Александр Ж.
575 повідомлень
#15 років тому
Электронная деньга - это чек
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("DashaSh"):
меня аж раздражает это - электронные деньги это чуть ли не самый удобный способ расчетов сегодня - а выходит что самый геморройный (как просто для ИП так и для ИП с ИМ)

только Вы электронные деньги называете электронными деньгами. в реальности этого нет. их вообще нет.

расскажу вам историю.
как я кладу бабки на WM
я звоню нужным людям, приезжает курьер, забирает нал, пересчитывает и отзванивается и тут же приходят все бабки на кошель без процентов (а если сумма более 50 тыс, то еще и бонусы платят)
деньги едут в конторку, которая является третей рукой вебмани в почесывании "их самых". вебмани просто дает им виртуальные бабки, выдумывая их.
Так как WM не банк, то это все ИГРА. Деньги есть реально только в руках курьера.
объем реальных денег по отношению в "объему денег в системе" более 1/100. т.е. вкладывая 1 тыс в вебмани они "придумывают" еще 100 тыс и только 100 рублей будут выведены
еще момент. Вы положили бабло в WM или яндексы, на Вас нагрелся ОСМП. потом Вы передали бабло кому нить переводом, нагрелись вебмани (получили свой процент, который опять же пополнил и без того выдуманный объем "денежных" средств.) кто-то оплатил покупку или услугу вебманями и тоже заплатил процент + процент заплатил магазин за перевод и обналичку. итого положили 1000, а вывели по статистике только 700. 300 рублей заработали все
Владимир М.
578 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):
объем реальных денег по отношению в "объему денег в системе" более 1/100. т.е. вкладывая 1 тыс в вебмани они "придумывают" еще 100 тыс и только 100 рублей будут выведены

)) то есть вы утверждаете что объем эмитированных электронных "денег" не совпадает с фактическим объемом введенных средств? да еще в пропорции 1:100? в таком случае во-первых должны возникать случаи отказа от обналичивания, а о них что-то не слышно; а во-вторых тогда можно уже сегодня идти в любой ОБЭП и заявлять о "пирамиде"..
Игорь Д.
522 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("vladmax"):
идти в любой ОБЭП и заявлять о "пирамиде"..

можете им также рассказать обо всех коммерческих и государственных банках, т.к. они работают точно так же.
все дело в том, что все люди не захотят в один момент забрать все свои Вебмани.
Посмотрите фильм Деньги - пирамида долгов - занятное кино.
Владимир М.
578 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Igorio"):
можете им также рассказать обо всех коммерческих и государственных банках, т.к. они работают точно так же.
все дело в том, что все люди не захотят в один момент забрать все свои Вебмани.
Посмотрите фильм Деньги - пирамида долгов - занятное кино.

смешно конечно. получается сбер, мой втб (где прямой вывод вебмана на счет через телебанк), альфа (который выпускает пластик кобренд с вебмани) - все дураки, рискуют своей банковской лицензией и свободно отдают мне живые деньги за не обеспеченные наличностью виртуальные фантики? тоже "надеются" что никто не снимет одновременно бабло?
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
vladmax, да.