Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
теперь все стало на свои места

ну дык. все проще, чем думают многие.

а по теме.
согласны ли Вы что бы "авторизация" была с помощью приглашения.. допустим W1ldcat лично знает художника и дает ему код, с помощью которого человек может зарегистрироваться и активироваться. соответственно он в любой момент может отозвать свое приглашение и если никто не поручится за друга еще, то он автоматически становится гостем до выяснения обстоятельств. (т.е. переписка только с администрацией). т.е. тогда общество реально будет неким полузакрытым кругом "друзей однополчан"... для заказчиков не придумал. голова уже не варит читаю офигенно тупое тз, мозг брызгает по стенам. читаем построчно, побуквенно.
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
ArtPro, когда я пришла во фриланс - я не знала ни одного человека во фрилансе. Ну знала одну пальцатую переводчицу-фрилансершу, но ей фриланс-сайты были не нужны, клиенты очередями и так.
То есть как бы я попала сюда для полноценной работы?

пысы: к тому времени у меня за плечами было 4 года работы в РА, портфолио, опыт, знания... А что говорить о новичках-студентах, желающих подработаь на баннерах или рисовании кнопок?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
То есть как бы я попала сюда для полноценной работы?

богатое портфолио. за 4 года набирается просто море всего.. 10% из этого не стыдно и показать (сужу по себе.. ибо показывать световые короба и плоттерную резку уж больно как то стремно)

Цитата:
А что говорить о новичках-студентах, желающих подработаь на баннерах или рисовании кнопок?

а пусть топают куда нить далее... пусть стоят в метро с табличками "делаю сайты за еду".... или клея бумажки дешевые по городу "делаем сайты , а еще ремонтируем компы, ставим пиратские системы и прочее задешево"

поймите.. есть молодые бычки, которые "быстро с горы и телочку.. ЭХ!!"... а есть те, кто "во первых не побежим, а пойдем... и не одну телочку, а все стадо"

в реале разделение есть. почему здесь не сделать?
почему не активировать аккаунт после того, как человек залил портфолио и поставил галочку "пройти активацию".. и тут же портфолио выставляется на обозрение и за него голосуют.. что бы небыло неадекватных ангелочков, которые в клипарте на allday.ru взяты ... вроде и 40 работ в портфолио, а реально лажа полная.
фрилансер, котрому неделя.. не нашел пару часов подготовить и выложить в анкету работы.. и при этом претендует на крупный заказ... или заказчик, который делает проект на 2 тыс евро и нехочет оплатить 200 долларов на разработку ТЗ, так как он сам не может четко и внятно объяснить что он хочет.

я понмимаю, что ограничительные меры оттолкнут новичков. т.е. полных новичков у которых за плечами ничего нет. ну и фиг с ними, наберуться опыта в конторах и тогда созреют до фриланса. а заказчиков сайт привлечет тем, что на ресурсе будут только те, кто готов реально работать, кто относится к этому как к работе, кто относится к сайту как агентству по подбору персонала на аутсорс. в конце концов - почему есть фирмы, которые в реале делают так и получают до 30% от заработка специалиста (заказчику спец обходится до 2х раз дороже, чем нанять своего на ставку) и заказов у них море..
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
фрилансер, котрому неделя.. не нашел пару часов подготовить и выложить в анкету работы.. и при этом претендует на крупный заказ...

не мне Вам говорить что многие из работ показывать нельзя
и отсутствие работ в портфолио (на сайте) не показатель профессионализма фрилансера

Цитата ("ArtPro"):
или заказчик, который делает проект на 2 тыс евро и нехочет оплатить 200 долларов на разработку ТЗ, так как он сам не может четко и внятно объяснить что он хочет.

это да, был опыт
слава богу отказался от проекта, а вот знакомый взялся
вообщем я молчу чем это для него обернулось

ArtPro
идеи у Вас здравые, только согласитесь что все-таки фриланс как таковой в чистом виде немножко другое о чем Вы постоянно пишите
это в том числе и свобода выбора:
готов заказчик 10тыс. руб на сайт ВСЕГО потратить, да флаг ему в руки, если он при этом этом готов честью и прибылью фирмы своей рискнуть для которой он этот сайт и заказывает
или фрилансер, который за еду такие работы делает что многие сотни тысяч стоят, ему то от этого хуже

а weblancer.net мне кажется все-таки изначально задумывался как сайт для масс, а не для избранного очень узкого круга специалистов
пусть меня Сам weblancer.net поправит если я ошибаюсь

и кстати, Вы меня натолкнули на мысли интересные, спасибо
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
и отсутствие работ в портфолио (на сайте) не показатель профессионализма фрилансера

