Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрилансеров
- Безопасное проведение сделок
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ArtLab"):Увеличение чего? Количества людей? А менеджмент? А схема работы? Это все само появится?
А в чём проблема? механизм уже есть- ваша студия же как-то работает, на важные места ставите проверенных людей, на менее важные тех кто хорошо выполнял разовые заказы, ну и усиленно ищете новых на ещё менее важные
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, да что вы горло дерете? 

1278 сообщений
#18 лет назад
Нет, это не мой профильНо вот например оцените стоимость вот этого проекта?
ссылка
По просьбе моего заказчика я его взял, заканчиваю. Проект такого уровня что его просто нельзя не сдать. Между прочим при участии компании Google.
А 2 исполнителя уже работают со мной и в других проектах.
536 сообщений
#18 лет назад
О как. Как до дела дошло, так не его профиль 

1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):Кстати, великолепная иллюстрация: ArtLab, я вижу вы взяли на себя труд аттестоваться, заплатили 20 или сколько тм долларов. А зачем?
1) Предоставил данные о себе, что я не аноним. Точно так же - у меня персональный аттестат WebMoney со статусом продавца. Вы же не спрашиваете, зачем это?

2) Чтобы иметь доступ к проектам, что доступны только аттестованым пользователям + аттестация изначально оговаривалась как пункт, что влияет на рейтинг.
В целом можно сказать - исторически так сложилось. Мне не сложно заплатить эти деньги и предоставить эти материалы, поэтому я это сделал.
536 сообщений
#18 лет назад
ArtLab, то есть, в переводе на русский, вы согласны платить какие-то деньги что бы вам больше верили и давали доступ к дополнительным, видимо более хорошим, проектам. Ну так и чем от этого принципиально отличается траст? 
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):О как. Как до дела дошло, так не его профильА до этого спорил и убеждал, со стороны можно было подумать что говорит о том, в чем разбирается
ArtLab, видите как хорошо траст срубает неадекватные предложения и сомнительные теории?
Отписал выше
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):ArtLab, то есть, в переводе на русский, вы согласны платить какие-то деньги что бы вам больше верили и давали доступ к дополнительным, видимо более хорошим, проектам. Ну так и чем от этого принципиально отличается траст?
Да, но когда это суммы, что для меня ничего не решают. Умнее потратить 10-20 у.е. довольно сложно. В то время, как найти применение даже 1000у.е. можно довольно разнообразно и с большей отдачей, чем просто их замораживать. И аттестация - не правильное сравнение - в трасте деньги возвращаются, которые заложены, просто временно изъимаются, в аттестации - уплачиваются навсегда. Так что пример - плохой, не дотягивает.
536 сообщений
#18 лет назад
ArtLab, э-э-э-э... ну считайте что вы взяли для траста кредит под 2%. 1000 замороженная в трасте вам как раз в $20 отданных навсегда и встанет. Ну при условии что вы все делаете хорошо, без провалов. Что ж мне, основам экономики вас учить что деньги изъятые на время эквивалентны некой сумме изъятой навсегда? 
И вы хорошо сказали: когда суммы для вас ничего не решают, когда вы можете себе это позволить

