Активация аккаунта с помощью моб.телефона
8018 сообщений
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("W1ldcat"):Между прочим 5% от суммы заказа
да
и именно поэтому, как мне кажется, не видно что-то чтобы через СБС пропускали суммы больше чем несколько сот баксов
пожелание к weblancer
комиссия должна быть дифференцированной, в зависимости от стоимости проекта
СБС будут чаще пользоваться и прибыль ресурса увеличится
8018 сообщений
#16 лет назад
Я сейчас выполняю один заказ не через СБС, в нем указана реальная цена которую перекинет мне заказчик. И так по всем остальным, уже выполненым, а из них всего 3 было по сбс.Сейчас есть ставки по 1 доллару, вы думаете если ввести насильно СБС, то не найдут способа откручиваться от комиссии?
к тому же я знаю заказчиков которые не пойдут к Айбоксу пополнять счет - они найдут исполнителя за НАЛ.
8018 сообщений
#16 лет назад
Skling - процент и дает дифференциацию, заработал 100 - отдал 5 баксов, заработал 1000 - отдал 50 ))))
132 сообщения
#16 лет назад
Я не агитирую за обязательность (принуждения к использованию) СБС, да это и не возможно в принципе 
вот видел кто-нибудь проект этак под $5K-$10K проведенный через СБС?
все-таки платить $500... человек задумается, а стоит ли

надо сделать как с налогами, до какой-то определенной суммы они растут, а потом начинают снижаться
132 сообщения
#16 лет назад
Может я не совсем правильно выразилсяСБС потенциально защищает от кидка
но использование СБС автоматически означает снятие комиссии сервисе
очень часто в проектах указывается не фактическая стоимость работы, а какая-то фиктивная сумма (что бы исполнителем можно было выбрать, и в то же время не платить комиссию большую)
использование СБС подразумевает указание реальной стоимости проекта, иначе просто потом денег не получишь

достаточно большая комиссия отпугивает от использования данной схемы
и если при стоимости проекта 10-1000 зеленых денег она еще не так заметна
то на дорогих проектах суммы получаются пугающие

это я вообще к чему все:
меньшие комиссии при больших бюджетах - какое-то количество исполнителей/заказчиков начнут проводить такие проекты через СБС
и вероятность киданий соответственно тоже уменьшится
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("W1ldcat"):Я сейчас выполняю один заказ не через СБС, в нем указана реальная цена которую перекинет мне заказчик. И так по всем остальным, уже выполненым, а из них всего 3 было по сбс.
Пусть даже указана фактическая стоимость проекта, не было отзыва - нет комиссии
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("skling"):Цитата ("W1ldcat"):Я сейчас выполняю один заказ не через СБС, в нем указана реальная цена которую перекинет мне заказчик. И так по всем остальным, уже выполненым, а из них всего 3 было по сбс.
Пусть даже указана фактическая стоимость проекта, не было отзыва - нет комиссии
я всегда прошу отзыв

