Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Mauser, Да понимаю я какую роль они выполняют! Я просто хочу понять как он работает... а про мошенников, и не так облапошивают знаете ли... это же Россия.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, вы внимательно прочитайте то что я написал и хотя бы попробуйте придумать как тут может выжить мошенник Это невозможно, в этом вся суть процесса. Возможны ощибки системы, когда при конфликтной ситуации непредусмотренной договором третейский судья (Администрация) примет неверное решение. Однако систематическое заранее задуманное мошенничество тут невозможно.
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
И потом, с программированипм все ясно в работе, вот вы получаете ее выполненной - она либо работает, либо нет. А с дизайном. Она может быть и сделанна хорошо и в срок, но вам не нравится а арбитражу нравится...
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, вы на что жалуетесь сейчас? Если арбитражу нравится, то работа засчитана и вы оплату получили. Что вас не устраивает?
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Ну а как же заказчик?
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
То есть получается никаких хороших отношений, только бизнес? Арбитражу понравилось и идите нафиг?
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, значит заказчик вздорный тип - его проблемы. Опять же, при чем тут решение арбитража? Арбитраж появляется на счене только если вы считаете что работа сделана хорошо, а заказчик до вас докапывается и требует переделать. Арбитраж выходит к рампе только если вы сами не договорились. В чем проблема-то?
Вы так и не поняли видимо. Я повторю на бис: решение и мнение арбитража нужно ТОЛЬКО если вы напрямую не сговорились.
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Вас это устроит? Вы же не получили то, что хотели а деньги заплатили. Ваши представления не совпали с представлениями исполнителя о работе зрительно...
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
FlaPS_Team, мля.ну вы право, как из детсада сбежали? Стандартная формулировка в договорах: "...Любые изменения и/или дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу при обоюдном согласии сторон, оформленном в письменном виде и подписанном..." решили внести изменения с которыми обе стороны согласны? Взяли и внесли, какие проблемы то?

А мне вспомнились слова одного американского заказчика (я работал через украинских менеджерови они требовали с меня отчет по часам немного не вовремя),
"Пошли они на....., скажи пусть как хотят закрывают, и поставь в игнор, не отвлекайся у нас дедлайн"
И представьте мой ответ: "А давайте договор сначала изменим, чтобы он имел "юридическую" силу, а потом работу продолжим"
И не надо мне говорить что это пограничный случай, на практике каждый случай по своему "пограничен"
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, если я решу что для меня вот в конкретной ситуации этот момент критичен, то я сразу не пойду делать эту работу через подобный сервис. А вы, вообще, в адвоката дьявола превратились Вы мои интересы защищаете? Поверьте, я справлюсь с этим и без вас

FlaPS_Team, работа без четкого договора потом кончается криками "меня кинули!" "Он кидала" "А что ты хотел за свои копейки?!" на 10-100 долларовм уровне это живет. Но я то говорю о необходимости идти выше.
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
мне интересно рассмотреть ситуацию со всех сторон
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Возможно ищу подвох....
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
А договор был, и ТЗ было, и NDA и ещё куча всего и стоил проект не 100 долл, только в т.з. было написано - сдача проекта 26 октября, а последние изменения в него были внесены конечным заказчиком 4 ноября, за 6 часов до запуска проекта.
И не сможете вы идти выше, подходя одинаково к 100, 1000, 10 000 долларовому исполнителю
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
FlaPS_Team, А ты бы согласился на траст?
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Я бы согласилась, если бы была полностью уверенна в том, что его помощью нельзя обдурить или схитрить....
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Нет, причину писал выше, не потому что боюсь, а потому что могу найти работу и без этого,
я как исполнитель боюсь "сложных" заказчиков.
Заказчик тоже может при желании "завалить" любой, даже с виду простой проект
И тогда моё потеряное время может даже превысить сумму залога
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, это все ерунда. Вопрос чисто технический. Достаточно сделать ползуки сумм проекта и залога, а в качестве договора мы можете просто прикалывать логи своей переписки. Вы же как-то узнали что вам надо делать, то есть у вас это в письменном виде есть. Это время не займет. Опять же, вы все время забываете что вас никто не обязывает все-все вносить в договор. Вносите основное. И никто не обязывает вас пользоваться этим всегда. верите заказчику и заказчик вам верит? ну и не нужен вам тогда такой сервис. В чем проблема -то? Я же говорю о ситуации когда вы оба друг на друга с опаской смотрите, не знакомы друг с другом + во время работы произошел конфликт.

anastasia-r, я вам в пятый раз повторяю: напрягите свой мозг и попробуйте зотя бы нафантазировать как в такой ситуации кто-то кого-то может обмануть Это не-воз-мож-но
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
"схитрить" в "сложных" заказчиков тоже входит...
и при такой схеме, ТЗ должно быть настолько прозрачным.... что по нему при работе даже вопросов не должно возникнуть... это почти нереально...
ниразу еще такого не встречала.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("anastasia-r"):
"схитрить" в "сложных" заказчиков тоже входит...
и при такой схеме, ТЗ должно быть настолько прозрачным.... что по нему при работе даже вопросов не должно возникнуть... это почти нереально...
ниразу еще такого не встречала.

угу - Полное ТЗ - это тоже ориентир к которому надо стремиться, но достигнуть невозможно.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
И для иллюстрации: пока вы тут спорите на самом же сайте, прямо на морде, распрекрасно висит заказ с четко прописаными пенями И ничего, отзываются люди как видите Полшага уже сделано.