4.4 Конкурс без определения победителя
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата:Он знал на что шёл, создавая конкурс, поэтому должен принять на себя ответственность оплаты работы многих людей
Исполнитель тоже знал на что шел и то что его могут не выбрать и не заплатить, и что вообще могут никого не выбрать. Да. Такое бывает.
Оффтопик
Ну не надоело ныть уже? А? Ну будет официально обязяно выбирать исполнителя, ну что это даст? То что бюджеты станут по $5.. То что в уверенности, что Г. может и прокатить на фоне другого Г, хлынет поток бездарей и воров. И будет другая тема для нытья. Вырубите раздел конкурсов на прокси себе и живите спокойно
121 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Исполнитель тоже знал на что шел и то что его могут не выбрать и не заплатить, и что вообще могут никого не выбрать. Да. Такое бывает.
Дело не в чьем-то знании. Висит оголённый провод, по нему идет ток 220 вольт. Одно дело просто повесить рядом табличку "Осторожно! Напряжение 220V! Может убить!", а другое дело - заизолировать этот провод. Думаю, аналогия понятна.
Цитата ("vovan_f"):
Ну не надоело ныть уже? А?
Никто не ноет. Для меня этот просто ситуация, к которой интересно найти решение. Не более того.
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("smaste"):Дело не в чьем-то знании. Висит оголённый провод, по нему идет ток 220 вольт. Одно дело просто повесить рядом табличку "Осторожно! Напряжение 220V! Может убить!", а другое дело - заизолировать этот провод. Думаю, аналогия понятна.
Тут хоть изолируй, хоть под землю копай - за оголенный штырь в розетке начнут хвататься или утюг к щеке приставлять, а потом желать "теплоизолиции утюга". Единственный выход предотвратить "увечья" - обесточить сеть. Хотя найдутся те, кто удушится на этом проводе.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("smaste"):Цитата ("vovan_f"):вы к примеру заказчик. Создали конкурс. Внесли на счет деньги.. Вам сделали Г. Причем Г или не Г решать только ЗАКАЗЧИКУ, т.к. музыку заказывает он. И вы обязаны выбрать и по сути говоря выбросить свои деньги.. ОБЯЗАНЫ. Понравится ли такое?
Он знал на что шёл, создавая конкурс, поэтому должен принять на себя ответственность оплаты работы многих людей(хотя бы покрытия части потраченного времени - фонд на всех, кто предоставил работу),
Это с фигов ли баня упала? Вы тоже в обязательном порядке заходите во все магазины и раздаёте им часть своего бюджета только за то, что они тратят свои деньги и время? Или таки устраиваете конкурс на наивысшее качество/минимальные цены и отдаёте весь фонд победителю? А если в вашем квартале нет ни одного, кому Вы хотели бы отдать "фонд" - что делаете? Выбираете хоть кого-то - или идёте в другой район?
121 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Это с фигов ли баня упала? Вы тоже в обязательном порядке заходите во все магазины и раздаёте им часть своего бюджета только за то, что они тратят свои деньги и время? Или таки устраиваете конкурс на наивысшее качество/минимальные цены и отдаёте весь фонд победителю? А если в вашем квартале нет ни одного, кому Вы хотели бы отдать "фонд" - что делаете? Выбираете хоть кого-то - или идёте в другой район?
Зайти в магазины и посмотреть - это просмотр портфолио в профилях. Другое дело когда заходишь в магазин и начинаешь присматриваться, пробовать, критиковать, уносить домой, там присматриваться, примерять, советоваться, прходить еще за другими товарами, также пробовать их, унести домой, а потом выбросить ненужные/неподоходящие товары (все также не оплатив их и не сообщив магазину, где же находятся их товары) и, возможно, оставить нужный/подходящий товар (так же не оплатив его и все также не сообщив магазину).
