Александр Д.
676 повідомлень
#13 років тому
Я сейчас работаю на компанию, которая находится в другой стране. Никаких договоров не заключал. Просто отработал - заплатили. Сейчас интересут вопрос по поводу налогообложения. Кто должен этим заниматся я или работодатель? Ведь это всё не так просто, учитывая нахождение в разных странах.
Володимир П.
164 повідомлення
#13 років тому
Напевно вам треба буде робити статус ПП і самому тим займатися, в мене зараз досить схожа ситуація, хоть і працюю втут і їх офісі, але теж треба ПП робити, але вони платять податок
Александр Д.
676 повідомлень
#13 років тому
Зачем мне статус ПП, если я обычный работник. Да и налог же у ПП намного больше
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Bob301"):
Да и налог же у ПП намного больше

Откуда такая информация?

Цитата ("Bob301"):
если я обычный работник

Обычный работник имеет трудовую книжку.

В вашем случае самое лучшее СПД на упрощенке. Для АйТи там ВЭД открыт - никаких особых сложностей нет.
Или заключайте контракт как физ. лицо и платите те самые "намного больше".
Марина К.
857 повідомлень
#13 років тому
Я тоже так работаю на Россию.
Налоги не плачу ни я, ни они.
А вы за государство переживаете?))) чтобы не обидеть его?))))
Александр Д.
676 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
Откуда такая информация?

ну я почему-то думал, что там побольше идёт налог

Цитата:
Для АйТи там ВЭД открыт

объясните, что это значит

Цитата:
Я тоже так работаю на Россию.
Налоги не плачу ни я, ни они.
А вы за государство переживаете?))) чтобы не обидеть его?))))

я не за государство боюсь, а за себя и свою $опу
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Bob301"):
ну я почему-то думал, что там побольше идёт налог

На общей схеме налог такой же, но отчисления в ПФУ огромные. А вам подойдет упрощенка. Там налоги очень маленькие, и в ПФУ отчислять не много.

Цитата ("Bob301"):
объясните, что это значит

Если вы легально хотите получать деньги из-за границы, то вам в банке придется подтверждать свое право заниматься внешней экономической деятельностью (ВЭД)
Все это лучше узнать в налоговой и банке, где будете получать средства. А как вам деньги переводят?
Александр Д.
676 повідомлень
#13 років тому
Мне деньги приходят на webmoney, а затем я их снимаю через банковскую карту.

Меня интересует вопрос, что налоговой нужно будет от меня и от работодателя? Какой процент я потеряю? Как этот налог оплачивать?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Bob301"):
Мне деньги приходят на webmoney, а затем я их снимаю через банковскую карту.

Тогда, если хотите честно и по-минимуму платить налоги, открываете СПД на упрощенке, открываете расчетный, заключаете договор с УкрГарантом и почесноку выводите деньги.
Та схема, что у вас сейчас приведет к тому, что вы должны платить 15% НДФЛ + 33% ПФУ.

Другой вопрос, что пока вами никто не интересуется - мелко для них. Разве только, кто-то "сообщит" им.
Александр Д.
676 повідомлень
#13 років тому
А договор с УкрГарантом через налоговую или как оформляется? А то я в этих делах дуб дубом
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Договор заключается между ООО и вами. Налоговой вы его покажете, только в случае проверки.
По этому договору ваши вебмани будут перечисляться на ваш расчетный счет.
Все эти поступления вы будете отражать в декларации. Куда, как и когда перечислять налоги и как сдавать отчетность вам подробно должны объяснить в налоговой.
При регистрации СПД вам еще придется регистрироваться в ПФУ. Там тоже узнаете куда, как и когда перечислять отчисления и как сдается отчетность.
Дмитрий Засядько
87 повідомлень
#13 років тому
Shapod, не подскажете, регистрировать СПД сейчас надо по месту прописки? И отчетность так же сдавать как?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
segoddnja, да. Регистрация по месту прописки. Сдача отчетности тамже. За занятие деятельностью не по месту - повышенная ставка налога Но для удаленки фиг определишь мое место работы
Дмитрий Засядько
87 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("shapod"):
segoddnja, да. Регистрация по месту прописки. Сдача отчетности тамже. За занятие деятельностью не по месту - повышенная ставка налога Но для удаленки фиг определишь мое место работы

Спасибо, это конечно плохо. А сдача отчетности подразумевает физическое присутствие? Или можно онлайн отчеты слать?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("segoddnja"):
А сдача отчетности подразумевает физическое присутствие?

До этого года отправлял по почте заказным письмом. В этом году сказали будут принимать только лично Одно хорошо - сдавать его пока раз в год. Но от наших депутатов можно ожидать чего угодно.
Володимир П.
164 повідомлення
#13 років тому
Якшо через веб мані то взагалі можна сидіти спокійно і не дьоргатися, скажіть шоб вам в коменатарі до платежа писали там карточний борг і все для страховки)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
При работе с другим государством появляется проблема: ВЭД.
Михаил Шишкин
12 повідомлень
#13 років тому
Если будете принимать деньги не на РАСЧЕТНЫЙ счет, а на счет физлица, то под ЕН эти деньги не подпадут и 15% вы по закону должны уплатить. А с вебмани именно на лицевой счет вам переведут, если только не вестерном воспользуетесь.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Metallica"):
Якшо через веб мані то взагалі можна сидіти спокійно і не дьоргатися, скажіть шоб вам в коменатарі до платежа писали там карточний борг і все для страховки)

А Вы лично такое делали? Что-то я очень сомневаюсь, что они напишут в наименовании что-то отличное от "уступка права требования".
Денис Ш.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("wertex76"):
Что-то я очень сомневаюсь, что они напишут в наименовании что-то отличное от "уступка права требования".

И правильно делаете Именно это они и пишут