4.4 Конкурс без определения победителя
6970 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Ладно, господа, я закругляюсь. В ближайшие дни у меня не будет ни времени, ни причин для продолжения этого разговора. Свою точку зрения я высказал и раскрыл уже, как только было можно, и вряд ли скажу что-то новое.
Спасибо всем, что помогли скоротать скучное время на работе в эти два дня.
Спасибо всем, что помогли скоротать скучное время на работе в эти два дня.
58 повідомлень
#14 років тому
Почитав топик ужаснулся, только пару нормальных предложений по тому как улучшить систему конкурсов, все остальное маразм и бред (вы уж простите)Я как заказчик скажу вам, что отдавать деньги за не готовую работу я не буду. да вы можете сказать мы старались и т.п., НО отдавать деньги за недоделки НЕЛЬЗЯ !!! тем самым будет развиваться мнение "спустя рукава".
Было высказано мнение "доделок", если у подборки фрилансеров руки из ***** то никакие доделки не помогут. У меня был один случай когда я 2 дня провозился с копирайтером чтобы он дописал статью на страничку, по итогу почти все сам написал дал ему, он сделал пару ремарок и выдал готовый результат с воплями "я потратил 2 дня" !!!!!!, это не он потратил 2 дня, а я. Так с конкурсами тоже самое иногда и выбрать то не из чего и понимаешь глядя на портфолио что люди то не того уровня......
По поводу "подтянутся люди из топа" - бредятина чистой воды, нормальные люди из топа никогда в конкурсах не участвуют, а если участвуют то бюджеты там намного выше того что здесь предлагают

вот чтобы было действительно актуально так это сделать лимит ставки на конкурс с разбивкой по тематикам и прописать это в хелпе к конкурсам (справка на веблансере очень хромает) + как тут правильно высказались сделать что то вроде безопасного конкурса, но заказчику тогда надо будет точно высматривать кого он принимает в конкурс, а не всех подряд

2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("GoshaRoot"):По поводу "подтянутся люди из топа" - бредятина чистой воды, нормальные люди из топа никогда в конкурсах не участвуют, а если участвуют то бюджеты там намного выше того что здесь предлагаютточна-точна. причем не с конкурсными работами, а с примерами из портфолио

а для творческих конкурсов существуют совершенно другие ресурсы
3001 повідомлення
#14 років тому
Горячая тема))) не, ребят, как ни крутите а я конкурсы люблю, даже если и половина из них будет без победителя, или победитель будет липовый, подставной. Тут недавно был такой типаж, с ником Растамакс. 2 конкурса подряд организовал по одному логотипу *МедГис* и в обоих победители у которых ни одной работы в портфолио и нигде кроме его конкурсов они не учавствовали. Тоже ведь вариант для заказчика-халявщика. Ну и Бог с ними. Им с этим жить, а не нам. Лично мне конкурсы нравятся именно свободой творчества, даже при учитывании ТЗ заказчика. Конечно организатор може попросить и о правках допустим, но я обычно соглашаюсь на них в случае когда выбрана победителем. А так будьте любезны принимать творческий взгляд на то или иное задание. Еще вот было предложение о статусе конкурса. Есть один буржуйский сайт. Так там вот есть такое дело. Прямо в процессе проведения конкурса организатор может зарезервировать призовой фонд если видит что будет из чего выбрать, рейтинг у такого конкурса сразу вверх и участников в разы больше и все профи туда с удовольствием идут, потому что знают, что победитель будет.
7 повідомлень
#14 років тому
Всем добрый день.На самом деле тема горячая.
Я как заказчик выскажу свое мнение.
За последнюю неделю организовал 2 конкурса. По одному уже выбрал победителя.
Но скажу сразу, что страх того, что выбрать будет не из чего был. Может новичкам везет, но в первом случае мне повезло. Выбрать было из чего.
А вот по второй работе - тишина. Хотя и желающих больше 30 человек уже, работ всего 2 и те "не ахти".
Но я все таки склоняюсь в сторону того, что конкурс должен быть оплачен в любом случае. Тут рулетка. Или тебе повезло, или нет. Как с одной стороны так и с другой.
Хотя идея с делением "приза" 50/50 мне понравилась. Т.е. если выбрать нечего, то Заказчик забирает себе 50% своей ставки. Остальные 50% распределяются между учавствующими. Или отходит администрации например.
Еще мне не очень понравилось каждому разрешать участие в конкурсе... Ну зачем каждого активировать? Если участник тебя чем-то не устраивает, то нужно сделать возможность его просто удалить из конкурса.
10571 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Miller25"):Еще мне не очень понравилось каждому разрешать участие в конкурсе... Ну зачем каждого активировать? Если участник тебя чем-то не устраивает, то нужно сделать возможность его просто удалить из конкурса.
Не зачем активировать. Все от вас зависит. Кого выберите, тот и участник
7 повідомлень
#14 років тому
AlexsimA, Как не зачем? Если я их не активирую, то они не смогут выложить свои предложения... Разве не так?
228 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Doomsday"):Предлагаю сделать так, чтобы заказчик был ОБЯЗАН выбрать победителя, и весь зарезервированный бюджет шел победителю.
+ Липовых конкурсов будет меньше.
+ Заказчик лишается возможности получить бесплатную работу.
Минусов абсолютно не вижу
Прочел в ветке, только первое сообщение, остальные не читал.
Чисто поржать, это надо же быть настолько наивным.
3195 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Miller25"):Еще мне не очень понравилось каждому разрешать участие в конкурсе... Ну зачем каждого активировать? Если участник тебя чем-то не устраивает, то нужно сделать возможность его просто удалить из конкурса.
Поддерживаю! У меня до 50 участников бывает, и для каждого нажать галочку, потом - да, согласен добавить его к конкурс, потом перезагрузить страницу - просто убивает.
Неужели сложно сделать множественный чекбокс и сразу добавить 10 человек в конкурс одной кнопкой, или чтобы сразу все принимались???
И второй момент - я ХОЧУ выбрать победителя ДО окончания срока конкурса. Но не могу.
2268 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("penguin"):Цитата ("darinka77"):И потом, разве когда бюджет зарезервирован, это не значит, что деньги уже переданы в сервис? они что, заказчику возвращаются потом, если победитель не выбран? о_О Куча идей на халяву??
Именно так и есть.
Но, в этом случае заказчику запрещается создавать новый конкурс в течении 30 дней.
Читаем правила посилання .
Мера, честно говоря, курам на смех

