Константин Т.
589 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Virtson"):
ну а чем отличается от аттестации ? мне она проще

Я предложил механизм аттестации, при котором уменьшается вероятность подлога, и опирается этот механизм на банковские проверки, которые более-менее надёжны.
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
ну вот, первый пошел. За ТЗ 1000 vs 200. omertex взялся. еще несколько человек возьмется, будет у меня несколько ТЗ. выберу самое хорошее, посмотрю кто лучше, кто хуже.
Огромное число людей отсеялось еще на взлете. Некоторых из отсеянных можно наблюдать уже тут: У меня их отсев занял ровно две секунды

Да кто бы сомневался... пока фрилансеры из вилла-баджо слушали 60м звуковой файл, свободный заказчик из вилла-риба нашалил еще пять страниц в теме
Mauser, может статейку? В теме прозвучало не мало толкового, однако вычленить из "стога сена" затруднительно.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
А что тут писать? Вот например этот просто не ответил на вопрос прочел ли он требование о залоге. Хотя прислал обращение огромное, портфолио, рекомендации... Я правда даже смотреть не стал пока насчет залога не убедился что человека в принципе такой подход устраивает. А еще через несколько дней вай: Итого citizenerased ковырялся, выяснял, проверял... и все равно нарвался. А я всего лишь потратил две секунды копи-пастя вопрос. И таких пропавших было человек 20.

А вот вам цитата отношения Вероники: Цитата:
У меня нет оснований не доверять сервису Weblancer (в качестве посредника) и уж тем более сомневаться в силах своей команды. В случае, если после уточнения деталей по проекту, мы по прежнему будем уверены в том, что сможем его реализовать, я соглашаюсь на Ваши условия.
Сами видите, ни о каком шапокзакидательском отношении говорить не приходится. С людьми можно дело иметь. а вот когда она же отозвалась на оружейный проект, то разгребая кучу других предложений я Веронику просто не заметил. Есть разница?
Андрей Щ.
190 сообщений
#18 лет назад
Мда..... много тут понаписали.... и мне пару слов сказать, что-ли?
Я вот что думаю. Дело не в том, как скажется ввод траста (не будем обсуждать его детали) без учета времени. Все в конце концов стабилизируется. Вот чего я боюсь больше всего - вы взорвете веблансер на пару первых месяцев, пока будут отловленны новые типы мошенничества, применены меры... Тут многие кричат о том, что "ввести траст как опцию". А толку? Много здесь заказчиков-одноразовиков. Увидят они траст (для них траст от сбс ничем не отличим), станут применять траст повально, и ... и получаем кучу проблем на начальном этапе.

Мне вот понравилась идея Маузера провести траст вне модуля, просто договорившись с веблансером. Если применять эту систему и дальше (не вводя дополнительный модуль), то трастом станут пользоваться только те, кто реально понимает что это и какие проблемы с этим сопряжены, а не те, кто увидят вверху рекламный блок лансера "ТРАСТ". Выделить ветку на форуме, чтоб долго не искали те, кто начал лазить по сервису "в поисках счастья"... ну тоесть рекламировать траст только там, куда добираются те, кто хотят разобраться в вопросе.

Вот. А то что-то тема умирать начала... Не дадим! На вечный пьедестал славы тему о трасте!
Андрей Л.
457 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Вот. А то что-то тема умирать начала... Не дадим! На вечный пьедестал славы тему о трасте!

