WebMoney Украина останавливает свою работу
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("hans1"):Никто не задумывался что привычные и удобные расчёты в российских рублях через Webmoney могут накрыться?
C какой бы стати они накрывались? )))
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("hans1"):Интересно как евроинтеграция Украины отразиться на взаиморасчётах с Беларусью и Россией? Никто не задумывался что привычные и удобные расчёты в российских рублях через Webmoney могут накрыться?
Ага, нам до евроинтеграции осталось немного подождать

посилання
С чего вдруг эти расчеты должны накрыться?
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("hans1"):Никто не задумывался что привычные и удобные расчёты в российских рублях через Webmoney могут накрыться?
Да, ну. И-нет валюта никуда не денется, пока власти не примут уж оооооооооочень жёсткий закон. И то наш Иван выход найдёт))
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):рублях через Webmoney могут накрыться?
И даже если так, обменники на что?
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата:...Иностранная валюта при проведении переводов внутри Украины будет зачисляться на счета получателей в гривневом эквиваленте...
...Режим зачисления на текущие счета физических лиц иностранной валюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел...
Источники:
посилання
посилання
Несколько раз прочла и не поняла. При выводе WMZ на Приват(USD), в какой валюте зачислятся деньги?
Вывод WMZ операция внутри страны или из-за рубежа?
857 повідомлень
#11 років тому
Сегодня по радио слышала, что в Украине с сегодняшнего дня только гривневыми картами рассчитываться можно.А как же яндекс? там же рубли на счету...
2195 повідомлень
#11 років тому
vseznajka, вот, я вчера ещё это по радио услышала, выше ссылки написала.С ядексом и рублями на счетах эл. денег, я так понимаю ничего не изменится. Да и долларовые счета
не отменили. Вот только не понятно вывод эл. денег на карту операция внутри страны или нет. И что
будет с валютными картами банка.
857 повідомлень
#11 років тому
Сегодня кто-то пробовал расчитываться яндексовой картой в магазине?
289 повідомлень
#11 років тому
vseznajka, я пробовала - все ок. Карта яндекса под закон не попадает, она открыта не на территории Украины, а на территории РФ.
289 повідомлень
#11 років тому
В законе имеется ввиду, что если я, допустим захочу отослать родителям 100 дол в иностранной валюте, то эти деньги не будут выдаваться им на руки в долларах, а зачисляться на счет в банке в гривнях.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("altklug777"):не будут выдаваться им на руки в долларах, а зачисляться на счет в банке в гривнях
А если банковская карта долларовая?
289 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, честно говоря не знаю, но думаю, что не должно, иначе в чем смысл долларовой карты, если по ней будет конвертация?
3549 повідомлень
#11 років тому
altklug777, в том, что можно себе доллары положить и пусть лежат.Ma_Rgo, в озвученной вами выше цитате сказано.
Цитата:
...Режим зачисления на текущие счета физических лиц иностранной валюты, поступающей из-за рубежа, пока изменений не претерпел...
То есть, перевод валюты из-за рубежа на любой счет, который не является текущим, будет конвертироваться в гривну.
Не знаю, как у других банков, но у ОТП есть такой счет. Он так и называется: текущий счет, он открывается для физ лиц и является мультивалютным.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("altklug777"):а зачисляться на счет в банке в гривнях.
В общем сделали из мухи слона...
Хай живе Гривня!
857 повідомлень
#11 років тому
Т.е. яндексовой карты это никак не касается?там же и так рубли снять нельзя было, только гривны.
а в чем смысл закона? отучить народ от других денежных единиц и приучить к гривне?
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):То есть, перевод валюты из-за рубежа на любой счет, который не является текущим, будет конвертироваться в гривну.
Ключевое слово текущий. Вы говорите о текущем счёте или о банковской карте?
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vseznajka"):Т.е. яндексовой карты это никак не касается?
там же и так рубли снять нельзя было, только гривны.
Почему? По крайней мере до принятия данного закона, смотря куда выводить. Если на гривенную карту поступают гривны, на долларовую, естественно приходили доллары.
3549 повідомлень
#11 років тому
Ma_Rgo, я говорю именно о текущем счете. Карты к нему - нет. Снять наличные с него - только в отделении банка. Для карты надо открывать было другой счет.