Насчет ни одного в квартале -думаю тут итак понятно, что зависит от ситуации(важности услуги, возможные отклонения качества, возможность замены,целеособразности идти в другой район и т.д.), поэтому универсального ответа здесь нет.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("smaste"):Цитата ("voron_76"):Это с фигов ли баня упала? Вы тоже в обязательном порядке заходите во все магазины и раздаёте им часть своего бюджета только за то, что они тратят свои деньги и время? Или таки устраиваете конкурс на наивысшее качество/минимальные цены и отдаёте весь фонд победителю? А если в вашем квартале нет ни одного, кому Вы хотели бы отдать "фонд" - что делаете? Выбираете хоть кого-то - или идёте в другой район?
Зайти в магазины и посмотреть - это просмотр портфолио в профилях.
Ничего подобного. В портфолио почти никогда не бывает нужного "товара", там только образцы. Это всё равно что Вы придёте в магазин - а там стоит одна стиральная машина, а менеджер говорит: "Мы Вам привезём любой из 50 образцов, они будут такие же, только отличаются чуть-чуть". Или в магазине одежды покажут зелёный свитер и скажут, что красный привезут под заказ при полной предоплате и гарантии выкупа.
Цитата:
Другое дело когда заходишь в магазин и начинаешь
Примерять, фотографировать(ся), открывать дверки, щупать ткань (грязными руками), нюхать (если фрукты в супермаркете, например) и т.д. и т.п. При этом, участвовать в конкурсе никого не заставляют, а магазин работает и тратит деньги. А Вы приходите, щупаете и ничего не покупаете.
Цитата:
уносить домой, там присматриваться, примерять, советоваться,
Очень многое - можете. Читайте ЗоЗПП.
Цитата:
потом выбросить ненужные/неподоходящие товары (все также не оплатив их и не сообщив магазину, где же находятся их товары)
Интересно, как это можно выбросить конкурсные работы? Я что-то не до конца знаю о цифровых технологиях?
Цитата:
и, возможно, оставить нужный/подходящий товар (так же не оплатив его и все также не сообщив магазину).
Если Вы попробуете оставить нужный товар, не заплатив магазину, с большой степенью вероятности у Вас будут проблемы с правоохранительными органами. Потому что магазин блюдёт свои интересы и не раздаёт товар бесплатно кому попало. Намёк понятен?
Цитата:
Насчет ни одного в квартале -думаю тут итак понятно, что зависит от ситуации(важности услуги, возможные отклонения качества, возможность замены,целеособразности идти в другой район и т.д.), поэтому универсального ответа здесь нет.
Вы не ответили на вопрос. Вы делите свой месячный бюджет между всеми магазинами в ближайших окрестностях - или таки проводите между ними конкурс (щупая-нюхая-меряя) и отдаёте весь бюджет победителю, даже если он находится
121 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Ничего подобного. В портфолио почти никогда не бывает нужного "товара", там только образцы. Это всё равно что Вы придёте в магазин - а там стоит одна стиральная машина, а менеджер говорит: "Мы Вам привезём любой из 50 образцов, они будут такие же, только отличаются чуть-чуть". Или в магазине одежды покажут зелёный свитер и скажут, что красный привезут под заказ при полной предоплате и гарантии выкупа.
Заказывая непохожую на другие работы такого же типа, например, делаете интерьер кладовки, вы тоже ищите в каталогах всех фирм свою кладовку? А потом говорите, что они неправильно работают?
Цитата ("voron_76"):
Примерять, фотографировать(ся), открывать дверки, щупать ткань (грязными руками), нюхать (если фрукты в супермаркете, например) и т.д. и т.п. При этом, участвовать в конкурсе никого не заставляют, а магазин работает и тратит деньги. А Вы приходите, щупаете и ничего не покупаете.
Но я не заставлю/прошу/предлагаю 15 фирм сделать мне обустройство кладовки, чтоб потом выбрать подохдящий, а если они это и делают, то не бесплатно.
Цитата ("voron_76"):
Интересно, как это можно выбросить конкурсные работы? Я что-то не до конца знаю о цифровых технологиях?
Там шла аналогия с магазином. Читайте внимательнее и полностью.
Цитата ("voron_76"):
Если Вы попробуете оставить нужный товар, не заплатив магазину, с большой степенью вероятности у Вас будут проблемы с правоохранительными органами. Потому что магазин блюдёт свои интересы и не раздаёт товар бесплатно кому попало. Намёк понятен?
