Украли интернет-магазин. Целиком! С базой вместе!
33 повідомлення
#13 років тому
Украли интернет-магазин, Целиком! ВЕСЬ! То есть до последнего байта! и базы (фишка в том, что не скопировали, а именно выкрали) Очевидно через трояна... Че делать??? Кто нибудь сталкивался??? Может кто нибудь дать дельный совет? Я чесно говоря в шоке 
PS
Не нашел подходящего раздела, поэтому запостил тут.
3195 повідомлень
#13 років тому
Если очевидно, что через трояна, то удалите этого трояна и делов-то.Если не очевидно, то подробности бы нам всем не помешали.
402 повідомлення
#13 років тому
Украли - всмысле пароли все поменяли? А доступ к домену, хостингу остался? Звонить тогда хостеру и пытаться востановить
33 повідомлення
#13 років тому
Пояснения: Магзин на Joomle+Virtuemart + Шаблон , дело было в 2010м, на тот момент я жумлу только осваивал, и скажем то что использованный мною шаблон - платный для меня было откровением, поясняю т.к. это было одной из причин, почему я отказался от данного проекта, первой причиной было то что напарник оказался в затруднительном финансовом положении, а одному на тот момент, мне магазин было не потянуть. Вот в итоге я не стал продлевать ни домена ни хостинга, сейчас же, скажем так звезды начали мне покровительствовать 
PS
Ссылку пока не даю т.к. хочу из дома все заснять сначала, кстати заодно попрошу Вашего мнения о том прожекте, всетаки это была моя первая работа которая делалась не левой пяткой

3195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("wacomka"):Вот в итоге я не стал продлевать ни домена ни хостинга
Это уже не ваш магазин.
3562 повідомлення
33 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlekartRu"):Цитата ("wacomka"):Вот в итоге я не стал продлевать ни домена ни хостинга
Это уже не ваш магазин.
Ппппозвольте... Если я сниму машину с учета это еще не означает, что вы на ней можете ездить! Если я вам ее не продам - это если образно. Если не образно это обыкновенное воровство интелектуальной собственности, просто я думал, что может кто уже с подобным сталкивался! Либо вы не в теме, либо прикидываетесь... Вся графика в сети имеет своего автора, если вы об этом не догадываетесь - сожалею...
Цитата ("SmartDesign"):
Огоспади, какой поток сознания...
Хоть бы ссылочку дали, что ли =)
Не хочется чтобы вечером этого магазина в сети не оказалось, вдуг... сфоткаю дома, сразу дам ссылку. Выб лучше че нить дельное сказали , окромя упоминания моего сознания...
10571 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("wacomka"):Вот в итоге я не стал продлевать ни домена ни хостинга
А при чем тут украли? Вы же все бросили. Кто-то и воспользовался.Вы же не убрали проект себе, не сохранили базы.
НЕ украли, а до ума довели

А троян тут при чем? У хостера есть права на все папки

Скинуть пароли все. Базы посмотреть...
Прямо напугали словом УКРАЛИ, ничего себе 2 года не платить ... И чего-то ожидать.
Может хостер продал кому-то брошенное

Недавно у моего программиста, он делал проект. У его Заказчика взломали хостинг и скопировали сайт полностью

С оплаченного хостинга и домена

33 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Цитата ("wacomka"):Вот в итоге я не стал продлевать ни домена ни хостинга
А при чем тут украли? Вы же все бросили. Кто-то и воспользовался.Вы же не убрали проект себе, не сохранили базы.
НЕ украли, а до ума довели)
А троян тут при чем? У хостера есть права на все папки) Он может куда угодно зайти. Бекапы есть всех сайтов
)
Скинуть пароли все. Базы посмотреть...
Прямо напугали словом УКРАЛИ, ничего себе 2 года не платить ... И чего-то ожидать.
Ну знаете.... я в шоке... /Вы простите про авторское право че нить читали??? Я конечно понимаю что не ту страну назвали гондурасом, но всему есть предел!!! Вам для ознакомления - посилання - а то глядиш и вам че нить "бесхозное" перепадет!

