Мария Труфанова
3 сообщения
#16 лет назад
Я бы и не против зарегистрировать ИП, но деньги на банковский счет приходят в долларах, вроде бы это противозаконно. Я, как гражданка Украины, могу получать зарплату только в гривнах. Не знаю, что делать, пока просто забираю их из банка на свой страх и риск, правда, больше 500$ в месяц не бывает
Светлана А.
163 сообщения
#15 лет назад
Хм, хм, тоже хотела бы оформиться как ИП, но как быть с выводом денег и отчетностью, не знаю. Вывожу в месяц до 20 тысяч в сбербанке, никто еще не придирался... но, насколько я знаю, с продажи ценных бумаг (назначение платежа в ВМ) должны уплачиваться налоги. Как и где мне их уплатить, если я не ИП?
Дмитрий П.
441 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Astarta50"):
Я отправляю все деньги со своих кошельков на свой лицевой счет, о котором поданы сведения в налоговую. И со всех поступлений плачу 6%. В книге просто пишу вроде "оплата за оказание услуг в Интернете". И все. 2 года уже зарегистрирована, пока претензий не было))

Я бы так делать не рискнул. Пришьют еще какую-нибудь "легализацию доходов, полученных незаконным путем" =)

Нужно как минимум отправить заказное письмо с уведомлением с требованием объяснить порядок уплаты, как посоветовал voron_76.

Вообще, насколько я понимаю, оплата электронными деньгами будет считаться как бартер. И здесь возможна куча геморроя. Во-первых, нужно подтверждение, что было получено именно X вебманей, а не Y. Во-вторых, нужно будет определять их "рыночную цену".
Светлана А.
163 сообщения
#15 лет назад
А вот вопрос возник: если я получаю доход в качестве физического лица (без ИП), мне нужно в марте подавать декларацию о доходах и платить 13%?
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Тот же вопрос по Украине
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Вот ещё что поражает, так это проценты с дохода в Украине:
если в России это 6%, то в Украине, насколько мне известно, все 15.
Помню из уроков истории в школе, что даже при Монголо-Татарском иго налог был 10%.
Вот вам и апельсины на Майдане...
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("morgan159"):
А вот вопрос возник: если я получаю доход в качестве физического лица (без ИП), мне нужно в марте подавать декларацию о доходах и платить 13%?

В качестве физического лица Вы не имеете права оказывать услуги. Вы можете только работать по трудовому договору или договору подряда, т.е. заказчик в этом случае выступает в роли нанимателя и обязан об этом отчитаться в налоговую. Если этого не сделано - Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Вот ещё что поражает, так это проценты с дохода в Украине:
если в России это 6%, то в Украине, насколько мне известно, все 15.

15 - это с чистой прибыли или с валовой выручки?
В России так-то 6% - это только с валовой выручки, с чистой прибыли - те же 15 (вроде хотели сделать 12 - не знаю, сделали ли). И спасибо за это нужно сказать не мудрой политике партии и правительства, а высоким ценам на нефть. А вот проедим стабфонд - неизвестно ещё, что будет. Помнится, лет восемь назад мало того, что платили 13% НДФЛ, так ещё 24% ЕСН плюс 20% НДС.
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Точно не отвечу, но могу с уверенностью сказать, что при монголо-татарах народ платил "десятину" с того, что вырастил и т.п.
И это время назвали монголо-татарским "ИГО".
Тогда сейчас что в Украине?
Ответ: в Украине сейчас "ПЦ".
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Точно не отвечу, но могу с уверенностью сказать, что при монголо-татарах народ платил "десятину" с того, что вырастил и т.п.
И это время назвали монголо-татарским "ИГО".
Тогда сейчас что в Украине?
Ответ: в Украине сейчас "ПЦ".

С той лишь разницей, что "десятину" эту (кстати, я сомневаюсь, что это строго 10% от "прибыли" - не стали бы монголо-татары считать, кто там что вырастил) платили только за то, чтобы не разоряли, сиреч - гоп-стоп. Сейчас же за эти 15% Вы хоть что-то, но получаете с государства. И даже теоретически можете потребовать отчёта (упомянутые апельсины показали, что не только теоретически).
Марина К.
104 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
....при договоре подряда налоги за Вас платит заказчик, избавляя нас от всяческих доп выплат, а иначе Вы должны уплатить налоги в полном объеме.

Как это платит заказчик? Заказчик платит налоги только с прибыли или с НДС, с какой стати он будет платить налоги с расходов?
Выше еще было высказывание, что документов у ИП никаких нет, если он перевел сумму с ВМ на р/с в банке. Так можно же их сделать, что мешает договориться об этом с заказчиком? А вообще, надо посмотреть где-нибудь ссылку на тему о том, что ВМ нельзя испльзовать для коммерческих целей. Деньги они на то и деньги, чтобы использовать их для купли-продажи. Что-то тут не вяжется....
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pchela-marina"):
Цитата ("ArtPro"):
....при договоре подряда налоги за Вас платит заказчик, избавляя нас от всяческих доп выплат, а иначе Вы должны уплатить налоги в полном объеме.

