4.4 Конкурс без определения победителя
3001 сообщение
#14 лет назад
А если кому не нравится уровень работ в конкурсе или вариант когда участники работы не выкладывают то пусть и не создает конкурс))) так и будем стрелки переводить? нормально в принципе тут все с конкурсами, но вот уже выдавала я про один буржуйский сайт инфу, там заказчик к примеру заявляет как правило вполне приличный бюджет, но...переводить ли конкурс в разряд гарантированных выбирает уже в процессе конкурса, если видит что будет из чего выбрать, мне очень нравится такая система, по-моему неплохие гарантии дает как заказчику так и участнику.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("BaF_762"):
Я плачу деньги - значит работа должна быть выполнена вовремя и на должном уровне
Интересная позиция, молодой человек! А что в вашем понимании является "должным уровнем"? При бюджете 5 долларов логотип как за 100? Или как?
Вы получили ту работу, которая находится на уровне предложенной вами оплаты. Я не силен в ценовой политике логотипов, но я видел, сколько берут за логотипы известные на этом ресурсе дизайнеры. И не без оснований считаю, что 5 долларов - мало.
Предложили бы за логотип 80. Был бы другой уровень работ.
PS И то, что часть людей отказалась выполнять логотип, возможно, из-за более высокооплачиваемой работы - их право!
67 сообщений
#14 лет назад
BaF_762, организовали бы тендер тогда, тогда хоть один-единственный исполнитель имел бы перед вами реальные обязательства и «вывернулся бы наизнанку», чтобы вам угодить. В конкурсах бывают и очень сильные работы, но это как лотерея.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rosbiz"):А если кому-то не нравится конкурс то пусть не оставляют заявку. А если оставили заявку то будь добр выполняй ее.
Участник конкурса (в отличие от исполнителя проекта), не обязан выполнять задание и в любой момент может переключиться на другую более выгодную работу с гарантированной оплатой. Потому что в конкурсе ему никто не гарантирует победу/оплату, даже при выполнении задания.
Хотя зачем я это все говорю? Вы и сами это прекрасно знаете...
P.S. Год назад я участвовал в нескольких конкурсах по неймингу и поиску свободных доменных имен. Победитель был определен только в двух из них, в остальных заказчики просто молча исчезли. С тех пор в конкурсах пропала охота принимать участие. Текстовую информацию - название компании, бренд, слоган, доменное имя в конкурсах вообще никак защитить невозможно от копирования...
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("owlteam"):Выход вижу в одном - в случае завершения конкурса без выбора победителя, удерживать с заказчика определенную сумму в пользу сервиса, а не исполнителей.
С паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится. Эта мера хотя бы отпугнет тех недобросовестных заказчиков, которые с самого начала не намеревались платить
А заодно и тех, кто платить намеревался, но только за хорошую работу, а не за фуфло. Вот лично Вы как бы отнеслись к ситуации, когда объявили конкурс, не получили ни одного приемлемого варианта - а деньги с Вас сняли?
1322 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):когда объявили конкурс, не получили ни одного приемлемого варианта - а деньги с Вас сняли?
Мне кажется что к этому можно относится примерно как и к платному размещению здесь, то что объявление будет висеть наверху, не гарантирует сделанную работу.
Равно как и оплата тарифного плана не гарантирует доходов.
Лично сам думаю, что символическая плата ($30-$40) за СОЗДАНИЕ конкурса не помешала бы. Для серьезного дела, серьезным заказчикам жаль не должно бы быть.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вот лично Вы как бы отнеслись к ситуации, когда объявили конкурс, не получили ни одного приемлемого варианта - а деньги с Вас сняли?
Участник конкурса тратит время на выполнение работы и рискует в итоге остаться ни с чем. Участвуя в конкурсе, он принимает на себя этот риск. Устроитель же конкурса не рискует практически ничем и тратит времени гораздо меньше на его организацию, чем исполнитель на выполнение работы (или даже нескольких вариантов работы).
Мы не можем заглянуть в мозг заказчику после того, как он получил пару десятков вариантов своего заказа от конкурсантов, и узнать - понравилось ему на самом деле или нет, будет он использовать эти наработки в будущем или нет. Но он то их в любом случае получил! А конкурсанты в случае, когда не выбран исполнитель - не имеют даже возможности узнать, какая работа на самом деле была лучшая. Вот в чем дело. И хорошо еще когда заказчик объясняет, почему не выбрал никого, а то ведь чаще всего просто исчезает (и не факт, что с пустыми руками).
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):Вот лично Вы как бы отнеслись к ситуации, когда объявили конкурс, не получили ни одного приемлемого варианта - а деньги с Вас сняли?
Участник конкурса тратит время на выполнение работы и рискует в итоге остаться ни с чем. Участвуя в конкурсе, он принимает на себя этот риск. Устроитель же конкурса не рискует практически ничем и тратит времени гораздо меньше на его организацию, чем исполнитель на выполнение работы.
И что теперь? Давайте за счёт заказчиков оплачивать потуги школьнегов, вчера впервые увидевших Фотошоп? Вы только что сами написали: участие в конкурсе - добровольное. Все люди взрослые, отлично представляют себе риски. Если Вы готовы добровольно сочинить несколько доменных имён без каких-либо гарантий - почему за это должны расплачиваться добровсовестные заказчики, которым нужна качественная работа и которые готовы за неё (но только за неё) платить деньги?
Задам-ка я Вам вопрос, на который тут Ваши сторонники сильно ругались. Вот Вы заходите в магазин в поисках... чего-нибудь, неважно. Общаетесь с продавцом, смотрите образцы товара. И ничего не покупаете - неважно, почему (может, не подошло, может, денег нет). Справедливо ли будет взять с Вас некую сумму в пользу Общества по защите прав потребителей (или ещё кого-нибудь)? Ведь продавец работал, хозяин магазина тратил деньги... И потратили они гораздо больше, чем Вы - в поисках той штуковины, которую ищете.
Цитата ("owlteam"):
Мы не можем заглянуть в мозг заказчику после того, как он получил пару десятков вариантов своего заказа от конкурсантов, и узнать - понравилось ему на самом деле или нет, будет он использовать эти наработки в будущем или нет. Но он то их в любом случае получил! А конкурсанты в случае, когда не выбран исполнитель - не имеют даже возможности узнать, какая работа на самом деле была лучшая. Вот в чем дело. И хорошо еще когда заказчик объясняет, почему не выбрал никого, а то ведь чаще всего просто исчезает (и не факт, что с пустыми руками).
И поэтому Вы предлагаете выплеснуть с водой и ребёнка, ага. Скажите, почему Вы не ответили на мой вопрос, а ушли в сторону? Будьте добры ответить: как бы отнеслись к такому принудительному изъятию денег лично Вы - добросовестный (как я понимаю) заказчик?
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Цитата ("voron_76"):когда объявили конкурс, не получили ни одного приемлемого варианта - а деньги с Вас сняли?
Мне кажется что к этому можно относится примерно как и к платному размещению здесь, то что объявление будет висеть наверху, не гарантирует сделанную работу.
Равно как и оплата тарифного плана не гарантирует доходов.
Лично сам думаю, что символическая плата ($30-$40) за СОЗДАНИЕ конкурса не помешала бы. Для серьезного дела, серьезным заказчикам жаль не должно бы быть.
Оплачивая выделенное объявление заказчик получает вполне конкретную услугу. Оплачивая конкурс, он получает непонятно что. И если администрация ресурса не даст гарантии, что предоставленные на оплаченный конкурс работы будут хотя бы профессиональными (а гарантии такой она, разумеется, не даст), то ни один нормальный заказчик платить за такой конкурс не будет.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вот Вы заходите в магазин в поисках... чего-нибудь, неважно. Общаетесь с продавцом, смотрите образцы товара. И ничего не покупаете - неважно, почему (может, не подошло, может, денег нет). Справедливо ли будет взять с Вас некую сумму в пользу Общества по защите прав потребителей (или ещё кого-нибудь)? Ведь продавец работал, хозяин магазина тратил деньги...
Аналогия понятна, но не совсем точна. В случае с конкурсами заказчик даже если ничего "не оплачивал в магазине" все-таки "уходит из него с товаром" (идеями, наработками, текстами, списками и т.д.). Вот в чем проблема.
Согласен, что идея с символической платой в случае не выбора победителя конкурса - далеко не самая лучшая, но хоть что-то.
P.S. Вообще любое соревнование (в спорте, например) подразумевает выбор победителя из числа участников этого соревнования (из тех, кто выявил желание участвовать и был принят). Интересная была бы картина, скажем - на церемонии вручения Оскара, когда бы его организаторы заявили, что ни один из представленных фильмов им не понравился, поэтому Оскара не получит никто

