WebMoney Украина останавливает свою работу
597 сообщений
#12 лет назад
floppox, *facepalm*Простите, но вы вообще совершенно не понимаете о чем говорите, что называется смотрю книгу вижу фигу. Без обид, но почитайте матчасть, побольше.
ВМУ - не валюта вовсе. Она не может обвалится. Её могут принимать или не принимать, и всё, kropka. У этих данных нет "курса", они работают по совсем другим принципам. Курс назначают обменники, если вы ими конечно пользуетесь. Вебмани иксченджер - тоже обменник, если что. Лично я не пользуюсь, чур меня. И другим не советую, если конечно есть такая возможность.
Цитата ("floppox"):
По сути, вму, в отличие от гривны, конвертируемая валюта, подтвержденная пусть не золотым, но реальным гривневым запасом
*double facepalm*
Золотым запасом валюты не подтверждаются уже много десятков лет. Электронные деньги не подтверждены и технически не могут быть подтверждены гривневым, долларовым, или каким-нибудь другим запасом, это просто не возможно. Бред бредом, вы сами это придумали?
В общем складывается впечатление что у вас образование и знания диаметрально далеки от финансов, международной экономики, микроэкономики.
3549 сообщений
#12 лет назад
floppox, обвал есть. Обменник, которым я пользуюсь, выводит ВМУ под 10%, а не под 3%, как было раньше.ВМЗ и ВМР - без изменений.
6863 сообщения
#12 лет назад
Matrixcracker, хорошо, какая сила заставляет обменники принимать вму, когда его будущее не понятно? И при этом не задешево, а по нормальному курсу?Я знаю, что юридически вм - не валюта. С терминами обхожусь вольно, каюсь.
У ценных бумаг так же есть курсы и котировки, и они так же могут обвалится. Вот я не вижу иного объяснения того, что обвал не произошел, кроме как то, что УГА выдержало этот удар. И надеюсь, выделит следующие.
Что касается гривневого запаса - о его наличии представители уга заявили в интервью по тв. Ну и почитайте матчасть, почему УГА так называется и что именно гарантирует.
6863 сообщения
#12 лет назад
karver, 10% - это комиссия частного обменника. Курсы вму относительно других вм не изменились. и вам ничто не мешает обменять через биржу.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):какая сила заставляет обменники принимать вму, когда его будущее не понятно?
Обьясню, это на самом деле очень просто. Все обменники - киоски базарные. Кто угодно может сделать обменник и продвигать его - и вы и я. Прибыль от разности курсов по которым владелец может оперировать деньгами и курса по которому он людям меняет. Тут нет ни системы ни законов, но если вы сделаете очень не выгодный для пользователя курс, к вам просто не пойдут. К тому же разные ситуации формируют тоже разные курсы в обменниках, я к примеру могу выводить в оффшор большие суммы без боязни и без волокиты по проценту N, а кто-то другой может выводить на украинский счет с ограничениями и бумажными затратами, поэтому чтобы получить свою копеечку он вынужден ставить курс чуть больше.
По злочастному ООО «УГА» и их заявлению по ТВ. ООО «УГА» - частная организация, которая использует Программно-техническое сопровождение WM Transfer Ltd., не более и не менее. Грубо говоря, это крупный обменник на Украине, который почему-то принимают за что-то супер-официальное. Это скорей всего связано с тем что они так охренительно клёво называются, подумать только, УКРАИНСКИЙ ГАРАНТ. На заборе, знаете ли, тоже написано

Так вот всё что могло обвалится - компания УГ (бгг, я только что понял почему они Укр. Гарантийное Агенство, а не Укр. Гарант, аббревиатурка-то не самая лучшая выходит), курс вебмани от этого пострадать не может, могут только повысить свой курс массово все обменники, - но толчка для сильного повышения не хватило. Что, кстати, характеризует WM как более стабильные электронные деньги, так как те же биткоин обвалились на 50% в конце весны после какой-то вшивой статьи.
6863 сообщения
#12 лет назад
А вы все-таки прочитайте больше про суть ВМ и про роль гарантов. В остальном, мне кажется, мы почти сошлись в выводах.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):karver, 10% - это комиссия частного обменника. Курсы вму относительно других вм не изменились. и вам ничто не мешает обменять через биржу.
До описанных выше событий комиссия моего обменника на любую валюту была 3%. 10% - стало результатом наезда на вебмани.