отсутствие его несерьезности к делу. это просто.. менеджер должет быть хорошо одет.. иметь раздаточный материал, грамотно говорить. я сомневаюсь, что бомж, которые предлагает заключить договор на крупную сумму денег.. даже если он и является самым лучшим работником и профи (только об этом никто не знает) не сможет получить заказ.
ненадо списывать на инет лень или еще что-то. Вы занимаетесь БИЗНЕСОМ - дак и относитесь к этому как к бизнесу.. если любитель, то и крутитесь в юношеской лиге. в реале мелочь живет только за счет того, что заказчики пытаются хапнуть больше, чем могут унести.. ну заплатили за сайт 5 тыс.. получили какашку.. следующему отдали 7.. тоже какашка, но не так сильно пахнет... отдали 15 за исправления и доводку.. получили что хотели.. а ведь последнему исполнителю надо было доплатить всего 5 тыс, что бы получить резулльтат... 7 тыс переплатили.. и потом ноют. эмофорумы далее по инету. не здесь точно. Здесь есть свои законы и правила, все расписано СБС расписана полностью. хотите жить, учитесь.
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
ну заплатили за сайт 5 тыс.. получили какашку.. следующему отдали 7.. тоже какашка, но не так сильно пахнет... отдали 15 за исправления и доводку.. получили что хотели.. а ведь последнему исполнителю надо было доплатить всего 5 тыс, что бы получить резулльтат... 7 тыс переплатили.. и потом ноют.

так это я и толкую все это время
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
так это я и толкую все это время

скажу грубо, но факт. из 10 заказчиков 5 являются напыщенными идиотами, кооторые считают, чтоесли они в школе вытянули по информатике (на калькуляторах в то свремя) на 5, то значит, что могут оценивать сложность программирования каких либо систем. причем уверенность в них усиливается с каждой рекламной бумажкой какого нить производителя монструозного ПО стоимостью за миллионы и слоганом "все просто и легко"... заставить бы маркетологов пару раз развернуть их гребанный документооборот, что б через галимые каналы связи и через пару vpn держал связь с филлиалами..

так вот.. вернемся к нашим баранам.. точнее 3-м... эти люди считают, что все как на рынке.. есть помидоры по 120 рублей.. есть по 25... они хотят по 25.. получают гнилье и начинают бычить. а если им отказывают, то начинают уговаривать продать гнилье.. (что бы еще раз я кому нить поставил r-keeper!!!!! "а где пречеки на кухне? - а хз где, подождем пару дней, может появятся" )
остается один заказчик, который точно знает что хочет.. и один, кто знает что хочет и приносит уже наброски системы и ТЗ ...

и блин 8 человек уже потеряны для общества. причем первые 5 почему то всегда толщиной с средний холодильник.. и почему то пытаются что-то сказать приватно и приблизится.. и трогают меня.. *БлюющийСмайл*... и клеятся к девушкам в офисе.. господи.. цирк de Coleil отдыхает
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Единственное, что можно сделать для идентификации — прямая проверка паспорта, как у Webmoney. Или проверка по аттестату Webmoney: перевёл 1$ с кошелька, с указанным аттестатом и с нужным кодом в комментарии — проверка прошла.

Добавил на свой сайт проверочный модуль, выдающий нужный код проверочному боту — пол проверки прошло. Вторая половина — проверка данных whois и на кого зарегистрирован домен.

А остальное — мелочи.

Хотите честных конкурсов — оплата за создание, зависящая от призового фонда, но не более определённой суммы.
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
ArtPro, ваши рассуждения хороши, но только не по тем суммам, что вы описываете тут. может у вас тут и есть заказы на 2 килоевро, а у меня нет.

Давайте зайдем в список фрилансеров. На первом месте рейтинг 300 с гаком, то есть 30 тысяч долларов, заработанных через сайт. А уже на 20 месте, внизу самой первой страницы (!!!!!) рейтинг 80 - 8 тысяч долларов. Уже на второй странице - 5 тысяч долларов, а на третьей - 3300.

60-70 фрилансеров заработало тут больше 3000 долларов

так что, о чем речь?
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Гм... что-то я в последнее время туплю... Народ, какая сейчас ситуация с возвращением кредитов (в Украине и не только) - а ведь там и паспорт нужен был, и справки всяческие (не у всех). И что, на WebLancer коллекторско/рэкетирский отдел организовать?

Что конкретно даст знание личности, адреса, телефона, активаций и т.п. и т.д.??? Ничего!!!

Если приходит Вася-разгильдяй "от нечего делать" на Ресурс и проходит активацию, потом оказывается, что платить он и не собирался. Как Сервис обезопасит от кидка?
Если "кидала" захочет кинуть даже на 100$, ему "проактивироваться" за 25 грн. (~3$) по мобильному - не проблема.
Если "кидала" собирается кинуть на 1000$, ему безо проблем пройти аттестацию WM, и тем более по "скану".

