Александр Перцев
10 повідомлень
#18 років тому
2 Lama: Вы верно поняли! Конечно, не обязательно всегда следовать этому сервису, но, всегда лучше подстраховаться!
На мой взгляд это простое но правильное решение. А, т.к. в каждом разделе будет свой специалист и свой арбитр, то проблем во многих случаях можно избежать.

А вообще самый лучший сервис — совесть партнеров!

Если не можешь вовремя выполнить свои обязательства, чего теряться и мышиться, просто скажи, что нет музы или нет денег, все ж люди, неужели не поймут?
Светлана Ш.
24 повідомлення
#18 років тому
Цитата:
Если не можешь вовремя выполнить свои обязательства, чего теряться и мышиться, просто скажи, что нет музы или нет денег, все ж люди, неужели не поймут?

Вот примерно это я и имела в виду под "разумными объяснениями". Ведь можно предусмотреть и вынужденное увеличение сроков (фрилансер может не только потерять музу, но и заболеть, лишиться интернета... все это уже описывалось в разных темах форума).
И опять же, страховка для заказчика - лимит на кол-во "оттягиваний" - не больше 1 раза. На сколько - пусть стороны решают. На сколько договоряться, на столько и будет, хоть на год. Лишь бы ОБЕ стороны на это согласны были.
Александр Перцев
10 повідомлень
#18 років тому
Я думаю, не только фрилансер может заболеть
У клиента ведь тоже могут быть форсмажорные обстоятельства. Ограбили, затягивают выплаты его клиенты, командировка, технические неполадки, война, молния попавшая в его машину! Жуть просто! :shok:
Этот сервис просто снизит риски всех заинтересованных сторон ну и сам подзаработает!
Новик Роман
697 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Lama"):
... Ну если пряник не нравится, может уже начать кнутом?

:shok:, :unsure:, .
Новик Роман
697 повідомлень
#18 років тому
Пафос: ДАЙТЕ МНЕ СОСТАЯТЕЛЬНОГО ЗАКАЗЧИКА, Я ВЫПОЛНЮ ВСЕ ЕГО УСЛОВИЯ!
Новик Роман
697 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Lama"):
Ведь можно предусмотреть и вынужденное увеличение сроков (фрилансер может не только потерять музу, но и заболеть, лишиться интернета... все это уже описывалось в разных темах форума).
И опять же, страховка для заказчика - лимит на кол-во "оттягиваний" - не больше 1 раза. На сколько - пусть стороны решают. На сколько договоряться, на столько и будет, хоть на год. Лишь бы ОБЕ стороны на это согласны были.

Не помню откуда это: чем сложнее система, тем выше вероятность отказа в работе...
Светлана Ш.
24 повідомлення
#18 років тому
Цитата ("Novick"):
Не помню откуда это: чем сложнее система, тем выше вероятность отказа в работе...

Ничего сложного. Обе стороны вносят дополнения и поправки, возникшие в результате работы (в том числе и по срокам). Все это логируется и сохраняется до завершения платежа. А чтобы не флудили поправками - установить лимит на их количество.

Да просто, ей Богу... ну надоели уже разборки по поводу "кинули", "не сделали как надо"... Веблансер и подобные сервисы такую возможность нам всем предоставляют - централизованный поиск заказчиков, исполнителей... разгребают конфликты... А некоторые просто нагло используют все это в своих ***** целях...
Тер С.
536 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Novick"):
Я уже отмечал выше, что имею опыт в тендерных процедурах. Так вот. То о чём Вы говорите работает только для тендеров с высоким бюджетом (от 5000$ N.B.:сумма очень условная). Так как здесь бюджет проектов значительно и зачастую ниже...
Так а я о чем гворю! Об то м и толкую. Тут потому и такой низкий уровень проектов что сумашедших вроде меня совать что-то поприличнее сюда можно пересчитать по пальцам. И я совершенно уникальный случай когда у меня на руках немало проектов уже достаточно больших по местным меркам на которые мне все же достаточно наплевать будут ли они сделаны.
Знаете как я сейчас решаю проблему неустойчивости исполнителей? Я просто заказываю один и тот же проект нескольким людям (командам). С расчетом что хоть один будет доведен до конца. И оплачиваю выполненные этапы. Вот например это делали три исполнителя. Один дошел до конца совершенно успешно, другие почти дотянули и третьи свалились в самом начале почти. В результате я заплатил в сумме не 3, а что-то около 6-7. Но я получил то что хотел. А оно мне надо в такую лоторею играть? Я лучше сразу дам 5, но тому кто железно готов гарантировать что сделает.
Новик Роман
697 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):
...Знаете как я сейчас решаю проблему неустойчивости исполнителей? Я просто заказываю один и тот же проект нескольким людям (командам). С расчетом что хоть один будет доведен до конца...