383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Цитата:
если и бумаги не дают надежности, то что дает?
что убережет Ваших заказчиков от кидка (не дай бог конечно) с Вашей стороны?
Уже писал. Гарантия для Заказчика = заказ -> работа -> тест -> оплата. В принципе, если введут обоюдную СБС, могу и денежкой гарантировать.
Как Исполнителю, мне гарантии от Заказчика в принципе не нужны - единственное где можно что-то украсть - это графические работы. Всё остальное воровать (взламывать) будет дороже чем создавать. Определённый процент "неуплат" (вдруг денег нестало и т.д.) просто учитывается.
Цитата:
т.е. выводите в реал заказчика и документооборот бумажный ведете. я правильно понимаю?
Немного не так - всё в основном делается "втихаря" - работаем в основном для "оffисных" студий, а они, как ни странно, очень большие любители поработать за чёрный нал..
При работе с Иноземьем, конечно, приходится работать по-белому (во всяком случае это так выглядит для Заказчика), но для них и сайт другой и название другое.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
5330 сообщений
3918 сообщений
#16 лет назад
Немного ушли от вопроса активации к теме оплаты комиссии.skling, введение дифференцированной комиссии уже рассматривалось. Не исключено, что мы еще вернемся к этому вопросу.
Но здесь есть весьма неприятная вторая сторона: снижение комиссии при увеличении сумм - прямая дорога к значительному искусственному повышению рейтинга.
Вы в очередной раз подтверждаете необходимость введения некой абонентской платы.
Число добропорядочных пользователей, оплачивающих комиссию сервиса, весьма невелико и снижается, а сервис должен и будет развиваться.
W1ldcat, желание получить сколь-либо значимый доход при нулевых вложениях - тупиковая модель развития.
Всё это будет обсуждаться в отдельной теме. Здесь подобные рассуждения - оффтопик.
8018 сообщений
#16 лет назад
Weblancer, наверное вы меня не так поняли. Вложения не нулевые, а пропорциональны заработку, что есть правильно. Сейчас не хочу смотреть, но кажется в марте по % я заплатила долларов 40, в то время как "абонентский" ПРО стоит 17 долларов - зато я заработала 95%, а 5% отдала сервису. Может как-то контролировать ставки и обман сервиса?Вообще видимо надо тему про оплату и комиссии водить.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Немного ушли от вопроса активации к теме оплаты комиссии.
Число добропорядочных пользователей, оплачивающих комиссию сервиса, весьма невелико и снижается, а сервис должен и будет развиваться.
Вам не кажется что это связано во многом с нововедениями, в большом количестве внедряемыми в последнее время на сервисе?
вообщем Вы правы, в контексте данного топика это офтопик. Будем ждать открытия соответствующей темы
что касается сабжа,
как я уже неоднократно здесь писал: против
потому что нововеденния должны облегчать работу а не создавать дополнительных проблем в этой самой работе
81 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("skling"):Цитата ("W1ldcat"):Между прочим 5% от суммы заказа
да
и именно поэтому, как мне кажется, не видно что-то чтобы через СБС пропускали суммы больше чем несколько сот баксов
пожелание к weblancer
комиссия должна быть дифференцированной, в зависимости от стоимости проекта
СБС будут чаще пользоваться и прибыль ресурса увеличится
+1
3918 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
W1ldcat, речь и не идет о заламывании рук. Абонентская плата не будет бездумной величиной, взятой с потолка.
skling, ранее комиссия оплачивалась и вовсе на добровольных началах.
Развитие сервиса (привлечение работодателей) невозможно при таком отношении потребителей (фрилансеров).
W1ldcat, речь и не идет о заламывании рук. Абонентская плата не будет бездумной величиной, взятой с потолка.
Развитие сервиса (привлечение работодателей) невозможно при таком отношении потребителей (фрилансеров).
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:потому что нововеденния должны облегчать работу а не создавать дополнительных проблем в этой самой работе
в чем помеха? даже если и есть небольшие помехи, то они не геморойнее получения сертификатов вебмани.. и даже намного проще
132 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Weblancer"):
Вы же сами выше написали что раньше комиссии оплачивались больше
Принуждение к чему либо еще никогда не давала планируемых положительных результатов (во всех областях)
Создавайте новую тему
Оффтопик
Вы же сами выше написали что раньше комиссии оплачивались больше

Принуждение к чему либо еще никогда не давала планируемых положительных результатов (во всех областях)
Создавайте новую тему

132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):в чем помеха? даже если и есть небольшие помехи, то они не геморойнее получения сертификатов вебмани.. и даже намного проще
ключевое слово небольшие помехи
Вы проведите аналогии с реальной жизнью
вот приходите Вы в магазин купить что-то, а Вам там сами продавцы(администрация магазина,...) создают помехи в этой самой покупке
Вы будете покупать в ЭТОМ магазине?
Вы просто развернетесь и уйдете в другой, нынче магазинов много
Любой потребитель выбирает услуги и товары по множеству факторов, среди которых одно из первоначальных значений имеет уровень сервиса и легкость получения этой услуги/товара
если потребителя что-то не устраивает - он идет в другое место (закончились уже времена совка)
Заказчик - тот же потребитель, который исходя из личных предпочтений, легкости размещения проекта и т.п. и т.д. делает выбор в пользу одной или нескольких бирж
3918 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("skling"):Вы же сами выше написали что раньше комиссии оплачивались больше
Неверно трактуете мои слова. После введение правил все пользователи, получающие доход в рамках сервиса, обязаны оплачивать комиссию.
Так вот из этого числа определенная часть ищет пути всячески уклониться. До введения требования обязательной оплаты комиссии доход сервиса был вовсе ничтожным и не покрывал издержек.