Сергей Б.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("owlteam"):
А цифири в поле "Бюджет конкурса" - вообще виртуализация, т.к. этих денег у заказчика может и не быть вовсе

Читаем правила, ага.

Наличие реальных денег в бюджете конкурса не гарантирует их выплату - поэтому "виртуализация".
Например: у заказчика есть деньги и он их внес в бюджет конкурса, но это деньги не его и он не может позволить себе (или не хочет) их потратить.
Подобных примеров может быть море...
Юрий Болгаров
118 сообщений
#14 лет назад
А я вообще так скажу, когда заказчик делает проект или конкурс и ставит свою цену которая не нравится исполнителям, то сумму он ставит ту которую он считает нормальной. Например если б мне исполнитель написал и сказал ваш заказ за 100$ он стоит дороже, например 150$ и объяснил почему он стоит дороже типа так и так и заказчик думаю мог повысить цену, но как правило исполнитель отвечает - хех с таким бюджетом ищи лохов, а ведь не все заказчики понимают и знают сколько стоит работа на самом деле вот и пишут свои цены.

Причем есть существенное различие когда исполнитель пишет большую сумму:
1) Сумма действительна мала за работу но заказчик этого не знает, не понимает, а исполнитель расказал почему это стоит дороже.
2) Хотелка исполнителя, вот просто хочеться. ( Таким желаю чтоб хотелка не сломалась )

Вот я на пример не понимаю, хоть в лепешку разбейся но не могу понять как можно заплатить 1000$ за одну страницу дизайна, за что там платить? Возможно она и стоит 1000$ но я не понимаю за что такая цена, а значит никогда в жизни не соглашусь на эту сумму. Или там страница дизайна из монитора вылазит как в кино, или она в формате 3D что все объемное там))
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rosbiz"):
Вот я на пример не понимаю, хоть в лепешку разбейся но не могу понять как можно заплатить 1000$ за одну страницу дизайна

Я кстати тоже не понимаю, почему столько же стоит блюдо из фугу. Рыба и рыба.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
И второй момент - я ХОЧУ выбрать победителя ДО окончания срока конкурса. Но не могу. А потом влом. До сих пор не ясно почему.

Наверное потому, что многие участники конкурсов выкладывают свои работы под самый конец срока конкурса. Кто-то тянет с работой банально, но большинство ориентируется на срок конкурса и выкладыват под конец, чтобы дизайн (текст, слоган и пр) видел только заказчик, а не тырили идею конкуренты
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("rosbiz"):
Вот я на пример не понимаю, хоть в лепешку разбейся но не могу понять как можно заплатить 1000$ за одну страницу дизайна

Я кстати тоже не понимаю, почему столько же стоит блюдо из фугу. Рыба и рыба.

Кстати, очень хороший пример того, как искусственно завышают цену. Блюдо из фугу действительно столько не должно стоить.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Наверное потому, что многие участники конкурсов выкладывают свои работы под самый конец срока конкурса. Кто-то тянет с работой банально, но большинство ориентируется на срок конкурса и выкладыват под конец, чтобы дизайн (текст, слоган и пр) видел только заказчик, а не тырили идею конкуренты

Нет, не в этом дело. Если даже в конкурсе есть понравившаяся мне работа, я не могу её выбрать как победителя, так как кнопка завершить конкурс - неактивна, при попытке на неё нажать я получаю сообщение: срок конкурса ещё не подошёл к концу. Бред. Зачем мне ждать срока окончания конкурса, если мне уже нравится какая-то работа.

Цитата ("voron_76"):
Блюдо из фугу действительно столько не должно стоить.

Приготовлю вам его бесплатно из вашего сырья. Расписку только напишите мне, что претензий не имеете ко мне в случае смерти.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("voron_76"):
Блюдо из фугу действительно столько не должно стоить.

Приготовлю вам его бесплатно из вашего сырья. Расписку только напишите мне, что претензий не имеете ко мне в случае смерти.