Это и без намеков ясно.
Цитата ("voron_76"):
Вы не ответили на вопрос. Вы делите свой месячный бюджет между всеми магазинами в ближайших окрестностях - или таки проводите между ними конкурс (щупая-нюхая-меряя) и отдаёте весь бюджет победителю, даже если он находится на другом ресурсе в другом районе? Предвосхищая ответ - почему Вы ратуете за другой принцип здесь?
Я ответил на вопрос. Читайте внимательнее и полностью. Ответ может не быть четким и ясным, но ответом он от этого не перестает быть.
Уменьшая ваше восхищение, скажу что я не ратую) Опять же читайте внимательнее и полностью.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("smaste"):Цитата ("voron_76"):Ничего подобного. В портфолио почти никогда не бывает нужного "товара", там только образцы. Это всё равно что Вы придёте в магазин - а там стоит одна стиральная машина, а менеджер говорит: "Мы Вам привезём любой из 50 образцов, они будут такие же, только отличаются чуть-чуть". Или в магазине одежды покажут зелёный свитер и скажут, что красный привезут под заказ при полной предоплате и гарантии выкупа.
Заказывая непохожую на другие работы такого же типа, например, делаете интерьер кладовки, вы тоже ищите в каталогах всех фирм свою кладовку? А потом говорите, что они неправильно работают?
В магазинах, тем не менее, Вы ищете именно красный свитер. И именно того оттенка, длины, фасона, которые нужны Вам сейчас (aka проводите конкурс). И если пять подобных примеренных свитеров не подойдут - уйдёте и не заплатите ни копейки. Почему? Ведь люди работали... Идите в ателье, смотрите их портфолио, делайте ТЗ - и пусть они Вам шьют с предоплатой.
Вы никогда не сталкивались с госзакупками? Там именно такие конкурсы и проводятся. И люди делают - сметы, проекты, подсчёты, а это всё нередко стоит денег, и немалых. А выигрывает - один, а иногда и никто не выигрывает (бывает такое, закон позволяет). Ничего, никто не жалуется, что ему не оплатили работу.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Примерять, фотографировать(ся), открывать дверки, щупать ткань (грязными руками), нюхать (если фрукты в супермаркете, например) и т.д. и т.п. При этом, участвовать в конкурсе никого не заставляют, а магазин работает и тратит деньги. А Вы приходите, щупаете и ничего не покупаете.
Но я не заставлю/прошу/предлагаю 15 фирм сделать мне обустройство кладовки, чтоб потом выбрать подохдящий, а если они это и делают, то не бесплатно.
Это Ваша личная проблема, что Вы не просите. Вы попросите - глядишь, и сделают бесплатно. Бизнесмены на многое идут ради получения заказа, если заказчик нравится.
А в магазинах, тем не менее, - смотрите-меряете-щупаете. И будете возмущаться (или просто уйдёте и забудете дорогу), если администрация магазина начнёт возражать против примерки восемнадцатой вещи.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Интересно, как это можно выбросить конкурсные работы? Я что-то не до конца знаю о цифровых технологиях?
Там шла аналогия с магазином. Читайте внимательнее и полностью.
Вот я и спрашиваю: о какой аналогии Вы говорите. Или пример про "выбросить товар" не имеет никакого отношения к конкурсам в Интернете? Тогда зачем Вы этот пример привели?
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Если Вы попробуете оставить нужный товар, не заплатив магазину, с большой степенью вероятности у Вас будут проблемы с правоохранительными органами. Потому что магазин блюдёт свои интересы и не раздаёт товар бесплатно кому попало. Намёк понятен?
Это и без намеков ясно.
А между тем, авторское право охраняется ничуть не хуже, чем вещное. Администрация магазинов нанимает охрану и штрафует продавцов за кражи - т.е. заботится о своих финансовых интересах. Если участники интернет-конкурсов не заботятся - чьи это проблемы? Я не слышал, чтобы владельцы торговых павильонов перекладывали ответственность за кражи на владельцев торговых центров, у которых они арендуют площади, - так почему здесь требуют от администрации обеспечить им полную безопасность без малейших усилий со своей стороны?
