Максим Ш.
51 сообщение
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
miramax, да, да. Я не про вас говорю, я так, вообще интересуюсь. - это вот мертворожденный проект, да? Никто этим не пользуется? Или все же пользуется? Но зачем?
Наверное пользуются, те кому необходимо выделиться в общей массе.
Как видите, у меня , как у любого настоящего программиста, с самомнением проблем нет =).
Кстати сайт с этим сертификатом принадлежит недоучке Биллу Гейтсу, впрочем я думаю у него и сертификата такого нет.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Miramax, и много ли таких, которым надо выделиться? Кстати, я не совсем понял что вы имеете под "выделиться". В смысле заработать побольше денег и выделиться из общей массы купив себе машину пороскошнее или вы в слово "выделиться" вкладываете исключительно духовный смысл?
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("miramax"):
Цитата ("Mauser"):
Miramax, ну вот видите как я был прав, когда говорил что вы умный Но только... хм... я не совсем допонял полтора момента: а как заказчику то узнать какие из предложений адекватны? Вот он получил 2-3 адекватных и к ним 23 неадекватных. Итого 25. как отсечь неадекватные? Неужели сидеть как тут и ковыряться часами? Тем более что а вдруг так вышло что среди тех 25 эти самые 2-3 адекватных отсутствуют вовсе - как быть?
А это к FlaPS_Team, он спец по таким вопросам .

А вот подход описанный в этой теме я считаю единственно правильным (для себя). Да я два дня искал исполнителя. Но теперь он работает со мной постоянно. Причем это один из лучших програмистов в России в области 3ДВЕБ
Максим Ш.
51 сообщение
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
miramax, и много ли таких, которым надо выделиться? Кстати, я не совсем понял что вы имеете под "выделиться". В смысле заработать побольше денег и выделиться из общей массы купив себе машину пороскошнее или вы в слово "выделиться" вкладываете исключительно духовный смысл?
Это один из инструментов победить в РАВНОЙ конкурентной борьбе.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Miramax, а как узнать потенциальному нанимателю равная она или нет? По размеру самомнения ориентироваться или есть иные методы?
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Можно ответить: у меня например тактика работы с заказчиком - как можно быстрее доказать ему что разбираешься в предмете лучше его, и лучше его знаешь что ему надо.При этом показать аналогичные работы и объяснить как решелись сложные моменты. Убийственно действует фраза: "Но это дорого и возможно вам не нужно" После этого заказчик уже задает мои вопросы другим кандидатам. И как вы думаете кто лучше ответит на эти вопросы: я или они?
Максим Ш.
51 сообщение
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
miramax, а как узнать потенциальному нанимателю равная она или нет? По размеру самомнения ориентироваться или есть иные методы?
Готового рецепта я не знаю... Это уже ваша зарплата.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Miramax, не знаете рецепта? То есть вы хотите сказать что вы не знаете как заказчику выбирать кому именно передать в работу проект? А что ж вы тогда со мной спорите о том как это делать, если сами же и говорите что не знаете как это делается? То есть все это время вы препираетесь со мной о том, чего не умеете делать системно? ай-яй-яй, как нехорошо

FlaPS_Team, хе, ну вот вы разбираетесь в предмете лучше зказчика, ну вот Имярек тоже лучше. Тем более это в общем-то не сложно, заказывают на стороне вещи которыми сам заказчик профессионально не занимается, сам факт поиска исполнителя на рынке говорит о том, что заказчик всамом предмете не очень крут Однако вопрос о выборе остается: как сравнивать двух разных потенциальных исполнителей? Вы по заветам miramaxа выбираете, исходя из диаметра нимба самомнения?
Максим Ш.
51 сообщение
#18 лет назад
2 Mauser:
"готового рецепта" а не рецепта вообще. Конечно же они существуют но разные в каждом разном случае, но это меня не касается.
Это уже талант заказчика пусть проявляется. Я не спорю с вами по этому поводу. Наоборот говорю что для меня лично не существует проблемы поиска заказчика.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):

FlaPS_Team, хе, ну вот вы разбираетесь в предмете лучше зказчика, ну вот Имярек тоже лучше. Тем более это в общем-то не сложно, заказывают на стороне вещи которыми сам заказчик профессионально не занимается, сам факт поиска исполнителя на рынке говорит о том, что заказчик всамом предмете не очень крут Однако вопрос о выборе остается: как сравнивать двух разных потенциальных исполнителей? Вы по заветам miramaxа выбираете, исходя из диаметра нимба самомнения?

Так мы с мирамаксом в одной области работаем, 2-3 реальных кандидата на проект, а то и ни одного
Вот взгляните на проект
И если я не возьму какой-то проект - не проблема - возьму следующий.
Более того, часто я завышаю цену выше нормы, т.к. и так завален работой, т.е. сознательно уступаю конкуренту.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Miramax, ну конечно конечно. Для вас проблемы поиска зказчика не существует. А регистрация тут, на сервисе поиска заказов это так, ваш мимолетный каприз. Поддержка портфолио тут видимо тоже. Вы добавляете ваши проекты туда и описываете их исключительно из любви к самому процессу И видимо тоже самое применимо ко всем остальным 8134 фрилансерам зарегестрировавшихся тут. Я осознал как я далок со своими деньгами в такой одухотворенной компании. Ну что с меня взять, мещанин

