Активация аккаунта с помощью моб.телефона
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:теперь все стало на свои места
ну дык. все проще, чем думают многие.
а по теме.
согласны ли Вы что бы "авторизация" была с помощью приглашения.. допустим W1ldcat лично знает художника и дает ему код, с помощью которого человек может зарегистрироваться и активироваться. соответственно он в любой момент может отозвать свое приглашение и если никто не поручится за друга еще, то он автоматически становится гостем до выяснения обстоятельств. (т.е. переписка только с администрацией). т.е. тогда общество реально будет неким полузакрытым кругом "друзей однополчан"... для заказчиков не придумал. голова уже не варит читаю офигенно тупое тз, мозг брызгает по стенам. читаем построчно, побуквенно.
8018 сообщений
#16 лет назад
ArtPro, когда я пришла во фриланс - я не знала ни одного человека во фрилансе. Ну знала одну пальцатую переводчицу-фрилансершу, но ей фриланс-сайты были не нужны, клиенты очередями и так.То есть как бы я попала сюда для полноценной работы?
пысы: к тому времени у меня за плечами было 4 года работы в РА, портфолио, опыт, знания... А что говорить о новичках-студентах, желающих подработаь на баннерах или рисовании кнопок?
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:То есть как бы я попала сюда для полноценной работы?
богатое портфолио. за 4 года набирается просто море всего.. 10% из этого не стыдно и показать (сужу по себе.. ибо показывать световые короба и плоттерную резку уж больно как то стремно)
Цитата:
А что говорить о новичках-студентах, желающих подработаь на баннерах или рисовании кнопок?
а пусть топают куда нить далее... пусть стоят в метро с табличками "делаю сайты за еду".... или клея бумажки дешевые по городу "делаем сайты ссылка , а еще ремонтируем компы, ставим пиратские системы и прочее задешево"
поймите.. есть молодые бычки, которые "быстро с горы и телочку.. ЭХ!!"... а есть те, кто "во первых не побежим, а пойдем... и не одну телочку, а все стадо"
в реале разделение есть. почему здесь не сделать?
почему не активировать аккаунт после того, как человек залил портфолио и поставил галочку "пройти активацию".. и тут же портфолио выставляется на обозрение и за него голосуют.. что бы небыло неадекватных ангелочков, которые в клипарте на allday.ru взяты ... вроде и 40 работ в портфолио, а реально лажа полная.
фрилансер, котрому неделя.. не нашел пару часов подготовить и выложить в анкету работы.. и при этом претендует на крупный заказ... или заказчик, который делает проект на 2 тыс евро и нехочет оплатить 200 долларов на разработку ТЗ, так как он сам не может четко и внятно объяснить что он хочет.
я понмимаю, что ограничительные меры оттолкнут новичков. т.е. полных новичков у которых за плечами ничего нет. ну и фиг с ними, наберуться опыта в конторах и тогда созреют до фриланса. а заказчиков сайт привлечет тем, что на ресурсе будут только те, кто готов реально работать, кто относится к этому как к работе, кто относится к сайту как агентству по подбору персонала на аутсорс. в конце концов - почему есть фирмы, которые в реале делают так и получают до 30% от заработка специалиста (заказчику спец обходится до 2х раз дороже, чем нанять своего на ставку) и заказов у них море..
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):фрилансер, котрому неделя.. не нашел пару часов подготовить и выложить в анкету работы.. и при этом претендует на крупный заказ...
не мне Вам говорить что многие из работ показывать нельзя
и отсутствие работ в портфолио (на сайте) не показатель профессионализма фрилансера
Цитата ("ArtPro"):
или заказчик, который делает проект на 2 тыс евро и нехочет оплатить 200 долларов на разработку ТЗ, так как он сам не может четко и внятно объяснить что он хочет.
это да, был опыт
слава богу отказался от проекта, а вот знакомый взялся
вообщем я молчу чем это для него обернулось
ArtPro
идеи у Вас здравые, только согласитесь что все-таки фриланс как таковой в чистом виде немножко другое о чем Вы постоянно пишите
это в том числе и свобода выбора:
готов заказчик 10тыс. руб на сайт ВСЕГО потратить, да флаг ему в руки, если он при этом этом готов честью и прибылью фирмы своей рискнуть для которой он этот сайт и заказывает

или фрилансер, который за еду такие работы делает что многие сотни тысяч стоят, ему то от этого хуже

а weblancer.net мне кажется все-таки изначально задумывался как сайт для масс, а не для избранного очень узкого круга специалистов
пусть меня Сам weblancer.net поправит если я ошибаюсь
и кстати, Вы меня натолкнули на мысли интересные, спасибо

