Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрилансеров
- Безопасное проведение сделок
34 сообщения
#18 лет назад
Mauser, Да понимаю я какую роль они выполняют! Я просто хочу понять как он работает... а про мошенников, и не так облапошивают знаете ли... это же Россия.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, вы внимательно прочитайте то что я написал и хотя бы попробуйте придумать как тут может выжить мошенник 
34 сообщения
#18 лет назад
И потом, с программированипм все ясно в работе, вот вы получаете ее выполненной - она либо работает, либо нет. А с дизайном. Она может быть и сделанна хорошо и в срок, но вам не нравится а арбитражу нравится...
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, вы на что жалуетесь сейчас? Если арбитражу нравится, то работа засчитана и вы оплату получили. Что вас не устраивает? 
34 сообщения
#18 лет назад
Ну а как же заказчик?
34 сообщения
#18 лет назад
То есть получается никаких хороших отношений, только бизнес? Арбитражу понравилось и идите нафиг?
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, значит заказчик вздорный тип - его проблемы. Опять же, при чем тут решение арбитража? Арбитраж появляется на счене только если вы считаете что работа сделана хорошо, а заказчик до вас докапывается и требует переделать. Арбитраж выходит к рампе только если вы сами не договорились. В чем проблема-то?Вы так и не поняли видимо. Я повторю на бис: решение и мнение арбитража нужно ТОЛЬКО если вы напрямую не сговорились.
34 сообщения
#18 лет назад
Вас это устроит? Вы же не получили то, что хотели а деньги заплатили. Ваши представления не совпали с представлениями исполнителя о работе зрительно...
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата:FlaPS_Team, мля.ну вы право, как из детсада сбежали? Стандартная формулировка в договорах: "...Любые изменения и/или дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу при обоюдном согласии сторон, оформленном в письменном виде и подписанном..." решили внести изменения с которыми обе стороны согласны? Взяли и внесли, какие проблемы то?
А мне вспомнились слова одного американского заказчика (я работал через украинских менеджерови они требовали с меня отчет по часам немного не вовремя),
"Пошли они на....., скажи пусть как хотят закрывают, и поставь в игнор, не отвлекайся у нас дедлайн"
И представьте мой ответ: "А давайте договор сначала изменим, чтобы он имел "юридическую" силу, а потом работу продолжим"
И не надо мне говорить что это пограничный случай, на практике каждый случай по своему "пограничен"
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, если я решу что для меня вот в конкретной ситуации этот момент критичен, то я сразу не пойду делать эту работу через подобный сервис. А вы, вообще, в адвоката дьявола превратились 

FlaPS_Team, работа без четкого договора потом кончается криками "меня кинули!" "Он кидала" "А что ты хотел за свои копейки?!" на 10-100 долларовм уровне это живет. Но я то говорю о необходимости идти выше.
34 сообщения
#18 лет назад

34 сообщения
#18 лет назад
Возможно ищу подвох....
1278 сообщений
#18 лет назад
А договор был, и ТЗ было, и NDA и ещё куча всего и стоил проект не 100 долл, только в т.з. было написано - сдача проекта 26 октября, а последние изменения в него были внесены конечным заказчиком 4 ноября, за 6 часов до запуска проекта.И не сможете вы идти выше, подходя одинаково к 100, 1000, 10 000 долларовому исполнителю
34 сообщения
#18 лет назад
FlaPS_Team, А ты бы согласился на траст?
34 сообщения
#18 лет назад
Я бы согласилась, если бы была полностью уверенна в том, что его помощью нельзя обдурить или схитрить....
1278 сообщений
#18 лет назад
Нет, причину писал выше, не потому что боюсь, а потому что могу найти работу и без этого,я как исполнитель боюсь "сложных" заказчиков.
Заказчик тоже может при желании "завалить" любой, даже с виду простой проект
И тогда моё потеряное время может даже превысить сумму залога
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, это все ерунда. Вопрос чисто технический. Достаточно сделать ползуки сумм проекта и залога, а в качестве договора мы можете просто прикалывать логи своей переписки. Вы же как-то узнали что вам надо делать, то есть у вас это в письменном виде есть. Это время не займет. Опять же, вы все время забываете что вас никто не обязывает все-все вносить в договор. Вносите основное. И никто не обязывает вас пользоваться этим всегда. верите заказчику и заказчик вам верит? ну и не нужен вам тогда такой сервис. В чем проблема -то? Я же говорю о ситуации когда вы оба друг на друга с опаской смотрите, не знакомы друг с другом + во время работы произошел конфликт.anastasia-r, я вам в пятый раз повторяю: напрягите свой мозг и попробуйте зотя бы нафантазировать как в такой ситуации кто-то кого-то может обмануть

34 сообщения
#18 лет назад
"схитрить" в "сложных" заказчиков тоже входит...и при такой схеме, ТЗ должно быть настолько прозрачным.... что по нему при работе даже вопросов не должно возникнуть... это почти нереально...
ниразу еще такого не встречала.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("anastasia-r"):"схитрить" в "сложных" заказчиков тоже входит...
и при такой схеме, ТЗ должно быть настолько прозрачным.... что по нему при работе даже вопросов не должно возникнуть... это почти нереально...
ниразу еще такого не встречала.
угу - Полное ТЗ - это тоже ориентир к которому надо стремиться, но достигнуть невозможно.