Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрілансерів
- Безпечне проведення угод
536 повідомлень
#18 років тому
Tvv, а кто мешает все разрезать на этапы, траст тоже. Религия не позволяет? 
3240 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):tvv, а кто мешает все разрезать на этапы, траст тоже. Религия не позволяет?
Ничуть. Я бы с удовольствием разрезал, так обычно кстати и делаю (только без ненужных трастов). Но Вы тут сами себе уже немного противоречите. Обратите внимание на Ваш же пост из Вашего проекта посилання
Цитата ("Mauser"):
Порядок оплаты в порядке эксперимента будет осуществляться с трастом, то есть исполнитель должен будет вносить залог на счет сервиса (weblancer'a) в качестве гарантии что он не исчезнет в середине процесса и будет поставлять продукт должного качества
То есть, если Вы согласитесь на этапы проект бить, то разбиение на этапы не спасет Вас от исчезновения исполнителя на середине проекта, после получения платы за очередной этап.
1410 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):О нет, начало пока просто прекрасное. Я процитирую из имейла, первичное обращение я пропущу, потому что по нему будет ясно кто его давалЦитата:
Фрилансер: предлагает свои услугиТеперь ArtLab, посмотрите на мое объявление о проекте и скажите: а Фрилансер его вообще читал, что он про залог там не заметил?
Я: Сразу хочу внести ясность: насчет залога вас в принципе устраивает требование?
Фрилансер: нет,извените,не устраивает, извените что сразу не обратил внимания.., тякущие расходы я должен буду из своего кармана платить что ли,так что...не подойдёт
См. выше
Цитата:
Половина я уверен - даже не заглянула на эту страницу и не прочитала о трасте ничего.
536 повідомлень
#18 років тому
Tvv 

Я вам процитирую из переписки своей же: Цитата:
Насчет залога:Угу?
мне видится это так: режем проект на этапы, определяем цену, в начале вы выставляете депозит в скажем 15% стоимости этапа, я конеечно же в 100%, и так поэтапно движемся + вносим страховочные депозиты в аналогичной пропорции за проект в целом. скажем я 1000 и вы, соответственно, 150. конкретные значения обсуждаются, нео в целом мысль именно такая.
Если вас это устраивает, то я вышлю вам дополнительные материалы,описания предварительные для ТЗ
Собственно само разбиение на этапы я оставляю на ваш вкус. меня устроит любое удобное вам, мое требование лишь что бы у этапов были видимые и легко проверяемые результаты.

ArtLab, прочтите мой вопрос внимательно

3240 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):Угу?
Ну, а какая цель этого, что Вы хотите этим достичь? Еще раз повторюсь, использование траста в поэтапной схеме оплаты не спасет Вас от исчезновения исполнителя после оплаты за очередной этап. Тогда, простите, зачем тут траст?
Для чего нужен траст? Чтобы обезопасить сделку. В данном случае траст этого не решает.
Вообще по своей природе траст не годится для производственных процессов (в том числе и для разработки ПО), об этом мы уже говорили когда-то.
Траст теоретически может работать на мелком проекте 100 USD, но этого не будет никогда, так как никто не станет тратить время для написания очень четкого ТЗ и оформления договора на проект с бюджетом 100 USD. На крупном проекте траст может работать только в том случае, если время его выплнения очень коротко, без больших затрат человеко-часов. То есть если этот проект не производственный. Например при продаже уже готового софтового решения, согласно договору и спецификации.
Угу?

