Александр К.
33 сообщения
#13 лет назад
Украли интернет-магазин, Целиком! ВЕСЬ! То есть до последнего байта! и базы (фишка в том, что не скопировали, а именно выкрали) Очевидно через трояна... Че делать??? Кто нибудь сталкивался??? Может кто нибудь дать дельный совет? Я чесно говоря в шоке
PS
Не нашел подходящего раздела, поэтому запостил тут.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#13 лет назад
А как вы выяснили, что его украли? Потерли на хостинге?
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Если очевидно, что через трояна, то удалите этого трояна и делов-то.
Если не очевидно, то подробности бы нам всем не помешали.
Василий С.
402 сообщения
#13 лет назад
Украли - всмысле пароли все поменяли? А доступ к домену, хостингу остался? Звонить тогда хостеру и пытаться востановить
Александр К.
33 сообщения
#13 лет назад
Пояснения: Магзин на Joomle+Virtuemart + Шаблон , дело было в 2010м, на тот момент я жумлу только осваивал, и скажем то что использованный мною шаблон - платный для меня было откровением, поясняю т.к. это было одной из причин, почему я отказался от данного проекта, первой причиной было то что напарник оказался в затруднительном финансовом положении, а одному на тот момент, мне магазин было не потянуть. Вот в итоге я не стал продлевать ни домена ни хостинга, сейчас же, скажем так звезды начали мне покровительствовать )) и я решил вернуться к этому проэкту, каково же было мое удивление, когда я увидел это доменное имя зарегестрированным и в нем МОЙ магазин вплоть до... ну об этом из дома(когда на видео запишу) вот, собственно т.к. это жумла выкачать наскока я понимаю нельзя (хотя может я и отстал в этом вопросе) На момент перехода под линукс (кстати одна из причин - отсутствие вирусов!) купил лицензию на NOD32, который нашел на компе уйму вирусов, в том числе на DVD с архивом работ(которые делались под Вин.)еще добавление - на одном популярном торренте в большинстве раздач трояны! В игрушках особенно в новых - практически в каждой! В софте типа Ps - аналогично, когда я написал это в комментах - забанили! Вот собственно почему я думаю что было выкачено скорее даже не из инета а с компа, еще одно уточнение, на тот момент 2й системой стоял Linux Mandriva в котором периодически выскакивало предупреждение о сканировании портов(в UBUNTU ничего такого не наблюдаю, хотя и провайдер теперь другой) вот такие дела.
PS
Ссылку пока не даю т.к. хочу из дома все заснять сначала, кстати заодно попрошу Вашего мнения о том прожекте, всетаки это была моя первая работа которая делалась не левой пяткой )) хотя и не законченная...
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("wacomka"):
Вот в итоге я не стал продлевать ни домена ни хостинга

Это уже не ваш магазин.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Огоспади, какой поток сознания...

Хоть бы ссылочку дали, что ли =)
Александр К.
33 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("wacomka"):

Это уже не ваш магазин.

Ппппозвольте... Если я сниму машину с учета это еще не означает, что вы на ней можете ездить! Если я вам ее не продам - это если образно. Если не образно это обыкновенное воровство интелектуальной собственности, просто я думал, что может кто уже с подобным сталкивался! Либо вы не в теме, либо прикидываетесь... Вся графика в сети имеет своего автора, если вы об этом не догадываетесь - сожалею...

Цитата ("SmartDesign"):
Огоспади, какой поток сознания...

Хоть бы ссылочку дали, что ли =)

Не хочется чтобы вечером этого магазина в сети не оказалось, вдуг... сфоткаю дома, сразу дам ссылку. Выб лучше че нить дельное сказали , окромя упоминания моего сознания...
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("wacomka"):

А при чем тут украли? Вы же все бросили. Кто-то и воспользовался.Вы же не убрали проект себе, не сохранили базы.
НЕ украли, а до ума довели)
А троян тут при чем? У хостера есть права на все папки) Он может куда угодно зайти. Бекапы есть всех сайтов)
Скинуть пароли все. Базы посмотреть...
Прямо напугали словом УКРАЛИ, ничего себе 2 года не платить ... И чего-то ожидать.

Может хостер продал кому-то брошенное)

Недавно у моего программиста, он делал проект. У его Заказчика взломали хостинг и скопировали сайт полностью)
С оплаченного хостинга и домена) И поставили копию на другой домен. А вы говорите.
Александр К.
33 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Цитата ("wacomka"):

А при чем тут украли? Вы же все бросили. Кто-то и воспользовался.Вы же не убрали проект себе, не сохранили базы.
НЕ украли, а до ума довели)
А троян тут при чем? У хостера есть права на все папки) Он может куда угодно зайти. Бекапы есть всех сайтов)
Скинуть пароли все. Базы посмотреть...
Прямо напугали словом УКРАЛИ, ничего себе 2 года не платить ... И чего-то ожидать.

