301 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Добирать будете или же поищете магазин, где минимальной суммы закупки нет?
Согласен.
Послушайте, почему просто не обходить низкобюджетные проекты стороной? Тут ведь на всех работы хватает. Если вам не нравится отдел в магазине с увядшими уцененными яблоками, - просто не ходите туда.
341 сообщение
#11 лет назад
karver, я понимаю, что хотите мне донести, здесь есть специфика. На многие товары установлена минимальная цена, это закон, демпинг карается штрафами и другими административными мерами, во многих отраслях работает это правило. И нормально воспринимается и соблюдается. Почему во фрилансе это вызывает удивление, как так. Это тот же товар (услуга), которая имеет свою стоимость, объективно-субъективную. Время покажет эффективность новой системы проектов, и мы сможем оценить. Пока это шкура не пойманного медведя, а может еще и не родившегося. 
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Velerbu"):почему просто не обходить низкобюджетные проекты стороной?
возмущает не их наличие, а увеличение их доли в общем числе. согласитесь, это совсем другое. Если бы в магазине были все отделы гнилых яблок, а потом все в городе магазины стали продавать гнилые яблоки, а потом... В общем это тенденция, как ни печально.
341 сообщение
#11 лет назад
Avalanche_6, спасибо за аналитику моих отзывов. Случай с биографией особенный и очень приятный для меня, поэтому не считаю это заработком. Если отталкиваться от отзывов только, то я полная бездельница, которая за 3 месяца закрыла пять проектов, это не показатель.
576 сообщений
#11 лет назад
wsih, я ж писал - ничего личного. Просто увидел несоответствие написал. Если это особое - пусть будет особым. Если говорить про меня - то у меня за два последних месяца на Веблансере ни одного проекта не закрыто, значит я больший бездельник. Только вот лучше быть "бездельником", чем "болваном". Хотя и это не вариант, думал до НГ хоть до 30 дойти. Уже не уверен, что выполню. Как смотрю проекты - одни посредники - и закрываю сразу....
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("wsih"):karver, я понимаю, что хотите мне донести, здесь есть специфика. На многие товары установлена минимальная цена, это закон, демпинг карается штрафами и другими административными мерами, во многих отраслях работает это правило.
Расскажите мне это... Человеку, в городе которого закрылось немало хороших компьютерных магазинов. И основная причина - конкурент, который продает товар с наценкой 1-2%. Почему его не наказали, не закрыли?
Цитата:
Почему во фрилансе это вызывает удивление, как так.
Вызывает удивление другое. Почему человек, который, грубо говоря, пишет дешево, недоволен тем, что на сервисе есть проекты с предложением писать также дешево. Вот в чем вопрос?
Цитата:
Это тот же товар, которая имеет свою стоимость, объективно-субъективную.
Субъективную, скорее всего. Потому что разные люди обеспечивают разное качество.
Наиболее эффективно - не планку устанавливать, а не оставлять заявки в проектах, где цена 20-30-35 рублей за 1000 знаков. Но вы объясните это всем другим фрилансерам. Здесь немало таких, кому надо просто заработать на клуб, на интернет, на пиво. Им - дом не содержать, семью не кормить и детей не одевать. И им плевать, что за туже работу они могли бы получать на доллар, а десять. Им - хватает.
341 сообщение
#11 лет назад
Avalanche_6, вот и я прохожу мимо, пишу о Турции и по мелочи, вне этого сайта, чтобы не разлениться и остаться в строю 
576 сообщений
#11 лет назад
karver, многие фрилансеры не знают сколько стоит их труд, а поэтому и работают за доллар. Да, значительная часть идет на демпинг сознательно, но ведь есть и такие, которые просто не знают цен. Если исполнитель не знает цен - то как он сможет договариваться с заказчиком? В этой нехватке информации и заложена несправедливость по отношению к новичку.
341 сообщение
#11 лет назад
karver, отлично знаю Ваш город, я там родилась и моя мама там живет. У меня там была подруга, Ваша однофамилица. Не знаю тонкостей компьютерного бизнеса и его системы ценообразования тоже. Поэтому затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.Цитата ("karver"):
Вызывает удивление другое. Почему человек, который, грубо говоря, пишет дешево, недоволен тем, что на сервисе есть проекты с предложением писать также дешево. Вот в чем вопрос?
Немного выше объяснила, что отзывы полностью не отражают реальное положение дел.
Цитата ("karver"):
Субъективную, скорее всего. Потому что разные люди обеспечивают разное качество.
