Размещение работы в портфолио
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("voron_76"):Итак, цитату из закона Вы привести не смогли.
А Вы хотите найти закон о незаконности подачи судебного иска?
Нет, это Вы утверждаете, что иск без "юридических оснований" является нарушением чьих-то прав, свобод или законных интересов.
6970 сообщений
#15 лет назад
Всё понятно. "Прокукарекали", а соответствует это объективной реальности или нет - пофиг. Спрашивается только, зачем со своими фантазиями лезть в юридическую ветку, где люди, вроде как, спрашивают про законы? Цитата:
Я не собираюсь копировать сюда ГК РФ, толкования к нему, поправки, примеры судебной практики и т.п.
А вот это Вы абсолютно правильно не собираетесь. Потому что нигде в ГК Вы не найдёте ни одной цитаты, подтверждающей Вашу правоту. И даже не потому, что Вы неправы, а потому что ГК не регулирует судебные отношения.
Вы по-прежнему будете врать, что читали законы?

2989 сообщений
#15 лет назад
Хорошо, пусть будет УПК. Пардон ГПК. Его я тоже не собираюсь цитировать.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Хорошо, пусть будет УПК. Его я тоже не собираюсь цитировать.
Слушайте, хватит уже позориться-то...

2989 сообщений
132 сообщения
#15 лет назад
А это разве не дело суда, определить имеются ли основания для иска или нет?если есть основания - иск удовлетворяется
если нет - не повезло
если брать для примера данную ситуацию, допустим я считаю что мои права нарушаются, я разве не могу подать в суд??
просто по логике elosoft примерно так и получается
P.S. что б не нападали сильно, хочу сразу сказать что я далек от юридических дел
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Вот, полюбопытсвуйте. Не совсем в тему, но в общем совпадает ссылка
Давайте всё-таки не будем превращать эту тему в непоймичто. Я бы с удовольствием поспорил о законах и их толковании, но поскольку Вы законов не читали и читать, судя по всему, не собираетесь, спорить дальше с Вами я не вижу смысла. Перелопачивать эту гору текста в поисках чего-то, якобы подтверждающего Ваши слова, - тоже. Разговор окончен.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("skling"):А это разве не дело суда, определить имеются ли основания для иска или нет?
если есть основания - иск удовлетворяется
если нет - не повезло
если брать для примера данную ситуацию, допустим я считаю что мои права нарушаются, я разве не могу подать в суд??
Вы должны знать, какие статьи каких законов регулируют эти Ваши права. Впрочем, иначе Вы просто не сможете составить правильный иск.

В любом случае, Вам лучше проконсультироваться с профессиональным юристом - причём, специализирующимся на подобных спорах (авторское право, особенно в Интернете, - сфера сравнительно новая и постоянно меняющаяся).
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("skling"):допустим я считаю что мои права нарушаются, я разве не могу подать в суд
Можете. Именно дело суда решить есть ли основания для иска и что нарушается или нет. Но если Вы будете стращать судом, а при разборе окажится что этих оснований не было, то можете нарваться на встречный иск.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Цитата ("skling"):допустим я считаю что мои права нарушаются, я разве не могу подать в суд
Можете. Именно дело суда решить есть ли основания для иска. Но если Вы будете стращать судом, а при разборе окажится что этих оснований не было, то можете нарваться на встречный иск.
Ёлки-палки, ну что за желание выпендриться без каких бы то ни было оснований? Как Вы можете что-то утверждать про встречные иски, если Вы даже не знаете, каким законом регулируются эти отношения?

2989 сообщений
#15 лет назад
По легче. Я кажется не позволяю себе высказывать свои эмоции. Так что и Вы свои придержите. Пусть автор топика сам решит что ему делать и что ему может грозить.P.S. Лично я уже видел людей оставшихся "без штанов" после вполне вроде бы обоснованных исков в суд.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):По легче. Я кажется не позволяю себе высказывать свои эмоции. Так что и Вы свои придержите. Пусть автор топика сам решит что ему делать и что ему может грозить.
Зато Вы себе позволяете в юридической ветке выдавать свои фантазии за реальность.
Цитата:
P.S. Лично я уже видел людей оставшихся "без штанов" после вполне вроде бы обоснованных исков в суд.
Вы не путайте тёплое с мягким. Они остались "без штанов" в результате чего? В результате иска об угрозе юридически необоснованным иском? Если да - материалы в студию. Если нет - то какое отношение имеют эти люди к теме спора?
132 сообщения
#15 лет назад
У меня проблема уже разрешилась 