Да ради бога. Вы в курсе, что фугу для ресторанов уже давно выращивается в питомниках и яда не содержит? Тем не менее, дерут за неё, как за "дикую", ядовитую. Вот я и говорю, что хороший пример.
Сергей Б.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Можно сделать с конкурсами, так как на этом ресурсе 99designs.com

"Если заказчик не может выбрать победителя в течение 4-х недель после окончания конкурса, призовой фонд делится между теми участниками, кто хоть раз выигрывал конкурс на этом сайте"

Но это при условии, что заказчик с самого начала конкурса гарантировал выплатить призовые деньги, а если нет и ему не понравилась ни одна работа, то через 60 дней ему вернут все обратно.
Я правильно понял? В общем, все то же самое, что и тут. Единственное отличие - задержка в два месяца перед возвратом денег.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Да ради бога. Вы в курсе, что фугу для ресторанов уже давно выращивается в питомниках и яда не содержит? Тем не менее, дерут за неё, как за "дикую", ядовитую. Вот я и говорю, что хороший пример.

В курсе. Но такая фугу - путь к заменителю сахара, безалкогольному пиву и резиновым изделиям.
Сергей Б.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Зачем мне ждать срока окончания конкурса, если мне уже нравится какая-то работа.

Когда люди подают заявку на участие в конкурсе, они в первую очередь смотрят на время до его окончания, т.к. не всегда заявка подается в день начала конкурса, а на выполнение работы всегда требуется какое-то время. И представьте себе, заходит этот человек через пару дней в конкурс, чтобы опубликовать свою работу и видит, что конкурс закрыт и все подарки розданы. Абыдно, да?
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("voron_76"):

В курсе. Но такая фугу - путь к заменителю сахара, безалкогольному пиву и резиновым изделиям.

Тем не менее, дерут за неё как за настоящую. А лохи-туристы разницы не видят.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Когда люди подают заявку на участие в конкурсе, они в первую очередь смотрят на время до его окончания, т.к. не всегда заявка подается в день начала конкурса, а на выполнение работы всегда требуется какое-то время. И представьте себе, заходит этот человек через пару дней в конкурс, чтобы опубликовать свою работу и видит, что конкурс закрыт и все подарки розданы. Абыдно, да?

Нет, не обидно. Кто хотел - подал заявку и выставил работу. Меня как заказчика вообще мало должно интересовать, кому, что и где обидно. Да?

Цитата ("voron_76"):
Тем не менее, дерут за неё как за настоящую. А лохи-туристы разницы не видят.

Может быть, не знаю. Только работа стоит столько - сколько за неё платят. А почему столько платят - другая тема для разговора. Платят Лебедеву по мильону за работу - значит она столько стоит. Платят вам 1500$ в месяц - значит вы столько стоите. А индус возможно и за 300$ согласится работать. Вам до этого есть дело? Нет. Не вижу предмета для спора.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Не вижу предмета для спора.

Так я и не ради спора. Просто понравился Ваш пример необоснованного завышения цены "для лохов".
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Просто понравился Ваш пример необоснованного завышения цены "для лохов"

Почему необоснованного-то? Сколько вы получаете в месяц? На любую вашу цифру почти наверняка я найду человека, который будет работать за меньшие деньги. Вы считаете, что данная сумма вашего гонорара завышена и платят вам её необоснованно?
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("voron_76"):
Просто понравился Ваш пример необоснованного завышения цены "для лохов"

Почему необоснованного-то?

Потому что главная ценность фугу - это эйфория и риск. Искусственная фугу ничего этого не даёт, но клиентов об этом не предупреждают. Т.е. имеет место самый банальный обман.
С дизайном примерно то же самое. Это прикладной инструмент, он должен выполнять некие задачи (повышать посещаемость-продаваемость-ЧСВ, например). В идеале рост посещаемости должен находиться в прямой зависимости от стоимости дизайна. Всегда ли это происходит? Если дизайн за 1000 долларов даёт такой же эффект, как и дизайн за 100, - не означает ли это, что дизайнер просто обманул заказчика, подсунув ему "искусственную фугу"?
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Потому что главная ценность фугу - это эйфория и риск. Искусственная фугу ничего этого не даёт, но клиентов об этом не предупреждают. Т.е. имеет место самый банальный обман.

