4.4 Конкурс без определения победителя
415 повідомлень
#14 років тому
Я бы хотела, чтобы заказчик определял победителя или аргументировано в общем доступе объяснял, почему конкурсные работы не подходят заказчику.Вообще по поводу конкурсов у меня есть несколько мыслей…)))
Я люблю конкурсы... И если есть время, и тема интересна, участвую в них. Конкурсы считаю полезными для себя. Во-первых, работа может принести удовольствие, тренировку в раскрытии определенной темы. Потом все эти навыки позволят мне сделать другую работу лучше, круче и быстрее.)) Если повезет, еще и получу деньги!))) Во-вторых, получилось — выставил работу, а не срослось — не выставил. Т.е. нет обязаловки, как при конкретном проекте.
Не согласна с тем, что исполнитель, подав заявку, должен обязательно выставить работу. Срок конкурса обычно неделя... и, например, в момент подачи заявки я была свободна, потом пришел гарантированно оплачиваемый заказ... Конечно, он будет приоритетным и уже не остается времени на конкурсную работу.
Учредитель конкурса выбирает по своему вкусу, кого в конкурс пропускать — его право. В одном конкурсе мою заявку не пропустили, выбрали исполнителей с количеством отзывов больше 10. В итоге, выставленные работы были жалкие, но заказчик то остался доволен, наверно это главное.
А ведь бывает, что учредитель конкурса не пропускает заявку сразу, откуда мне знать... Может, он меня не выбрал? Зачем я буду планировать свое время на его конкурс? А бывает, что он просто не знает как это сделать. В одном из конкурсов я сделала работу... До конца конкурса остается один день, а выставить работу не могу.. Может, заказчик передумал, решила написать и спросить. Оказалось, что он просто не знал, как это сделать, а потом удивлялся, что мало работ было по сравнению с количеством заявок.
Короче.. К чему я написала так много букв?.. Все мы люди... У каждого свои приоритеты, мысли и побуждения. Давайте радоваться тому, что все мы разные и конкурсы на данном ресурсе не настолько зарегламентированы, хотя… читай первую строчку)))
228 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("INTARSIYA"):INTARSIYA
Мораль всех Ваших мыслей.
Как только начинается мешанина из бизнеса и хобби, получается фигня.
7 повідомлень
#14 років тому
Ну вот собственно слов сказано много, "а воз и ныне там".Кстати интересно, а админы сайта эту тему вообще просматривают? Если смысл что-то обсуждать, спорить и ломать копья, если это все останется на "бумаге"?
А вопрос, лично для меня, встает остро!!!
Есть конкурс: посилання
Не в рекламных целях, а так, для обсуждения и сравнения.
Бюджет 50$. Это много или мало?! Поставил такой, посмотрев уже прошедшие конкурсы. Тем более, что "контора платит".
Вот прошла неделя, осталась еще одна. А результат меня например не вдохновляет.
Не то, что бы все было плохо, НО... Как то все одинаково. И примитивно просто... Мне кажется, что если я посижу ночь другую, то без особого образования смогу сам сделать такие работы. И это при условии, что я не считаю нужным самому это делать, т.к. каждый должен заниматься своим делом, НО ХОРОШО!!!!!!
Вот и зреет у меня в голове вопрос, а кому отдать эти 50$ ???
3918 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Miller25"):Кстати интересно, а админы сайта эту тему вообще просматривают?
Просматривают.
7 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Weblancer"):Цитата ("Miller25"):Кстати интересно, а админы сайта эту тему вообще просматривают?
Просматривают.
Это уже радует.
А что сами админы думают на эту тему?
2268 повідомлень
1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Miller25"):Есть конкурс: ]https://www.weblancer.net/projects/227657.html
посилання
Вот этой ссылкой Вы уже половину участников отпугнули.
И второе, смотрим исходники:
1. страшненький темной синий псевдообъемный логотип
2. зеленая (или не очень) стойка
Вопрос: неужели Вы думаете, что дизайнеры, участвующие в конкурсе (90% из них не имеют отзывов и зарегистрированы на сервисе около 3 месяцев и меньше), изобретут способ помещения синенького страшненького логотипа на зелененькую стойку каким-то способом отличным от в 3 слоя (фон, картинка, логотип)? Вряд ли.
В целом, бюджет адекватный. Есть вероятность, что к окончанию конкурса появятся более качественные работы.