5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:и отсутствие работ в портфолио (на сайте) не показатель профессионализма фрилансера
отсутствие его несерьезности к делу. это просто.. менеджер должет быть хорошо одет.. иметь раздаточный материал, грамотно говорить. я сомневаюсь, что бомж, которые предлагает заключить договор на крупную сумму денег.. даже если он и является самым лучшим работником и профи (только об этом никто не знает) не сможет получить заказ.
ненадо списывать на инет лень или еще что-то. Вы занимаетесь БИЗНЕСОМ - дак и относитесь к этому как к бизнесу.. если любитель, то и крутитесь в юношеской лиге. в реале мелочь живет только за счет того, что заказчики пытаются хапнуть больше, чем могут унести.. ну заплатили за сайт 5 тыс.. получили какашку.. следующему отдали 7.. тоже какашка, но не так сильно пахнет... отдали 15 за исправления и доводку.. получили что хотели.. а ведь последнему исполнителю надо было доплатить всего 5 тыс, что бы получить резулльтат... 7 тыс переплатили.. и потом ноют. эмофорумы далее по инету. не здесь точно. Здесь есть свои законы и правила, все расписано СБС расписана полностью. хотите жить, учитесь.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата:ну заплатили за сайт 5 тыс.. получили какашку.. следующему отдали 7.. тоже какашка, но не так сильно пахнет... отдали 15 за исправления и доводку.. получили что хотели.. а ведь последнему исполнителю надо было доплатить всего 5 тыс, что бы получить резулльтат... 7 тыс переплатили.. и потом ноют.
так это я и толкую все это время
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:так это я и толкую все это время
скажу грубо, но факт. из 10 заказчиков 5 являются напыщенными идиотами, кооторые считают, чтоесли они в школе вытянули по информатике (на калькуляторах в то свремя) на 5, то значит, что могут оценивать сложность программирования каких либо систем. причем уверенность в них усиливается с каждой рекламной бумажкой какого нить производителя монструозного ПО стоимостью за миллионы и слоганом "все просто и легко"... заставить бы маркетологов пару раз развернуть их гребанный документооборот, что б через галимые каналы связи и через пару vpn держал связь с филлиалами..
так вот.. вернемся к нашим баранам.. точнее 3-м... эти люди считают, что все как на рынке.. есть помидоры по 120 рублей.. есть по 25... они хотят по 25.. получают гнилье и начинают бычить. а если им отказывают, то начинают уговаривать продать гнилье.. (что бы еще раз я кому нить поставил r-keeper!!!!! "а где пречеки на кухне? - а хз где, подождем пару дней, может появятся" )
остается один заказчик, который точно знает что хочет.. и один, кто знает что хочет и приносит уже наброски системы и ТЗ ...
и блин 8 человек уже потеряны для общества. причем первые 5 почему то всегда толщиной с средний холодильник.. и почему то пытаются что-то сказать приватно и приблизится.. и трогают меня.. *БлюющийСмайл*... и клеятся к девушкам в офисе.. господи.. цирк de Coleil отдыхает
424 сообщения
#16 лет назад
Единственное, что можно сделать для идентификации — прямая проверка паспорта, как у Webmoney. Или проверка по аттестату Webmoney: перевёл 1$ с кошелька, с указанным аттестатом и с нужным кодом в комментарии — проверка прошла.Добавил на свой сайт проверочный модуль, выдающий нужный код проверочному боту — пол проверки прошло. Вторая половина — проверка данных whois и на кого зарегистрирован домен.
А остальное — мелочи.
Хотите честных конкурсов — оплата за создание, зависящая от призового фонда, но не более определённой суммы.
8018 сообщений
#16 лет назад
ArtPro, ваши рассуждения хороши, но только не по тем суммам, что вы описываете тут. может у вас тут и есть заказы на 2 килоевро, а у меня нет. Давайте зайдем в список фрилансеров. На первом месте рейтинг 300 с гаком, то есть 30 тысяч долларов, заработанных через сайт. А уже на 20 месте, внизу самой первой страницы (!!!!!) рейтинг 80 - 8 тысяч долларов. Уже на второй странице - 5 тысяч долларов, а на третьей - 3300.
60-70 фрилансеров заработало тут больше 3000 долларов
так что, о чем речь?

