322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Научите ) Как выжить за 1000 гривен, если квартплата 500? А если вы еще и снимаете квартиру, то платить за жилье - еще выше )Выжить на 1000 может и можно, жить -- нельзя.
1328 сообщений
#11 лет назад
Не пойму, чего так переживать из-за демпинга... Цена всегда равна качеству. Заказчик прекрасно это понимает. Если одних вполне устраивает УГ за грош, то других копейками не заинтересуешь. Повышайте квалификацию, и тогда демперы будут вызывать лишь надменную улыбку.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Попробуйте прожить на минималку месяц, чисто для себя. И я посмотрю, как у вас получится.
я почти так и живу. еще и вдвоем с неработающим (читай - не имеющим дохода) членом семьи.
3549 сообщений
#11 лет назад
greatkat, тогда это печально ( Потому что Elf78 прав. Это выживание (
1607 сообщений
#11 лет назад
Выжить на 1000 в неделю может и можно, жить — нельзя.По крайней мере, у меня с 2-мя детьми никак не меньше выходит.
2818 сообщений
#11 лет назад
karver, я это все говорила не к тому, чтобы меня здесь жалели. я просто хотела, чтобы Вы поняли, что люди живут и на минимальную зарплату. но суть моего первоначально поста сводится к тому, чтобы был какой-то минимум цен. конечно, топовым фрилансерам и даже фрилансерам среднего уровня этот минимум уже не нужен. но, мне кажется, что для новичков это было бы очень неплохо. но если им не надо, то че я кипишую? каждый сам себе доктор.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):мы о минимальной зарплате за месяц.
Правильно, ведь тут за неделю больше 1000 уходит на бытовые нужды, не говоря уже о целом месяце.
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):Цитата ("greatkat"):Интересно, а почему в стране есть «искусственно» установленная минимальная заработная плата, а у фрилансера нет?Мин з/п по стране -- фикция, за которую все равно никто не работает, на которую физически выжить невозможно. Ну, если хочется, считайте, что у фрилансера минимальная з/п 5руб/1000.
Работают еще за меньшие деньги, поверьте.
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):Цитата ("karver"):Научите )
боюсь, Вам мои методы не подойдут)
это Вы жируете, снимая квартиру и пр.), другие люди по 6 человек в одной квартирке ютятся и еще детей рожают... у нас полстраны живет на минималку. как-то ж умудряются.
я не призываю никого жить на минималку. я прекрасно понимаю, насколько это тяжело. и если есть возможность жить лучше, то, конечно, стоит ее использовать.
frig, на счет пенсий не знаю, мне еще рано)
Совершенно верно, а чтобы выбить приличную пенсию надо это делать через знакомых.
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):greatkat, тогда это печально ( Потому что Elf78 прав. Это выживание (
Выживала так года три, снимая гостинку в гетто,на деньги меньше минималки, потом когда стала работать на двух работах,стало полегче.
Реально это не жизнь, хотя сия тема к демпингу не относится.
Из хорошего в аткой ситуации- отличная фигура и здоровый азарт в глазах.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dmitrynew"):Выжить на 1000 в неделю может и можно, жить — нельзя.У Абрамовича, наверное, меньше чем на мильон не выходит, только это не вопрос физического выживания.
По крайней мере, у меня с 2-мя детьми никак не меньше выходит.
Цитата ("Killme777"):
Цена всегда равна качеству.Можно поспорить.
Цитата ("Killme777"):
Если одних вполне устраивает УГ за грош, то других копейками не заинтересуешь.Кто то покупает мерседес, кому то достаточно жигулей, это нормально. Нет смысла запрещать продажу жигулей или призывать продавать их по цене мерседесов.
2195 сообщений
#11 лет назад
Как вариант какой-то минимум возможно и надо. Не будет проектов типа дизайн сайта за 10 долларов, на которых ещё и умудряются устроить скрытый конкурс. И как результат они проходят мимо сервиса.
322 сообщения
#11 лет назад
Вообще хотелось бы, чтоб в проекте, помимо бюджета, указывались и расценки за знаки. Для меня, как для исполнителя, бюджет -- бесполезная цифра. а по расценкам можн обыло бы сразу фильтровать.
800 сообщений
#11 лет назад
Мне кажется, что многие понимают тему как "Демпинговать плохо".Я же ее вижу "Давайте покажем заказчикам, сколько стоит наша работа".
Демпинг будет всегда, вопрос в том, чтобы сами заказчики знали, сколько это стоит.
И от этого уже могли понять - кто занижает цену, кто ставит ее выше, а кто в рамках среднего.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Демпинг будет всегда, вопрос в том, чтобы сами заказчики знали, сколько это стоит.А сейчас что мешает понять? Возьмите среднюю цену и смотрите. А стоит наша работа, как и любая вещь в этом мире, ровно столько, сколько за нее готовы платить.
И от этого уже могли понять - кто занижает цену, кто ставит ее выше, а кто в рамках среднего.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):А стоит наша работа, как и любая вещь в этом мире, ровно столько, сколько за нее готовы платить.
Откуда такие убеждения? )
Один клиент готов платить мне 1 доллар за 1000 знаков, второй платит 25. Так сколько стоит моя работа?
Если я готов платить за Феррари 10 000 долларов, то она столько стоит? ) Думаю, представители концерна откажутся продать мне машину за такие деньги. И подождут того, кто согласится на их цену.
800 сообщений
#11 лет назад
Elf78, за меня уже ответили 
Нельзя взять цену минимума - 30 рублей и максимум - 300 рублей, и просто вычислить среднеарифметическое

Так неправильно.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Нельзя взять цену минимума - 30 рублей и максимум - 300 рублей, и просто вычислить среднеарифметическоеКонечно неправильно, никто и не предлагал вам считать среднее арифмитическое. Посчитайте количество предложений, скажем, за месяц. Посчитайте количество предложений по каждой предлагаемой цене. Вычислите процент. Самый большой процент предложений по определенной цене и покажет вам среднюю цену, а не среднеарифмитическое от всех цен.
Так неправильно.