Вы имеете возможность скупать исполнителей пакетами, на что же Вы сетуете? Я сталкивался с проблемой другого рода: заведомая переплата и плохой сервис по причине полного отсутствия выбора. Ещё и бегаешь за человеком, зная что он полная бездарность, но кроме него не то что хуже, вообще никого нет! И Вы явно выступаете как враг хорошего (для заказчика)...
У меня нет сомнений, что соответствующий Вашему желанию сервис будет со временем реализован. Не сочтите за труд, после практики, открыть тему и поделиться опытом. Думаю и обсуждение тогда станет более предметным.
Анастасия Р.
34 повідомлення
#18 років тому
Цитата:
ну если у вас совсем нет денег, то почему я с вами дело иметь должен?

И что же это получается????? Социальное неравенство!!!! Работать тогда смогут только папенькины сынки и дочки!!!! А все кто профи и пришли сюда заработать, потому что у них нет богатых родителей или богатых знакомых, они не смогут этого сделать????
Посмотрите вперед в будущее.... проблема, связанная с такими услугами, намного глубже чем вы ее себе представляете и нам предлагаете....
Анастасия Р.
34 повідомлення
#18 років тому
И я имею ввиду не жалкие $50...а работу на $1000, внести залог за которую нужно будет 1300....
Тимур Ш.
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):
Цитата ("Novick"):
Я уже отмечал выше, что имею опыт в тендерных процедурах. Так вот. То о чём Вы говорите работает только для тендеров с высоким бюджетом (от 5000$ N.B.:сумма очень условная). Так как здесь бюджет проектов значительно и зачастую ниже...
Так а я о чем гворю! Об то м и толкую. Тут потому и такой низкий уровень проектов что сумашедших вроде меня совать что-то поприличнее сюда можно пересчитать по пальцам. И я совершенно уникальный случай когда у меня на руках немало проектов уже достаточно больших по местным меркам на которые мне все же достаточно наплевать будут ли они сделаны.
Знаете как я сейчас решаю проблему неустойчивости исполнителей? Я просто заказываю один и тот же проект нескольким людям (командам). С расчетом что хоть один будет доведен до конца. И оплачиваю выполненные этапы. Вот например это делали три исполнителя. Один дошел до конца совершенно успешно, другие почти дотянули и третьи свалились в самом начале почти. В результате я заплатил в сумме не 3, а что-то около 6-7. Но я получил то что хотел. А оно мне надо в такую лоторею играть? Я лучше сразу дам 5, но тому кто железно готов гарантировать что сделает.

Странно конечно - вы не новичок на этом сервисе, почему у Вас на примете уже нет готовых исполнителей?
Может быть у меня опыт поменьше, но примерно половина моих заказчиков продолжают со мной работать и дальше
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#18 років тому
anastasia-r, не понимаю в чем причина истерики, Mauser предлагает не трастовую систему, а предусмотреть возможность обеспечения обязательств подрядчика залогом, который оговаривается сторонами (не стоимость проекта).

Если вы берете проект на 3000 $ с поэтапной оплатой, и у вас нет рейтинга и репутации - то это шанс дать заказчику понять, что вы серьезно подходите к делу.

Единственная проблемма на мой взгляд - нагрузка на арбитраж, и трудности с сотавлением задания и договоров.
Тимур Ш.
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("anastasia-r"):
Цитата:
ну если у вас совсем нет денег, то почему я с вами дело иметь должен?

И что же это получается????? Социальное неравенство!!!! Работать тогда смогут только папенькины сынки и дочки!!!! А все кто профи и пришли сюда заработать, потому что у них нет богатых родителей или богатых знакомых, они не смогут этого сделать????
Посмотрите вперед в будущее.... проблема, связанная с такими услугами, намного глубже чем вы ее себе представляете и нам предлагаете....

А если у меня много денег, то я вряд ли задержусь на фрилансе: открою юр. лицо и будут как миленькие платить мне по договору и гораздо больше.
to Mauser: Во сколько раз аутсорсинг, проходящий через офлайн фирмы больше, чем через фриланс сайты?
Тер С.
536 повідомлень
#18 років тому
FlaPS_Team, никакой разницы. Ни в качестве, ни в самих исполнителях. Вы что, думаете от того что вы зарегестрруете юрлицо в оффлайне вам сразу заказы понесут? Точно также тут сидят и ищут заказы

А насчет постоянных исполнителей - вы просто не поняли У меня много проектов. Я их читать то толком не успеваю зачастую. К примеру тот кто доделал успешно сейчас делает вторую версию. Она сюда не попала на тенлдер вовсе. Мне просто постоянно нужен приток новых людей. Так как есть и отток. Пример: те вторые, кто этот проектик к куками почти до конца довел, взялись делать мне еще сайт. Но буквально через день написали что вынуждены отказаться, у них програмист ключевой уволился. Хорошо хоть написали, а сколько народу в таком пожарном случае начинает искать абы кого? Особенно если была предоплата которая частично потрачена уже?

