WebMoney Украина останавливает свою работу
857 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):яндексы через обменники - большая комиссия и вообще проблематично, насколько я знаю
ну вот, а заказчик-фирма агитирует переходить на яндекс-деньги.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):что-то мне пессимистично кажется, что сейчас все обменники 10% комиссии введут.
Вот поэтому с вебманями вообще не хочется работать.
Еще вопрос знатокам. Может, кто-то уже сталкивался: можно ли переводить на приватовскую карточку типа мгновенной деньги с российского банка типа Сбербанк? Взымается ли какой-то дополнительный процент или просто рубли в гривны конвертируются по текущему курсу?
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):
что-то мне пессимистично кажется, что сейчас все обменники 10% комиссии введут.
Пока не ввели. Смысл паниковать? Из-за паники сейчас многие станут отказываться от вебмани. И эту будет только на руку нбу. Зачем?
Как работал с вебмани, так и дальше работаю.
872 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Zozulya"):можно ли переводить на приватовскую карточку типа мгновенной деньги с российского банка типа Сбербанк?
Скорее-всего нет. Я хотел делать рублёвую карту Сбербанка, что бы из России могли деньги отправлять в Украину, но можно её открыть только на территории России.
Самый оптимальный вариант сейчас это денежные переводы (например, Золотая корона 2% комиссии +-)
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):Я хотел делать рублёвую карту Сбербанка, что бы из России могли деньги отправлять в Украину, но можно её открыть только на территории России.
Нет, я открывать счет в российском банке пока не планирую. Имела в виду, если у заказчика карта Сбербанка, может ли он с нее делать переводы мне на приват, и чем это грозит?
799 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, мне переводили на приватовскую карту из России, и из банка, и из терминала. И я в обратном порядке переводила. Дорого и долго.
799 сообщений
#12 лет назад
IvanFeniks, откройте карту в украинском отделении Сбербанка РФ, она рублевая, на нее пусть переводят. Есть даже моментальные карты, без имени. Или Альфа-банка, тоже российский.
66 сообщений
#12 лет назад
Яндекс вывожу по "Вывод средств на карту Visa/MasterCard" - на карту кобрендовую от БМБанка, которую получил для вебманей - можно на любую виза/мастер но не маэстро - приход 1-2 дня зачисляются гривны по курсу НБУ иногда он даже выше чем в обменниках вебманей вмрРаньше отправлял через систему "мигом" - делал перевод сам себе и после получения СМС шел в ближайших пункт "Мигом" и получал нал в руб или в грн по курсу. Но сейчас "Мигом" убрали - остался "Контакт" но он с нами не работает.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):AlexsimA, Системы типа VISA и Mastercard работают по такому принципу что в банкоматах происходит автоматическая конвертация валюты.
Да у меня ж тоже карта VISA давно, очень удобно.Но как я поняла, что если платежи на нее будут из России и других стран, что и было всегда, то это считается международными валютными операциями и облагается этим новым налогом-15-17%?!
Если я в России к примеру, где нет такого закона карту открою через кого-то и мне туда будут переводить, я же тут по этой карте не снимук в банкомате? Только ехать на территорию России, в Таганрог скажем, он в часе езды от меня

В общем я с этими законами уже отупела совсем...Только расслабишься. БАЦ и получите...
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("apelab"):Но сейчас "Мигом" убралиКак убрали? Мне заказчик перевести вот должен по этой системе

10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Пока не ввели. Смысл паниковать? Из-за паники сейчас многие станут отказываться от вебмани. И эту будет только на руку нбу. Зачем?Вот-вот. И я так же. В последнее время я Вебмани расплачиваюсь только, ничего не вывожу
Как работал с вебмани, так и дальше работаю.

597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Если я в России к примеру, где нет такого закона карту открою через кого-то и мне туда будут переводить, я же тут по этой карте не снимук в банкомате?
Да нет же

6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):IvanFeniks, откройте карту в украинском отделении Сбербанка РФ, она рублевая, на нее пусть переводят. Есть даже моментальные карты, без имени. Или Альфа-банка, тоже российский.
Не открывают рублевые карты, только счет.
799 сообщений
#12 лет назад
floppox, почему не открывают? У меня мгновенная карта российского Сбербанка. Она скоро заканчивается, звонили и приглашали получить новую. Хоть мгновенную, хоть обычную платежную.
6863 сообщения
#12 лет назад
deryagina, что на сайте, что в отделении, рублевых карт нет. Может,вам повезло открыть раньше
799 сообщений
#12 лет назад
floppox, так у меня и не рубли она показывает, какой-то банкомат показывает остаток в гривнах, какой-то в долларах, но переводы из России со счета Сбербанка приходят на нее в рублях, с минимальной комиссией и за несколько секунд - вот в чем ее преимущество.
857 сообщений
#12 лет назад
Только намылилась в OKWM в Киев, как уже узнаю, что вывод вмю временно приостановлен.Тоже самое подтверждают и сотрудники офиса...
Что же за беда?
Как вывести те оставшиеся злосчастные гривны с минимальной комиссией?
799 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("vseznajka"):вывод вмю временно приостановлен
Ну да! Никто не выводит, никто ничего вму не оплачивает. Запрещено ж, заблокировано.
Все выводят вмр и вмз.