383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!Гм... что-то я в последнее время туплю... Народ, какая сейчас ситуация с возвращением кредитов (в Украине и не только) - а ведь там и паспорт нужен был, и справки всяческие (не у всех). И что, на WebLancer коллекторско/рэкетирский отдел организовать?
Что конкретно даст знание личности, адреса, телефона, активаций и т.п. и т.д.??? Ничего!!!
Если приходит Вася-разгильдяй "от нечего делать" на Ресурс и проходит активацию, потом оказывается, что платить он и не собирался. Как Сервис обезопасит от кидка?
Если "кидала" захочет кинуть даже на 100$, ему "проактивироваться" за 25 грн. (~3$) по мобильному - не проблема.
Если "кидала" собирается кинуть на 1000$, ему безо проблем пройти аттестацию WM, и тем более по "скану".
Единственный ГАРАНТИРОВАННЫЙ метод - СБС, притом с обоюдным внесением суммы. Точка. Всё остальное - "хоть как-то убережёт", "всё-же лучше чем ничего" - создание видимости.
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DH-Group"):СБС, притом с обоюдным внесением суммы.
Чтобы заработать - заплатите
Гербалайф прямо
1 сообщение
#16 лет назад
Тогда, глядишь, и количество банов администрацией сократится.Поддерживаю.
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Указание номера мобильного телефона будет обязательным требованием, но данные будут публиковаться на странице пользователя только по желанию, как и сейчас. На указанный номер будет отправлен СМС с кодом активации. Это, безусловно, не панацея и полностью вопрос не снимет, но может послужить барьером для большинства мошенников.
Как бы Вы отнеслись к подобному нововведению (+/-) ?
Weblancer, обязательность иметь СМС телефон в моём идиотском случае будет препятствием. Дело в том, что я часто путешествую (работая), покупать телефон в каждой стране и потом выкидывать его мне не по карману. Именно поэтому мне трудно обращать деньги в WMZ, моя ситуация непонятна операторам обменников. Желательно предусмотреть альтернативный способ верификации. PayPal например, верифицирует адреса, посылая туда письма с кодом. Предвижу, что может кончиться отправкой СМС для верификации каждого проекта, поэтому прошу прислушаться.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Дело в том, что я часто путешествую (работая), покупать телефон в каждой стране и потом выкидывать его мне не по карману.
чето я не виду причин, по которым собственный телефон в сети другого оператора не может получить смс
к тому же.. здесь полно народу, кто может принять смс.. а остальные - это частный случай и такие случаи можно отдельно решать
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата:Дело в том, что я часто путешествую (работая), покупать телефон в каждой стране и потом выкидывать его мне не по карману.
чето я не виду причин, по которым собственный телефон в сети другого оператора не может получить смс
к тому же.. здесь полно народу, кто может принять смс.. а остальные - это частный случай и такие случаи можно отдельно решать
Смотрите на проблему шире. Есть несовместимые по стандартам страны, например США и Япония. То, что работает где-то не обязательно будет работать в другом месте. И наоборот. Должно быть просто и удобно работать с ресурсом. Не надо напрягать юзеров, у всех ведь своих проблем хватает. Если с ресурсом станет работать неудобно, некотороые пользователи просто уйдут.
К тому же я уверен, что и среди рунета есть порядочные люди без СМС телефона.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):чето я не виду причин, по которым собственный телефон в сети другого оператора не может получить смс
хотите пример приведу?

вот например взять меня для примера
волей случая мне достаточно часто приходится бывать на безграничных просторах нашей Родины
и во многих городах, по разным причинам, у меня есть симки местных операторов (правильнее будет местных отделений оператора с красной эмблемкой)
а что бы не теряться и из жизни не выпадать, на моем основном московском номере в это время стоит перенаправление вызовов
SMS он не перенаправляет

что ж, прикажите мне сюда все мои n-цать телефонов забивать?

405 сообщений
#16 лет назад
В дополнение к предыдущему посту - некоторые банки для верификации дают RSA SecurID device (бесплатно) - эта штука показывает случайный код каждую минуту, его надо вводить для входа на сайт. Это лучше чем СМС телефон, но тоже есть проблемы. Например, из моего личного опыта - устройство сделанное в одной стране для одних условий влажности и температуры может просто сломаться в других странах, где климат другой (у меня сломались и GPS, и SecurID).
132 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("wrc"):
Вам везет
у вас бесплатно дают, а у нас покупать заставляют 
В дополнение к предыдущему посту - некоторые банки для верификации дают RSA SecurID device (бесплатно) - эта штука показывает случайный код каждую минуту, его надо вводить для входа на сайт. Это лучше чем СМС телефон, но тоже есть проблемы. Например, из моего личного опыта - устройство сделанное в одной стране для одних условий влажности и температуры может просто сломаться в других странах, где климат другой (у меня сломались и GPS, и SecurID).
Вам везет

405 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Извиняюсь за offtopic, но наболело. Меня раздражает, что при дизайне протоколов безопасности мало кто учитывает нужды мобильных юзеров. Стоит отъехать недалеко от места прописки и всё просто перестает работать, перестают верить вашим кредитным картам, начинаешь звонить и доказывать что ты не козёл...
Мы делаем продукты для юзеров, которые могут перемещаться (кому интересно смотрите ссылка - world clock для примера). Сколько раз боролся с процессорами кредитных карт, чтобы не тормозили проплаты из других стран. Из моей практики - порядочных юзеров ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем кидал, хотя и они конечно тоже встречаются, вот недавно из Африки (Нигерия) украли. Отсекая порядочных юзеров вместе с кидалами мы больше вредим, чем решаем проблему.
Мы делаем продукты для юзеров, которые могут перемещаться (кому интересно смотрите ссылка - world clock для примера). Сколько раз боролся с процессорами кредитных карт, чтобы не тормозили проплаты из других стран. Из моей практики - порядочных юзеров ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем кидал, хотя и они конечно тоже встречаются, вот недавно из Африки (Нигерия) украли. Отсекая порядочных юзеров вместе с кидалами мы больше вредим, чем решаем проблему.