597 сообщений
#12 лет назад
floppox, Да я читал и хорошо понимаю суть гарантов, но вы к сожалению или к счастью не осознаёте всей прелести ситуации. Гарант - это поручитель. И как у всех гарантов у него есть существенный недостаток - возможность тихо схлопнутся, потому как это вам не банк который в случае банкротства вам должен денег. Гарант в случае схлопывания несет много убытков совсем другого характера, но своим пользователям он не обязан ничего выплачивать. То-есть теоретически - обязан конечно. Но по факту - не станет. В Польше несколько лет назад был такой гарант Ambergold, занимался гораздо более благородными материалами чем кремний - золотом. Очень был популярен. Так вот что-то щелкнуло, он закрылся, и прихватил с собой 800 mln zl (~300 mln usd) текущих платежных поручений. Вот и весь гарант, поляки были в таком шоке что даже крупным банкам ещё некоторое время не доверяли, некоторые и сейчас под матрасом деньги хранят)
1 сообщение
#12 лет назад
Друзья, давайте трезво мыслить. Вебмани не такая уж удобная система со своими приколами. Цель получить деньги в виде наличных или на банковской карточке любой страны мира.Для работы с Россией из Украины проблемы пока нет вообще. Заводим карту от Яндекс и все. Лимит 15 тыс руб без идентификации.Карта с чипом ,ПИН для магазинов не требуется. Мало,заводим карту ссылка лимит еще 15 тыс руб. Итого Юлина 1000 бакинских почти насобиралась :-)
Я не помню ,чтобы либерти,перфектмани,манибукерсы заморачивались лицензией НБУ. Просто не нужно сейчас лишнего выводить на украинские карты. Когда то видел обменник WMZ на карту от CHINA UNION PAY может кто подскажет адресок...Вот где перспективная страна :-)
4 сообщения
#12 лет назад
Вслед за WebMoney Нацбанк возьмется за ForexНациональный банк Украины создал рабочую группу по проверке деятельности рынка Forex после обысков в офисе платежной системы WebMoney.
Об этом сообщил первый заместитель главы НБУ Борис Приходько, сообщают «Вести», передает Цензор.НЕТ.
«Там десятки миллионов долларов, которые выводятся не совсем официальными схемами при помощи брокеров и работают на экономику других государств. Где-то до конца года вы увидите активные действия Нацбанка в этом направлении», - сказал Приходько
Аналитики считают, что заинтересованность НБУ к Forex напрямую связана с обыском в WebMoney и работе обеих систем с оффшорами. «Чтобы работать в Forex, человеку надо было перечислять деньги в офшор, а это незаконная операция, которую НБУ не может контролировать. Часто участники этой системы переводили деньги через WebMoney. Их серверы во время обысков Миндоходов забрало. Я думаю, это было сделано для того, чтобы посмотреть, какие деньги и кому перечисляли. После того, как всю информацию проверили, сразу же взялись за Forex», - сообщил Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк разрешит пользователям снимать с Webmoney не более 4 тысяч в месяц
По его словам, начиная с 1 марта 2013 года, любые операции на Forex по закону должны проводиться только с помощью банков. Однако игроки на этом рынке не желают платить комиссию банку, используя платежные системы для обхода закона. «Существует много систем, которые проводят деньги рынка Forex мимо НБУ. За них и хотят взяться», - отметил аналитик.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: WebMoney Transfer не имеет права работать в Украине, - Нацбанк
В то же время в представительстве Forex в Украине знают о будущих проверках НБУ, но пока не испытывают по их поводу беспокойства. «Да, мы знаем, что будут проверки, но никаких поводов для беспокойства у нас в связи с этим нет», - заявил глава ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко.
857 сообщений
#12 лет назад
В понедельник обещали, что все заработает...Но пока глухо, как в танке...
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):10% - стало результатом наезда на вебмани.
Это результат жадности конкретного обменника, наезд - лишь повод.
Цитата ("HarryL"):
Вебмани не такая уж удобная система со своими приколами.
Угу... подскажите удобнее.
Цитата ("Matrixcracker"):
Гарант в случае схлопывания несет много убытков совсем другого характера, но своим пользователям он не обязан ничего выплачивать.
Тем не менее, деньги выплачиваются, и дай Бог, будут выплачиваться впредь. Хотя можно было и поделить 60 лямов между властями и жертвами наезда.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Это результат жадности конкретного обменника, наезд - лишь повод.
На меняле.ру и ряде электронных обменников, которые меняют одну валюту вм на другую вм, курс вму вырос до 9 гривен. Это у всех разом возникла такая жадность?
597 сообщений
#12 лет назад
Мне стало интересно, может я чего украинского не помню уже. А почему так зациклены на гривне, почему нельзя сделать пайонер или долларовую карту какую-нибудь где-нибудь (пусть даже и за пределами украины), и выводить на неё?
6863 сообщения
#12 лет назад
Потому что у нас все нормальные платежные системы вообще отсутствуют, а те что есть - обкладываются невыпонимыми требованиями.
9 сообщений
#12 лет назад
Кстати, насчет карточек в 500 грн, и лимита в 4 к грн.пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе заявила «Лимит в 4тыс.грн. в месяц и в 500 грн. в сутки появился в новой редакции постановления НБУ, и касается чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег. Постановление рассматривается до 1 июля 2013 года. Норма о данных лимитах на нас не распространяется»
Хоть это радует.
597 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, Системы типа VISA и Mastercard работают по такому принципу что в банкоматах происходит автоматическая конвертация валюты. Курс хороший, я сам постоянно этим пользуюсь. То-есть у вас на карте скажем 500 долларов, вы суёте её в денежный ящик, вам показывается что у вас доступно на счету 4000 грн. Это точно работает, я когда приезжаю в Украину, даже не меняю злотые или доллары на гривны, просто с картой еду и снимаю в банкомате по мере надобности, либо расплачиваюсь где это возможно с карты.
857 сообщений
#12 лет назад
Дамы и господа, как часто вы обналичиваете денежки в частных обменников, забирая налом?Не боитесь, что вас стукнут в подъезде, когда будете возвращаться с толстым портфелем?