Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрілансерів
- Безпечне проведення угод
10 повідомлень
#18 років тому
2 Lama: Вы верно поняли! Конечно, не обязательно всегда следовать этому сервису, но, всегда лучше подстраховаться! 
На мой взгляд это простое но правильное решение. А, т.к. в каждом разделе будет свой специалист и свой арбитр, то проблем во многих случаях можно избежать.
А вообще самый лучший сервис — совесть партнеров!
Если не можешь вовремя выполнить свои обязательства, чего теряться и мышиться, просто скажи, что нет музы или нет денег, все ж люди, неужели не поймут?
24 повідомлення
#18 років тому
Цитата:Если не можешь вовремя выполнить свои обязательства, чего теряться и мышиться, просто скажи, что нет музы или нет денег, все ж люди, неужели не поймут?

И опять же, страховка для заказчика - лимит на кол-во "оттягиваний" - не больше 1 раза. На сколько - пусть стороны решают. На сколько договоряться, на столько и будет, хоть на год. Лишь бы ОБЕ стороны на это согласны были.
10 повідомлень
#18 років тому
Я думаю, не только фрилансер может заболеть 
У клиента ведь тоже могут быть форсмажорные обстоятельства. Ограбили, затягивают выплаты его клиенты, командировка, технические неполадки, война, молния попавшая в его машину! Жуть просто! :shok:
Этот сервис просто снизит риски всех заинтересованных сторон ну и сам подзаработает!

697 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Lama"):... Ну если пряник не нравится, может уже начать кнутом?
:shok:, :unsure:,

697 повідомлень
#18 років тому
Пафос: ДАЙТЕ МНЕ СОСТАЯТЕЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА, Я ВЫПОЛНЮ ВСЕ ЕГО УСЛОВИЯ!
697 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Lama"):Ведь можно предусмотреть и вынужденное увеличение сроков (фрилансер может не только потерять музу, но и заболеть, лишиться интернета... все это уже описывалось в разных темах форума).
И опять же, страховка для заказчика - лимит на кол-во "оттягиваний" - не больше 1 раза. На сколько - пусть стороны решают. На сколько договоряться, на столько и будет, хоть на год. Лишь бы ОБЕ стороны на это согласны были.
Не помню откуда это: чем сложнее система, тем выше вероятность отказа в работе...
24 повідомлення
#18 років тому
Цитата ("Novick"):Не помню откуда это: чем сложнее система, тем выше вероятность отказа в работе...
Ничего сложного. Обе стороны вносят дополнения и поправки, возникшие в результате работы (в том числе и по срокам). Все это логируется и сохраняется до завершения платежа. А чтобы не флудили поправками - установить лимит на их количество.
Да просто, ей Богу... ну надоели уже разборки по поводу "кинули", "не сделали как надо"... Веблансер и подобные сервисы такую возможность нам всем предоставляют - централизованный поиск заказчиков, исполнителей... разгребают конфликты... А некоторые просто нагло используют все это в своих ***** целях...
536 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Novick"):Я уже отмечал выше, что имею опыт в тендерных процедурах. Так вот. То о чём Вы говорите работает только для тендеров с высоким бюджетом (от 5000$ N.B.:сумма очень условная). Так как здесь бюджет проектов значительно и зачастую ниже...Так а я о чем гворю!