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Вы не ответили на вопрос. Вы делите свой месячный бюджет между всеми магазинами в ближайших окрестностях - или таки проводите между ними конкурс (щупая-нюхая-меряя) и отдаёте весь бюджет победителю, даже если он находится на другом ресурсе в другом районе? Предвосхищая ответ - почему Вы ратуете за другой принцип здесь?
Я ответил на вопрос. Читайте внимательнее и полностью. Ответ может не быть четким и ясным, но ответом он от этого не перестает быть.
Итак, Вы - покупатель, проводящий конкурс среди магазинов - почему-то не хотите "принять на себя ответственность оплаты работы многих людей" или "хотя бы покрытия части потраченного времени - фонд на всех, кто предоставил работу". Почему Вы пытаетесь требовать это от тех, про проводит конкурсы здесь?
Цитата:
Уменьшая ваше восхищение, скажу что я не ратую) Опять же читайте внимательнее и полностью.
И не надо отказываться от своих слов. Ваши цитаты я привёл чуть выше - в кавычках, а не в тэгах, но дословно.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("storier"):-ae-, если исполнитель не готов рисковать своим временем (которое он потратит на работу), то пусть не участвует в конкурсе, а работает с конкретным заказчиком по тендеру.
Риск обеих сторон должен быть равноценным, а не так: одна сторона затрачивает свое время, вкладывает усилия, как правило, это 50-100 человек, а вторая сторона, как правило, это 1 человек, ничем не рискует (например, деньгами). Риски должны быть уравновешены. Я думаю, это справедливо. В конце концов, если нет идеально подходящей работы, но есть перспективная, то можно выбрать победителя с условием доработки, либо продлить конкурс для принятия дополнительных конкурсных работ. Выход всегда есть.
121 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):В магазинах, тем не менее, Вы ищете именно красный свитер.
Не факт. Я могу искать что-то неопределенное. И не красное.И не свитер. И не в магазине. И не искать. И не обязателно я.
Цитата ("voron_76"):
Идите в ателье, смотрите их портфолио, делайте ТЗ - и пусть они Вам шьют с предоплатой.
Вы не поверите,но стараюсь так и делать. И не даю возможность 15 фирмам изготовить для меня свитер, а потом возможно кому-то заплатить.
Цитата ("voron_76"):
Это Ваша личная проблема, что Вы не просите.
Это не проблема. Это вы считаете это проблемой,а я нет.
Цитата ("voron_76"):
Бизнесмены на многое идут ради получения заказа, если заказчик нравится.
У меня значит другие нравственные принципы и жизненные убеждения. Если кто-то просит и умоляет, чтобы сэкономить на себе самом же, это его право, но не стоит на всех людей распространять это.
Цитата ("voron_76"):
И будете возмущаться (или просто уйдёте и забудете дорогу), если администрация магазина начнёт возражать против примерки восемнадцатой вещи.
Мне интересно, почему вы так без сомнений говорите как я буду делать, что говорить, как поступать?
Цитата ("voron_76"):
Вот я и спрашиваю: о какой аналогии Вы говорите
А о аналогии с магазином.
Цитата ("voron_76"):
Или пример про "выбросить товар" не имеет никакого отношения к конкурсам в Интернете? Тогда зачем Вы этот пример привели?
Имеет, просто подумайте, не все же я буду обьяснять вам.
Цитата ("voron_76"):
так почему здесь требуют от администрации обеспечить им полную безопасность без малейших усилий со своей стороны?
Кто требует? К ним вопросы - у них ответы. Я от администрации ничего не требую.
Цитата ("smaste"):
Для меня этот просто ситуация, к которой интересно найти решение. Не более того.
Могли бы прочитать внимательнее и полностью и нашли бы эту фразу.
Цитата ("voron_76"):
Итак, Вы - покупатель, проводящий конкурс среди магазинов?
