Размещение работы в портфолио
639 повідомлень
#15 років тому
2 voron_76Я не поленился и позвонил юристу одной уважаемой в Москве продакшен компании. Он стал мне что-то говорить про поправки 2008 года и тд. Я думаю, что юридический отдел справляется со своими обязанностями, благо компания входит в крупный всероссийский холдинг.
Цитата ("voron_76"):
Ключевое слово здесь - "впервые". Оно означает, что автор, создав произведение, имеет право решать, показывать его кому-то ещё или положить в стол и затихарить. И это абсолютно не имеет отношения к распространению, воспроизведению и прочим имущественным правам. Так что - мимо.
мы говорим о НЕИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.
Цитата ("voron_76"):
Когда-то давно, когда я был молодым и глупым и тоже влезал в споры, не озаботившись подготовкой базы, я попался на эту же удочку
Ну вот, Вы как говорите, дожили до седых ...., а все туда же спорите.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):2 voron_76
Я не поленился и позвонил юристу одной уважаемой в Москве продакшен компании. Он стал мне что-то говорить про поправки 2008 года и тд. Я думаю, что юридический отдел справляется со своими обязанностями, благо компания входит в крупный всероссийский холдинг.
Судя по тому, что он Вам стал говорить "что-то" - либо Вы не так его поняли, либо юрист занимается не авторским правом (законов много, и ни один юрист не владеет всеми изменениями, особенно если они не по его специализации)... либо это вообще не юрист.

Цитата:
Цитата ("voron_76"):Ключевое слово здесь - "впервые". Оно означает, что автор, создав произведение, имеет право решать, показывать его кому-то ещё или положить в стол и затихарить. И это абсолютно не имеет отношения к распространению, воспроизведению и прочим имущественным правам. Так что - мимо.
мы говорим о НЕИМУЩЕСТВЕННЫХ правах.
А зачем Вы о них говорите? Распространение, воспроизведение, показ и прочие подобные действия - это как раз имущественные права. Которые все скопом входят в исключительное право и вместе с ним передаются.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Когда-то давно, когда я был молодым и глупым и тоже влезал в споры, не озаботившись подготовкой базы, я попался на эту же удочку
Ну вот, Вы как говорите, дожили до седых ...., а все туда же спорите.
Ну, что поделаешь, если в Интернете кто-то неправ...

639 повідомлень
#15 років тому
Сожалею, что потратил на вас время, вам видимо делать нечего совсем.публиковать в портфолио свою работу это и есть неимущественное право. все надоело.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):Сожалею, что потратил на вас время, вам видимо делать нечего совсем.
Н-да... От Вас-то я такого не ожидал. Думал, хоть Вы в состоянии признать свою неправоту, если оказались неправы

639 повідомлень
#15 років тому
Публиковать в портфолио свою работу это и есть неимущественное право. все надоело.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):Публиковать в портфолио свою работу это и есть неимущественное право. все надоело.
И разумеется, это категоричное высказывание Вы не в состоянии подтвердить цитатой из закона. То есть, подтвердить свою правоту Вы не в состоянии, признать неправоту - тоже. Неудивительно, что Вам надоело.

8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитату, где бы говорилось о праве автора "показывать работу в портфолио" - в студию.
давайте лучше наоборот - вы мне цитатой из закона докажете, что я не имею право на это. И да, украинского закона.
639 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):И разумеется, это категоричное высказывание Вы не в состоянии подтвердить цитатой из закона. То есть, подтвердить свою правоту Вы не в состоянии, признать неправоту - тоже. Неудивительно, что Вам надоело.
вы по моему просто дурака валяете, ну я ладно, у меня рендер на одной машине идет, на другой сам работаю, мне ненапряжно по сути..
Вышеопубликованным постом я дал информацию о неимущественных правах автора.Все. Писец. Ясно. Всем. Даже юристу (как вы о нем пофантазировали так издалека)
Если вам надо присутствие слово "портфолио" в законе- обратитесь в соответствующие организации или во всемирную лигу сексуальных реформ.

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("voron_76"):Цитату, где бы говорилось о праве автора "показывать работу в портфолио" - в студию.
давайте лучше наоборот - вы мне цитатой из закона докажете, что я не имею право на это. И да, украинского закона.
Почему это украинского?

А цитату я приведу, лехко.

Цитата:
Статья 1270. Исключительное право на произведение
1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
<...>
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
P.S. Александра, у меня к Вам убедительная просьба: если Вы захотите продолжить спор, не поленитесь проверить свои утверждения на соответствие закону. Ссылку я там привёл, это несложно, а время (и моё, и Ваше) сэкономит очень сильно, да и продуктивность спора повысится.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):Цитата ("voron_76"):И разумеется, это категоричное высказывание Вы не в состоянии подтвердить цитатой из закона. То есть, подтвердить свою правоту Вы не в состоянии, признать неправоту - тоже. Неудивительно, что Вам надоело.
Вышеопубликованным постом я дал информацию о неимущественных правах автора.Все. Писец. Ясно. Всем. Даже юристу (как вы о нем пофантазировали так издалека)
Этот Ваш мифический юрист, по Вашим же словам, что-то говорил о каких-то правках в уже не действующий закон. И что-то я не припоминаю, чтобы Вы приводили какие-либо его слова о портфолио или неимущественном праве автора размещать что-либо где-либо. Да и вообще, Вы ничего конкретного про его слова не сказали. Так что юриста тут приплетать не надо.
Цитата:
Если вам надо присутствие слово "портфолио" в законе- обратитесь в соответствующие организации или во всемирную лигу сексуальных реформ.
А Вы пока ещё никаких доказательств не привели. Попытка приплести "обнародование" - мимо, и я объяснил, почему (и Вы на это ничего не возразили). Ваше утверждение, что право размещать в портфолио - неимущественное - это всего лишь Ваше голословное утверждение, подтвердить которое Вы пока ничем не смогли. Я не понимаю, в чём проблема-то? Если Вы правы - приведите цитату из закона (только, пожалуйста, цитату, а не Ваш вольный её пересказ). Если таки сподобились просмотреть закон и не нашли доказательств своей правоты - так будьте мужчиной и признайте, что были неправы.
P.S.
Цитата ("Platon"):
Холивар
Ну, какое ещё Вы себе оправдание придумаете?