10571 повідомлення
#13 років тому
wacomka, Да какие права. Если я свою картину к примеру авторскую случайно выброшу на мусорку.Потом месяца через 2 заору караул и вспомню про своии права, кто меня умной назовет или машину брошу с ключами прямо... 
3562 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("wacomka"):скажем то что использованный мною шаблон - платный для меня было откровениемИ эти люди борятся за звание дома высокой культуры быта...
Ну и то что вы из дому заснимете, можно только себе в уютный бложек выложить.
10571 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("wacomka"):Вам для ознакомления - посилання... - а то глядиш и вам че нить "бесхозное" перепадет!
Спасибо, это вам читать перед сном. Я не ваш хостер и не хакер. Зачем мне прихватизировать незнамо что

Цитата:
на тот момент я жумлу только осваивал
Я "бесхозное, тем более представляю уже какого уровня, не подбираю. Я своим трудом живу и думаю, когда делаю что-то."
Вы вообще думаете, что вы пишите? Если вы написали с нуля сайт с авторским дизайном и логотипом - торговой маркой, а у вас его украли, еще можно было бы о чем-то говорить.
Вы не можете предъявить свои права на такую собственность : Магазин на Joomle+Virtuemart + Платный Шаблон - это достояние всех. Если и украли, то ваше время, потраченное на наполнение магазина. Фото товара наверное тоже позаимствовали в ВЕБЕ.
НЕ украли , а подобрали заброшенное.
Roman_Tupolev, Не знаю. Но думаю, нечестный человек, если ему предлагают достойную оплату, может сделать что угодно. Попробуйте доказать, что это он

2345 повідомлень
33 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Вы вообще думаете, что вы пишите? Если вы написали с нуля сайт с авторским дизайном и логотипом - торговой маркой, а у вас его украли, еще можно было бы о чем-то говорить.Слушайте, Вы действительно не понимаете о чем я говорю??? Хорошо уточню - вся графика - там авторская, начиная с 3D картинок мебели заканчивая ЛОго! Практически вся графика шаблона в том числе, как только узнал максимально изменил весь гр. контент (ну незнал я что под жумлу эти шаблоны платные) Что это тоже по вашему достояние ВСЕХ 8-)) ??? Ну тогда у меня нет слов....
Вы не можете предъявить свои права на такую собственность : Магзин на Joomle+Virtuemart + Платный Шаблон - это достояние всех.
10571 повідомлення
#13 років тому
wacomka, Если вы так дорожили всем этим.Чего оно валялось непонятно где 2 года. Вы сами не понимаете разве, что все ценное хранят дома на съемном диске?Хостеру все равно, что там у вас. Если вы в ломбарде вовремя не погасите кредит, то ваше имущество продадут.Точно так же как и из квартиры неоплаченной выгонят и не будут смотреть, что у вас там роспись на стенах или эксклюзивные обои.
10571 повідомлення
#13 років тому
ВЫ так возмущаетесь, будто мы вас обокрали. Напишите претензии хостеру, обоснуйте свои права... Если он вообще вспомнит кто вы и какое 3D где было.
2989 повідомлень
#13 років тому
Не фиг было оставлять базу и скрипты на брошенном домене. Поезд давно ушел.Только интересно что за хостер такой, что отдает диск вместе со старыми данными? Не иначе как кто-то из своих.
33 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):wacomka, Если вы так дорожили всем этим.Чего оно валялось непонятно где 2 года. Вы сами не понимаете разве, что все ценное хранят дома на съемном диске?
Хостеру все равно, что там у вас.
У меня знаете были проблемы,не до сайтов было... да и компаньон на мель сел, детская мебель знаете актуальна всегда, просто не хотелось заново все восстанавливать, думал провайдеру отпишусь, из бэкапа восстановят, а тут увидел, что кто то уже все восстановил... :-))