6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):Вот Вы заходите в магазин в поисках... чего-нибудь, неважно. Общаетесь с продавцом, смотрите образцы товара. И ничего не покупаете - неважно, почему (может, не подошло, может, денег нет). Справедливо ли будет взять с Вас некую сумму в пользу Общества по защите прав потребителей (или ещё кого-нибудь)? Ведь продавец работал, хозяин магазина тратил деньги...
Аналогия понятна, но не совсем точна. В случае с конкурсами заказчик даже если ничего "не оплачивал в магазине" все-таки "уходит из него с товаром" (идеями, наработками, текстами, списками и т.д.). Вот в чем проблема.
Проблема в другом: Вы (и Ваши сторонники), не видя способа бороться с ворами начинаете компенсировать ущерб за счёт честных людей. Судя по тому, что Вы второй раз не ответили на прямой вопрос, Вам, как честному человеку, это бы не понравилось. Почему тогда Вы считаете, что понравится другим честным людям?
Цитата:
Согласен, что идея с символической платой в случае не выбора победителя конкурса - далеко не самая лучшая, но хоть что-то.
В некоторых случаях лучше ничего, чем формальное "хоть что-то". А если учесть, что правила конкурса администрация не стремится изменить, то существующая система худо-бедно, но работает.
Цитата:
P.S. Вообще любое соревнование (в спорте, например) подразумевает выбор победителя из числа участников этого соревнования (из тех, кто выявил желание участвовать и был принят). Интересная была бы картина, скажем - на церемонии вручения Оскара, когда бы его организаторы заявили, что ни один из представленных фильмов им не понравился, поэтому Оскара не получит никто
А вот теперь Вы приводите неточную аналогию. Соревнования в спорте (например) подразумевают просто определение лучшего. Конкурсы здесь нужны для получения определённого результата. Вот Вам ещё один конкретный вопрос: Вы объявили конкурс на дизайн интерфейса, в котором приняло участие два десятка школьнегов, которые понятия не имеют о дизайне интерфейсов. Чья-то работа будет лучше, чья-то - хуже, но в целом все будут ниже плинтуса. Интересная была бы картина, если бы Вы выбрали лучшего из этого отстоя и заплатили ему свои деньги, а потом ещё вставили его дизайн в свой продукт.
Кстати, на Оскар номинируются работы, сделанные всё-таки профессионалами. Или как минимум на профессиональном уровне. В отличие от.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):И что теперь? Давайте за счёт заказчиков оплачивать потуги школьнегов, вчера впервые увидевших Фотошоп?
Качество представляемых на конкурс работ напрямую зависит от бюджета конкурса и от профессионализма его участников (которых отбирает, между прочим, сам заказчик из числа предложений