Выход вижу в одном - в случае завершения конкурса без выбора победителя, удерживать с заказчика определенную сумму в пользу сервиса, а не исполнителей.
С паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится. Эта мера хотя бы отпугнет тех недобросовестных заказчиков, которые с самого начала не намеревались платить

228 повідомлень
#14 років тому
Ооо, вношу встречное предложение, типа давайте все по взрослому:::
1. Со стороны исполнителей, для фиксации работы, блокируется сумма. Если исполнитель, подписался в конкурсе, и в срок не выполнил задание, то его опускают по деньгам. Чтобы, народ не думал, что люди заводящие конкурс, и не получающие в срок работу, ничего не теряют.
2. Еще можно дать возможность писать отрицательный отзыв на всех участников конкурса. А еще лучше автоматом. А то в моем на 12 участников, в срок сдали только 6. Получается один к одному. Я понимаю, что дятлы безалаберные, но возится с ними лениво, пускай автоматом черные метки бацает, а снимается через администрацию. Может народ научиться говорить по делу, и отвечать за свои слова.
Чего то подумалось заведу на досуге отдельную тему по этому вопросу.
67 повідомлень
#14 років тому
По моему участвовать или не участвовать в конкурсе в конечном итоге личное дело исполнителя. У меня есть обязательства перед заказчиком по тендеру. А перед заказчикам по конкурсу меня держать может только интерес, отсутствие конкурентов (по причине слабости, например), ну и привлекать может заявленная сумма. Если я вижу в конкурсе, что есть работа или несколько с нормальной типографикой (чаще всего это проблема многих флеш-баннеров), если есть идея и тема раскрыта, я даже пытаться участвовать не буду (даже если есть заявка), т.к. мне очень дорого мое время (поспать иногда хочется), и если большой процент «невыбора» меня, то я естественно не буду выполнять работу.В принципе, вся административно-правовая система сервиса мне очень нравится. И еще раз повторюсь (как-то уже писала), что недобросовестных заказчиков, как и людей, очень маленький процент, он такой маленький, что можно списать его на издержки производства. Так что если какой-нить коз... раз из двадцати раз не проплатил работу, я на этом сильно не заморачиваюсь, издержки...))) Так что нынешняя система приема заказов и так же конкурсов в-принципе достаточно эффективна для нормальной жизни.
118 повідомлень
#14 років тому
Как тут все на заказчиков кричат. А я предлагаю штрафовать исполнителей которые сделали заявку а работу не выполнил. А то заявок подают 100 чел а работу выполняют 3, а всех остальных 97 исполнителей штрафовать по 50$ в пользу тех 3 кто сделал заявку и хоть как-то выполнил свою работу.
3001 повідомлення
#14 років тому
Гляньте на смехотворный бюджет конкурса автор которого хочет все по-взрослому) а уж про комменты там ваще молчу, да кому кроме новичков и дилетантов захочется в таком конкурсе учавствовать? Те, кто хочет работать по-взрослому либо организуют конкурс с более-менее *стимульным* бюджетом, при этом всячески подбадривая и даже *подстрекая* участников активизироваться...(знаю тут немало таких заказчиков , которые тонко и умело умеют делать это) либо тендер организуют и выбирают по портфелю себе *взрослого* исполнителя, а не машут кулаками после драки на невыложивших работу участников))
11416 повідомлень
#14 років тому
