Гость
1008 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Можно ввести систему Свидетелей. Меня вот видели несколько человек live.
Ставить отметку "Бот" и "Гражданин".
Только надо вводить каких-то Первичных Свидетелей. Они едут в администрацию, их там фиксируют, потом они фиксируют других.

Бред. Вы что думаете тут есть боты, которые регистрируютса и работают? Боты уже дизайны рисуют...
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Я думаю, Вы не зарегистрированы на зарубежных сайтах фрилансеров.
Если бы Вы пользовались услугами тех сайтов, Вы бы такую чушь не писали….. Сори.

да нет, тут Вы не правы
даже на двух
на одном из них правда уже разрегистрировался, ибо не работа там была а чушь одна,
а денег действительно просили, только вот работа эта денег тех не стоила
а на другом нашел заказчика, с которым мы до сих пор плодотворно сотрудничаем
ну и так, переодически смотрю, что они за проекты шлют

причем, заметьте, не заплатил не одного цента

P.S. это не чушь, а взгляд на обсуждаемую "проблему" можно сказать со стороны
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
И вообще, вот вы мне объясните в двух словах по простому: в чем смысл активации аккаунта с пом. мобильного телефона?
только денег заработать
согласитесь, что все остальные домыслы придуманы и притянуты за уши
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Тут еще мысли ходили про ключи всякие...
это все-таки не online банкинг , да и там далеко не всегда сертификаты и иже с ними используется
смысл? чего в итоге защищаем, от кого спасаемся?
если у человека день не удался, ну или просто ему по жизни не везет, заказчик/исполнитель кидала попался, .... , то его все равно кинут
и тут уж не активация по телефону, не ключи - не помогут
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
W1ldcat,
И не 1 доллар, а больше до 100 долларов. И они зарегистрированы на нескольких таких сайтах.

только они работают на уровне 10-20 долларов в час, а нам тут предлагают сайт+верстка+установка на ДЛЕ за 50 баксов
Меня устраивает система которая есть сейчас - процент от реально заработанных денег (комиссия сервиса), платить какие-то авансы и прочее - да не в жизть. И так расходов много, мне сервис после получения аванса никак не гарантирует даже его отработку.
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Demosfen85"):
Цитата:
Боты уже дизайны рисуют...
.
Ну и вообще, "ты не в Чикаго, моя дорогая", как сказал бы классик.
Мало ли что у них там. Зато что тут у нас...огого! (у нас - это в смысле тут).
За время, прошедшее со времени падения Берлинской стены, мы (эссенговцы и иже с нами) забрали лучший опыт, а вот "там" дела идут намного хуже, чем были раньше. Очень многое, что отличало Запад раньше, теперь мифология. Якобы все за всё платят... все такие честные, мусор по пакетикам сортируют))... что я ещё 10 лет назад на Горбушке видела немцев, покупавших по 25 Вордов.
Джон Смит
39 сообщений
#16 лет назад
Не понимаю, зачем вообще весь этот треп? Ну есть же СЕРВИС БЕЗОПАСНОЙ СДЕЛКИ! Где оплата от заказчика находится у третей НЕЗАВИСИМОЙ стороны - администрации ресурса!

Что мешает фрилансерам работать через СБС? Жадность? Не хотите комиссию платить? Ну так не плачьтесь, что вас опять кинули. Так охота денежку урвать, что ни чего не останавливает: ни срок регистрации (аккаунты однодневки), ни отсутствие отзывов, рейтинга, завершенных проектов (с выбранным исполнителем). Если мозги не работают, никакая защита не справится.

Вот вам элементарный сценарий: мошенник регистрирует аккаунт, проходит все процедуры проверки и с телефоном, и с ксерокопией паспорта, и пр. "хитростями" (которые вовсе не дают гарантию, что все это не липа). Затем создает проект. А потом связывается с исполнителями по аське (зарегистрированной фиг знает на кого) и только по ней ведет всю переписку. Находит жадного лоха и кидает его. Что может потерять аферист? Только номер аськи, который никак не связан с его аккаунтом и доказать, что это именно он кинул исполнителя - невозможно! Отмажется, типа:" понятия не имею. Отродясь такого номера не было".

Пользуйтесь СБС и будет вам счастье!
Александра К.
594 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
Ну есть же СЕРВИС БЕЗОПАСНОЙ СДЕЛКИ!
Это не всем удобно. не желают многие заказчики себя грузить электронными деньгами. Я начинаю жалеть людей, которые идут к аппарату КИВИ и там пропадают на час, беспрерывно звоня и спрашивая: "А тут номер спрашивают? какой?" - "ТВОЙ!!!". Если человек не хочет пользоваться СБС, это не означает автоматически, что он аферист.
Сергей Шпак
596 сообщений
#16 лет назад
Осилил 11 страниц

по теме :
"=", мне все равно я без проблем пройду такого рода идентификацию, но считаю ее нецелесообразной, по причинам изложенным ниже :

Мошенник. Он ДУМАЕТ.
Понимает зависимость "кидка" от уровня доверия к нему, поэтому будет покупать "Pro", новые симки, проходить различные тесты и т.д. и т.п. и это в итоге не решит проблемы.

ИМХО :
1. платная регистрация для фрилансеров (стоимостью > 100$) : отсеет мошенников, поскольку кинуть не имея отзывов и рейтинга, более чем на 100 не получится.
2. обязательный СБС.
3. много других решений, поскольку только лишь комплексом можно что реализовать.

зы : не затронул вопрос заказчиков-кидал, тема для отдельной беседы.