536 повідомлень
#18 років тому
Tvv, давайте вы прочтитете то, на что отзываетесь, а? Тем боле когда повторяетесь. Я вам подчеркну важное место: Цитата:в начале вы выставляете депозит в скажем 15% стоимости этапа, я конеечно же в 100%, и так поэтапно движемся + вносим страховочные депозиты в аналогичной пропорции за проект в целом. скажем я 1000 и вы, соответственно, 150.
совсем на пальцах: то есть при срыве в середине какого-то этапа исполнитель влетает на траст этого этапа + 150. При срыве между этапами исполнитель влетает на 150 *(суммы даны для рпимера). Именно нежелание влетать и будет гарантией.
3240 повідомлень
#18 років тому
OK, без проблем. Предлагаю смоделировать ситуацию.Проект на 10000. Разбиваем проект на 5 частей, по 2000, milestones каждые две недели.
Давайте пожалуйста распишем по пунктам все платежи, включая траст. Распишите пожалуйста, как Вы это видите?
536 повідомлень
#18 років тому
Tvv, двумя постами выше все написано. Попробуйте все же прочесть внимательно и вдумчиво.
3240 повідомлень
#18 років тому
> совсем на пальцах: то есть при срыве в середине какого-то этапа исполнитель влетает на траст этого этапа + 150. При срыве между этапами исполнитель влетает на 150 *(суммы даны для рпимера). Именно нежелание влетать и будет гарантией.Если исполнитель исчезает на середине проекта сразу после сдачи очередного этапа но до заключения следующего этапа, даже если он влетит и на 150 - для него это мелочи, так как он уже получил от Вас 6000 USD за 3 этапа из 5.
Мне кажется, Вы не все продумали, тут подводных камней полно. В общем, распишите платежи по этапам, включая платежи трасту, так будет нагляднее.
И не нужно меня обвинять что я якобы что-то не прочитал, плз.
3240 повідомлень
#18 років тому
В догонку.Даже если использовать накопительные вложения в траст за текущие этапы, или даже на этап вперед, это все равно для трех уже пройденных этапов это всего лишь 150*3 = 450 USD (или 600 USD если на этап вперед). То есть и с этой суммой потенциальный кидала легко распрощается, ибо уже получил 6000 (точнее, чистыми около 5500).
Итак, где я невнимательно прочитал Ваш пост, ответьте пожалуйста?
А Вы мои посты внимательно прочитали, кстати?
536 повідомлень
#18 років тому
Tvv, да, исполнитель получил 6000, но и я же получил свои три этапа 
ну ладно, ладно, раз вы такой хм... неторопливый... на пальцах:
проект режется на 4 этапа. сращивание этапов тоже имеет свою цену. Пусть сращивание = 2к, сами этапы все по 2к.
Итого, начинаем работу со старовочного депозита для обоих: 150 vs 150 (так как тут риск равен где-то)
Первый этап стоит 2000, то есть исполнитель вносит $300, я $2000 (простоты ради я пренебрегаю комиссиями сервиса)
параллельно мы вносим условия по качеству (что именно входит в этап и сроки, проговариваем штрафные санкции и критерий дефолта) скажем это 50 за день просрочки + если просрочка более недели - дефолт исполнителя. По необходимости срок составляется в мягкой форме, если скажем, я должен что-то предоставить для работы, то срок формулируется не в виде 12.12.1212, а в виде "в течении 7 дней после предоставления фотографий печеной тушки кабана"
Если этап выполнен в срок, то каждый получает свой пирожок, я работу, исполнитель мои 2000 и мы повторяем процедуру.
Если проект выполнен не в срок, но скажем с двухдневным опозданием, то исполнитель получает 1900 (=2000-50*2) и мы идем дальше.
При дефолте я получаю назад свои 2000, 300 исполнителя за этап, 150 и 150 за весь проект.
Последний этап, сращивание как таковое, если он сам по себе мал то может покрываться депозитами одновременно с предпоследним.
Соответственно если в середине какого-то этапа исчезаю я и не появляюсь на связи скажем Х дней, то признается мой дефолт, 150+150 отходят исполнителю + суммы за этап который висит если я его не принял и не зарубил (меня то нет, я пропал).
в случае если наши мнения на качество выполненной работы по некоему этапу разошлись, то Веблансеру придется отрабатывать свои 5% читая о чем мы договаривались и разглядывая что сделано. В такой ситуации он как независимый третейский судья принимает решение в пользу той или иной стороны.
как бы примерно так.
3240 повідомлень
#18 років тому
Ладно, более простой вариант, как кидала может поступить. Даже если Вы страхуетесь, и делаете трансфер за этап только после вкладывания в траст денег за следующий этап.Проект 1000. Разбит на этапы по 2000.
1. Кидала в траст вкладывает например свои 150 + 150 за этап.
2. Кидала делает первый этап.
3. Кидала получает 1700 USD.
4. Кидала исчезает.
Итого, он заработал 1700 USD вместо 2000 USD, зато ему не нужно продолжать и завершать проект, а основной геморрой именно на последних этапах, я думаю это всем понятно. Первые этапы обычно просты, ненапряжны, это обычно написание фреймворка (у многих оно и так сделано), инфраструктурных тасков, и т.д.
Далее, если этот человек не полный кидала, а просто человечек, у которого или началась сессия, или он устал, или жениться решил - он просто откажется с чистой душой от этих 300, чтобы освободиться от проекта от которого он уже устал. А продолжать дорабатывать написанный им код другая команда, которая за проект возьмется, может и не захотеть, предложат полностью переделать.
То есть вывод - траст Вам не поможет в этом случае, так же, как и для любого другого растянутого по времени производственного процесса.
1278 повідомлень
#18 років тому
To tvv: бесполезно спорить, я поспорил несколько страниц и бросил, я например тоже считаю что "Вообще по своей природе траст не годится для производственных процессов (в том числе и для разработки ПО)"
Но г-н Mauser хочет заботу о менеджменте переложить на плечи траста. Посмотрим, может быть ему это и удасться.

