226 сообщений
#11 лет назад
greyheart, да потому что цена логотипа в студии стоит по 200 дол. за вариант. Вот почему!
19 сообщений
#11 лет назад

- vicodin,
во первых - то что вы показываете - то эта работа имеет такую цену как указано.
во вторых - ещё раз повторю - что не в точнсти приследовать цены, а придерживаться
а в третьих не Вам бы писать об этом, так как я у Ваши цены удивительны!
69 сообщений
#11 лет назад
Цены на самом деле приведенные - очень средние, студийные выше по некоторым позициям в Украине в два-три раза. Но бороться с дешевым и даже бесплатным трудом не вижу смысла - на каждый товар есть свой купец. По своему опыту могу сказать: за 7 лет содержания студии фото и рекламного дизайна, и за 2 года работы здесь на веблансере ни разу так называемый демпинг не помешал работе.
176 сообщений
1175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vectovsr"):greyheart, Экономическое обоснование для Вас в этом случаи будет таковым как описано, потому как указано что цены занижены по сравнению со студией и взяты не просто из головы а выведены в результате анализа многих студий и бирж!!
По принципу ОБС (одна бабка сказала) строить экономику?
Студии и биржи не делают анализ. Те фирмы, которые сидят в офисах ставят себе лицензионный софт, платят зарплату, аренду, покупают клипарты и фото на стоках, несут ряд юридических обязательств.
Единицы фрилансеров на биржах могу сказать о соблюдении описанных выше принципов.
Как в Вашем и не только в Вашем случае разрабатывается лого?
Прочитали ТЗ, где написано что каким цветом красить, чего придерживаться. Скачали бесплатный шрифт, покрутили его туда - сюда, нашли значок, или подсмотрели идею. собрали все воедино.
Сколько часов работы на это у Вас ушло? 5? 10?
И что за чушь, что логотип будет продавать продукцию и услуги компании, скажется на имидже.
Сбербанк был, стал Сбербанком России, Почта, Пятерочка и т.д.. Ребрендинг прошел, и что стало?
Иной лендинг или билборд продаст больше при грамотной подаче чем просто красивое лого. Вы наверное колбасу в магазине или марку телефона по логотипу выбираете?
19 сообщений
#11 лет назад
greyheart, Вот если Вы по такому принципу работаете - то понятно ваше возмущение по поводу цен - А в итоге что Ва получите ? Логотип или Картинку?
1175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vectovsr"):greyheart,
Вот если Вы по такому принципу работаете - то понятно ваше возмущение по поводу цен - А в итоге что Ва получите ? Логотип или Картинку?
Расскажите Ваш принцип построения цены, я уже третий пост пытаюсь добиться от Вас этого, и гораздо больше времени пытаюсь найти информацию адекватного ценообразования на эту тему в интернете.
19 сообщений
#11 лет назад
greyheart, Логотип - это лицо компании и подход к нему должен быть соответствующий . а не то что Вы описали...
По цене, я уже писал! Вам это не к чему - пустая трата времени!
1175 сообщений
#11 лет назад
vectovsr, Лицо компании это персонал и качество товара.
Как же по Вашей версии нужно подходить к разработке лого?
Купить себе планшет графический, пройти обучение в Британке, обзавестить сертификатом Адоб, поставить iMac, закупиться лицензионным софтом и шрифтами и только после этого рисовать лого по 50 баксов за вариант?
341 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):и уйдут на другую биржу
пусть идут, попутного ветра. Уже не раз встречаю эту страшилку, уйдет заказчик на нерест в другое место. Все не уйдут, однозначно. На другой бирже их ждет идентичный вариант, не получится за 20-30 рублей и вишенку съесть, и косточкой не подавится. Я лучше книгу почитаю, чем корпеть за копейки.
19 сообщений
#11 лет назад
wsih, Дело в том что понимающий и уважающий себя заказчик никуда не уйдёт, и не закажет себе работу за гроши, так как понимает что ему могут сделать за 5 рублей....
3562 сообщения
#11 лет назад
Ммм, пошел за попкорном.
19 сообщений
#11 лет назад
greyheart, Я вижу Вы один из ярых работников делать за комейки, поэтому дальнейший спор и разяснение касающиеся Вас вижу безсмысленным!
341 сообщение
#11 лет назад
vectovsr, совершенно верно, адекватный заказчик не уйдет. Всякие залетные и иже с ними на сайте и так временно, на раз-два, как моль летом 
3002 сообщения
#11 лет назад
А как высчитывали такие расценки, позвольте узнать? На чем базировались расчеты?
1175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):А как высчитывали такие расценки, позвольте узнать? На чем базировались расчеты?
ТС говорит ПОТОМУ ЧТО. коммерческую тайну мы вряд ли узнаем
19 сообщений
#11 лет назад
Nat13, greyheart,
А так же как Вы оцениваете свою работу, так же и расценки назначались, только в нормальном русле по трудоёмкости и спросу. А ВООБЩЕ-ТО, ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - КАК ОЦЕНИТЬ РАБОТУ !
Если Вы свою работу оцениваете в 1 доллар - то зачем Вам знать нормальные цены???