Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Уточню: Вы получаете с прямого заказчика 65-100 долл за час работы исполнителя.
Т.е. максимум что вы можете заплатить исполнителю 30-35 долл, и если вы будете платить больше то ваш бизнес станет невыгодным.
И правильно если вы наймете трёх исполнителей по 5 долл/час они обойдутся в 15 - всё равно выгодно.
А в некоторых офлайновых конторах в Москве заработки уже приблизились к этому уровню и растут дальше.
В Европе того хуже: средняя зарплата програмиста 2,5-3,5 Евро (исключение Англия) - равна Московской
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, у меня свои заказы и я вообще не оперирую почасовой ставкой. Меня не интересует сколько часов кто-то будет сидеть за столом, я плачу за результат. У меня всегда попроектная оплата.
Ладно, это уже оффтопик
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Mauser, Извенения приняты, но и вы в таком случаем меня тоже, так как с такими как вы, мне бы тоже не хотелось иметь ничего общего Вы не один здесь работодатель, и у меня есть масса работы и без вас.
То что вы приняли все на свой личный счет и перевели все на личности, это ваше личное дело, каждый воспринимает реальность в принципе по-разному. Я лишь хотела сказать то, что не у всех найдутся деньги на залог,а работать смогут те у кого они есть изначально. Это не честно. И видимо я в душе ребенок, раз мне хочется справедливости
И в конце концов, есть еще такая вещь как портфолио и отзывы, которые у фрилансеров могут быть настолько хороши, что скажут о их профессионализме и без денег.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Мда...поломали копья....и никто никого не убедил,
....продолжаем работать (каждый по своему).
To anastasia-r: не знаю существует ли справедливость, но верить в неё надо!!!
И добиваться, Ведь если не Вы - то кто?
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, если фрилансер имеет большое портфолио, значит он много работает и его работой довольны => ему платят часто => раз он человек вменяемый, то он не спуливает все эти деньги, а имеет какие-то накопления тоже => для него не проблема внести залог.
А раз для него залог внести проблема, то стало быть цепочка где-то нарушена. Или он неуравновешенная нестабильная личность что проявляется в спускании денег. Или он на самом деле работает плохо. Или демонстрируемое портфолио вовсе и не его на самом деле. Но что-то идет не так. Нищих профессионалов практически не бывает
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Mauser, Но ведь бывают начинающие профи? Как же быть им?
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, начинающий не может быть профи. Профессионализм подразумевает опыт. Вот пусть и набирает сперва опыт на мелких заказах, наскребает на залог и потом идет к большим. Вы сами то себя почитайте. То вы пишете про " портфолио и отзывы, которые у фрилансеров могут быть настолько хороши", то про новичка. Вы уж опрелелитесь, потому что у новичка " портфолио и отзывы, которые у фрилансеров могут быть настолько хороши" быть не может А тот у кого есть "портфолио и отзывы, которые у фрилансеров могут быть настолько хороши" - уже не новичек, но у него есть и деньги заработаные и, стало быть... понимаете?
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
А если форсмажор? Допустим человек заболел, который делает вам заказ? На 3 дня слег с температурой? Он вам об этом говорит. А вам важен срок. Что тогда?
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, а если у заказчика форс-мажор? Да, вы работу сделали, а он вам заплатить не может. Вас это устроит? Давайте так: если исполнителю форс-мажор оправдание, то и заказчику. Или уже не оправдание обоим. Выбирайте, но что-то одно.
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Ситуации разные в жизни бывают... человек давно работает дизайнером... но на фирму допустим. А там известно, много не заработаешь. И вот он приходит сюда, у него еще не было здесь заказов, но уже есть портфолио. Это ведь уже не новичок?
И портфолио у него проф-ое настолько, что он не может себе позволить взяться за разработку лого за $30
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Но он же не говорит дайте мне денег за незавершенную работу. Он говорит об отсрочке на 3 дня. Что тогда? Он теряет деньги если заказчик попадется принципиальный?
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
anastasia-r, а если у заказчика форс-мажор? Да, вы работу сделали, а он вам заплатить не может. Вас это устроит? Давайте так: если исполнителю форс-мажор оправдание, то и заказчику. Или уже не оправдание обоим. Выбирайте, но что-то одно.

