Размещение работы в портфолио
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):На что? На то, что его обвиняет в нарушении авторских прав не тот человек?
Необоснованные угрозы судом называется давлением на человека и могут быть признаны достаточным основание для возбуждения дела.
И с каких это пор запрещено делать скиншоты с сайтов и где-то их подвешивать? А то, что доделки исполнителя были слишком малы для того что бы он не мог разместить этот скрин в своем портфолио - это еще доказать надо. Здесь речь идет не о том, что мог/не мог разместить в своем портфолио, а о том что он должен был указать, что именно он делал.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("voron_76"):На что? На то, что его обвиняет в нарушении авторских прав не тот человек?
Необоснованные угрозы судом называется давлением на человека и могут быть признаны достаточным основание для возбуждения дела.
Кто сказал, что они необоснованные? Исключительное право на дизайн кому принадлежит? Топикстартеру. Значит, только он вправе решать, кто и каким способом может этот дизайн использовать. Вопрос только в том, сможет ли топикстартер предоставить суду доказательства передачи исключительного права.
Цитата:
И с каких это пор запрещено делать скиншоты с сайтов и где-то их подвешивать?
Скажем так - а с каких пор разрешено? Дизайн - объект авторского права со всеми вытекающими отсюда ограничениями. То, что нет массовых исков по этому поводу, не говорит о том, что это разрешено - просто никому до этого дела нет. И с какой стати человек, не имеющий к дизайну никакого отношения, вдруг получает право размещать в портфолио дизайн?
P.S. А это часом не Вы тот самый "доработчик"?

2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Исключительное право на дизайн кому принадлежит? Топикстартеру. Значит, только он вправе решать, кто и каким способом может этот дизайн использовать.
Если скрин это нарушение прав собственности дизайнера/владельца, то весь интернет и браузеры не законны. Все они используют скрины. При таком подходе просмотр страницы пользователем будет уже нарушением прав собственности.
Цитата ("voron_76"):
Скажем так - а с каких пор разрешено?
Сейчас везде запретительная система законов: что не запрещено, то разрешено.
Цитата ("voron_76"):
Вопрос только в том, сможет ли топикстартер предоставить суду доказательства передачи исключительного права.
Это-то как раз просто. Если он автор или прибрел исключительные права у автора (и имеет бумагу на это), то он полный владелец. Если нет - пустой разговор.
Цитата ("voron_76"):
P.S. А это часом не Вы тот самый "доработчик"?
Часом нет.
P.S. А говорю я обо всем этом только потому, чтобы не давали не обдуманных советов типа припугнуть судом. Эта палка о двух концах.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("voron_76"):Исключительное право на дизайн кому принадлежит? Топикстартеру. Значит, только он вправе решать, кто и каким способом может этот дизайн использовать.
Если скрин это нарушение прав собственности дизайнера/владельца, то весь интернет и браузеры не законны. Все они используют скрины. При таком подходе просмотр страницы пользователем будет уже нарушением прав собственности.
А давайте мы сделаем проще: прежде чем пороть чушь, Вы прочитаете Гражданский кодекс. Там написано, какое использование произведения правомерно, а какое - нет...
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Скажем так - а с каких пор разрешено?
Сейчас везде запретительная система законов: что не запрещено, то разрешено.
...а также - что разрешено в отношении объектов авторского права, а что - запрещено...
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Вопрос только в том, сможет ли топикстартер предоставить суду доказательства передачи исключительного права.
Это-то как раз просто. Если он автор или прибрел исключительные права у автора (и имеет бумагу на это), то он полный владелец. Если нет - пустой разговор.
...а ещё - каким образом происходит передача исключительного права.
Вот когда Вы всё это прочитаете и поймёте - тогда и можем продолжить про "запретительную систему законов" и незаконность браузеров.

