Активация аккаунта с помощью моб.телефона
132 сообщения
#16 лет назад
Ну вот хоть убейте меня 
какой это барьер?
барьер для кидал на $1 или сколько там SMS будет стоить

3918 сообщений
8018 сообщений
#16 лет назад
Weblancer - что будет с проектами уровня сделать гиф-банер за 15-25 долларов, если только регистрация возьмет 5 баксов и больше? Даже если вы будете гарантировать что после регистрации деньги дадут заказчику на личный счет для проведения СБС, откуда у него гарантия что он найдет тут исполнителя? Я вот создавала один проект на 80 долларов по завершениею подключения платежных систем вместо моего заболевшего программиста - ответило всего 2 человека, один попросил за работу ОТ 200 долларов, со вторым я уже не помню что было - мне что-о не подошло, в итоге третий - не писавший в проекте - стукнулся в аську и развел меня на 50 долларов предоплаты (я согласилась увеличить бюджет на 20 баксов из своих личных денег) Потом я выяснила что он кидала и разводит на предоплату. К тому же я писала - симки в Украине продаются в каждом ларьке начиная от 5 грн. Ну и вообще, вот кинули меня на 100-200-400 баксов, я девушка, мне что идти бычить на заказчика? а если он не в Киеве? В милицию не подашь - фриланс не законен, нет договора - я так могу на каждого встреченого-попречного подавать заявы "он мне должен 30 баксов за баннер", "а это должен 300 баксов а дизайн сайта" )))
3918 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Weblancer - что будет с проектами уровня сделать гиф-банер за 15-25 долларов, если только регистрация возьмет 5 баксов и больше?
Я что-то упустил, похоже... Где идет речь о платной регистрации заказчиков ?
Цитата:
К тому же я писала - симки в Украине продаются в каждом ларьке начиная от 5 грн.
Еще разок..
ссылка
Понимаю, что смотрите вы на всё это искоса.
Цитата:
Ну и вообще, вот кинули меня на 100-200-400 баксов, я девушка, мне что идти бычить на заказчика? а если он не в Киеве? В милицию не подашь - фриланс не законен, нет договора - я так могу на каждого встреченого-попречного подавать заявы "он мне должен 30 баксов за баннер", "а это должен 300 баксов а дизайн сайта" )))
Цитата:
идти бычить на заказчика
Новые для меня понятия.
Разговариваю сам с собой... Печально.

Предложенный вариант не предназначен и не способен полностью исключить мошенничество, но может стать определенным барьером для мелких мошенников, которые составляют основную проблему.
594 сообщения
#16 лет назад
А среди "заказчиков" кидал нет? То есть регистрировать заказчиков никто не хочет? Они априори хорошие?так неприятно и утомительно почти каждый день кидал отсеивать - никто помочь в этом не хочет...
8018 сообщений
#16 лет назад
Weblancer, смс-ка будет стоить денег, мы с вами из Украины, будем говорить в гривнах) вот смс по 50 коп - нормально, а вот 2-3 и выше грн -уже кажется что-то подозрительным.слово "бычить" было специально написано )))) вообще это интернет-мем)
как в теории мне поможет номер мобильного телефона, если меня кинут на деньги? Юридически никак... Можно коненчо найти знакомого в опсосе и выяснить физическое местоположение человека, а дальше?
ну и как бы вместе с мелкими мошенниками не отсеились мелкие заказчики - мне лучше 5 баннеров по 20 баксов каждый сделать, чем сидеть и ждать 300-баксового дизайна сайта.
3918 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Alexandra-k"):А среди заказчиков кидал нет? То есть регистрировать заказчиков никто не хочет? Они априори хорошие?
так неприятно и утомительно почти каждый день кидал отсеивать - никто помочь в этом не хочет...
Быть может не следует выводы поспешные делать? Всему своё время.
3918 сообщений
#16 лет назад
Цитата:как в теории мне поможет номер мобильного телефона, если меня кинут на деньги? Юридически никак... Можно коненчо найти знакомого в опсосе и выяснить физическое местоположение человека, а дальше?
W1ldcat, это не призвано помочь Вам в последствии, но сможет помочь перекрыть доступ к сервису мелким мошенникам. Не раз говорил об этом.
Необходимо понимать, блокировка одного аккаунта даёт возможность в определенной мере контролировать попытки повторной регистрации, а это уже может стать совершенно невыгодно (учитывать все виды затрат).
Цитата:
ну и как бы вместе с мелкими мошенниками не отсеились мелкие заказчики - мне лучше 5 баннеров по 20 баксов каждый сделать, чем сидеть и ждать 300-баксового дизайна сайта.
Здесь ситуация не изменится.
594 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Weblancer"):Цитата ("Alexandra-k"):ок). Просто очень не хотелось бы, чтоб шла игра в одни ворота. Огромное количество аферистов в интернете, увы, с обеих сторон.А среди заказчиков кидал нет? То есть регистрировать заказчиков никто не хочет? Они априори хорошие?
так неприятно и утомительно почти каждый день кидал отсеивать - никто помочь в этом не хочет...
Быть может не следует выводы поспешные делать ? Всему своё время.
8018 сообщений
#16 лет назад
+1проверять так всех
еще было бы неплохо сделать княпы типа "юзер имеет аттестат вебмани" - я подавала своему аттестатору паспорт + мы с ним сотрудничает полгода по обналичке - дополнительная уверенность моих заказчиков во мне
132 сообщения
#16 лет назад
Напоминает мне это историю с одной известной всем социальной сетью,когда тоже регистрацию по SMS сделали, якобы в целях борьбы со спамом,
только вот спама от этого не меньше
Цитата:
Суть в том, чтобы сделать этот процесс для мошенников более сложным и затратным. Направлено именно против мелких представителей.
Цитата:
это не призвано помочь Вам в последствии, но сможет помочь перекрыть доступ к сервису мелким мошенникам. Не раз говорил об этом.
Необходимо понимать, блокировка одного аккаунта даёт возможность в определенной мере контролировать попытки повторной регистрации, а это уже может стать совершенно невыгодно
чем не устраивает имеющаяся блокировка по email, icq и что там еще есть?
если человек нашел время чтобы завести новые email или аську, он с таким же успехом найдет 5 минут чтобы дойти до ближайшего киоска за новой симкой, или у соседа спросит, звонок срочный сделать