1278 сообщений
#18 лет назад
Да что вы про эти суммы, повторю:Но вот например оцените стоимость вот этого проекта?
ссылка
По просьбе моего заказчика я его взял, заканчиваю. Проект такого уровня что его просто нельзя не сдать. Между прочим при участии компании Google.
Здесь никакие трасты не спасут, только правильная организация работы.
И представьте мне насчет переведена определённая сумма для погашения различных проблем (забота заказчика об окончании проекта)
457 сообщений
#18 лет назад
Mauser, ArtLab, даже не хочу обрывать разговор
но вот какая у меня картина:
есть 2-а типа заказчиков
А - Хочет работать по трасту
В - не хочет
а еще есть 2-а типа исполнителей:
В - не хочет
Теперь посмотрим что получиться если А(исполнитель) найдет А(заказчик).
Точно так же с В - группой
Эврика! У А(заказчика) будут исполнители, а у А(исполнитель) будет заказ.
Подчеркну что НИ одна из этих групп не является в чем то ущемленной.
ПС: при условии что это профессионалы (как заказчик так и исполнитель)
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ADI"):Mauser, ArtLab, даже не хочу обрывать разговор
но вот какая у меня картина:
есть 2-а типа исполнителей
В - не хочет
а еще есть 2-а типа исполнителей:
В - не хочет
Теперь посмотрим что получиться если А(исполнитель) найдет А(заказчик).
Эврика! У А(заказчика) будут исполнители, а у А(исполнитель) будет заказ.
Подчеркну что НИ одна из этих групп не является в чем то ущемленной.
ПС: при условии что это профессионалы (как заказчик так и исполнитель)
Ущемлёнными они являются обе так как сокращается возможность выбора
536 сообщений
#18 лет назад
ADI, я толкую не о хочет - не хочет. Против "а хочеЦЦа" не попрешь. Я говорю о разумных решениях, о целесообразности. Загляните мне в профайл. Там первым пунктом стоит призыв к сделакам через сервис. Это потому что я идиот? Или вы думаете это потому что мне хочеЦЦа свзяываться с лишним звеном, тратить лишние 5%..? Конечно не хочется, но как человек разумный я немного думаю и вижу что это целесообразно. Я понимаю что это избавит меня от куда больших проблем. Как к зубному сходить - не хочется конечно, но не ходить еще хуже. И тут я толкую о целесообразности траста именно для исполнителя. На мой взгляд это вообще очевидно и я, если честно, прямо удивляюсь что многие этого не понимают.
457 сообщений
#18 лет назад
Mauser, "Загляните мне в профайл. Там стоит призыв к сделакам через сервис. Это потому что я идиот? Или вы думаете это потому что мне хочеЦЦа свзяываться с лишним звеном, тратить лишние 5%..? Конечно не хочется, но как человек разумный я немного думаю и вижу что это целесообразно." 
Вы не пробовали элементарно проверять "исполнителей"
1) время его работы - фриланс (вряд ли исполнитель, станет рисковать репутацией ради 5000) (если поэтапный проект)
2)его работы - ну тут все ясно
3)выбрать его лучшие проекты. И попросить отзыв об исполнителе
4)в конце концов - поговорить с ним.
5,6,7,8,9,10 - список можно продолжать... до - 8 (переверните ее - до бесконечности... было бы желание придумать...)
а вы предложили скажем так, простой способ.)
Скажем так у каждого свои методы! верно?
Вы же хотите здесь внедрить траст? я правильно понимаю?
457 сообщений
#18 лет назад
Если вы работаете по трасту и у вас это получается. - это отличноесли вы работаете другим способом и у вас это не получается - не работайте
если кто то работает по трасту и у него это не получается. - не работай
если кто то работает другим способом и у него это получается - почему бы и не работать?
536 сообщений
#18 лет назад
ADI, это все здорово. давайте предположим что на каждого такого исполнителя, на его проверку у меня уйдет час времени. Это очень по божески на ту програму, которую вы предлагаете. Вот проект: ссылка там 23 отзыва. Вы предлагаете мне потратить три полных рабочих дня на проверку? И самое главное: а что я проверю то? Что человек делал какие-то заказы. ну да, это хороший признак, но как вы проверите что говорите именно с тем, кто их непосредственно делал? а если это посредник с которым работал замечательный програмист, но вот, увы, помер. Посредник остался, нашел другого, куда менее замечательного. И? Конечно я утрирую, но суть именно в этом. Наличие же снесенной суммы залога резко исправляет ситуацию. во всяком случае вы полностью избавитесь от проблем что имярек выдал себя за другого и еще кучи подобных ситуаций. Опять же, давайте посмотрим на это с позиции исполнителя. Вот я упоминал проект про яхты. Предположим что ArtLab наьбрал там людей, человек он видимо аккуратный и он хочет этот заказ. Он чувствует что теперь сможет. Но по результатам проверки вашими методами я ж должен его зарубить

457 сообщений
#18 лет назад
Mauser, я что говорил что не понимаю?я просто говорю что есть те кто наловчился работать без траста....
Это знаете как кидалО который знает кого кинуть. Так же и заказчики знают кто программист а кто "так" - жопа с глазами (извиняюсь за тон, но такое тоже бывает

ПС: а программиста жалко
457 сообщений
#18 лет назад
Если вы не заметили. Я просто хочу показать - что есть и другие способы.
536 сообщений
#18 лет назад
ADI, конечно есть кто наловчился без траста работать. Вона, полный сайт таких. Вам как, среднюю стоимость проекта тут напомнить? Процент проектов заканчивающихся крахом прикинете? В миру тоже многие наловчились договора без штрафных санкций за срыв обязательств заключать. Только чем больше суммы договоров, тем реже там такое встречается

Я просто хочу показать - что другие способы, читай: "не связанные с финансовой ответственностью", живут в более... как бы это... мелкой и бедной среде