2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):В некоторых случаях лучше ничего, чем формальное "хоть что-то". А если учесть, что правила конкурса администрация не стремится изменить, то существующая система худо-бедно, но работает.
Лучше тогда совсем без конкурсов, чем "худо-бедно"

Цитата ("voron_76"):
Судя по тому, что Вы второй раз не ответили на прямой вопрос, Вам, как честному человеку, это бы не понравилось. Почему тогда Вы считаете, что понравится другим честным людям?
Я бы воспринял это как плату за пользование услугами сервиса. Как платный вход в ночной клуб, например.
228 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):Интересная позиция, молодой человек!
Вау, первый раз ко мне, так обращается человек, который моложе меня на 8 лет

А вообще, я завел конкурс, просто потому что думал, что это дает какие то гарантии.
В принципе - никаких.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):И что теперь? Давайте за счёт заказчиков оплачивать потуги школьнегов, вчера впервые увидевших Фотошоп?
Качество представляемых на конкурс работ напрямую зависит от бюджета конкурса
Ой ли? Что, если объявить конкурс с высоким бюджетом, туда тут же налетят одни профи? Ахащазблин.
Цитата:
и от профессионализма его участников (которых отбирает, между прочим, сам заказчик)
Не подскажете, где на ресурсе шкала профессионализма? Я что-то пропустил, да?
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):В некоторых случаях лучше ничего, чем формальное "хоть что-то". А если учесть, что правила конкурса администрация не стремится изменить, то существующая система худо-бедно, но работает.
Лучше совсем без конкурсов, чем "худо-бедно"
"Отучаемся говорить за всех" ©
В конце концов, Вы сами писали, что конкурсы - дело добровольное. Я вот живу совсем без конкурсов, причём, без всяких усилий со стороны администрации.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("owlteam"):Цитата ("voron_76"):Судя по тому, что Вы второй раз не ответили на прямой вопрос, Вам, как честному человеку, это бы не понравилось. Почему тогда Вы считаете, что понравится другим честным людям?
Я бы воспринял это как плату за пользование услугами сервиса. Как платный вход в ночной клуб, например.
А Вы пойдёте в ночной клуб, если там неизвестно - то ли RnB поставят, то ли "Ласковый май", то ли вообще будет вечеринка "Кому за 80"?
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Ой ли? Что, если объявить конкурс с высоким бюджетом, туда тут же налетят одни профи? Ахащазблин.
Еще раз повторяю - участников в конкурс отбирает заказчик (на основе чего - ему решать). А цифири в поле "Бюджет конкурса" - вообще виртуализация, т.к. этих денег у заказчика может и не быть вовсе, а может он просто не захочет их отдать, когда получит в руки готовый заказ. И любой профи из исполнителей это прекрасно понимает и определяет заинтересованность и честность заказчика по одному ему известным признакам (как тот общается, как часто заходит на сайт и т.д.).
Цитата ("voron_76"):
Не подскажете, где на ресурсе шкала профессионализма? Я что-то пропустил, да?
Портфолио, например. Грамотность в общении. Адекватные ответы на поставленные вопросы и мн.др.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):А Вы пойдёте в ночной клуб, если там неизвестно - то ли RnB поставят, то ли "Ласковый май", то ли вообще будет вечеринка "Кому за 80"?
Пойду, если пойти будет больше некуда

Цитата ("voron_76"):
Я вот живу совсем без конкурсов, причём, без всяких усилий со стороны администрации.
Я тоже давно не участвую в конкурсах. Предпочитаю работать со знакомыми заказчиками, которые гарантированно платят.
Интересуюсь этой темой только из спортивного интереса и желания узнать - чем все-таки эти "хождения по мукам" закончатся.
Но если ситуация с конкурсами изменится в лучшую сторону, я не откажусь от участия в них.