magemerlin, погодите, Mauser, прочтет ваш пост - будет Вам продолжение
Андрей Щ.
190 сообщений
#18 лет назад
Да ладно, зря вы так... Маузер дело говорит, только вот в чем фишка - он прав со своей стороны, а те кто против траста, правы со своей.... и надо найти копмромис, и чтоб рынок не взрывать, и чтоб работу заказчика упростить
Андрей Л.
457 сообщений
#18 лет назад
Оффтопик
magemerlin, это шутка была...
Поп П.
2 сообщения
#18 лет назад
Господа разговор ни о чем. Все решает доверие!!! Посмотрите как работают в оффлайне! Никто не возьмется делать за наброски без предоплаты, тк заказчики имеют тенденцию обращаться во вмногие агенства одновременно, при этом даже эскизы требуют времени на разработку, а время деньги. Причем заказчики частенько выбирают себе понравившийся набросок (за него уплочено 10% реальной стоимости!!!) говорят извините нам это не подходит, бегут с ним в другую контору. Там заказывают уже чисто техническую работу по доведению наработки до ума и сохранений во всевозможных форматах (а это в разы дешевле чем оплата творческой работы). В итоге работу стоимостью 3к$ получают за 400$!!!! Я считаю 2 mikerussia сгущает тучи. Если не нравится пускай обратится к оффлайновым исполнителям, там все ещё хуже. Это бизнес и все хотят заработать побольше при меньших трудозатратах, или потратить меньше при большем обьёме и качестве полученных услуг. Посему пусть будет все на доверии, можно например отдавать работу по частям и соответственно оплату. В случае разногласии все получают и теряют по заслугам.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("sergius_gg"):
Господа разговор ни о чем. Все решает доверие!!!

Прав на все 100%, остальное тоже в принципе прав
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("sergius_gg"):
Господа разговор ни о чем...

Конечно, не о чём! Мы тут потрепаться собрались! Спасибо, что вразумили!
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
sergius_gg, начали с призыва к доверию, продолжили реалиями бизнеса, подытожили призывом к доверию
А теперь представте что аналогичный текст Вам трет заказчик. Как впечатление?
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("OxaDesign"):
sergius_gg, начали с призыва к доверию, продолжили реалиями бизнеса, подытожили призывом к доверию
А теперь представте что аналогичный текст Вам трет заказчик. Как впечатление?

Если мне говорят, что я должен доверять кому-то, авансируя свой труд, я понимаю, что меня обманывают. При этом проблема вовсе не в моём мировозрении (если кто-то из исполнителей не верит моему наблюдению, у него есть все шансы проверить это на собственном опыте).
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Да проверяем, и бывают издержки, но не возможно на больших проектах работать без доверия.
И я всё равно буду выступать за то что без доверия ничего хорошего не сделаешь.
и самый лучший способ проверки небольшая совместная работа. Ну и ещё имя в сети
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
to FlaPS_Team
Работать на доверии проще... Но не простота-ли - удел профанов?:P
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):
to FlaPS_Team
Работать на доверии проще... Но не простота-ли - удел профанов?:P

Напротив это сложнее, здесь нет трастов, а только гибкие договора когда письменные (основные). когда устные (дополнительные), в которых могут быть и твердые сроки/цены, а могут и не быть
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
...а только гибкие договора когда письменные (основные)...

Самый гибкий и прозрачный договор для исполнителя - это типовой договор сервиса + сумма к оплате на СБС.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):
Цитата ("FlaPS_Team"):
...а только гибкие договора когда письменные (основные)...

Самый гибкий и прозрачный договор для исполнителя - это типовой договор сервиса + сумма к оплате на СБС.

, ага, потому что в нем ничего нет, он именно ТИПОВОЙ
Новик Роман
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
...ага, потому что в нем ничего нет, он именно ТИПОВОЙ

Если Вам предлагают договор на десяти листах, значит его составил грамотный, специально обученный и нанятый для определённых целей человек. Как Вы думаете, этот человек намерен честно отработать свои деньги, исключая любые риски для своей компании?
Егор Л.
3918 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
ага, потому что в нем ничего нет, он именно ТИПОВОЙ

Укажите в договоре всё, что считаете необходимым. Функция редактирования доступна.
Гость
582 сообщения
#18 лет назад
Может я чего то не осознаю... но идеальный договор как раз типовой, чего правила игры менять каждый раз.
Весь эксклюзив в ТЗ и календарном плане. Мины там же
добавлено:
типовой, в смысле Ваш типовой, для Ваших проектов