Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):

Хорошая инициатива...
Может еще 150 тыс. себе оставит по своей же инициативе?

Прежде чем возмущаться, нужно выяснять у сотрудников нюансы и механизмы работы банковского учреждения. Банковскую тайну - никто не отменяет. Но у каждого банка есть своя служба контроля/безопасности, которая следит за проводимыми операциями.

Дело давно было, и нюансов я уже не помню. Но когда я только открывал счета, консультировался у менеджера, мне было сказано, что если переводы (то ли разовые, то ли суммарные за месяц) превышают определенную сумму, к ним особое внимание со стороны департамента безопасности. Основа - борьба с незаконным отмыванием денег. И в таком случае они могут то ли в нац. банк доложить, то ли руководству банка.

Для меня тогда это было важно, поэтому узнавал такие нюансы. Прежде чем переводить крупные суммы, нужно узнавать о возможных последствиях. Иначе будут возникать вопросы.
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад

(На mim-е прочитал)
Что и так было ясно...
(((
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
если переводы (то ли разовые, то ли суммарные за месяц) превышают определенную сумму, к ним особое внимание со стороны департамента безопасности.

И какие примерно суммы можно проводить в месяц, чтобы не привлечь к себе внимание?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, не помню уже. Уточните в банке. Привлечете вы внимание или нет, зависит от многих факторов.

Отправитель, его местонахождение, назначение перевода.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, когда я гуглила по этому вопросу, были разные варианты. но чаще всего попадалось "до 50К грн."
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
попадалось "до 50К грн."

За какой период? - вот в чем вопрос)
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Уточните в банке.

Так прямо и спросить?
И обязательно оставить свои координаты, чтобы долго не искали).
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Из сайта мониторинга мима пропал форум...
только у меня или у всех?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
какие примерно суммы можно проводить в месяц, чтобы не привлечь к себе внимание?

на форуме мониторинге мима вчера-сегодня озвучивалась сумма в 120 минимальных зарплат в год.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("design-coding"):
Что и так было ясно...
(((

а не был ли задуман этот способ, чтобы выловить особо крупных рыб?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):

Так прямо и спросить?
И обязательно оставить свои координаты, чтобы долго не искали).

Да, так прямо и спросить. Как я пришел в банк 3 года назад и узнал все, что меня интересовало: мониторятся ли счета, от какой суммы, кому может быть доложено, кому и на каком основании могут предоставлять информацию о движениях по счетам.

Чего вы боитесь? Такое ощущение, что вы будет ежегодно суммы с шестью нулями прогонять в английской валюте.

Но если вы так уж не хотите задавать такие вопросы сотруднику банка, можно пойти проще: читайте законы, там все есть.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
И какие примерно суммы можно проводить в месяц, чтобы не привлечь к себе внимание?

ознакомьтесь)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
За какой период? - вот в чем вопрос)

Zozulya спрашивала про месяц. так я и отвечала.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Helena18"):
ознакомьтесь)
]http://www.prostobiz.ua/rko/stati/kogda_o_vashih_s...

так эта статья о фирмах, а не частных лицах.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
спрашивала про месяц. так я и отвечала.

пардон.
а я "почув дзвЫн та не второпав де вЫн".
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
karver, фин. мониторинг проводится по внутренним инструкциям банка. В них определены предельные суммы, а также иные условия при которых информация о транзакции и получателе/отправителе будет сообщена в специальную внутреннюю службу банка. Этот вопрос под особым контролем НБУ. Сотрудникам банка запрещено разглашать условия фин. мониторинга клиентам. Говорю из собственного опыта работы в банке. В то же время, узнать эту предельную сумму может и получится: только не за счет официального запроса, а за счет личностного фактора.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Сотрудникам банка запрещено разглашать условия фин. мониторинга клиентам.

Можно ссылку на то, где это написано?

Очень интересно получается, что в законе об этом речь идет, но сотрудникам банка об этом говорить запрещено...

Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
karver,
1. а где наименование закона? Вы уверены, что он действующий? Это не сайт Лиги, Верховной рады или какой иной официальный ресурс... Следовательно, у меня доверия он не вызывает. Вы можете доверять , но это Ваше личное дело.
2. правила внутреннего финансового мониторинга оттого и внутренние, т.к. действуют внутри организации и являются служебной тайной.
3. Где Вы в цитированном Вами документе находите ограничения для физ лиц не предпринимателей? Укажите пожалуйста пункт.
4. Если Вы не сможете указать этот пункт, то на каком основании Вы можете говорить , что в законе прямо написано об условиях мониторинга физических лиц? (суммы, критерии и т.д.)
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Avalanche_6, мне лень искать аналогичный закон на официальном ресурсе.
Кто в данной ситуации говорит о физ. лицах? Вы же в общем сказали "мониторинг клиентов".

Цитата:
2. правила внутреннего финансового мониторинга оттого и внутренние, т.к. действуют внутри организации и являются служебной тайной.

Это ваши личные домыслы или источником поделитесь?
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата (Avalanche_6):
Сотрудникам банка запрещено разглашать условия фин. мониторинга клиентам.

Можно ссылку на то, где это написано?

Даже если бы я был действующим сотрудником банка, то предоставить ссылку Вам бы не мог по причине служебной тайны. В данный момент предоставить не могу уже по техническим вопросам.