406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):alexmisser, я так понял, что человек говорил про минимальные тарифы.
от 20 у.е. это значит 20 и более.
Жаль что ни ответить автор темы не может, ни профиля его посмотреть уже нельзя.
В чем он хоть специализировался?
я заходил а в его профиль пару часов назад, отзывы были об отличных логотипах.
Забанен за фальсификацию отзывов. Интересно, как это вычислили?)
16382 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("UniqueInfo"):
Бюджет в проекте 10$, в заявке и отзыве 1000. Видимо никто не заметил, ни заказчик ни исполнитель. Ну и да ладно бы, никаких проблем, с кем не бывает. А вот дальше начался цельный трэш в обратку, меня уже записали во владельцы сайта, который не существует в Днепропетровске
Интересно, как это вычислили?)
Бюджет в проекте 10$, в заявке и отзыве 1000. Видимо никто не заметил, ни заказчик ни исполнитель. Ну и да ладно бы, никаких проблем, с кем не бывает. А вот дальше начался цельный трэш в обратку, меня уже записали во владельцы сайта, который не существует в Днепропетровске

397 сообщений
#11 лет назад
Avalanche_6, возможно вы правы, только это тарифы уж совсем для новичков. Хотя может насмотрелся на демпинг за 5 $
183 сообщения
#11 лет назад
vectovsr Отлично.... Хорошо бы было, чтобы и заказчиков это касалось в первую очередь. Если бы заказчик выставлял цен у в 2 дол за 1000 знаков, а я ему в ответ: "А давайте я за 1 дол сделаю!" - вот тогда бы ваши претензии были бы обоснованными. А так в проектах за последние два месяца пестрят только цены в 1 дол. Некоторые даже умудряются поставить 0.75. А я, значит, надув губы буду говорить - я только за 2 работаю? Почему же пропускают такие проекты администрация? В моем случае (и думаю многих других), когда не наработаны отзывы, постоянные заказчики и нужна постоянная работа и стабильный заработок - соглашаешься и на такую сумму (хотя и возмущает этот бег на месте). Конечно хочется щедрых и справедливых - да где ж их взять?
2818 сообщений
1607 сообщений
#11 лет назад
Еще цены на свои услуги можно рассчитывать, исходя из замеров расстояния от основания руки до заднего места — чем ближе к нему растут, тем цена дешевле.Просто из-за смешных цен в заявках общая стоимость услуг кагбэ падает — заказчики ведь видят, что многие готовы прям почти задаром делать, ну и ставят соответствующие цены в своих проектах.
Например, лично я выполнил более 100 утвержденных логотипов, но здесь — разве что победы в конкурсах, потому что ну очень сложно втиснуться между 10$-выми практикантами, даже если с ценой в 50$.
183 сообщения
#11 лет назад
Dmitrynew, Согласна с вами и думаю, что этот момент должен быть урегулирован именно администрацией - хотя бы какая-то вилка официальных цен была. А тех, кто не соблюдает в бан. А то претензии только к новичкам, готовых работать почти за бесплатно. Но дело в том, что с чего-то надо начинать - это раз, работа нужна - это два, в подавляющем большинстве проектов указана наименьшая цена именно заказчиками - это три!
397 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tetiva77"):vectovsr Отлично.... Хорошо бы было, чтобы и заказчиков это касалось в первую очередь. Если бы заказчик выставлял цен у в 2 дол за 1000 знаков, а я ему в ответ: "А давайте я за 1 дол сделаю!" - вот тогда бы ваши претензии были бы обоснованными. А так в проектах за последние два месяца пестрят только цены в 1 дол. Некоторые даже умудряются поставить 0.75. А я, значит, надув губы буду говорить - я только за 2 работаю? Почему же пропускают такие проекты администрация? В моем случае (и думаю многих других), когда не наработаны отзывы, постоянные заказчики и нужна постоянная работа и стабильный заработок - соглашаешься и на такую сумму (хотя и возмущает этот бег на месте). Конечно хочется щедрых и справедливых - да где ж их взять?
Все верно написали, тоже проходила через это,когда только начинала работать.Был толкьо опыт рабоыт в фирме, никаких постоянных заказчиков, не было работ в портфеле,так и приходилось работать за копейки. А сколько раз обманывали и сбивали итак копеечную цену,пользуясь тем что я новичок! Недавно написал клиент с которым работали пять лет назад и оч возмущался моими ценами, мотивируя это тем что урвоень моих работ де не вырос, а запросы как у профи.