Ахахах, ну вы жжете ребята, посмеялся 
118 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):Гляньте на смехотворный бюджет конкурса автор которого хочет все по-взрослому) а уж про комменты там ваще молчу, да кому кроме новичков и дилетантов захочется в таком конкурсе учавствовать? Те, кто хочет работать по-взрослому либо организуют конкурс с более-менее *стимульным* бюджетом, при этом всячески подбадривая и даже *подстрекая* участников активизироваться...(знаю тут немало таких заказчиков , которые тонко и умело умеют делать это) либо тендер организуют и выбирают по портфелю себе *взрослого* исполнителя, а не машут кулаками после драки на невыложивших работу участников))
А если кому-то не нравится конкурс то пусть не оставляют заявку. А если оставили заявку то будь добр выполняй ее. А то получается заказчики все сцуки плохие не платят, а исполнители белые и пушистые. Не нравится сумма не осталяй заявку, логика проще некуда.
118 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Не, не вариант... Если нечего выбрать, то кому платить то? Эта тема уже где-то тут обсуждалась, поищите
Ну хоть один порядочный исполнитель нашелся.
228 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Olchytay"):Гляньте на смехотворный бюджет конкурса автор которого хочет все по-взрослому) а уж про комменты там ваще молчу, да кому кроме новичков и дилетантов захочется в таком конкурсе учавствовать? Те, кто хочет работать по-взрослому либо организуют конкурс с более-менее *стимульным* бюджетом, при этом всячески подбадривая и даже *подстрекая* участников активизироваться...(знаю тут немало таких заказчиков , которые тонко и умело умеют делать это) либо тендер организуют и выбирают по портфелю себе *взрослого* исполнителя, а не машут кулаками после драки на невыложивших работу участников))
Кстати, ровно с этой же темой, что денег мало, помимо Вас, моя дорогая, мне в личку постучались еще 9 человек. А если бы Вы, были бы минимально внимательны, то прочтя мои комментарии, обратили внимание, что мне нужен был не логотип, а понимание, что человек может что то большее, чем воткнуть пару кистей куда попало.
Кстати, я готов разговаривать на конкретике, так как я на проекте еще не очень долго и некоторые вещи мне не понятны.
Обращаем внимание на мой конкурс:
посилання
1. У меня в профиле написано, что не интересуют люди-однодневки, у которых нет отзывов (а не портфолио) и которые недавно на проекте. Невзирая на это, отклонено было 46 человек.
2. В конкурсе участвовали 12 человек, из них сдали работы только 6, остальные не смогли, из них двое отписались в личку с извинениями. С одной я уже сотрудничал, и ей сам озвучил свой конкурс.
3. Оценка тех шести, которые сдали работы - как выразился мой партнер: - "Это какая то хрень". По секрету, у меня жена плавает в фотошопе, на очень высоком уровне. Сертифицированный специалист по корелу и адобе. Так что, призовой бюджет был распределен случайным образом, а первое место тому, кто хотя бы сделал, больше трех вариантов!!! Остальные не смогли. Не взирая на то, что было написано. У меня было страшное желание, написать в отзывах заплатил из жалости :::::::::::::

А Вы говорите, какие заказчики плохие и денег мало.
Я плачу деньги - значит работа должна быть выполнена вовремя и на должном уровне - пока этого не видно к сожалению. Как и с точки оценки рисков по фрилам.