anastasia-r, вы меня извините конечно великодушно, но вот именно от таких исполнителей как вы я бы и хотел себя в первую очередь оградить Да, я знаю что это несправедливо, но мир вобще несправедливая штука
Тимур Ш.
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):
FlaPS_Team, никакой разницы. Ни в качестве, ни в самих исполнителях. Вы что, думаете от того что вы зарегестрруете юрлицо в оффлайне вам сразу заказы понесут? Точно также тут сидят и ищут заказы

Есть разница: они достигают такого уровня, что удобнее и выгоднее иметь официальный статус и постоянных офлайновых работников.
Да тоже ищут, но как дополнение к основному доходу. Подумайте над вопросом: Почему в России больше програмистов чем в Украине, а по размеру аутсорсинга Украина выше?
Цитата ("Mauser"):
А насчет постоянных исполнителей - вы просто не поняли У меня много проектов. Я их читать то толком не успеваю зачастую. К примеру тот кто доделал успешно сейчас делает вторую версию. Она сюда не попала на тенлдер вовсе. Мне просто постоянно нужен приток новых людей. Так как есть и отток. Пример: те вторые, кто этот проектик к куками почти до конца довел, взялись делать мне еще сайт. Но буквально через день написали что вынуждены отказаться, у них програмист ключевой уволился. Хорошо хоть написали, а сколько народу в таком пожарном случае начинает искать абы кого? Особенно если была предоплата которая частично потрачена уже?

Цитата ("Mauser"):
anastasia-r, вы меня извините конечно великодушно, но вот именно от таких исполнителей как вы я бы и хотел себя в первую очередь оградить Да, я знаю что это несправедливо, но мир вобще несправедливая штука
.
Ну значит я тоже в душе до сих пор ребёнок: Живу по реальным (читать волчьим) рыночным законам, но так хочется справедливости.....
Тер С.
536 повідомлень
#18 років тому
FlaPS_Team, во-первых вы ошибаетесь что Украина насчет аутсорсинга больше ) Она меньше. Просто Москва болше работает на англоязычный запад, а Украина, как регион более бедный, получает аутсорс второго эшелона уже даже и из России. Во-торых на бис: официальный статус не приносит клиентов. Часть людей пасущихся тут и особенно на free-lance.ru (или как там его) как раз и являются официально зарегестрированными, с оффлайновыми работниками и все такое. Вы проект повесьте и посмотрите кто на него отзывается не так уж мало вполне оффлайново твердых контор. Только кто вам сказал что если вы официально зарегестрируетесь, то от этого качество вашей работы вырастет?
Тимур Ш.
1278 повідомлень
#18 років тому
С точностью до наоборот:
Официальные данные: Международный аутсорсинг в России меньше чем в Украине. (хотя Россия догоняет, а может уже и догнала)
А причины простые - в России больше ведется разработок для внутреннего рынка.
И отсюда вторая причина - заработок в офлайновых конторах превосходит зароботок фрилансера ( в среднем) поэтому в России люди с большим удовольствием идут работать в офис
И как это не странно они оплачиваются дороже, чем работа "леваком" на США (при официальных договорах, проводящихся через бухгалтерию - не знаю).
И вот ради этих то заказов и стоит открывать юр. лицо
Я уже сказал, что оф.статус это просто удобный инструмент - ну скажем как секретарша; можно и без неё, но с ней солидней и удобней.
Сам по себе на качество заказов он ни в коем случае не влияет
Тер С.
536 повідомлень
#18 років тому
FlaPS_Team, я понятия не имею откуда вы берете свои официальные данные. Возможно мы с вами по разному слово "аутсорс" понимаем. Для меня заказ отданый из штатов в крупную софтверную фирму России - это тоже аутсорс. То есть те люди что в Москве пошли работать в оффлайновую контору делают тот же аутсорснутый заказ. И мне то не надо рассказывать что оплачивается дороже, а что нет, ладно? Я как-то больше заказов по пути США-Россия-далее везде отправил наверное?
Украинский аутсорс просто мельче. Средний заказ мельче чем росийский. И вы, видимо, больше его на своем уровне видите.
Тимур Ш.
1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата:
FlaPS_Team, я понятия не имею откуда вы берете свои официальные данные. Возможно мы с вами по разному слово "аутсорс" понимаем. Для меня заказ отданый из штатов в крупную софтверную фирму России - это тоже аутсорс.

Совершенно верно, но для меня это разные вещи фриланс-сайты более низкая ступень, а офлайновые фирмы более высокая, хотя заказы могут пересекаться.
Цитата:
И мне то не надо рассказывать что оплачивается дороже, а что нет, ладно? Я как-то больше заказов по пути США-Россия-далее везде отправил наверное?

Да, но скажите ли Вы всю правду потенциальным исполнителям?
А насчет сведений: Вы слишком просто смотрите на это дело. Через ваши руки прошло больше заказов чем через мои.
Но так получилось, что моих школьных однокласников в США живёт больше, чем в России, и что мой брат живёт в Нидерландах и работает в сфере IT.
И сведения, которые я от них получаю могут быть неточными, но являются независимыми. нет им причины приукрашать что-то.