Да. Но клиенты-то этого не знают. И риск для них по их мнению - самый настоящий. Также как для кого-то риск конца света в 12 году - самый настоящий. А обман... ну уж если по первому каналу нам чушь несут, а глава страны ездит в Америку за айфоном вместо работы, то этот обман - ерунда.

Цитата ("voron_76"):
С дизайном примерно то же самое. Это прикладной инструмент, он должен выполнять некие задачи (повышать посещаемость-продаваемость-ЧСВ, например). В идеале рост посещаемости должен находиться в прямой зависимости от стоимости дизайна. Всегда ли это происходит? Если дизайн за 1000 долларов даёт такой же эффект, как и дизайн за 100, - не означает ли это, что дизайнер просто обманул заказчика, подсунув ему "искусственную фугу"?

Рост посещаемости не находится в прямой зависимости от стоимости дизайна. Например, корпорации Газпром дизайн стоил... много)) И посещаемость у их сайта высокая должна быть по вашему?
Дизайн - это только часть, составляющая. Хороший дизайн увеличивает продажи - факт (ссылаюсь опять на Лебедева, т.к. недавно читал его статьи на эту тему). Но дизайн от Дизайнера - это ещё и престиж, и внутреннее самоощущение и т.п.
Например, у туристов от фиги фуги ощущение такое же, как от настоящей (ну почти). А стрижка у Зверева, который Сергей, стоит от 50 тыс. рублей. И всё ок, очередь на пол-года вперёд. А рубашка ручной работы придаёт уверенности больше, чем просто рубашка, хотя по качеству и материалам... почти также я думаю.
Поэтому ещё раз повторю свою мысль - работа стоит столько, сколько за неё платят. А обман это или нет - да неважно. Купил помидоры по 50 руб кило, а за углом по 45 продают. Обман был? Нет. Просто на тот момент по 50 - нормально. И если б по 45 не видел - был бы счастлив. Как-то так.
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Хм, не то не вставилось сообщения, не то модеры удалили .
Романова Д.
166 сообщений
#14 лет назад
Ребята, конкурс и проект на то и разные вещи, чтобы в одном был риско, а в другом выбирать стабильность и безопасность. Смотрите глубже и не расстраивайтесь. И такой конкурс нужен не только работодателю, но и тем кто хочет попробовать свои силы в том или ином заданиии и сравнить с работами других конкурсантов. Т.е. тут обоюдное согласие. Исполнителям - развиваться, заказчикам - купить готовый вариант, тот, в котором кот в мешке слегка выглядывает и подмигивает зелёным глазом. Бывают случаи "невыбора", но все они частные, судить о том что и почему возможно нет смысла. Обязывать заказчика платить и выбирать никто не будет. Во-первых, это нарушение прав человека, а во-вторых, это ударит по рейтингу и посещаемости сайта, по коммисиям и кол-ву денежных сборов, может быть,я не уверена... Только не нужно кричать: "а как же права исполнителей!". Люди добровольно соглашаются. Конкурс - всегда риск, и для ловких мира сего возможность поиметь больше за меньше, либо "за ничего". Мы от других ожидаем того что бы сами сделали зачастую, вот такой тонкий намёк. Мир прекрасен в своём разнообразии. В наших силах - делать выбор. Всем приятного вечера.
Сергей Б.
2268 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("DaryaFreelance"):
Ребята, конкурс и проект на то и разные вещи, чтобы в одном был риско, а в другом выбирать стабильность и безопасность. Смотрите глубже и не расстраивайтесь.

Так логика простая: заказчик хочет получить супер-качественно выполненную работу (подразумевается, что у него есть деньги, чтобы её оплатить) - и риск никому не нужен (его никто не заказывал). И вроде бы все нормально, и жили бы все мирно и пушисто, если бы заказчики и исполнители понимали друг-друга с полуслова... Кушать ведь хочется и тем и этим - почему бы не договориться о совместном выживании?
Юрий М.
228 сообщений
#14 лет назад
Про супер-качественную, это в небесную канцелярию. А понятие с полуслова - это ТЗ. А если кто чего не догнал, то спросить то не грех . А? А есть все хотят. Только бесплатно даже в зоопарке не кормят.