3557 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("-EASY-"):vectovsr как раз то, что нужно, а то я уже хотел начать терроризировать топ-фрилансеров на предмет средних цен
Нда....по некоторым пунктам я оценил себя низковато.Ну черт с ним, спасибо Вам.
И да, не нашел пункта для цены к примеру вот такой обработки (стилизация под поп-арт) фото:
На мой взгляд за такую работу следует взять все 300р. (10$) Что скажите?
Это не ваша работа. Это работа Treshold
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vectovsr"):КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ (на зарплату)
Поясните кто это, или присутствие в скайп Вас не устраивает
только без шуток, 380 у.е. вполне устраивает
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Elf78"):Биржа -- это рынок, любая попытка искусственного регулирования рынка обречена.
Цитата ("Elf78"):
А что такое "нормальные цены"? Цена, которую диктует рынок -- и есть нормальная цена. А вот попытки силового внедрения искусственно выдуманной "нормальной цены" в итоге закончатся пшиком.
Интересно, а почему в стране есть «искусственно» установленная минимальная заработная плата, а у фрилансера нет? Мин зп – это же по сути те же цены на услуги. Но почему-то государство регулируется рынок, а биржа фриланса боится. Или законы экономики для всех разные?
3549 повідомлень
#11 років тому
greatkat, простите, а вы знаете размер этой минимальной заработной платы? ))) Чтобы заработать такие деньги можно писать за копейки.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):Интересно, а почему в стране есть «искусственно» установленная минимальная заработная плата, а у фрилансера нет?Мин з/п по стране -- фикция, за которую все равно никто не работает, на которую физически выжить невозможно. Ну, если хочется, считайте, что у фрилансера минимальная з/п 5руб/1000

322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):Мин зп – это же по сути те же цены на услуги. Но почему-то государство регулируется рынок, а биржа фриланса боится. Или законы экономики для всех разные?
Рынок регулируется различными рычагами. Фиксирование цен, в том числе цен на услуги -- это не рычаг, а стопкран, его использование -- само по себе чрезвычайная мера, позволяющая избежать еще больших проблем в аварийной ситуации. В штатном режиме так делать не следует.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):greatkat, простите, а вы знаете размер этой минимальной заработной платы? ))) Чтобы заработать такие деньги можно писать за копейки.
знаю-знаю) но если начнутся цены на копирайтинг по 10 руб, то на мин зарплату придется пахать цельные сутки. потому и пишу, что лимит цен хоть какой-то должен быть. сейчас же есть, чтоб меньше 30 руб. не ставили. считаю, что это правильно. то, что заказчики потом больше 30 руб. ставить не хотят - это уже другой вопрос. скорее, проблема фрилансера)
Цитата ("Elf78"):
Мин з/п по стране -- фикция, за которую все равно никто не работает, на которую физически выжить невозможно.
если постараться, то вполне возможно. конечно, это с тем учетом, что у вас нет семьи.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):если постараться, то вполне возможно. конечно, это с тем учетом, что у вас нет семьи.Ну, может быть, но речь не об этом. Понимаете разницу между минимальной з/п на грани выживания и пзначительно выше среднерыночной?
2818 повідомлень
#11 років тому
Elf78, понимаю. но я говорю не о средних. я говорю о минимальных расценках и зарплатах. какой-то минимум хоть на грани выживания должен быть. а когда этот минимум еще ниже грани выживания, то это уже полный трындец. Вам так не кажется?когда я вижу проекты на других сайтах по 10 руб./1000 зн, мне, честно говоря, дурно становится...
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):
если постараться, то вполне возможно. конечно, это с тем учетом, что у вас нет семьи.
Научите ) Как выжить за 1000 гривен, если квартплата 500? А если вы еще и снимаете квартиру, то платить за жилье - еще выше )
Как вполне возможно жить на минималку?
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):я говорю о минимальных расценках и зарплатах. какой-то минимум хоть на грани выживания должен быть. а когда этот минимум еще ниже грани выживания
Особенно здорово выглядело, когда официальный прожиточный минимум был один, а пенсии были ниже этого официального прожиточного минимума. То есть на пенсию нельзя было прожить даже по мнению чиновничков.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):Научите )
боюсь, Вам мои методы не подойдут)
это Вы жируете, снимая квартиру и пр.), другие люди по 6 человек в одной квартирке ютятся и еще детей рожают... у нас полстраны живет на минималку. как-то ж умудряются.
я не призываю никого жить на минималку. я прекрасно понимаю, насколько это тяжело. и если есть возможность жить лучше, то, конечно, стоит ее использовать.
frig, на счет пенсий не знаю, мне еще рано)
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):у нас полстраны живет на минималкуЛол. Это официальная статистика, не учитывающая серые з/п. Сейчас дворник за минималку не живет. Зато живет за нее начторготдела ООО "Купи-продай ЛТД" Пупкин. По документам.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):Elf78, понимаю. но я говорю не о средних.Разговор начался с того, что ТС предложил закрепить расценки раза в 2-3 выше средних.
Цитата ("greatkat"):
когда я вижу проекты на других сайтах по 10 руб./1000 зн, мне, честно говоря, дурно становится...
Где то в подвалах сидят копирайтеры, у которых отобрали паспорта и заставили работать за 10/кило? Врояд ли. Значит устраивает.
322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):сейчас же есть, чтоб меньше 30 руб. не ставилиГде есть? Я видел проекты 25/1000. Ну или "40/статья мин. 2000 знаков".
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):
это Вы жируете, снимая квартиру
Уверены в первой и второй части утверждения?
Цитата:
у нас полстраны живет на минималку. как-то ж умудряются.
Вы не думали о том, что люди могут работать на 2-3 работах?
Попробуйте прожить на минималку месяц, чисто для себя. И я посмотрю, как у вас получится.