а сосед потом захочет зарегистрироваться и не сможет

Цитата ("W1ldcat"):
проверять так всех
тут уж я согласен, если проверять так всех
да и как разделить заказчиков и исполнителей, ведь многие (и я в том числе) в обоих качествах на ресурсе работают
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:просто платить за то, что по моему мнениею, не имеет никакого смысла, ни каким образом не облегчает работу (а только по большому счету мешает работать) и ни каким образом ни от чего меня не защищает (читайте от кидков)
не вижу смысла!
вот как раз дело и в том, что бы защищали. Лдно если я не знаю заказчика или исполнителя в лицо, ибо он не хочет себя указывать по каким либо причинам, но пусть о нем знает Сервис. я хочу знать, что те люди, которые меня кинули на разных сайтах не являются Владельцами этих же сайтов

132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Давайте я подпишу агентсткий договор с сайтом. т.е. фактически все будет полностью узаконеномечты, мечты

вот если серьезно, если бы ресурс гарантом выступал, что вот я деньги за регистрацию заплатил, еще там что-то оплатил
и в случае кидка он (ресурс) возмещает мои убытки....

только, я думаю, никогда такого не будет
хотя вот при таком взгляде, я готов был бы и регистрацию оплатить и страховые взносы всякие по проектам (как тут предлагали с заказчиков брать деньги за размещение заказов, только предлагали без пользы брать, а тут ГАРАНТИЯ)
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:вот если серьезно, если бы ресурс гарантом выступал, что вот я деньги за регистрацию заплатил, еще там что-то оплатил
и в случае кидка он (ресурс) возмещает мои убытки....
я еще раз повторю. на данный момент избегания кидка, все равно, что трясти яйцами над сковородой. стенок горячих коснешься, вопрос только когда.
ресурсу не обязательно быть гарантом. просто все документально подтверждать. т.е в договоре (бумажном) прописано, что если человек разместил проект, но он обязуется в такой то срок выбрать исполнинителя, если выбрал, то уже ресурс как агент заключает договор и сиполнителем и заказчиком или просто тупо сводит их.
на деле сайт - это нелегальное (документов бумажных никто не подписывал и налогов я думаю никто не платит) рекламное агентство, которое само ничего не делает, а только передает заказы исполнителям. т.е. на сайте есть Менеджеры, которые и так посредники.. а сайт еще один посредник..
сделать взнос... допустим ххх рублей и это значит, что я могу совершать проекты или размещать проекты на 1,3*(ххх*100)/(процент кидка*10).. процент допустим 2... значит закинув 10 тыс в свой счет, я могу делать проекты или заказы на 1,3*10000*100/20 = 65 тыс рублей. с каждым заказом и суммой, процент моего вероятного кидка будет уменьшаться..
И ПРИ ЭТОМ ДЕЛАТЬ БУМАЖНЫЕ ДОГОВОРА. если юр. лицо, то на юр. лицо, если частник, то с паспортными данными
вот тогда будет ресурс, который будет славится тем, что на нем сидят люди, которые отвечают за свои поступки, на котором есть адекватные заказчики, которые так же отвечают за слова и действия. соответственно на этом ресурсе и проекты будут нормальные. в качестве примера мало что могу припомнить такого... хотя форма запроса создания сайта на битриксе пожалуй. там только минус в том, что партнеры то проверенны, а заказчики нет, хотя в процессе все равно бумажные договора создаются
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Нужно разработать авто портал.
Пример avtotochki.ru
забавно... доделываем сейчас аналог экзиста... стоимость тз 28 тыс... стоимость системы около 7 тыс долларов. в принципе нормальный заказ. если бы заказчик дал бы свой городской телефон сразу и назвал бы юр лицо
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:P.S. Все заказчики с большим бюджетом на проекте, без контактной информации о себе и ничего не написано о заказчике. Кто, где, когда….
слава богу, что кто-то с ними работает и они никого не кинули.. у меня нет уважения к тому, кто разговор начинает со слова "эй, пацики, мне нужно вот че сделать...".. а не "Добрый, день, меня зовут ХХХХ, я представляю YYYY... " безликий анонимус вызывает не больше доверия чем обещание билайна, что если я пошлю смс на номер, то выиграю 30 млн ...