Итак, Вы опять все решили за меня) какой Вы молодец)
Цитата ("voron_76"):
почему-то не хотите "принять на себя ответственность оплаты работы многих людей" или "хотя бы покрытия части потраченного времени - фонд на всех, кто предоставил работу"
Вы ничего не путаете? Если мне сделают 15 фирм 15 вариантов интерьера кладовки, то они это сделают не бесплатно. Я об этом уже писал.
Цитата ("voron_76"):
Почему Вы пытаетесь требовать это от тех, про проводит конкурсы здесь?
Опять Вы решаете за меня? Я ничего ни от кого не требую. Я лишь мыслил вслух. Не более того.
Цитата ("voron_76"):
И не надо отказываться от своих слов. Ваши цитаты я привёл чуть выше - в кавычках, а не в тэгах, но дословно.
Вы опять все решили за меня? Вы видимо думаете,что знаете меня лучше чем я сам себя? Вы решили что я где-то отказывался от слов?
Вы просто пытаетесь вписать меня в придуманную вами модель поведения, не считаясь, с тем что я могу несоответствовать ей.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("smaste"):Цитата ("voron_76"):В магазинах, тем не менее, Вы ищете именно красный свитер.
Не факт. Я могу искать что-то неопределенное. И не красное.И не свитер.
Вот-вот. Вы заходите в магазин. Занимаете время продавца. Топчете вымытый пол. Щупаете и меряете товар, за который хозяин отдал деньги. А на самом деле - сами не понимаете, что ищете и даже вообще ничего не ищете. Почему Вы не хотите принять на себя ответственность оплаты работы людей? Зашли, посмотрели, пощупали - отдайте им часть своего бюджета. Люди же работают.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Идите в ателье, смотрите их портфолио, делайте ТЗ - и пусть они Вам шьют с предоплатой.
Вы не поверите,но стараюсь так и делать. И не даю возможность 15 фирмам изготовить для меня свитер, а потом возможно кому-то заплатить.
А продукты Вы тоже заказываете персонально? Хлеб Вам пекут по спецзаказу? Картошку выращивают? Или таки эти вещи Вы покупаете уже готовые - бродя по магазинам, разглядывая-щупая-нюхая... И - не покупая, если не понравится. Давайте введём обязательный сбор в пользу хреновых хлебопёков и будем его взымать со всех, кто заходит в булочную. Первым будете?
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Бизнесмены на многое идут ради получения заказа, если заказчик нравится.
У меня значит другие нравственные принципы и жизненные убеждения. Если кто-то просит и умоляет, чтобы сэкономить на себе самом же, это его право, но не стоит на всех людей распространять это.
Ради бога, если Вы предпочитаете позиционировать себя этаким крутым, который не считает бабла - Ваше право. Для таких тоже существует своя ниша. Страдивари, говорят, барабаны для них делал.

Цитата:
Цитата ("voron_76"):И будете возмущаться (или просто уйдёте и забудете дорогу), если администрация магазина начнёт возражать против примерки восемнадцатой вещи.
Мне интересно, почему вы так без сомнений говорите как я буду делать, что говорить, как поступать?
А что, не будете? Тогда, извините за прямоту, Вы - неумный человек. Потому что суть магазина готовой одежды в том, чтобы предоставить выбор. И право покупателя - перемерять хоть весь ассортимент, пока он не найдёт то, что ему подходит идеально. И ни один нормальный магазин не будет ограничивать это право, если не хочет потерять покупателя.
Хотя, конечно, Вы можете считать это "просьбой и мольбой" и покупать первое что на глаза попадётся - это, опять же, Ваше право.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Или пример про "выбросить товар" не имеет никакого отношения к конкурсам в Интернете? Тогда зачем Вы этот пример привели?
Имеет, просто подумайте, не все же я буду обьяснять вам.
Судя по многобуквенности и подробности прочих ответов, я делаю вывод, что тут Вам ответить нечего. Слив засчитан.

Цитата:
Цитата ("voron_76"):так почему здесь требуют от администрации обеспечить им полную безопасность без малейших усилий со своей стороны?
Кто требует? К ним вопросы - у них ответы. Я от администрации ничего не требую.