Ну знаете.... я в шоке... /Вы простите про авторское право че нить читали??? Я конечно понимаю что не ту страну назвали гондурасом, но всему есть предел!!! Вам для ознакомления - - а то глядиш и вам че нить "бесхозное" перепадет!
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
wacomka, Да какие права. Если я свою картину к примеру авторскую случайно выброшу на мусорку.Потом месяца через 2 заору караул и вспомню про своии права, кто меня умной назовет или машину брошу с ключами прямо...
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("wacomka"):
скажем то что использованный мною шаблон - платный для меня было откровением
И эти люди борятся за звание дома высокой культуры быта...
Ну и то что вы из дому заснимете, можно только себе в уютный бложек выложить.
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("wacomka"):
Вам для ознакомления - ... - а то глядиш и вам че нить "бесхозное" перепадет!

Спасибо, это вам читать перед сном. Я не ваш хостер и не хакер. Зачем мне прихватизировать незнамо что)
Цитата:
на тот момент я жумлу только осваивал

Я "бесхозное, тем более представляю уже какого уровня, не подбираю. Я своим трудом живу и думаю, когда делаю что-то."

Вы вообще думаете, что вы пишите? Если вы написали с нуля сайт с авторским дизайном и логотипом - торговой маркой, а у вас его украли, еще можно было бы о чем-то говорить.
Вы не можете предъявить свои права на такую собственность : Магазин на Joomle+Virtuemart + Платный Шаблон - это достояние всех. Если и украли, то ваше время, потраченное на наполнение магазина. Фото товара наверное тоже позаимствовали в ВЕБЕ.
НЕ украли , а подобрали заброшенное.

Roman_Tupolev, Не знаю. Но думаю, нечестный человек, если ему предлагают достойную оплату, может сделать что угодно. Попробуйте доказать, что это он)
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
и что это такое ценное может быть, что через два года актуальным оказалось?
я так понял, база-то двухлетней давности?
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
5ergunka, Видимо магазин бриллиантов. Они всегда в цене
Александр К.
33 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Вы вообще думаете, что вы пишите? Если вы написали с нуля сайт с авторским дизайном и логотипом - торговой маркой, а у вас его украли, еще можно было бы о чем-то говорить.
Вы не можете предъявить свои права на такую собственность : Магзин на Joomle+Virtuemart + Платный Шаблон - это достояние всех.
Слушайте, Вы действительно не понимаете о чем я говорю??? Хорошо уточню - вся графика - там авторская, начиная с 3D картинок мебели заканчивая ЛОго! Практически вся графика шаблона в том числе, как только узнал максимально изменил весь гр. контент (ну незнал я что под жумлу эти шаблоны платные) Что это тоже по вашему достояние ВСЕХ 8-)) ??? Ну тогда у меня нет слов....
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
wacomka, Если вы так дорожили всем этим.Чего оно валялось непонятно где 2 года. Вы сами не понимаете разве, что все ценное хранят дома на съемном диске?
Хостеру все равно, что там у вас. Если вы в ломбарде вовремя не погасите кредит, то ваше имущество продадут.Точно так же как и из квартиры неоплаченной выгонят и не будут смотреть, что у вас там роспись на стенах или эксклюзивные обои.
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
ВЫ так возмущаетесь, будто мы вас обокрали. Напишите претензии хостеру, обоснуйте свои права... Если он вообще вспомнит кто вы и какое 3D где было.
Евгений О.
2989 сообщений
#13 лет назад
Не фиг было оставлять базу и скрипты на брошенном домене. Поезд давно ушел.
Только интересно что за хостер такой, что отдает диск вместе со старыми данными? Не иначе как кто-то из своих.
Александр К.
33 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
wacomka, Если вы так дорожили всем этим.Чего оно валялось непонятно где 2 года. Вы сами не понимаете разве, что все ценное хранят дома на съемном диске?
Хостеру все равно, что там у вас.

У меня знаете были проблемы,не до сайтов было... да и компаньон на мель сел, детская мебель знаете актуальна всегда, просто не хотелось заново все восстанавливать, думал провайдеру отпишусь, из бэкапа восстановят, а тут увидел, что кто то уже все восстановил... :-))