3918 повідомлень
#14 років тому
Админы уже десятки раз высказывали своё мнение по этому поводу в различных темах.Модель проведения конкурсов (ту часть, которая не касается эргономики) можно немного доработать, что должно дать немного больше гарантий исполнителям.
Но это будет обсуждаться отдельно.
7 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):Цитата ("Miller25"):Есть конкурс: ]https://www.weblancer.net/projects/227657.html
посилання
вот этой ссылкой Вы уже половину участников отпугнули
Поясните.
7 повідомлень
228 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Natalya56"):Natalya56
Да в принципе, уже все понятно. С юридической точки зрения, для работодателя конкурс не интересен. Так как не регламентирует, со стороны исполнителей обязательное выполнение работ для участников со штрафными санкциями, если они сделают полную чушь или не сделают ничего. Тем более, что еще нужно отдельно разделить конкурсы, с задачами технического, а так же креативного плана. В смысле, сделать такой то модуль туда то - это одно. А придумать, какой то дизайн - это другое. Если, с модулем оценка работы - работает или нет, то допустим с логотипом, нравится или нет. И это не соизмеримо с точки зрения затраченного труда и полученного результата.
2268 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlekartRu"):Меня как заказчика вообще мало должно интересовать, кому, что и где обидно.
А вот зря. Большинство отношений в Интернете типа "заказчик-исполнитель" строится как-раз на доверии.
Если заказчик честный человек, я и бесплатно могу ему/ей доделать/исправить то, что не было с самого начала оговорено.
415 повідомлень
#14 років тому
BaF_762, вывод не правильный. Дизайн — моя работа. Следовательно, я должна за свой труд получать деньги . Если учредитель конкурса не гарантирует мне оплату за участие в конкурсе, почему я должна гарантировать, что оставив заявку, я непременно выполню работу еще и на приемлемом для него уровне? При том, что я стараюсь на конкурс не меньше, чем при выполнении обычного заказа. Но побеждаю ведь не каждый раз, следовательно я рискую. И только то, что я уже не раз побеждала в конкурсах стимулирует меня принимать в них участие и рассматривать их как определенный путь развития для себя в профессии.
228 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("owlteam"):А вот зря. Большинство отношений в Интернете типа "заказчик-исполнитель" строится как-раз на доверии.
Угу, последний раз обошлось в минус 150 баксов.
Цитата ("INTARSIYA"):
BaF_762, вывод не правильный. Дизайн — моя работа. Следовательно, я должна за свой труд получать деньги . Если учредитель конкурса не гарантирует мне оплату за участие в конкурсе, почему я должна гарантировать, что оставив заявку, я непременно выполню работу еще и на приемлемом для него уровне? При том, что я стараюсь на конкурс не меньше, чем при выполнении обычного заказа. Но побеждаю ведь не каждый раз, следовательно я рискую. И только то, что я уже не раз побеждала в конкурсах стимулирует меня принимать в них участие и рассматривать их как определенный путь развития для себя в профессии.
Анна, а кто спорит то? Я вот кстати, при обсчете любой спеки, тоже не знаю будет сделка или нет, и в среднем соотношение 1/20. Это вообще то и называется работой.
Все таки при любой сделке, должна быть удовлетворена каждая сторона.
415 повідомлень
#14 років тому
BaF_762, хорошо, извините, просто меня зацепили слова про хобби в приложении к себе, поэтому я так ответила.
228 повідомлень
#14 років тому
Да я не с этой точки зрения, в смысле не применительно к Вам лично.Просто, для меня это в первую очередь рабочий процесс. А второй как бы и нет.
Поэтому, если плачу деньги, значит работа должна быть выполнена. Остальные варианты не приемлемы.
1 повідомлення
#14 років тому
Я пробыл сдесь месяц и понял одну вещь , что просто могут не определять победителя или просто пропасть.ТАК ЧТО ЕСЛИ НЕХОТЯТ ПЛАТИТЬ ТО И НЕ ЗАПЛАТЯТ
228 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("pavel70"):ТАК ЧТО ЕСЛИ НЕХОТЯТ ПЛАТИТЬ ТО И НЕ ЗАПЛАТЯТ
Кто бы сомневался. Трудность только в очищения зерна от плевел. Как и везде.
11416 повідомлень
#14 років тому
pavel70, в чем проблема? Не нравится - не участвуйте.