Где я сказал, что требуете Вы?

Цитата:
Цитата ("voron_76"):Итак, Вы - покупатель, проводящий конкурс среди магазинов?
Итак, Вы опять все решили за меня) какой Вы молодец)
И тут слив засчитан.

Кстати, конкурсы проводятся и в рамках одного магазина - среди разных производителей. Вы такие тоже не проводите и берёте с полки первое что под руку подвернётся?
Цитата:
Цитата ("voron_76"):почему-то не хотите "принять на себя ответственность оплаты работы многих людей" или "хотя бы покрытия части потраченного времени - фонд на всех, кто предоставил работу"
Вы ничего не путаете? Если мне сделают 15 фирм 15 вариантов интерьера кладовки, то они это сделают не бесплатно. Я об этом уже писал.
Читайте внимательно, на что отвечаете. И не занимайтесь фигурным квотингом. Я здесь говорил про магазины, а не про кладовки. Почему Вы перескакиваете на другой пример? Ответить нечего?
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Почему Вы пытаетесь требовать это от тех, про проводит конкурсы здесь?
Опять Вы решаете за меня? Я ничего ни от кого не требую. Я лишь мыслил вслух. Не более того.
Да ну? Значит, слово "должен" в Ваших "мыслях" мне показалось?
Цитата:
Цитата ("voron_76"):И не надо отказываться от своих слов. Ваши цитаты я привёл чуть выше - в кавычках, а не в тэгах, но дословно.
Вы опять все решили за меня? Вы видимо думаете,что знаете меня лучше чем я сам себя? Вы решили что я где-то отказывался от слов?
Ну, что ж, раз Вы упорствуете - я приведу цитаты:
Цитата:
Уменьшая ваше восхищение, скажу что я не ратую
Якобы "не ратовали" Вы за принцип распределения бюджета между всеми участниками конкурса. При этом ранее писали
Цитата:
Он знал на что шёл, создавая конкурс, поэтому должен принять на себя ответственность оплаты работы многих людей
Если "должен" - разделите свой бюджет между магазинами, в которые Вы ходите, но не покупаете. Или у Вас двойная мораль: на форуме болтать одно, а в жизни жить по принципу "не заработал - не получил"? Скажите честно: Вы лично сколько здесь конкурсов организовали?
Цитата:
Вы просто пытаетесь вписать меня в придуманную вами модель поведения, не считаясь, с тем что я могу несоответствовать ей.
"Вы все решили за меня? Вы видимо думаете,что знаете меня лучше чем я сам себя?"

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-ae-"):Цитата ("storier"):-ae-, если исполнитель не готов рисковать своим временем (которое он потратит на работу), то пусть не участвует в конкурсе, а работает с конкретным заказчиком по тендеру.
Риск обеих сторон должен быть равноценным, а не так: одна сторона затрачивает свое время, вкладывает усилия, как правило, это 50-100 человек, а вторая сторона, как правило, это 1 человек, ничем не рискует (например, деньгами). Риски должны быть уравновешены. Я думаю, это справедливо.
Вы путаете. В случае обязательного дележа конкурсного фонда одна сторона (исполнитель) рискует, а вторая (заказчик) - жертвует. При этом, в случае честного конкурса вероятность победы исполнителя зависит от него самого, а вот вероятность проигрыша заказчика от него не зависит. Это Вы называете справедливостью?
121 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вот-вот. Вы заходите в магазин. Занимаете время продавца. Топчете вымытый пол. Щупаете и меряете товар, за который хозяин отдал деньги. А на самом деле - сами не понимаете, что ищете и даже вообще ничего не ищете. Почему Вы не хотите принять на себя ответственность оплаты работы людей? Зашли, посмотрели, пощупали - отдайте им часть своего бюджета. Люди же работают.
Цитата ("voron_76"):
Давайте введём обязательный сбор в пользу хреновых хлебопёков и будем его взымать со всех, кто заходит в булочную.
Это все заложено уже в бюджет работы магазина, а значит в стоимость товара, если вы незнали. Вся эта работа окупается.