P.S. А заодно - про необдуманность советов про суд.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А давайте мы сделаем проще: прежде чем пороть чушь,
Про чушь - это Вы к себе отнесите. Скрин не является оригиналом и не является дизайном. Что хочу, то с ним и делаю. Вот если я его скопирую и где-то применю - вот это будет нарушением авторских прав, да и то только если оговорен запрет на такое использование. А так не долго и за репродукцию картины на стене в суд подавать.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("voron_76"):А давайте мы сделаем проще: прежде чем пороть чушь,
Про чушь - это Вы к себе отнесите. Скрин не является оригиналом и не является дизайном. Что хочу, то с ним и делаю. Вот если я его скопирую и где-то применю - вот это будет нарушением авторских прав, да и то только если оговорен запрет на такое использование. А так не долго и за репродукцию картины на стене в суд подавать.
Вроде взрослый человек - пора бы понять, что реальность не всегда такая, какой её хотелось бы видеть. И чтобы эту реальность узнать, недостаточно одной философии - чаще всего надо воспользоваться объективной информацией. Так что Вы прочитаете всё-таки закон. Хотя бы - чтобы не приводить глупых примеров.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Так что Вы прочитаете всё-таки закон. Хотя бы - чтобы не приводить глупых примеров.
Глупых примеров?
Оффтопик
Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права
Не являются объектами авторского права:
....
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Не являются объектами авторского права:
....
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.
Однако это не мешает всем информационным сайтам требовать ссылку на себя. Или все же можно тырить новости с Яндекса или еще где-то?
А по поводу философии Вы раскажете в суде, если, конечно, приведется. Чего я Вам искренне не желаю.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):А по поводу философии Вы раскажете в суде, если, конечно, приведется. Чего я Вам искренне не желаю.
Уважаемый, скажите честно: Вы закон читали до написания последнего сообщения? Только без виляний и оговорок: да или нет?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Даже использовал.
В таком случае, я думаю, Вам не составит труда опровергнуть мои слова цитатами из закона, а не просто абстрактными утверждениями. Итак, какие именно мои утверждения противоречат положениям законов и каким именно положениям? Желательно - с цитатами.
2989 сообщений
#15 лет назад
А цитаты на что именно Вы хотите увидеть? Если по поводу угроз,то вотОффтопик
Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств
1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):А цитаты на что именно Вы хотите увидеть?
Цитаты из законов, разумеется. Цитаты с "информационных сайтов" несколько выходят за границы данного спора.
2989 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur3/jur-6369.htm
УГРОЗА — в праве словесно, письменно или другим способом выражения намерение нанести физический, материальный или иной вред какому-либо лицу или общественным интересам; один из видов психического насилия над человеком.
В уголовном праве РФ У. представляет способ подстрекательства, доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ), вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ), незаконного получения сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну (ст. 183 УК РФ), и совершения других преступлений. У. применением насилия является также квалифицирующим признаком рядов составов преступлений. У. убийством или причинением тяжкого вреда здоровью представляет собой самостоятельный состав преступления (ст. 119 УК РФ).
УГРОЗА — в праве словесно, письменно или другим способом выражения намерение нанести физический, материальный или иной вред какому-либо лицу или общественным интересам; один из видов психического насилия над человеком.
В уголовном праве РФ У. представляет способ подстрекательства, доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ), вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ), незаконного получения сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну (ст. 183 УК РФ), и совершения других преступлений. У. применением насилия является также квалифицирующим признаком рядов составов преступлений. У. убийством или причинением тяжкого вреда здоровью представляет собой самостоятельный состав преступления (ст. 119 УК РФ).
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Еще что-нибудь поискать?
Разумеется. Например, цитаты из ЗАКОНОВ, которые я просил, а не из каких-то интернет-словарей, составленных непонятно кем. Могу даже дать подсказку: нужно искать цитату, которая относила бы извещение о возможной подаче судебного иска к угрозам.
P.S. Между прочим, предъявление потенциальному ответчику иска в суд до его подачи относится к весьма распространённым способам решения конфликтов в досудебном порядке. Это так, к сведению.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Могу даже дать подсказку: нужно искать цитату, которая относила бы извещение о возможной подаче судебного иска к угрозам.
Не предергивайте. Мы говорим об угрозе судом без наличия каких либо юридических оснований. Это все же разные вещи.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("voron_76"):Могу даже дать подсказку: нужно искать цитату, которая относила бы извещение о возможной подаче судебного иска к угрозам.
Не предергивайте. Мы говорим об угрозе судом без наличия каких либо юридических оснований. Это все же разные вещи.
Цитату, цитату - в студию. Я не юрист и знаю далеко не все законы, но Вы до сих пор не подтвердили свои слова чем-то хоть сколько-нибудь весомым. Приведите цитату: какое положение какого закона запрещает подавать иск в суд без юридических оснований. И что является этими юридическими основаниями.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитату я Вам дал. Это определение "угрозы". Это не яндекс придумал. А дальше зависит от Вас и Вашего юриста что бы правильно составить свой иск. Я тоже не юрист, но если написать типа "мешает жить исками в суд", то проиграете, потому что сам по себе иск вполне законен, а вот если напишите что-то вроде "вымагает угрозами судебным преследованием" и у ответчика не будет оснований для его исков, то скорее всего выиграете.P.S. Проверено на практике, не мною...

Оффтопик
Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитату я Вам дал. Это определение "угрозы". Это не яндекс придумал. А дальше зависит от Вас и Вашего юриста что бы правильно составить свой иск. Я тоже не юрист, но если написать типа "мешает жить исками в суд", то проиграете, потому что сам по себе иск вполне законен, а вот если напишите что-то вроде "вымагает угрозами судебным преследованием" и у ответчика не будет оснований для его исков, то скорее всего выиграете.
Итак, цитату из закона Вы привести не смогли. А значит, Ваше предупреждение о возможном иске - ничем не подкреплённая фантазия. Соответственно, и Ваши примеры формулировок и их последствий, приведённые в последнем посте, - тоже ничем не подкреплённая фантазия. Похоже, смелости признать свою неправоту у Вас не хватает - ну, как говорили раньше, слив засчитан.
Убедительная просьба: если Вы не удовлетворитесь этим косвенным признанием своей неправоты и решите продолжить спор - будьте любезны привести-таки цитаты из законов, запрещающие подачу иска "без юридических оснований", а также определение этих "юридических оснований" (ибо только это делает правомерным ответный иск).
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Итак, цитату из закона Вы привести не смогли.
А Вы хотите найти закон о незаконности подачи судебного иска?
Ну а по поводу "юридических оснований" - это Вы уж сами как нибудь. Я не собираюсь копировать сюда ГК РФ, толкования к нему, поправки, примеры судебной практики и т.п.Цитата ("voron_76"):
А значит, Ваше предупреждение о возможном иске - ничем не подкреплённая фантазия.
Это не предупреждение. Это информация к размышлению. Как говориться "Мое дело петушиное - прокукарекал, а там хоть не рассветай".