639 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Ну, какое ещё Вы себе оправдание придумаете?
Больше не попадаться на удочку и не втягиваться в бессысленные споры с таким мудрейшим и эрудированными всёзнающим, разбирающимся в сканвордах человеком, как вы.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):Цитата ("voron_76"):Ну, какое ещё Вы себе оправдание придумаете?
Больше не попадаться на удочку и не втягиваться в бессысленные споры с таким мудрейшим и эрудированными всёзнающим, разбирающимся в сканвордах человеком, как вы.
Дададад, переход на личности вместо аргументов - это признак умного, цивилизованного и культурного спора, ага

Я бы ещё посоветовал проверять свои идеи на соответствие реальности перед тем как втягиваться в какой бы то ни было спор. Оно полезнее, чем проверять, разбирается ли оппонент в сканвордах.
639 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата (Platon):
Цитата (voron_76):
Ну, какое ещё Вы себе оправдание придумаете?
Дададад, переход на личности вместо аргументов - это признак умного, цивилизованного и культурного спора, ага
Я бы ещё посоветовал проверять свои идеи на соответствие реальности перед тем как втягиваться в какой бы то ни было спор. Оно полезнее, чем проверять, разбирается ли оппонент в сканвордах.
Милый друг, на личности никто и не думал переходить. Расслабтесь.
Цитата ("Platon"):
А право автора размещать работу в портфолио, ровно как и композитору проигрывать или давать свои демо записи-исключительное и неимущественное право автора-это не моя идея- так написано в законе с последними поправками. А право автора размещать работу в портфолио, ровно как и композитору проигрывать или давать свои демо записи-исключительное и неимущественное право автора-это не моя идея- так написано в законе с последними поправкамино юридическим языком . Если вам там не понятно-мне, лично, пофиг. "Мифический юрист" существует, занимается исключительно авторскими правами в крупнейшей компании, Сидит в Москве, едит на ровере комплектации вог и прекрасно себя чувствует, будучи профессионалом своего дела, причем заслуженно. Но вам в Кирове, я полагаю, все видиться четче и яснее. Кстати, насчет сканвордов, что это так вас задело, любой труд в почете.
2195 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):А право автора размещать работу в портфолио, ровно как и композитору проигрывать или давать свои демо записи-исключительное и неимущественное право автора-это не моя идея- так написано в законе с последними поправками
Извините что вклиниваюсь. Наблюдаю за беседой. Можно пруфлинк на поправки?
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Platon"):
А право автора размещать работу в портфолио, ровно как и композитору проигрывать или давать свои демо записи-исключительное и неимущественное право автора-это не моя идея- так написано в законе с последними поправками.
Боже, неужели так сложно привести цитату этого закона? Неужели перерыть мой профиль, написать кучу бессмысленных постов, демонстративно отказаться от спора и, не выдержав, вернуться обратно, сочинить историю про успешного юриста, которому якобы только что звонили - проще, чем скопипастить одну маленькую цитатку? Напишите - и я прекращу спор и публично признаю свою неправоту.

639 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):Извините что вклиниваюсь. Наблюдаю за беседой. Можно пруфлинк на поправки?
ну так вопрос в том что и порфолио и демо (как слова) не присутствуют в законе, но подразумеваются его (законе о неимущественных правах) определениями.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):Цитата ("Platon"):А право автора размещать работу в портфолио, ровно как и композитору проигрывать или давать свои демо записи-исключительное и неимущественное право автора-это не моя идея- так написано в законе с последними поправками
Извините что вклиниваюсь. Наблюдаю за беседой. Можно пруфлинк на поправки?
Чёрт, только хотел написать, что не будет Вам никаких пруфлинков...

P.S. Вам нужны правки или действующая редакция закона? Если второе - то она здесь: посилання
639 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):скопипастить одну маленькую цитатку?
Чем вас цитатка не устраивает? Скопипастил я ее из письма мне.
Цитата ("voron_76"):
Неужели перерыть мой профиль, написать кучу бессмысленных постов, демонстративно отказаться от спора и, не выдержав, вернуться обратно, сочинить историю про успешного юриста, которому якобы только что звонили
Расслабтесь, должен же я знать с кем общаюсь, посты мои отнюдь не бессысленные, во всяком случае не отдают демагогией, как ваши. "демонстративно отказаться от спора и вернуться" Если бы вы только знали , как я метался, заломив руки, в сомнениях по квартире,!!! Вы вправе не верить про юриста , хотя какой мне смысл сочинять? не ясно,но вы ,априори, никому не верите, только своему пониманию мира-это уже плохо. Зачем прекращать спор он затухнет сам собой. Все, продолжаю работать, напишите что нить= вы же любите оставлять за собой последнее слово

2195 повідомлень
#15 років тому
voron_76, да действующая есть. Про поправки непонятно.