Дизайн это творчество?
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса»
Йозеф Геббельс
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Цитата ("epavlovich"):
«Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса»
Йозеф Геббельс
Оттого, что нехороший человек назовет белое белым, оно не станет черным.
Оттого, что нехороший человек скажет умные слова, они не становятся глупыми.
5333 сообщения
#14 лет назад
А никто не называл Геббельса глупым человеком.
1 сообщение
#14 лет назад
На счёт дизайна скажу так... Дизайн это работа, это задачи, чем лучше справляешься с поставленной задачей, тем качественнее ты являешься дизайнером
А художество вот это творчество...
3460 сообщений
#14 лет назад

Кстати, про дизайны студии лебедева.. не все они такие удобные

5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Кстати, про дизайны студии лебедева.. не все они такие удобные Тот же Яндекс.. ну каша кашой (я про полную версию)
а тут и задача показать ВСЕ. многие бы наколбасили бы наамного хуже.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):а тут и задача показать ВСЕ. многие бы наколбасили бы наамного хуже.
Даже не знаю. Мне кажется, что можно было бы сделать намного лучше и удобнее. Многие работы этой студии мне нравятся, но эта - нет.. )))
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Даже не знаю. Мне кажется, что можно было бы сделать намного лучше и удобнее. Многие работы этой студии мне нравятся, но эта - нет.. )))
делов то, сделайте макет и на бизнес линч или просто в яндекс.
5333 сообщения
#14 лет назад

Цитата ("WWWolf"):
Тот же Яндекс.. ну каша кашой (я про полную версию)А полная версия, по-моему, никому не нужна. Вот как у меня выглядит яндекс. Мне кажется, что все прекрасно.
584 сообщения
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):а тут и задача показать ВСЕ. многие бы наколбасили бы наамного хуже.А другие сделали бы намного лучше

На счёт дизайна скажу так...
Дизайн это работа, это задачи, чем лучше справляешься с поставленной задачей, тем качественнее ты являешься дизайнером
А художество вот это творчество...
Ха, вот вы смешные

НО почему-то писание картины это творческий процес, написание книги тоже, А вот дизайн - нет

Ребята, это называется ортодоксия :P В религиозном мире такое частенько встречается, когда самый главный тыкает пальцем и говорит " ты ацкий сотона" и эти слова воспринимаются на веру, после чего религиозные фанатики его сжигают на костре

Вот и в дизайне, слова лебедева воспринимают на веру не задумываясь о том какой бред он нёс говорят о дизайне и творчестве. А

задумайтесь над этим. И очистите голову от
и на дорожку для размышления.
Для меня как и для многих , существует такое понятие как дизайн на уровне веб студий. Такой дизайн подразумевает под собой:
1. Качество
2.*********
Что было в пункте 2 вы узнаете после того как сравните работы лебедева и к примеру тойже супермегакреативной студии ADV.ru
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Killme777"):но креатив очень ценится в дизайне?Огромная просьба объяснить мне: что такое «креатив», почему он ценится в дизайне, и кем он ценится. Возьмем, к примеру, дизайн табуретки.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):У меня яндекс уже лет 8 выглядит так ]http://ya.ru/
А у меня так: ссылка
Гугл форева

1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Огромная просьба объяснить мне: что такое «креатив», почему он ценится в дизайне, и кем он ценится. Возьмем, к примеру, дизайн табуретки.С вашего позволения я покажу вам небольшую подборку, в ней я показал как решают задачу сделать стул. В левой колонке простое решение задачи, а в правой самизнаитекакое. Посмотрите и подумайте что такое креатив, почему он ценится и кому он нужен и больше не задавайте
ссылка
Если и после этого вы не согласны с тем, что дизайн как и многое другое требует творчества, предлагаю вам вернутся на первую страницу этой темы и поискать цитаты из энциклопедии которую приводила Алексима о творчестве.
1328 сообщений
#14 лет назад
Из энциклопедии.ТВОРЧЕСТВО - деятельность, порождающая нечто качественно новое и отличающаяся неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью. Творчество специфично для человека, т. к. всегда предполагает творца - субъекта творческой деятельности.
прочитайте внимательно вникая в каждое слово, можете даже подумать минут 10-15 и ответьте: такой дизайн возможен без воображения и творческого подхода к задаче ?
ссылка
1525 сообщений
#14 лет назад
Killme777, а мне вот сайт ссылка очень даже нравится. Это один из немногих сайтов, находиться на котором мне было интересно (несмотря на то, что сигары меня не интересуют). О ру/ководстве - Лебедев, насколько мне известно, нигде не указывал, что "Ководство" - это Библия для дизайнера; поэтому кто считает обратное - это их личные добровольные радости и горести (и это касается не только "Ководства", а вообще любой информации). Хотя, признаюсь, для себя я там один параграф считаю библейским - § 99. Законы дизайна)) Небольшая цитатка из него касательно дизайна и творчества: "Но дизайн, как всякий вид творчества, искусства, креативности (прости оспади), как всякий способ одних людей общаться с другими, как язык, как мысль, обойдет любые законы."
ссылка - работа Олега Пащенко, у меня в избранном.
Оффтопик
Складывается стойкое впечатление, что эта тема создана с целью поплакаться - мол, Лебедев с псевдодизайнами своей студии и своей манией величия устроился лучше, чем Вы со своими просветленными взглядами на жизнь дизайн.