WebMoney Украина останавливает свою работу
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Avalanche_6, мне лень искать аналогичный закон на официальном ресурсе.
Понятно, но пока Вы не предоставите официальный источник, говорить о правомерности сказанного Вы не можете.
3549 сообщений
#11 лет назад
Avalanche_6, даже если это служебная тайна, должен быть соответствующий документ, подтверждающий это и находящийся в открытом доступе. Где черным по белому написано, что условия финансового мониторинга клиентов банка являются коммерческой тайной и не могут быть разглашены физ. лицам. Нет такой бумаги? Тогда и говорить не о чем. А иначе, на каком основании верить даже словам сотрудника банка?
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Цитата:
2. правила внутреннего финансового мониторинга оттого и внутренние, т.к. действуют внутри организации и являются служебной тайной.
Это ваши личные домыслы или источником поделитесь?
Извините, но после этого поста у меня складывается впечатление, что Вы никогда не работали в серьезных организациях. Если Вы не понимаете очевидного, что внутренние документы и внутренние правила не разглашаются лицам, не имеющим отношение к работе организации. Причем, у каждой организации есть эти внутренние правила. Так вот - финансовый мониторинг устанавливается каждым банком внутренними правилами. Так было несколько лет назад - не думаю, что что-то изменилось. Хотите поспорить - идите в банк и докажите обратное и спросите у них про правила финансового мониторинга. Если получите ответ - буду крайне удивлен.
576 сообщений
#11 лет назад
karver, безусловно я работал лишь в нескольких банках, но вот почему то кажется, что так везде. Это мое ИМХО. Сейчас досконально не помню - секретность была указанием руководства банка или директивой НБУ. Если это второй вариант, то можно быть уверенным, что во всех банках про мониторинг вам вряд ли скажут.
2 сообщения
#11 лет назад
Всегда читала форум без регистрации, но то как тут пытаются ввести людей в заблуждение и выдают какую-то глупость за истину...Я в отличие от karver, работавшего во многих банках (интересно на какой должности? наверное дворника или сантехника, раз пишет такую ерунду

Есть такая служба - Госфинмониторинг Украины, которая устанавливает правила и которой отчитываются банки. Требование - едины для всех банков Украины. Именно туда и поступает информация. Отделы финмониторинга в банках достаточно закрытые отделы, даже можно сказать секретные. Отчитываются о работе напрямую руководству. Информация о требованиях финмониторинга в основном - закрытая. О признаках банковской операции, которая подпадает под внимание финмониторинга, можно узнать только благодаря личным связям, ну ни как не из договора на банковское обслуживание.
3549 сообщений
#11 лет назад
marichka_, ссылку на мое сообщение, где я говорил, что работаю в банке!
2 сообщения
#11 лет назад
karver, да, извините, прочитала более внимательно - вы нигде не писали, что работаете в банке. Тогда ваша некомпетентность простительна 
1 сообщение
#11 лет назад
Ой, объясните парой слов, какая ситуация сейчас в Украине по выведению средств? работает уже или нет?
282 сообщения
#11 лет назад
Не Вебмани. Отправила деньги с Киви на карту за пределы СНГ, деньги на карту не дошли, тамошний банк сказал, что приход денег и так наз. ожидаемый приход денег не видит, Киви сказал - что деньги ушли. Выясняю дальше.
12 сообщений
#11 лет назад
И как теперь работать фрилансерам из Укарины?.. Ведь мало хто из закасчиков отправляет деньги на другие платежные системы... За всё мое время в сервисе только 3 закасчика согласились отправить деньги или на карту или на КИВИ...
8 сообщений
#11 лет назад
Не реклама:25.11.2013 - Отмена комиссий по направлению "Карта ПриватБанка" и "Денежные переводы Contact в СНГ и Украину"
Уважаемые пользователи! Спешим Вам сообщить, что с 25.11.2013 мы отменяем комиссию за вывод средств на карту ПриватБанка, и по направлению денежных переводов Contact в страны СНГ.
ex-changer.ru
8 сообщений
#11 лет назад
ArchP, это отмена комиссии по выводу средств с вебмани на карту привата
12 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Работа WebMoney на Украине незаконна: в частности, система нарушает закон «О платежных системах и переводе средств», сообщило министерство доходов и сборов. Его чиновники проводят досудебное расследование по факту нарушения ст. 200 УК Украины (незаконные действия с документами на перевод денег, платежными карточками, электронными деньгами и оборудованием для их изготовления) и ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем). Максимальное наказание по первой статье — до $10 400 штрафа, по второй — до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Читайте далее: ]http://www.vedomosti.ru/tech/news/13146101/ukraina_proveryaet_webmoney#ixzz2ljs0znxK
И как теперь работать?
8 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Эта публикация основана на статье «Украина проверяет WebMoney» из газеты «Ведомости» от 17.06.2013, №104 (3366).
Читайте далее: ссылка
Само название указанной статьи Цитата:
Украина подозревает WebMoney в незаконной деятельностипередает ситуацию - только ПОДОЗРЕВАЮТ но реально запретить работу не могут.
А вообще - статья уже достаточно старая и имела отношение к августовским разборкам, именно тогда была прекращена работа данной системы по карточкам различных банков.
Ex-changer.ru начал свою работу относительно недавно, о чем была информация в самой системе вебмани.
12 сообщений
#11 лет назад
yurets2007, Оно то работает но это не законно, и там ясно написано какое наказание за это... Думаю этого достаточно... НБУ на даный момент предупреждает всех что вебмани не законно работает в украине... и ещё одна новость "WebMoney возобновили работу всех украинских сервисов, кроме вывода средств" источник ссылка
8 сообщений
#11 лет назад
ArchP, я повторюсь - вы смотрите старые новости - последняя была написана вначале сентября. Перевод с вебмани на карточку привата приходит с пометкой "перевод личных средств" поэтому налоговая докопаться особо не сможет