Знаете как я сейчас решаю проблему неустойчивости исполнителей? Я просто заказываю один и тот же проект нескольким людям (командам). С расчетом что хоть один будет доведен до конца. И оплачиваю выполненные этапы. Вот например это посилання делали три исполнителя. Один дошел до конца совершенно успешно, другие почти дотянули и третьи свалились в самом начале почти. В результате я заплатил в сумме не 3, а что-то около 6-7. Но я получил то что хотел. А оно мне надо в такую лоторею играть? Я лучше сразу дам 5, но тому кто железно готов гарантировать что сделает.
697 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):...Знаете как я сейчас решаю проблему неустойчивости исполнителей? Я просто заказываю один и тот же проект нескольким людям (командам). С расчетом что хоть один будет доведен до конца...
Вы имеете возможность скупать исполнителей пакетами, на что же Вы сетуете? Я сталкивался с проблемой другого рода: заведомая переплата и плохой сервис по причине полного отсутствия выбора. Ещё и бегаешь за человеком, зная что он полная бездарность, но кроме него не то что хуже, вообще никого нет! И Вы явно выступаете как враг хорошего (для заказчика)...
У меня нет сомнений, что соответствующий Вашему желанию сервис будет со временем реализован. Не сочтите за труд, после практики, открыть тему и поделиться опытом. Думаю и обсуждение тогда станет более предметным.
34 повідомлення
#18 років тому
Цитата:ну если у вас совсем нет денег, то почему я с вами дело иметь должен?
И что же это получается????? Социальное неравенство!!!! Работать тогда смогут только папенькины сынки и дочки!!!! А все кто профи и пришли сюда заработать, потому что у них нет богатых родителей или богатых знакомых, они не смогут этого сделать????
Посмотрите вперед в будущее.... проблема, связанная с такими услугами, намного глубже чем вы ее себе представляете и нам предлагаете....
34 повідомлення
#18 років тому
И я имею ввиду не жалкие $50...а работу на $1000, внести залог за которую нужно будет 1300....
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):Цитата ("Novick"):Я уже отмечал выше, что имею опыт в тендерных процедурах. Так вот. То о чём Вы говорите работает только для тендеров с высоким бюджетом (от 5000$ N.B.:сумма очень условная). Так как здесь бюджет проектов значительно и зачастую ниже...Так а я о чем гворю!Об то м и толкую. Тут потому и такой низкий уровень проектов что сумашедших вроде меня совать что-то поприличнее сюда можно пересчитать по пальцам. И я совершенно уникальный случай когда у меня на руках немало проектов уже достаточно больших по местным меркам на которые мне все же достаточно наплевать будут ли они сделаны.
Знаете как я сейчас решаю проблему неустойчивости исполнителей? Я просто заказываю один и тот же проект нескольким людям (командам). С расчетом что хоть один будет доведен до конца. И оплачиваю выполненные этапы. Вот например это посилання делали три исполнителя. Один дошел до конца совершенно успешно, другие почти дотянули и третьи свалились в самом начале почти. В результате я заплатил в сумме не 3, а что-то около 6-7. Но я получил то что хотел. А оно мне надо в такую лоторею играть? Я лучше сразу дам 5, но тому кто железно готов гарантировать что сделает.
Странно конечно - вы не новичок на этом сервисе, почему у Вас на примете уже нет готовых исполнителей?
Может быть у меня опыт поменьше, но примерно половина моих заказчиков продолжают со мной работать и дальше
3562 повідомлення
#18 років тому
anastasia-r, не понимаю в чем причина истерики, Mauser предлагает не трастовую систему, а предусмотреть возможность обеспечения обязательств подрядчика залогом, который оговаривается сторонами (не стоимость проекта).Если вы берете проект на 3000 $ с поэтапной оплатой, и у вас нет рейтинга и репутации - то это шанс дать заказчику понять, что вы серьезно подходите к делу.
Единственная проблемма на мой взгляд - нагрузка на арбитраж, и трудности с сотавлением задания и договоров.
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("anastasia-r"):Цитата:ну если у вас совсем нет денег, то почему я с вами дело иметь должен?
И что же это получается????? Социальное неравенство!!!! Работать тогда смогут только папенькины сынки и дочки!!!! А все кто профи и пришли сюда заработать, потому что у них нет богатых родителей или богатых знакомых, они не смогут этого сделать????
Посмотрите вперед в будущее.... проблема, связанная с такими услугами, намного глубже чем вы ее себе представляете и нам предлагаете....
А если у меня много денег, то я вряд ли задержусь на фрилансе: открою юр. лицо и будут как миленькие платить мне по договору и гораздо больше.
to Mauser: Во сколько раз аутсорсинг, проходящий через офлайн фирмы больше, чем через фриланс сайты?
536 повідомлень
#18 років тому
FlaPS_Team, никакой разницы. Ни в качестве, ни в самих исполнителях. Вы что, думаете от того что вы зарегестрруете юрлицо в оффлайне вам сразу заказы понесут? 

