WebMoney Украина останавливает свою работу
30 сообщений
#12 лет назад
Самый выгодный вариант обмена - WMZ на доллары Приватбанк.Комиссия за обмен - 3%.
27 сообщений
216 сообщений
#12 лет назад
Да что ж такое, почему укргарант все еще не работает(
6 сообщений
#12 лет назад
krasavchegx, Только при выводе к примеру 3500, я теряю больше 600 грн, перспектива так себе. В укр гаранте я потерял бы примерно 30-40 грн а то и меньше....... Лучше всего сейчас выводить как уже писалось WMZ на доллары Приват Банк. При выводе 300 баксов теряется примерно 10 баксов. Все же лучше. На карту деньги поступают уже в гривнах, автоматически обмениваясь по курсу банка. Вчера так и вывел. Но вот теперь не знаю как выводить гривны.... На доллары поменять примерно будет по курсу 9 грн, когда в банке курс 8.1. Потеря почти 1 грн на одном долларе. Что делать с гривнами, если сумма не маленькая пока не понятно.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nodoubt"):Только при выводе к примеру 3500, я теряю больше 600 грн, перспектива так себе. В укр гаранте я потерял бы примерно 30-40 грн а то и меньше.
Полностью поддерживаю, Укргарант - самый выгодный вывод WMU, также сам сижу жду когда же все нормально заработает.
464 сообщения
#12 лет назад
Я, наверное, чего-то не понимаюа чем плоха Obmenka.ua?
вчера для пробы вывела 100 wmz - получила 782 грн
на УГА после обмена WMZ/WMU и вывода осталось бы почти столько же
если бы выводила на долларовую карту приватбанка и потом меняла бы на гривны - получилось бы гривен на 5-7 выгоднее
но мне кажется, что это не такой страшный курс, разве нет?
в чём паника?
33 сообщения
#12 лет назад
marinesko, курс выглядит неплохим, если брать усредненный эквивалент 1 WMZ как 8 грн. Собственно, при планировании своих финансовых потоков я так и делаю, поэтому меня не слишком тревожит ситуация. На деле же сейчас ажиотаж и реальный курс, например, на ссылка почти на 10% выше, порядка 8,9 грн за WMZ. Как только все стихнет, курсы частных обменников тоже сползут пропорционально, им терять выгоду не хочется. Нам придется все равно отстегивать по 3% и выше вместо символических 0,8% от Укргаранта и никак повлиять на это не сможем. Не радостно как-то.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("san-gorg"):порядка 8,9 грн за WMZ
Где такие курсы? Откуда? ))) Это ввод или вывод? )
799 сообщений
3549 сообщений
#12 лет назад
deryagina, да доллар 8.2! Откуда WMZ 8.9?Честно, я в этих таблицах слабо разбираюсь. Ткните, пожалуйста, пальцем, где там дают 8.9 за WMZ?
799 сообщений
#12 лет назад
karver, ну там же, по этой ссылке. На вкладке "хочу вму, отдам вмз"Самое верхнее предложение - 8,8513 и там следующие много-много по 8,85-8,84.
3549 сообщений
#12 лет назад
deryagina, так 8.9 WMU, а не гривен!! Теперь все ясно!А я то думаю, где это по такому курсу выводят WMZ.
Курс обмена U/Z подскочил во всех обменниках.
А вот вывести Z в реальную гривну по такому курсу у вас нигде и никогда не получится.
33 сообщения
#12 лет назад

Вот, скриншот прикладываю. Последнюю неделю, а то и две такой ажиотаж, курс стабильно высокий. Был бы жив Укргарант, выводили бы свои кровные по 8,5 как минимум в наличку после всех отчислений. А при 20% комиссии на WMU в обменниках все нивелируется. С другой стороны, если бы Укргарант не рухнул, фиг бы рынок задергался – все взаимосвязано, но не в нашу пользу.
3549 сообщений
#12 лет назад
san-gorg, и где там гривна?Это курс U/Z.
Где там гривна?
Вы не разбираетесь в сути вопроса, а уже вносите сумятицу.
Все время и всегда WMZ выводился по курсу чуть ниже реального доллара. Или, если вам так удобней считать, под определенный (как правило, 3%) процент. Вы включите соображалку и подумайте, как может WMZ стоить дороже реального доллара?
Раньше, чтобы получить 100 WMZ надо было отдать 820 WMU. А теперь, чтобы получить 100 WMZ надо отдать 860 WMU. И вы этому раду?
Я всегда все вебмани переводил в WMZ и выводил под 3%. Сейчас я вывожу по курсу 7.82. Прыгать с обменника на обменник в погоне за копейками - не вижу смысла.