FlaPS_Team, вы определитесь как-то. Или всего 2-3 реальных кандидата или уступаете конкуренту. Называйте уж вещи своими именами. скажите: когда я, великий FlaPS_Team отказываю клиенту, тотому не остается ничего иного кроме как идти по полю заливаясь слезами, так как никто в мире больше не может даже близко сделать того, что обсуждается со мной Я верно понял диспозицию?
Максим Ш.
51 сообщение
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
miramax, ну конечно конечно. Для вас проблемы поиска зказчика не существует. А регистрация тут, на сервисе поиска заказов это так, ваш мимолетный каприз. Поддержка портфолио тут видимо тоже. Вы добавляете ваши проекты туда и описываете их исключительно из любви к самому процессу И видимо тоже самое применимо ко всем остальным 8134 фрилансерам зарегестрировавшихся тут. Я осознал как я далок со своими деньгами в такой одухотворенной компании. Ну что с меня взять, мещанин
Ну вы опять передёргиваете: сервисом я пользуюсь постоянно, хотя портфолио полгода не обновлял (лень). У меня и с сайтом такая же проблема, как начал в сентябре обновлять, так до сих пор coming soon написано на главной =).
А вот - наоборот каприз, денег не приносящий.

Заказчиков я беру и здесь тоже. Просто в итоге заказов у меня более чем достаточно
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Да, да. Конечно. тезка FlaPS_Team видимо отзывается на проект, да? Или нет? Там, кажется, совершенно уникальное задание... я прямо удивляюсь на что рассчитывали те 11 человек пытавшиеся с вами конкурировать. Ведь очевидно что кроме вас - такое - никто!
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):

FlaPS_Team, вы определитесь как-то. Или всего 2-3 реальных кандидата или уступаете конкуренту. Называйте уж вещи своими именами. скажите: когда я, великий FlaPS_Team отказываю клиенту, тотому не остается ничего иного кроме как идти по полю заливаясь слезами, так как никто в мире больше не может даже близко сделать того, что обсуждается со мной Я верно понял диспозицию?

Постараюсь объяснить ещё раз, если я уступил конкуренту (из 2-3 реальных) в этом заказе, то я обойду его в следующем. О потере заказа я не волнуюсь просто. Их действительно достаточно. Расти дальше и пытаться брать заказов ещё больше - можно и нужно, но не торопясь. А то придётся цены скидывать, чтобы обеспечить всех людей работой.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
Да, да. Конечно. тезка FlaPS_Team видимо отзывается на проект, да? Или нет? Там, кажется, совершенно уникальное задание... я прямо удивляюсь на что рассчитывали те 11 человек пытавшиеся с вами конкурировать. Ведь очевидно что кроме вас - такое - никто!

Ну это вообще не заказ, так для удовольствия

а вот это например тоже не выполнение заказа а продажа готового
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Реально у меня осуществляется один из 20-ти обсуждаемых заказов.
Но 15-18 из этих 20-ти заказчиков не устраивают мои цены.
И только в 1-2 х меня обходят более серьёзные чем я конкуренты
И я уже начинаю вот так отвечать на заказы
чтобы сразу отсечь несерьёзных заказчиков
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Мда... замшелый я какой, оказывается. Все деньги-деньги-деньги... ужас. Люди для удовольствие за 100 долларовые заказы бъются, а я... эх-х-х-х... все на деньги пытаюсь перевести. Даже такие вещи как доверие... ужас. Кошмар. Ну я осознал, осознал. Как я был не прав. Разве можно было требовать с человеков что бы они за слова отвечали деньгами. Деньги - мусор. Удовольствие - да. Надо по самомнению определять. Теперь все ясно А я то, лопух, со своими жалкими тыщщами...

Да, да, я заметил. Вот тут вас более серъезный конкурент обошел
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
Мда... замшелый я какой, оказывается. Все деньги-деньги-деньги... ужас. Люди для удовольствие за 100 долларовые заказы бъются, а я... эх-х-х-х... все на деньги пытаюсь перевести. Даже такие вещи как доверие... ужас. Кошмар. Ну я осознал, осознал. Как я был не прав. Разве можно было требовать с человеков что бы они за слова отвечали деньгами. Деньги - мусор. Удовольствие - да. Надо по самомнению определять. Теперь все ясно А я то, лопух, со своими жалкими тыщщами...

А вот этого я не утверждал, истина где-то посередине.
Цитата:
Да, да, я заметил. Вот тут вас более серъезный конкурент обошел

Неа, сидим мы сейчас с ним вместе плюс ещё 2 человека и именно этот проект усиленно заканчиваем
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, как?!?! вы хотите сказать что доверие ака выбор исполнителя можно делать из финансовых соображений?! Но как же... как же так... вы же только что... а примерчик не приведете?

Ой, правда? Вместе проект делаете? а зачем вы заказчику тогда два ответа давали? Неужели что бы... ой... что бы... я сейчас покраснею... что бы свои шансы быть замечеными повысить?
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Пример 3ДВЕБ: 2-х человек, делавших само 3Д в 3ДМаксе я выбирал просто подешевле (там требования простые были), а вот человека встраивавшего это дело в ВЕБ - выбирал штучно и более серьёзно.
Я вовсе не отрицаю поиска дешевого исполнителя. Но просто это не всегда оправданно, и считаю вообще бессмысленным делать это с помощью траста