всем принявшим участие в обсуждение проблемы большое спасибо!
а вообще было бы неплохо, если бы где-нибудь на ресурсе была бы статья описывающая отношения между исполнителями и заказчиками в части авторского права
а то, как тут писали в начале, подобные вопросы появляются в форуме с завидной периодичностью
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("skling"):У меня проблема уже разрешиласьположительно
всем принявшим участие в обсуждение проблемы большое спасибо!
а вообще было бы неплохо, если бы где-нибудь на ресурсе была бы статья описывающая отношения между исполнителями и заказчиками в части авторского права
а то, как тут писали в начале, подобные вопросы появляются в форуме с завидной периодичностью
Вряд ли появится. Написать её может только юрист (по крайней мере, так, чтобы это был действительно полезный материал, а не пустое словоблудие). А юристы такую статью писать не будут, потому что подобные консультации - их хлеб.
Кстати, если нетрудно - напишите, как решилась проблема. Как частный случай будет интересно.
elosoft, поскольку тема себя исчерпала, продолжать спор с Вами не вижу смысла. Можете оставить за собой последнее слово - я отвечать больше не буду.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Они остались "без штанов" в результате чего?
В результате того, что их иск был признан не обоснованным, а ответчик выставил встречный иск о клевете и потребовал возмещение затрат на судебный процесс и за моральный ущерб, который был удовлетворен, хотя и частично. Короче первым заявителям мало не показалось.
639 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Ссылку на положение закона, пожалуйста.
Ш-пециально для Вас.
Личные неимущественные авторские права?
В соответствии со ст. 15 Закона об авторском праве автору в отношении его произведения принадлежат следующие основные личные неимущественные права:
право авторства право признаваться автором произведения. Право авторства может принадлежать только действительному создателю произведения и не может передаваться ни по каким основаниям, в том числе и по завещанию. От данного права нельзя и отказаться, поскольку оно возникает у автора в связи с созданием им произведения;
право на имя, т. е. право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, т. е. анонимно. Указанное право также является личным правом автора, которое не может кому-либо передаваться, но реализуется только при обнародовании произведения. При подготовке произведения в порядке выполнения служебного задания наряду с непосредственным автором может быть обозначено и наименование организации, по поручению которой выполнена данная работа;
право на обнародование, т. е. право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме.
Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду. Если произведение уже было обнародовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. При этом он вправе изъять за свой счет из обращения, ранее изготовленные экземпляры произведения. При создании служебных произведений право на отзыв автором не применяется, но он реализует свое право на обнародование в форме передачи своего произведения работодателю;
право на защиту репутации автора, т. е. право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения или иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора.
Личные неимущественные права принадлежат автору независимо от его имущественных прав, сохраняются за ним даже в случае уступки исключительных прав на использование произведения и охраняются бессрочно. Они не могут перейти и не могут быть переданы иным лицам, в том числе по наследству, по авторскому и иному договору, поскольку по смыслу норм закона являются неотчуждаемыми.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Wildcat"):Говорю как дизайнер - отобрать право показывать работу в портфолио у меня вы не можете.
А Вы пробовали судиться по этому поводу?Если нет - тогда Вам просто не попадались упёртые принципиальные заказчики.
К тому же, не забывайте, что Вы живёте в другой стране - у вас и законы могут быть другими.
неотторжимые неимущественные авторские права - показывать работу в портфолио и требовать указания меня как автора.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Platon"):Цитата ("voron_76"):Ссылку на положение закона, пожалуйста.
Ш-пециально для Вас.
Личные неимущественные авторские права?
В соответствии со ст. 15 Закона об авторском праве автору в отношении его произведения принадлежат следующие основные личные неимущественные права:
Ш-пециально для Вас повторю то, что уже говорил в этой теме: Закон об авторском праве уже почти два года как не действует.

Впрочем, это положение практически без изменений перешло и в ГК, так что для сути спора это не очень важно.
Цитата:
право на обнародование, т. е. право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме.
Когда-то давно, когда я был молодым и глупым и тоже влезал в споры, не озаботившись подготовкой базы, я попался на эту же удочку.

Цитата:
Статья 1268. Право на обнародование произведения
1. Автору принадлежит право на обнародование своего произведения, то есть право осуществить действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом.
Ключевое слово здесь - "впервые". Оно означает, что автор, создав произведение, имеет право решать, показывать его кому-то ещё или положить в стол и затихарить. И это абсолютно не имеет отношения к распространению, воспроизведению и прочим имущественным правам. Так что - мимо.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("Wildcat"):Говорю как дизайнер - отобрать право показывать работу в портфолио у меня вы не можете.
А Вы пробовали судиться по этому поводу?Если нет - тогда Вам просто не попадались упёртые принципиальные заказчики.
К тому же, не забывайте, что Вы живёте в другой стране - у вас и законы могут быть другими.
неотторжимые неимущественные авторские права - показывать работу в портфолио и требовать указания меня как автора.
Цитату, где бы говорилось о праве автора "показывать работу в портфолио" - в студию.