Единственный ГАРАНТИРОВАННЫЙ метод - СБС, притом с обоюдным внесением суммы. Точка. Всё остальное - "хоть как-то убережёт", "всё-же лучше чем ничего" - создание видимости.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DH-Group"):
СБС, притом с обоюдным внесением суммы.

Чтобы заработать - заплатите
Гербалайф прямо
Максим К.
1 сообщение
#16 лет назад
Тогда, глядишь, и количество банов администрацией сократится.
Поддерживаю.
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Weblancer"):
Указание номера мобильного телефона будет обязательным требованием, но данные будут публиковаться на странице пользователя только по желанию, как и сейчас. На указанный номер будет отправлен СМС с кодом активации. Это, безусловно, не панацея и полностью вопрос не снимет, но может послужить барьером для большинства мошенников.

Как бы Вы отнеслись к подобному нововведению (+/-) ?

Weblancer, обязательность иметь СМС телефон в моём идиотском случае будет препятствием. Дело в том, что я часто путешествую (работая), покупать телефон в каждой стране и потом выкидывать его мне не по карману. Именно поэтому мне трудно обращать деньги в WMZ, моя ситуация непонятна операторам обменников. Желательно предусмотреть альтернативный способ верификации. PayPal например, верифицирует адреса, посылая туда письма с кодом. Предвижу, что может кончиться отправкой СМС для верификации каждого проекта, поэтому прошу прислушаться.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Дело в том, что я часто путешествую (работая), покупать телефон в каждой стране и потом выкидывать его мне не по карману.

чето я не виду причин, по которым собственный телефон в сети другого оператора не может получить смс

к тому же.. здесь полно народу, кто может принять смс.. а остальные - это частный случай и такие случаи можно отдельно решать
Ян Г.
54 сообщения
#16 лет назад
+
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Цитата:
Дело в том, что я часто путешествую (работая), покупать телефон в каждой стране и потом выкидывать его мне не по карману.

чето я не виду причин, по которым собственный телефон в сети другого оператора не может получить смс

к тому же.. здесь полно народу, кто может принять смс.. а остальные - это частный случай и такие случаи можно отдельно решать

Смотрите на проблему шире. Есть несовместимые по стандартам страны, например США и Япония. То, что работает где-то не обязательно будет работать в другом месте. И наоборот. Должно быть просто и удобно работать с ресурсом. Не надо напрягать юзеров, у всех ведь своих проблем хватает. Если с ресурсом станет работать неудобно, некотороые пользователи просто уйдут.

К тому же я уверен, что и среди рунета есть порядочные люди без СМС телефона.
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):

хотите пример приведу?
вот например взять меня для примера
волей случая мне достаточно часто приходится бывать на безграничных просторах нашей Родины
и во многих городах, по разным причинам, у меня есть симки местных операторов (правильнее будет местных отделений оператора с красной эмблемкой)
а что бы не теряться и из жизни не выпадать, на моем основном московском номере в это время стоит перенаправление вызовов
SMS он не перенаправляет
что ж, прикажите мне сюда все мои n-цать телефонов забивать?
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
В дополнение к предыдущему посту - некоторые банки для верификации дают RSA SecurID device (бесплатно) - эта штука показывает случайный код каждую минуту, его надо вводить для входа на сайт. Это лучше чем СМС телефон, но тоже есть проблемы. Например, из моего личного опыта - устройство сделанное в одной стране для одних условий влажности и температуры может просто сломаться в других странах, где климат другой (у меня сломались и GPS, и SecurID).
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("wrc"):
В дополнение к предыдущему посту - некоторые банки для верификации дают RSA SecurID device (бесплатно) - эта штука показывает случайный код каждую минуту, его надо вводить для входа на сайт. Это лучше чем СМС телефон, но тоже есть проблемы. Например, из моего личного опыта - устройство сделанное в одной стране для одних условий влажности и температуры может просто сломаться в других странах, где климат другой (у меня сломались и GPS, и SecurID).

Вам везет у вас бесплатно дают, а у нас покупать заставляют
Гость
405 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Извиняюсь за offtopic, но наболело. Меня раздражает, что при дизайне протоколов безопасности мало кто учитывает нужды мобильных юзеров. Стоит отъехать недалеко от места прописки и всё просто перестает работать, перестают верить вашим кредитным картам, начинаешь звонить и доказывать что ты не козёл...

Мы делаем продукты для юзеров, которые могут перемещаться (кому интересно смотрите - world clock для примера). Сколько раз боролся с процессорами кредитных карт, чтобы не тормозили проплаты из других стран. Из моей практики - порядочных юзеров ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем кидал, хотя и они конечно тоже встречаются, вот недавно из Африки (Нигерия) украли. Отсекая порядочных юзеров вместе с кидалами мы больше вредим, чем решаем проблему.