Как это платит заказчик? Заказчик платит налоги только с прибыли или с НДС, с какой стати он будет платить налоги с расходов?

А Вы НК почитайте - откроете для себя много нового. Раздел "Единый социальный налог", в частности.
Кстати, НДС - это "налог на добавленную стоимость", налоги "с НДС" никто не платит. И ещё кстати: налоги платятся далеко-о-о не только с прибыли.

Цитата:
Выше еще было высказывание, что документов у ИП никаких нет, если он перевел сумму с ВМ на р/с в банке. Так можно же их сделать, что мешает договориться об этом с заказчиком? А вообще, надо посмотреть где-нибудь ссылку на тему о том, что ВМ нельзя испльзовать для коммерческих целей. Деньги они на то и деньги, чтобы использовать их для купли-продажи. Что-то тут не вяжется....

В первую очередь, тут не вяжется то, что ВМ - это так-то не деньги.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#15 лет назад
Читала читала, но так и не поняла. Я так понимаю все здесь считают, что электронные деньги типа вебмани - это не деньги, выстрел в воздух и контролировать их в налоговой невозможно? (нет выписок, квитанций и пр...)Но! Ведь каждый уважающий себя интернет-магазин работает с электронными платежами и как-то это фиксирует в отчетности..а как? насколько я знаю, так же как регистрируется р/с ИП, так же и подается заявление в вебмани, они вроде как-то пришивают счет к р/с (т.е. идет как коммерческий)..не буду умничать, понятия не имею как это может выглядеть, но слышала так...

самой безумно узнать эту тонкую правовую сторону интернет-дохода
Александр Ж.
575 сообщений
#15 лет назад
Ну когда магазин заказывает вывод на свой р/с вебмани в деньги превращются и уже от поступивших денег платятся налоги
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Кстати, такой вопрос: получается, что если я ВебМани вреал не вывожу и оперирую им только в интрнете (интернет магазины, оплата счетов через интернет и т.д) то и зафиксировать мою прибыль никто не может -> и налог платить не надо? =)
Дарья Шульц
1753 сообщения
#15 лет назад
Да вот в том то и дело что зафиксировать невозможно.
но! даже если выводить на расчетный счет - то в качестве чего?? что писать в графе доходы в книге РД? просто писать оплата товара посредством электронных систем?

с другой стороны, если я действительно решу оставить эти деньги в системе, или же допустим сделаю перевод на элетронный счет своего мужа, а он уже просто выведет себе на карту..
получается что платишь налог только с р/с...а ведь не факт что основное большинство покупателей пользуются банк. переводом или наложенным платежом...я сама бывало в ИМ расплачивалась ЯД...
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
DashaSh, а вы посмотрите что пишет ВМ в квитанции при переводе на р/c =)
"Возврат денег за продажу ценных бумаг"
Вот и пишите "Продажа ценных бумаг"
Дарья Шульц
1753 сообщения
#15 лет назад
Да ладно?

просто не обращала внимание даже - но это нелепо я ИП, владелец магазина пишу в доходах продажа ценных бумаг? ндэ...

ну а если в магазине стоит 1С - там ведь идет автоматическая отчетность, ее просто распечатываешь и отправляешь в налоговую..а там в отчетности про цб ничего нет - только продажа товара...

вообще распечатка банковская с р/с нужна при отчете или это только в случае проверки (когда налоговикам приспичит)
Владимир Ш.
2 сообщения
#15 лет назад
ArtPro, Банк начинает стучать от 10 000 долларов. При этом имеются ввиду суммы, которые вводятся и выводятся на банковский счет. Если Вы не зарегистрированы как ИП, то будете обязаны уплатить с них не 6 процентов, а 13. Эти деньги совсем необязательно выводить, так как мобильную связь интернет, билеты и даже бензин можно оплатить webmaнями. Что наверняка можно отнести к расходам по обеспечению Вашей деятельности. Возиться с Вами пока никто не будет потому что "овчинка выделки не стоит"
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Интересная штука.. вебмани - в россии вообще никто. единственное их представительство (повторяюсь) это "гарантийное общество" (или ка то так)... т.е. бабки из воздуха. я, например, бабки на WM кладу без процентов.. просто звоню, приезжает курьер, получает бабки, пересчитывает, звонит, я называю счет, wm пришли...

яндексы тоже где то на сейшелах реганы, но хотя бы связь с яндексом есть (хотя и он на бОльшую часть "иностранный"