Значит для исполнителя форс-мажор - опоздание на 3 дня
а для заказчика вообще отсутствие денег
Нет несправедливо.
А вот если я задержал работу на 3 дня, а заказчик задержит оплату на неделю, я и переволноваться то не успею (если проверенный заказчик)
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, откуда вы знаете что сам по себе, без начальства с палкой за спиной, он будет работать так же хорошо? Вот пусть идет, у коллег на залог наскребает раз он таой хороший. Какие проблемы? С оплаты заказа и отдаст. Если, конечно, не провалит.
Мне то откуда вообще знать правду ли говорит имярек что он мол то и то для той-то конторы делал?
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Ладно, возможно это от недостаточного знания работы этого самого траста... просто это все пугает, я порядочный человек, и до сих пор все мои заказчики оставались довольными. Даже те кто кинул просто у вас был опыт с непорядочными фрилансерами и вы знаете как они могут подвести... а у меня с непорядочными заказчиками и я знаю как они могут подвести... откуда мне знать порядочный ли заказчик предлагает сделку через траст? Меня пугает потеря моих денег не из-за моей непорядочности, а из-за непорядочности заказчика ( может быть мы можем пообщаться с вами через ICQ?
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, anastasia-r, ну что вы как дети малые? Слова "пеня" не знаете? Делается договор на таких условиях: скажем 10 дней на работу, $1000 оплата, $250 ваш залог, и просрочка стоит $50 в день, лимит 5 дней, по их истечению признается полный дефолт исполнителя.
Обе стороны вносят администрации 1000 и 250 соответственно. Если заказ сделан в пределах 10 дней - исполнитель получает 1000+250 назад. Если скажем за 12, то исполнитель получает 250+1000-2*50. Если заказ не выполнен и на 15-ый день, то заказчик получает залог в качестве утешения за проваленый проект и потеряное время.
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
А не появятся ли мошенники работающие по такой схеме, которую вы описали?
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Если для вас самое главное время, за которое должен быть сделан заказ, то зачем вам потом эти $250? А вдруг вы не порядочен и захотите сбросить цену на эту самую тысячу, которую внесли? Куда деется пеня потом? Ведь возвращается заказчику?
Анастасия Р.
34 сообщения
#18 лет назад
Просто вы хотите себя подстраховать от непорядочности фрилансеров, а мы от непорядочности заказчиков.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
FlaPS_Team, anastasia-r, ну что вы как дети малые? Слова "пеня" не знаете? Делается договор на таких условиях: скажем 10 дней на работу, $1000 оплата, $250 ваш залог, и просрочка стоит $50 в день, лимит 5 дней, по их истечению признается полный дефолт исполнителя.
Обе стороны вносят администрации 1000 и 250 соответственно. Если заказ сделан в пределах 10 дней - исполнитель получает 1000+250 назад. Если скажем за 12, то исполнитель получает 250+1000-2*50. Если заказ не выполнен и на 15-ый день, то заказчик получает залог в качестве утешения за проваленый проект и потеряное время.

А если проект сложный то встает вопрос что делать: увеличивать время или уменьшать функционал, при доверительных отношениях - вопрос решается, а при вашей схеме решается не как лучше для дела, а как вписаться в договор
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Anastasia-r, ну что вы за бред несете? ну как могут появиться мошенники, а? ну как? Как вообще можно в такой ситуации смошенничать? И 250 нужны не как покрытие убытков. Что ж вы не читаете того, на что отвечаете? Поднимите очи, прочтите весь тред, я уже объяснял какую роль выполняют эти 250.

FlaPS_Team, мля.ну вы право, как из детсада сбежали? Стандартная формулировка в договорах: "...Любые изменения и/или дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу при обоюдном согласии сторон, оформленном в письменном виде и подписанном..." решили внести изменения с которыми обе стороны согласны? Взяли и внесли, какие проблемы то?