Цитата ("voron_76"):
Ради бога, если Вы предпочитаете позиционировать себя этаким крутым, который не считает бабла - Ваше право. Для таких тоже существует своя ниша. Страдивари, говорят, барабаны для них делал. Нормальные люди предпочитают не переплачивать за то, за что можно не переплатить.
Вы видимо плохой психолог, извинте, за прямоту. Или просто не понимаете.
Цитата ("voron_76"):
Нормальные люди предпочитают не переплачивать за то, за что можно не переплатить.
Ну научите меня жить "правильные" люди.

Цитата ("voron_76"):
Ответить нечего?
Я же ответил. Не считаю своим долгои пересказывать по несколько раз уже сказнное.
Цитата ("voron_76"):
Якобы "не ратовали" Вы за принцип распределения бюджета между всеми участниками конкурса. При этом ранее писали
Я не сказал, что я за него окончательно и всеми руками. Но пока лучше не придумал, да и вы не предложили.
Цитата ("voron_76"):
Где я сказал, что требуете Вы?
А где я сказал, что вы сказали, что требую я?

Цитата ("voron_76"):
Судя по многобуквенности и подробности прочих ответов, я делаю вывод, что тут Вам ответить нечего. Слив засчитан.
Странная логика. Вы видимо исходите из фразы "просто мои строчки соревнуются с вашими в искусстве выразить как можно меньше как можно большим количеством слов." (с) Словас
Цитата ("voron_76"):
Если "должен" - разделите свой бюджет между магазинами, в которые Вы ходите, но не покупаете. Или у Вас двойная мораль: на форуме болтать одно, а в жизни жить по принципу "не заработал - не получил"? ?
Я писал, что это лишь мысли вслух, это рассуждения, но ни от кого ничего не требую.
Считаю дальнейший разговор бессымысленым из-за того что переписывать по три раза одно тоже для чтобы вы поняли нет ни желания, ни времени.
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("-ae-"):Цитата ("storier"):-ae-, если исполнитель не готов рисковать своим временем (которое он потратит на работу), то пусть не участвует в конкурсе, а работает с конкретным заказчиком по тендеру.
Риск обеих сторон должен быть равноценным, а не так: одна сторона затрачивает свое время, вкладывает усилия, как правило, это 50-100 человек, а вторая сторона, как правило, это 1 человек, ничем не рискует (например, деньгами). Риски должны быть уравновешены. Я думаю, это справедливо.
Вы путаете. В случае обязательного дележа конкурсного фонда одна сторона (исполнитель) рискует, а вторая (заказчик) - жертвует. При этом, в случае честного конкурса вероятность победы исполнителя зависит от него самого, а вот вероятность проигрыша заказчика от него не зависит. Это Вы называете справедливостью?
Я не говорила об обязательном дележе, читайте внимательнее. Я говорила о способах поиска компромисса. Вы вырвали одну фразу из цельного сообщения.
А по поводу того, что Вы написали: Вы глубоко заблуждаетесь, утверждая, что вероятность победы исполнителя зависит от него самого. Наиболее часто вероятность победы исполнителя зависит именно от заказчика, от его вкуса. Из N-нного количества работ, соответствующим требованиям ТЗ, может быть выбран абсолютно непредсказуемый вариант, и даже вариант во многом не соответствующий ТЗ. Абсолютная лотерея.
44 сообщения
#15 лет назад
Конкурс - Соревнование с целью выявить из числа представленных наиболее достойных участников или наилучшие работы. А какой же это конкурс где никто не выиграл?!
Когда заказчик создает конкурс - ОН ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что работы могут быть НЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ! Поэтому он должен рисковать вложенным фондом!
Даже когда заказчик выбирает исполнителя через тендер, он тоже рискует, когда платит предоплату(он же не знает какой будет результат работы)!
3195 сообщений
1322 сообщения
#15 лет назад
Цитата:А какой же это конкурс где никто не выиграл?!
Такое кстати бывает.
Цитата:
Даже когда заказчик выбирает исполнителя через тендер, он тоже рискует, когда платит предоплату(он же не знает какой будет результат работы)!