3240 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):ну ладно, ладно, раз вы такой хм... неторопливый... на пальцах:
Почему же "неторопливый", называйте уж вещи своими именами.
Кстати, после этого (не единственного) сообщения в мой адрес, дальнейшее общение с Вами, и попытки помочь Вам же с объяснением тривиальных вещей, я считаю бессмысленными.
536 повідомлень
#18 років тому
Tvv, ну я же просил вас вдумчивее 

Да и неужели вы думаете что я не способен прочесть и оценить реальную стоимость первого этапа?

опять же, вы расуждаете о случах бегства исполнителя только на рубеже этапов забывая что в реальности мягко говоря куда чаще это случается в середине. вот пример: посилання да и там таких полно. посилання и так далее.
Опять же, у вас получается что первый этап таки надо успешно завершить, то есть получается что исполнитель уже прошел существенный фильтр. Те кто прошел первый этап успешно уже куда менее вероятно сорвут проект в целом чем те кто соглашался браться за него вообще. Не согласны?

3240 повідомлень
#18 років тому
Мое последне сообщение на этой ветке форума:Лучшая защита от кидка - не работать с кем попало. Не экономить 5 копеек на дешевой темной лошадке.
Но вопрос в том, что предложение с трастом отпугнет от заказчика большую часть серьезной аудитории исполнителей, как от прокаженного. То есть останутся либо рисковые ребята в стиле "авось смогу", либо жуки, которые задерут цену проекта в 5 раз, чтобы окупить возможные риски на траст. То есть как раз откликнется кто попало.
Обратите внимание, почему эта схема с трастом не распространена в девелопменте? Именно потому, что не работает она, впрочем - можете сами в этом убедиться, если не жалко времени.
536 повідомлень
#18 років тому
Tvv, бинго! Лучшая защитане работать с кем попало! Вы правы. Когда вы правы - вы правы. Но как отличить кто тут "кто попало", а кто тут самый сок? вона посилання ну и? На какие из 23 предложений мне предлагаете откликнуться? По каким критериям отличать будем? И да, указывая критерии сразу припишите сколько времени, кое вы так жалели давеча, уйдет на их проверку.И кстати, раст очень распространен в девелопинге. вы просто до такого уровня, наверное не поднимались. Он называется "штрафные санкции за невыполнение договорных обязательств" и в критических случаях взыскивается по суду. ну у нас неудобно в суд обращаться, так что третейский суд с залогом будет самое оно. суть таже, просто другое воплощение.
1278 повідомлень
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата:И кстати, раст очень распространен в девелопинге. вы просто до такого уровня, наверное не поднимались
Ответ в стиле "Сам дурак", мда с людми вы работать не умеете, и поэтому наверное не видите даже что мимо вас проходит не менее серьёзный девелопинг.
536 повідомлень