с ув. Сергей.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
1. платная регистрация для фрилансеров

и заказчиков
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

To: Natalya56.
Вах, как нэхарашо абманывать людэй! Я также подсел на Иноземный фри-ресурс с год назад, и никто с меня ни копейки не взял (проценты от суммы, да, платим-с, если денежка по escrow). А так, вяленько отрекламировали аккаунт GOLD одним письмом и всё... Кстати, там никакой активации и впомине нет. А вообще, не нравятся мне обще-обобщающие фразы "там ВСЕ так работают"...

Цитата:
1. платная регистрация для фрилансеров
...и заказчиков

Мой Заказчик пришёл сюда за одним Проектом - сайт-под-ключ для себя. Стоимость - 300$. Ему не резон платить 100$ за регистрацию. Про "рерайт/копирайт" и говорить нечего...
Исполнителю резон платить, если он только фри- и зарабатывает, если подработка - думается, нет.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Мой Заказчик пришёл сюда за одним Проектом - сайт-под-ключ для себя. Стоимость - 300$. Ему не резон платить 100$ за регистрацию. Про "рерайт/копирайт" и говорить нечего...
Исполнителю резон платить, если он только фри- и зарабатывает, если подработка - думается, нет.

пришел заказчик ради 300$ проекта. заплатил 100$
разместил проект, оплатил его исполнителю, написал письмо администрации, что уходит.. 100$ вернули. делов то. точнее вернули меньше на "число дней на сервисе"*0.5$ (логично, что заказчик заплатил за возможность поиска людей.)

Вы смотрите на сайт как на клоаку, где барахтаются бомжеватые фрилансеры и поисках благодетелей-заказчиков. Я не содержанка и не шлюха. Я Исполнитель (по крайней мере в тысячах договоров в год именно так и написано), я так же готов платить бабки, что бы отсеять шалупонь, как со стороны заказчиков, так и исполнителей.
всякую мутотень за 15 баксов я бы доводил до 50-300 и постоянного договора поддержки.

опять же за те бабки, что будут капать со ВСЕХ я думаю будет не сложно нанять круглосуточный штат модераторов, которые бы и анкеты в ручную утверждали и задания просматривали, и корректировали бы тупые проекты или общались бы с заказчиком для выяснения обстоятельств проекта, что бы была полная информация "что, где и как"

кстати... реально проблема фильтрации интересует многих. вопрос только кто первый осмелится сделать изначально закрытый сайт с премодерацией (ну кроме форума с пост модерацией)
пример иностранного я показывать не буду, ибо он 99.99% для здешних посетителей не профильный, да и огласки избегаем... а кто CG занимается реально, тот и так там скорее уже
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
У нас в городе есть такая штука, как "клуб деловых людей"....
намек ясен?
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
Доброго Всем Дня!

Цитата:
Я не знаю где Вы зарегистрированы, на каком сайте.

Отправил ссылки Вам в приват. Тут, насколько я помню, это запрещено.

Цитата:
Я не собираюсь никого обманывать!

Было написано в шутливом тоне. Хотя, частичная правда есть что? Правильно... . Будем считать, что неполное знание предмета.

С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
Пётр Эшед
383 сообщения
#16 лет назад
...
Цитата:
разместил проект, оплатил его исполнителю, написал письмо администрации, что уходит.. 100$ вернули. делов то.

Заказчик впервые на сервисе, и сразу верит, что ему вернут когда-то его 100$.

Цитата:
Вы смотрите на сайт как на клоаку, где барахтаются бомжеватые фрилансеры и поисках благодетелей-заказчиков.

Я смотрю на сайт, как на самый удобный сервис из всего русскоязычного пространства.

Цитата:
и корректировали бы тупые проекты или общались бы с заказчиком для выяснения обстоятельств проекта, что бы была полная информация "что, где и как"

А давайте это оставим всё-же Исполнителем. Я не хочу чтобы за меня кто-то что-то модерировал, обсуждал, устанавливал, и отсеивал. ... Ну кроме личностей с ненормативной лексикой, разумеется.

С уважением...
Эдик Т.
14 сообщений
#16 лет назад
За!
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Что касается меня
если такую штуку введут, я просто уйду с этого сайта
и дело не в том, что жалко какой-то N сумму денег

просто платить за то, что по моему мнениею, не имеет никакого смысла, ни каким образом не облегчает работу (а только по большому счету мешает работать) и ни каким образом ни от чего меня не защищает (читайте от кидков)
не вижу смысла!

и почему-то мне кажется, что многие поступят так же

тут некоторые проводили в пример Pro аккаунт с соседнего ресурса, так он хоть какой-то смысл имеет в том контексте, в каком он позиционируется, хотя бы чуство самовыражения для многих, типа вот какой я крутой, даже Pro есть
а в данном случае...
активация по телефону..., какие-то $100 не понятно за что, ну и еще что-нибудь на что фантазии хватит
я тут выше вопрос писал, почему-то ответа на него я так и не получил, а все опять скатилось к обсуждению не понятно чего
на всякий случай вопрос повторю:

Цитата ("skling"):
И вообще, вот вы мне объясните в двух словах по простому: в чем смысл активации аккаунта с пом. мобильного телефона?
Егор Л.
3918 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("skling"):

Первое сообщение в теме.
Сергей К.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("weblancer"):
С ростом числа случаев мелкого мошенничества на всех ресурсах удаленной работы, вопрос ограничения доступа становится всё более острым

Как это нововведение защитит меня от Цитата:
случаев мелкого мошенничества
?

не вижу связи с активацией по телефону и уменьшением таких вот случаев

ну подтвердит кидала по телефону, ну кинет, а дальше что?
Егор Л.
3918 сообщений
#16 лет назад
Принуждаете цитировать себя же.

Цитата:
Это, безусловно, не панацея и полностью вопрос не снимет, но может послужить барьером для большинства мошенников.