799 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):так WMU, а не гривен
Если бы был работоспособен Укргарант - это и была бы гривна за вычетом 0,8%.
3549 сообщений
#12 лет назад
deryagina, да как вы не понимаете! Что именно потому, что рухнул УкрГарант, курс WMU резко вырос! Заметьте, только WMU, а не реальной гривны! А вот если бы УкрГарант работал, то и курс был бы прежним. На эту тему вспоминается анекдот.
- Изя, а почему вы продаете водку по 10? Вон у Рабиновича по 5!
- Да шо вы такое говорите, Мойша! Так покупайте у Рабиновича!
- Но у него сейчас нет водки!
- Вот когда у меня не будет водки, я ее тоже буду продавать по 5.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):san-gorg, и где там гривна?
Это курс U/Z.
Где там гривна?
Вы не разбираетесь в сути вопроса, а уже вносите сумятицу.
Все время и всегда WMZ выводился по курсу чуть ниже реального доллара. Или, если вам так удобней считать, под определенный (как правило, 3%) процент. Вы включите соображалку и подумайте, как может WMZ стоить дороже реального доллара?
Раньше, чтобы получить 100 WMZ надо было отдать 820 WMU. А теперь, чтобы получить 100 WMZ надо отдать 860 WMU. И вы этому раду?
Я всегда все вебмани переводил в WMZ и выводил под 3%. Сейчас я вывожу по курсу 7.82. Прыгать с обменника на обменник в погоне за копейками - не вижу смысла.
Не пишите ерунды, если Вы не видели курс WMZ дороже реального доллара, это не значит, что его нет (я про время до проблем с Укргарантом), пратически всегда можно найти места где курс выше реального. А про текущий курс ВМЗ/ВМУ - очень многие наварились на этом курсе, до позапрошлой пятницы курс был и по 9,5, и кто успел прокрутить гривны-ВМЗ-ВМУ-гривны - тот поднял достаточно неплохо если объем был большим, т.к. последние заявки на вывод Укргарант выполнил. Курс на покупку ВМЗ за гривны уже месяц не меняется - 8,05-8,08, а люди продавали по 9,5 вот и считайте кто самый умный (даже сейчас есть курсы ВМЗ/ВМУ по 9,16). А Вы да, выводите и дальше свои ВМЗ по 7,82...
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("krasavchegx"):Не пишите ерунды, если Вы не видели курс WMZ дороже реального доллара, это не значит, что его нет (я про время до проблем с Укргарантом), пратически всегда можно найти места где курс выше реального.
Надеюсь, вы не будете голословны и покажите мне обменники, где курс WMZ выше реального доллара?
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Цитата ("krasavchegx"):Не пишите ерунды, если Вы не видели курс WMZ дороже реального доллара, это не значит, что его нет (я про время до проблем с Укргарантом), пратически всегда можно найти места где курс выше реального.
Надеюсь, вы не будете голословны и покажите мне обменники, где курс WMZ выше реального доллара?
Я ведь писал про курс обмена ВМЗ на ВМУ, если Вы правильно поняли. А такое направление обмена сейчас везде выше. А если учитывать вывод ВМУ через Укргарант и его незначительную комиссию 0,8%, то можно считать что это курс ВМЗ- гривна (к примеру обменяем 1 ВМЗ на 9,16 ВМУ, и выведем на карту, получим 9,08 грн ). Я понимаю, что сейчас Укргарант не работает, но рано или поздно заработает 100%, т.к. если бы ему грозило полное закрытие, то никакие бы обменники ВМУ не меняли бы, может быть они что-то знают
)
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("krasavchegx"):
Я ведь писал про курс обмена ВМЗ на ВМУ, если Вы правильно поняли.
При чем тут WMU? Вы что тратите в магазинах? WMU или украинскую гривну? В цитируемом мной сообщении речь шла о реальной гривне.
Цитата:
А если учитывать вывод ВМУ через Укргарант и его незначительную комиссию 0,8%, то можно считать что это курс ВМЗ- гривна (к примеру обменяем 1 ВМЗ на 9,16 ВМУ, и выведем на карту, получим 9,08 грн ). Я понимаю, что сейчас Укргарант не работает, но рано или поздно заработает 100%,
Если он заработает, курс обмена Z/U вернется в то русло, что был до закрытия УкрГаранта. Не стройте для себя иллюзий.
Цитата:
т.к. если бы ему грозило полное закрытие, то никакие бы обменники ВМУ не меняли бы, может быть они что-то знают
Так сейчас и не каждый обменник меняет. А те, что меняют WMU, так под большой %.