Не знаю у кого из новичков получается сразу оторвать крупный заказ , я думаю он использует магию вне Хогвардса.
Цитата:
Просто из-за смешных цен в заявках общая стоимость услуг кагбэ падает — заказчики ведь видят, что многие готовы прям почти задаром делать, ну и ставят соответствующие цены в своих проектах.
Да.Они потом еще любят возмущаться что логотип откуда то стырен, либо качество работ не устроило и потом приводят в пример портфели топовых фрилансеров

16382 сообщения
#11 лет назад
У нас тут биржа, как верно заметил кто-то. И тут рынок. Любая попытка что либо регулировать приведет к уходу заказчиков. В скором времени будет как раз облегчение. Сейчас 25% проектов не проходят модерацию, в том числе и из-за бюджетов. Дальше такого не будет, будет пропускаться все, что не нарушает правила ресурса. Но делиться по классам.
3001 сообщение
#11 лет назад
Все это нерешаемо это четыревот как то совсем не мешают мне те кто делает логотипы за 10 у.е, брать заказы на 50 и 100, у каждого своя ниша) и если при выборе исполнителя заказчик выбирает за 10, то это значит что либо ему хватает того качества, либо кто-то выдает такое же качество как и у меня (а возможно даже и лучше) за 10 баксов) вот и вся ариХметика)
183 сообщения
#11 лет назад
frig, Интересно - по классам будут делиться заказчики с их запросами и ценами или исполнители по рейтингу и своей стоимостью услуг? Какой принцип разделения на "богатых" и "бедных" планируется?)
403 сообщения
#11 лет назад
Почему-то вопрос ценообразования часто рассматривается фрилансерами только с одной стороны. Хотя все связано. С течением времени (мы все участники молодого рынка) и получаемым опытом, каждый: фрилансер, заказчик и торговая площадка развиваются и меняются качественно и количественно.
Появляется больше новых кадров и это только начало.
- Проекты, которые начинались, как авантюра, начинают приносить стабильную прибыль, в размере достаточном для дивидендов и реинвестирования.
- Площадка таргетирует аудиторию в соответствии с новым составом, меняющимся со временем.
- Фрилансер имеет возможность выбирать между стабильной и вполне приемлемой ставкой (хороший ITшник получает от 1500USD и до 3300USD например в Череповце) на постоянной удаленной работе или на фрилансе (где, возможно, за счет/из-за местонахождения сокращает расходы/живет в благоприятном климате/зарабатывает среднестатистическую зарплату, а не минимум)
Это факты, события, которые происходят сейчас.
Конечно присутствуют и риски (дефолт, война) и возможности (развития отрасли в целом, глобализация)
Рынок не может регулироваться искусственно - это приведет к сокращению товарооборота, оттоку на другие рынки, образованию черного рынка.
Для тех, кто "вырос" из сегодняшних цен на рынке, есть возможность: повысить квалификацию и работать на международном уровне - сейчас идет активный рекрутинг в отличные проекты и компании, где деньги перестают быть острым вопросом. Также есть возможность заниматься электронным бизнесом.
16382 сообщения
#11 лет назад
tetiva77, по классам будут делить модераторы. А вы уже сами смотрите какого класса проекты вам интересны.
341 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("alexmisser"):Да.Они потом еще любят возмущаться что логотип откуда то стырен, либо качество работ не устроило и потом приводят в пример портфели топовых фрилансеров
я это поведение называю брачными плясками

3002 сообщения
#11 лет назад
frig, А видны-то будут любые классы заказов и можно будет добавиться в любой класс, или четко будет определено, что маша работает с вип-заказами и нечего ей делать у бедных, а ваня пишет за копейки и нечего ему в випы лезть? Что помешает тому же ване не добавиться в дорогой проект со своими ценами? Как будут регулироваться проекты без указания цены вообще?
800 сообщений
#11 лет назад
Прочитала совершенно по диагонали.Непонятно, за что накинулись на ТС? Как по мне, так адекватные минимальные цены в большинстве своем.
Во многих темах шел разбор полетов о том, что не должно быть копирайтинга за доллар,
тут минимум 2,5 вроде, и снова не такие цены всем...
Яро пытались выяснить логику ценообразования...
Не знаю как вы, лично я никогда не сижу с громадными рассчетами

Средние цены + примерное время на проект + мое личное хочу. Получилась цена.
Никуда адекватный заказчик не уйдет. Уже не раз работала с заказчиками, которые по 1 дню-1 неделе на бирже,
ко мне попадали с первым заказом, сразу же называли сами адекватную цену, или же были согласны на мою.
Кому надо - придут, остальных лесом.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Как будут регулироваться проекты без указания цены вообще?
Никак. А что с ними не так? Цену называет исполнитель.
Цитата ("Nat13"):
А видны-то будут любые классы заказов и можно будет добавиться в любой класс
В любой, естественно.
Цитата ("Nat13"):
а ваня пишет за копейки и нечего ему в випы лезть
Если ваня пишет за копейки так же качественно как и вы, то у вас проблема. Причем ее никак не решить, только повышать свой уровень.
Если же уровень его качества ниже, то проблемы нет.
183 сообщения
#11 лет назад
Crazy9130, Почему накинулись) Я наоборот хотела бы, чтобы от этого списка можно было отталкиваться обеим сторонам. Но я то-то что? все, что ниже рерайта и копирайта мне неведомо)))))). Так что я не показатель)
176 сообщений
#11 лет назад
frig, А тарифные планы будут в соответствии с классами распределены или все останется также?