Вопрос к ИП по налогам с WM
35 сообщений
#16 лет назад
Привет всем! Подскажите у кого есть опыт сдачи налоговой отчетности по доходам с электронных валют WMR, WMZ, допустим с побед в конкурсах/проетах, или такие доходы ни кто и не считает? 
26 сообщений
#16 лет назад
Если доходы приличные, то регистрируйтесь к качестве ИП и платите 6% со своих доходов ( упрощенная система налогообложения). Декларацию необходимо сдавать 1 раз в год. Каждый квартал уплачивается налог с дохода и делаются выплаты в пенсионный фонд. Ну и, понятное дело, заполняется книга учета доходов и расходов.
35 сообщений
#16 лет назад
Допустим зарегистрировался как ИП, победил в конкурсе, получил по WM 500 у.е., но как описать доход если работа без договора? Просто брать выписку с сайта webmoney по переводам? Для декларации этого будет достаточно?
26 сообщений
#16 лет назад
Я отправляю все деньги со своих кошельков на свой лицевой счет, о котором поданы сведения в налоговую. И со всех поступлений плачу 6%. В книге просто пишу вроде "оплата за оказание услуг в Интернете". И все. 2 года уже зарегистрирована, пока претензий не было))
1278 сообщений
#16 лет назад
Таким способом получать доход и платить с него налоги в РФ незаконно.Не зря в ПС WM запрещено использовать их для коммерческой деятельности, а ИП это полюбому коммерческая деятельность.
Налоговая сейчас как правило закрывает на это глаза, если действовать по схеме Astarta50, но гарантий что какой-нибудь дотошный инспектор не начнет задавать неприятные вопросы я бы не дал.
Цитата ("Astarta50"):
В книге просто пишу вроде "оплата за оказание услуг в Интернете"В любой момент налоговая может потребовать с вас документы на любой из платежей, а их у вас нет, еще раз учтите, что WM для коммерческой деятельности использовать нельзя. Есть правда интернет-торговля за WM или ЯД с привязкой к р/счету, но это не наш случай.
17 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("VRDesign"):Допустим зарегистрировался как ИП, победил в конкурсе, получил по WM 500 у.е., но как описать доход если работа без договора? Просто брать выписку с сайта webmoney по переводам? Для декларации этого будет достаточно?
если деньги обналичивать через р\с то у вас будет банковская выписка и на основании ее вы и исчисляете налоги
WM не деньги и с них платить налоги не нужно...
17 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):В любой момент налоговая может потребовать с вас документы на любой из платежей, а их у вас нет, еще раз учтите.
документ есть банковская выписка... и функции налоговой несколько ограничены, она не может в любой момент проводить проверки. Для организации проверки должны быть соблюдены определенные условия.
35 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):В любой момент налоговая может потребовать с вас документы на любой из платежей
Вот этот момент как раз и напрягает, я предоставлю налоговой выписку о получении дохода, но на вопрос от куда этот доход и за какие работы я его получил ответить не смогу? Быть может для налоговой будет правильнее характеризовать этот доход как прибыль с покупки/продажи ценных бумаг?
601 сообщение
#16 лет назад
Присоединяюсь к вопросу, достаточно интересно...Оффтопом - бред конечно полный. Люди желают платить налоги с тех доходов и тем образом что уже "исторически сложились", потому, что WM это удобно... А их же за это еще и "проверить" могут.
26 сообщений
#16 лет назад
За 2 года меня еще никто не попросил предоставить выписку. Мне кажется, что возникнет намного больше проблем, если на банковский счет регулярно поступают немалые денежные суммы, не облагаемые налогами.
А в моей налоговой о моей ситуации знают))) Я у них такая, наверное, единственная)))
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dervinar"):Присоединяюсь к вопросу, достаточно интересно...
Самый правильный вариант - написать запрос в налоговую. Отнести лично (в этом случае - проставить отметку о приёме на втором экземпляре) либо отправить заказным письмом с уведомлением. В течение двух недель налоговики должны предоставить письменный ответ. В соответствии с ним и надо работать - в дальнейшем, в случае каких-либо проблем, Вы можете со спокойной душой ссылаться на этот ответ.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):Не зря в ПС WM запрещено использовать их для коммерческой деятельности, а ИП это полюбому коммерческая деятельность.
т.е. все инет магазины, робоэксченджи и соответственно множество сайтов нелегально работают??

Цитата ("Astarta50"):
За 2 года меня еще никто не попросил предоставить выписку.
их банк с легкостью делает

деньги могут быть хоть из преисподни, если они получены легальным путем. главное. что их вывели на реальный р/с и с них уже налоги насчитаны.
601 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):деньги могут быть хоть из преисподни, если они получены легальным путем. главное. что их вывели на реальный р/с и с них уже налоги насчитаны.
Подозреваю что не все так просто, т.к. это был бы рай для отмывания денег...
Написал кстати запрос в налоговую, ждем...
1594 сообщения
#16 лет назад
А если я деньгу вывожу не р/c а в Обменный Пункт WM в наличность?И вообще, если я не совершеннолетний?
6970 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Anexroid"):И вообще, если я не совершеннолетний?
Если Вы - несовершеннолетний, Вы вообще не имеете права заниматься предпринимательской деятельностью.

5330 сообщений
#16 лет назад
Налоговая кроме как по выпискам из банка и кассовым книгам не может узнать о ваших доходах.если у меня официально 10 тыс рублей на счете крутится, то я с них и плачу налоги.. и пофиг всем, что я на яндексах или WM крупные суммы верчу. ибо раз деньги ко мне пришли, то я их либо вывожу (обнальщик платит налоги или нарушает закон).. или я их отдаю кому нить ( и тогда это у же его проблемы)
если я как частное лицо вывожу через контакт, допустим, то до поры до времени (суммы точнее) налоговая даже не будет смотреть в мою сторону. если я буду выводить по 100 тыс каждый месяц, то ясно дело, что банк стуканет сразу.
1594 сообщения
#16 лет назад
Ну ясно-понятно, что если я вывожу через контакт максимум! 200$ в месяц частями по 100 - всем будет пофиг?Просто вообще хотел бы узнать - обязывает меня к чему-нибудь наличие ИНН и банковского счета,, как у физического лица, на который поступают средства только! от меня в кассе банка?
5330 сообщений
#16 лет назад
Если Вы сами кладете деньги через кассу в банке, то претензии будут только при крупных суммах. начнет банк стучать при суммах от ... рублей. т.е. покупая или продавая квартирку или дорогую машину Вы точно получите "приглашение" в налоговую.если Вы получаете деньги от сторонних лиц, то банк будет стучать по первому требованию налоговой. тут уже все дело в том - будет ли налоговая заморачиваться проверками сумм до 50 тыс или нет. как показывает практика - нет. если суммы больше, то выборочно могут проверить источник дохода. опять же, Вы должны заполнить декларацию о доходах. зачастую при договоре подряда налоги за Вас платит заказчик, избавляя нас от всяческих доп выплат, а иначе Вы должны уплатить налоги в полном объеме.
забавно, но факт, ограничения на съем наличных в банкомате зачастую привязан к "планке бдительности" налоговой.
2268 сообщений