В таком случае у него масса вариантов. Не платить постоплату, попросить предоплату обратно (если откровенный кал который использовать невозможно и договоренностям не соответсвует), влепить отриц. отзыв. Оставить претензию на WM. Да и вообще лучше тогда СБС.
Цитата:
Поэтому он должен рисковать вложенным фондом!
Да вот они разбежались рисковать. Будут вам конкурсы по 5 баксов (той суммой которую не жалко выбросить.). Или уйдут туда где обязаловки меньше.
Вы хотите чтобы они вообще тут исчезли?
702 сообщения
#15 лет назад
Почему-то у меня ассоциация со спортивными соревнованиями - там победителей всегда выбирают, независимо оттого, понравилось ли судьям или нет. Кто-то выбыл ввиду травмы или был дисквалифицирован - не проблема,
победителем будет выбран другой, пусть и более слабый.
Тут, конечно, не соревнования, и оцениваются большей частью предметы искусства.
Но есть здравый смысл в этих рассуждениях, потому что помимо конкуренции, которую еще надо выиграть,
нет абсолютно никакой гарантии оплаты и гарантии того, что ваши творения не будут бессовестно сперты и
использованы кем-то для личной выгоды.
P.S. Я за демократию, поэтому свой голос отдаю за вариант "платный конкурс/бесплатный конкурс".
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("-ae-"):Цитата ("voron_76"):Вы путаете. В случае обязательного дележа конкурсного фонда одна сторона (исполнитель) рискует, а вторая (заказчик) - жертвует. При этом, в случае честного конкурса вероятность победы исполнителя зависит от него самого, а вот вероятность проигрыша заказчика от него не зависит. Это Вы называете справедливостью?
Я не говорила об обязательном дележе, читайте внимательнее. Я говорила о способах поиска компромисса.
Компромисс есть уже сейчас. Попробуйте сделать выбор из 50-100 вариантов (да хотя бы из 20) - Вы увидите, что заказчик тоже тратит на конкурс немало времени (которое стоит денег). И при этом - без гарантии результата. Да, это время никаким образом не увеличивает доход исполнителя - но заказчику-то какая разница? Собственно, и время исполнителя, затраченное на создание лажи, никаким образом не увеличивает доход заказчика. Так что компромис - есть.
Цитата:
А по поводу того, что Вы написали: Вы глубоко заблуждаетесь, утверждая, что вероятность победы исполнителя зависит от него самого. Наиболее часто вероятность победы исполнителя зависит именно от заказчика, от его вкуса.
Поэтому побеждает тот, кто наиболее правильно определил этот вкус. Т.е. всё равно всё упирается в мастерство исполнителя. Хотя, конечно, если к заданию подходить формально, то получается лотерея - попал/не попал. Но тогда возникает вопрос, а с какой стати заказчик должен оплачивать формальную работу?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ivankomolin"):Конкурс - Соревнование с целью выявить из числа представленных наиболее достойных участников или наилучшие работы.
А какой же это конкурс где никто не выиграл?!
Это абстрактное определение. Конкурс на Веблансере - это вполне конкретно сформулированная процедура, в которой не предусмотрена обязанность заказчика выбирать победителя во что бы то ни стало.
Цитата:
Когда заказчик создает конкурс - ОН ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что работы могут быть НЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ! Поэтому он должен рисковать вложенным фондом!
Переадресую вопрос Вам: Вы заходите в магазин готовой одежды, тратите ресурсы продавца - но ничего не покупаете. Обязаны ли Вы заплатить ему за работу? Отвечая на вопрос моего сбежавшего оппонента - у исполнителя тоже должно быть заложена в цену такая вот работа "наудачу", иначе он просто плохой предприниматель.
Цитата:
Рискует, но меньше. Условия работы по проекту предусматривают доработку, т.е. вероятность получить нужный результат всё-таки выше. Кроме того, сфера у конкурсов и проектов несколько разная: выставлять на конкурс рутинную работу типа вёрстки - глупо, а выставлять в проект логотип - менее предсказуемо.