Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Знатоки, здравствуйте!
Вопрос по яндекс-мани:
1. можно ли привязать яндекс-мани к ПриватБанковской своей карте?
2. как получить ПИН КОД к яндексовой карте? смущает, что оплата в магазинах без пина.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
3. можно ли со свое яндексовой карты платить на банковские карты других лиц?
Анна К.
415 сообщений
#11 лет назад
vseznajka,1. да можно
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
как получить пароль к яндексовой карте? смущает, что оплата в магазинах без пароля.

в смысле пин-код? на сайте ЯД указан телефон банка, звоните по нему, говорите оператору свои данные, после чего включается робот и диктует вам код. Но знание кода никак не влияет на то, будут ли его спрашивать в магазине. Меня тоже не спрашивают. У меня, было дело, украли кошелек вместе с картой, очень нервничала, что кто-то успеет ее отоварить в магазине. Но воры нерасторопные попались, успела заблокировать.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):
vseznajka,1. да можно

Точно можно?
а то уже пару раз пробовала - бесполезно.
у меня миттЭва, может в этом дело?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
на сайте ЯД указан телефон банка, звоните по нему, говорите оператору свои данные, после чего включается робот и диктует вам код

звонок же в Россию). никак не осмелюсь.
а что он спрашивает?
пин код четко говорит, а то еще не расслышу...
тогда что? карту выкинуть?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
украли кошелек вместе с картой

этого я и боюсь.
Анна К.
415 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, карта должна быть привязана к счету , вы делали это? у меня были проблемы с привязкой карты, я обращалась письменно в саппорт, все решилось
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
4. Наличные с яндексовой карты снимаете? отправляли свои нотариально заверенные доки в Россию???
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, да, звонок в Россию, и причем звонить надо, как они пишут, с того телефона, который к счету ЯД привязан. Я даже ради этого меняла привязанный номер с киевстаровского на МТС-ный, потому что с МТС в Россию звонить раз в 10 дешевле. Но, мне кажется, что можно и с не привязанного номера звонить, это не принципиально.
Они спрашивают имя-фамилию, привязанный номер телефона. Ничего сложного, в общем. Робот код называет четко, повторят два раза. В конце предлагает нажать 1, если код вы запомнили-записали, 2 - если не расслышали или еще что-то. Думаю, если не расслышите вдруг, процедуру можно будет еще раз повторить.

Я после кражи карточку вообще с собой не ношу, беру только когда реально она нужна. А так - она блокируется в две сеекунды. Правда, разблокировке потом уже не подлежит.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
4. Наличные с яндексовой карты снимаете? отправляли свои нотариально заверенные доки в Россию???

Снимала пару раз в банкомате. Нотариально ничего не заверяла, пришла в одесский офис яндекса, девочка на ресепшене сделала копию моего паспорта и сама отправила, куда надо.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Зозуля, спасибо!
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
в одесский офис яндекса

оооо, и такое есть! отсталая я дама(
а где их офисы смотреть?
мне киеФские нужно.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, точно помню, что адрес киевского был, а сейчас пишут, что
Цитата:
Заявления на идентификацию принимаются только в московском и петербургском офисе Яндекс.Денег.

Я год назад все это проходила, можно было и в киевском, и одесском оставить документы. А теперь, видимо, только по почте.
Елена Р.
289 сообщений
#11 лет назад
Яндекс уже не идентифицирует пользователей в своих офисах, нужно нотариально заверять и отправлять доки.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
а то уже пару раз пробовала - бесполезно.
у меня миттЭва, может в этом дело?

Я когда-то давно пробовала переводить с Яндекс-счета на Визу Электрон. Платеж вернулся через пару дней. Яндекс только карточки Виза и Мастеркард тогда кушал. Как сейчас - не знаю.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("altklug777"):
нужно нотариально заверять и отправлять доки.

по-другому снять наличными никак?
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
карточки Виза и Мастеркард

яндексовые 3% выгоднее, чем веб-мани через частников?
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, если через частников выводить вебмани, то конечно, выгоднее от этих вебманей отказаться, попросить заказчика перевести ЯД и обналичить их под 3%. Это и выгоднее, и проще.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Zozulya"):
если через частников

а что есть еще варианты?