Да, качество определяет цену, и его оценивает заказчик, исходя ТЗ и личного вкуса. Очень часто цена не соответствует запросам.
3549 сообщений
#11 лет назад
Avalanche_6, есть такое понятие, как "мониторинг". Разумно изучить рынок, прежде чем предлагать или искать на нем что-то. wsih, я знаю, так как работал там. 1-2% наценки - это нерентабельно. Ни разу. Сломается одна железка из десяти и большая часть дохода пойдет на оплату транспортировки и урегулирование ситуации. А еще налоги, а еще сотрудники. А еще клиенты, возвращающие товар.
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Avalanche_6, есть такое понятие, как "мониторинг". Разумно изучить рынок, прежде чем предлагать или искать на нем что-то
Очень хорошо, что вы знакомы с таким понятием. А что делать людям, которые его не знают? Правильно, демпинговать поневоле или в ваш ценовой сегмент идти (тоже методом случая). И не исключается вариант, что такой человек составит конкуренцию именно вам, если умеет продавать лучше, чем писать.
3549 сообщений
#11 лет назад
Avalanche_6, этому понятию учат с детства: "Пойди на рынок, посмотри цены на помидоры и купи не самые дорогие, но и не самые дешевые."
800 сообщений
#11 лет назад
Я не понимаю, почему многоуважаемый frig говорит об уходе заказчиков, выставления планки, наказания за бюджеты ниже...Что за бред, простите?
Речь не о том, чтобы не пускать проекты с низкой стоимостью, уж тем более не о том,
чтобы банить фрилансеров/заказчиков, которые работаю/предлагают работу дешево.
Речь просто о том, чтобы дать действиетльно новичкам ориентир. Я, например, когда решила попробовать писать,
совершенно не знала, какую цену ставить. Потому что видела, что цена от 1 до 20 доллара за збп.
А если бы я увидела вот такую подбору, мне было бы уже попроще для оценки своей работы.
Эта таблица - просто маяк. Никто не призывает придерживаться только ее.
Странные вы какие-то

16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Что за бред, простите?
Выбирайте выражения, будьте добры.
Цитата ("Crazy9130"):
Речь не о том
О чем речь вы можете узнать перечитав топик. Тогда не будете выглядеть глупо с утверждением "речь не о том", когда предложения банить за нарушение бюджетных рамок звучали неоднократно.
87 сообщений
3557 сообщений
#11 лет назад
333iriska333, Crazy9130, девушки не могут в аналитику? Просчитайте сколько примерно времени уйдет на выполнение и умножьте на стоимость своей работы в час. если не можете оценивать свою работу за час берите за ориентир 100 руб\час - получает работник Макдональдса.
2818 сообщений
#11 лет назад
vicodin, такого рода аналитику можно делать, только имея опыт. новичок понятия не имеет, сколько времени он потратит на работу, которую никогда в жизни не делал.мне в институте на написание курсового давали полгода. а здесь заказчики дают 1 день. так сколько же реально уйдет времени на эту работу?.. новичок знать не может. знает только тот, кто этим занимается.
1607 сообщений
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):новичок понятия не имеет, сколько времени он потратит на работу, которую никогда в жизни не делал.
И сказать ему, что работа стоит 50$ значит допустить ошибку. Он может не справиться вообще, может потратить на это столько времени, что эти рамки не устроят заказчика и так далее. Если человек не в состоянии оценить сколько времени займет работа (с точностью +-), то как он может договориться с заказчиком о сроках? А никак не сможет. Но будет уверен, что работа стоит 50$, потому, что так в списке написано. Хотя в его исполнении работа будет стоить 0, так как никому не нужна. Например.
Я уже не говорю о "пользе" такого списка для заказчиков. Приходит заказчик, у него есть некая задача, он находит ее в списке и ставит цену из списка. И не важно, что в списке минимальная цена, или что его задача на три порядка объемнее, в списке же написано! И выходит фейл.
А если там будет написана завышенная цена просто по отношению к его задаче, то он может и вовсе от заказа отказаться. Для него покажется, что "тут дорого".
В общем куча куча проблем, которые в итоге больше вреда принесут, чем пользы. Да и пользы то по сути не видно.
87 сообщений
#11 лет назад
vicodin, анализ цен я как раз проводила, только за основу брала те цены, которые предлагают в проектах сами заказчики...Еще помню к karver в прайс залезла и все думала, кто соглашается с ним по таким ценам работать