А насчет постоянных исполнителей - вы просто не поняли

anastasia-r, вы меня извините конечно великодушно, но вот именно от таких исполнителей как вы я бы и хотел себя в первую очередь оградить

1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):FlaPS_Team, никакой разницы. Ни в качестве, ни в самих исполнителях. Вы что, думаете от того что вы зарегестрруете юрлицо в оффлайне вам сразу заказы понесут? Точно также тут сидят и ищут заказы
Есть разница: они достигают такого уровня, что удобнее и выгоднее иметь официальный статус и постоянных офлайновых работников.
Да тоже ищут, но как дополнение к основному доходу. Подумайте над вопросом: Почему в России больше програмистов чем в Украине, а по размеру аутсорсинга Украина выше?
Цитата ("Mauser"):
А насчет постоянных исполнителей - вы просто не поняли У меня много проектов. Я их читать то толком не успеваю зачастую. К примеру тот кто доделал посилання успешно сейчас делает вторую версию. Она сюда не попала на тенлдер вовсе. Мне просто постоянно нужен приток новых людей. Так как есть и отток. Пример: те вторые, кто этот проектик к куками почти до конца довел, взялись делать мне еще сайт. Но буквально через день написали что вынуждены отказаться, у них програмист ключевой уволился. Хорошо хоть написали, а сколько народу в таком пожарном случае начинает искать абы кого? Особенно если была предоплата которая частично потрачена уже?
Цитата ("Mauser"):
anastasia-r, вы меня извините конечно великодушно, но вот именно от таких исполнителей как вы я бы и хотел себя в первую очередь оградить Да, я знаю что это несправедливо, но мир вобще несправедливая штука.
Ну значит я тоже в душе до сих пор ребёнок: Живу по реальным (читать волчьим) рыночным законам, но так хочется справедливости.....
536 повідомлень
#18 років тому
FlaPS_Team, во-первых вы ошибаетесь что Украина насчет аутсорсинга больше ) Она меньше. Просто Москва болше работает на англоязычный запад, а Украина, как регион более бедный, получает аутсорс второго эшелона уже даже и из России. Во-торых на бис: официальный статус не приносит клиентов. Часть людей пасущихся тут и особенно на free-lance.ru (или как там его) как раз и являются официально зарегестрированными, с оффлайновыми работниками и все такое. Вы проект повесьте и посмотрите кто на него отзывается 

1278 повідомлень
#18 років тому
С точностью до наоборот:Официальные данные: Международный аутсорсинг в России меньше чем в Украине. (хотя Россия догоняет, а может уже и догнала)
А причины простые - в России больше ведется разработок для внутреннего рынка.
И отсюда вторая причина - заработок в офлайновых конторах превосходит зароботок фрилансера ( в среднем) поэтому в России люди с большим удовольствием идут работать в офис
И как это не странно они оплачиваются дороже, чем работа "леваком" на США (при официальных договорах, проводящихся через бухгалтерию - не знаю).
И вот ради этих то заказов и стоит открывать юр. лицо
Я уже сказал, что оф.статус это просто удобный инструмент - ну скажем как секретарша; можно и без неё, но с ней солидней и удобней.
Сам по себе на качество заказов он ни в коем случае не влияет
536 повідомлень
#18 років тому
FlaPS_Team, я понятия не имею откуда вы берете свои официальные данные. Возможно мы с вами по разному слово "аутсорс" понимаем. Для меня заказ отданый из штатов в крупную софтверную фирму России - это тоже аутсорс. То есть те люди что в Москве пошли работать в оффлайновую контору делают тот же аутсорснутый заказ. И мне то не надо рассказывать что оплачивается дороже, а что нет, ладно? 

Украинский аутсорс просто мельче. Средний заказ мельче чем росийский. И вы, видимо, больше его на своем уровне видите.
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата:FlaPS_Team, я понятия не имею откуда вы берете свои официальные данные. Возможно мы с вами по разному слово "аутсорс" понимаем. Для меня заказ отданый из штатов в крупную софтверную фирму России - это тоже аутсорс.
Совершенно верно, но для меня это разные вещи фриланс-сайты более низкая ступень, а офлайновые фирмы более высокая, хотя заказы могут пересекаться.
Цитата:
И мне то не надо рассказывать что оплачивается дороже, а что нет, ладно? Я как-то больше заказов по пути США-Россия-далее везде отправил наверное?
Да, но скажите ли Вы всю правду потенциальным исполнителям?
А насчет сведений: Вы слишком просто смотрите на это дело. Через ваши руки прошло больше заказов чем через мои.
Но так получилось, что моих школьных однокласников в США живёт больше, чем в России, и что мой брат живёт в Нидерландах и работает в сфере IT.
И сведения, которые я от них получаю могут быть неточными, но являются независимыми. нет им причины приукрашать что-то.