132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):сделать взнос... допустим ххх рублей и это значит, что я могу совершать проекты или размещать проекты на 1,3*(ххх*100)/(процент кидка*10).. процент допустим 2... значит закинув 10 тыс в свой счет, я могу делать проекты или заказы на 1,3*10000*100/20 = 65 тыс рублей. с каждым заказом и суммой, процент моего вероятного кидка будет уменьшаться..
на самом деле по отношению к исполнителю немного смешно выглядит

пришел человек на проект заработать, а ему в ответ: а вот вы заплатите 10-другую, и будет Вам счастье и быть может проект на 65 вам подвернется и вас быть может даже исполнителем выберут
смешно, честно слово
ну вообще-то когда проекты с большими бюджетами там уже другие гарантии должны быть
а не мифическая контактная информация, знание которой, ДАЖЕ если она действительна, все-равно в случае чего ничего не дает
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата:P.S. Все заказчики с большим бюджетом на проекте, без контактной информации о себе и ничего не написано о заказчике. Кто, где, когда….
слава богу, что кто-то с ними работает и они никого не кинули.. у меня нет уважения к тому, кто разговор начинает со слова "эй, пацики, мне нужно вот че сделать...".. а не "Добрый, день, меня зовут ХХХХ, я представляю YYYY... " безликий анонимус вызывает не больше доверия чем обещание билайна, что если я пошлю смс на номер, то выиграю 30 млн ...
вот у Вас например в профиле: Россия, Вологда и все!
безликий анонимус?

5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:ну вообще-то когда проекты с большими бюджетами там уже другие гарантии должны быть
а не мифическая контактная информация, знание которой, ДАЖЕ если она действительна, все-равно в случае чего ничего не дает
копия устава или договор с отметкой нотариуса будет являться гарантией? я знаю параноиков, которые и договорам с печатью не верят и по своим каналам "пробивают" заказчика или поставщика до 12 колена
Цитата:
пришел человек на проект заработать, а ему в ответ: а вот вы заплатите 10-другую, и будет Вам счастье и быть может проект на 65 вам подвернется и вас быть может даже исполнителем выберут
человеку говорят: вот есть ресурс, который тратит на рекламу ххх тыс рублей в месяц, мы обеспечиваем арбитраж, отсеиваем кидал, гарантируем то, что всегда по запросу милиции Вы сможете узнать все о заказчике (устав или паспорт, роспись, регистрация). есть круглосуточное модерирование проектов, мы проверим Вас на соответствие нашим требованиям. и в конце добавят... средний чек по проектам в районе 25 тыс рублей. исполнителей меньше, чем на работопомойках, заказчики только адекватные и проверенные с реальными заказами, а не "я просто узнать, сколько будет стоить, но вы прочитайте мой ТЗ на 50 страниц и разберите этот бред"
да к чему говорить.
есть хороший пример: Союз Архитекторов России. закрытая организация со своими правилами и своим кругом заказчиков.
132 сообщения
#16 лет назад
Цитата:человеку говорят: вот есть ресурс, который тратит на рекламу ххх тыс рублей в месяц, мы обеспечиваем арбитраж, отсеиваем кидал,
СБС
Цитата:
мы проверим Вас на соответствие нашим требованиям
ну если уж на то пошло, каким таким требованиям и на основании чего?
заказчик/исполнитель пусть меня "пробивает", ему если попросит я скажу ему свои данные, но не светить их где попало
этот вопрос уже поднимался в форуме, как я помню
Цитата:
средний чек по проектам в районе 25 тыс рублей
это Вы конечно преувеличиваете

Цитата:
есть хороший пример: Союз Архитекторов России
есть еще союз Кинематографистов, Писателей, Художников, ....
много каких союзов есть