Работа без договора и трудовой книжки
676 сообщений
#13 лет назад
Я сейчас работаю на компанию, которая находится в другой стране. Никаких договоров не заключал. Просто отработал - заплатили. Сейчас интересут вопрос по поводу налогообложения. Кто должен этим заниматся я или работодатель? Ведь это всё не так просто, учитывая нахождение в разных странах.
164 сообщения
#13 лет назад
Напевно вам треба буде робити статус ПП і самому тим займатися, в мене зараз досить схожа ситуація, хоть і працюю втут і їх офісі, але теж треба ПП робити, але вони платять податок
676 сообщений
#13 лет назад
Зачем мне статус ПП, если я обычный работник. Да и налог же у ПП намного больше
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):Да и налог же у ПП намного больше
Откуда такая информация?
Цитата ("Bob301"):
если я обычный работник
Обычный работник имеет трудовую книжку.
В вашем случае самое лучшее СПД на упрощенке. Для АйТи там ВЭД открыт - никаких особых сложностей нет.
Или заключайте контракт как физ. лицо и платите те самые "намного больше".
857 сообщений
#13 лет назад
Я тоже так работаю на Россию.Налоги не плачу ни я, ни они.
А вы за государство переживаете?))) чтобы не обидеть его?))))
676 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Откуда такая информация?
ну я почему-то думал, что там побольше идёт налог
Цитата:
Для АйТи там ВЭД открыт
объясните, что это значит
Цитата:
Я тоже так работаю на Россию.
Налоги не плачу ни я, ни они.
А вы за государство переживаете?))) чтобы не обидеть его?))))
я не за государство боюсь, а за себя и свою $опу
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):ну я почему-то думал, что там побольше идёт налог
На общей схеме налог такой же, но отчисления в ПФУ огромные. А вам подойдет упрощенка. Там налоги очень маленькие, и в ПФУ отчислять не много.
Цитата ("Bob301"):
объясните, что это значит
Если вы легально хотите получать деньги из-за границы, то вам в банке придется подтверждать свое право заниматься внешней экономической деятельностью (ВЭД)
Все это лучше узнать в налоговой и банке, где будете получать средства. А как вам деньги переводят?
676 сообщений
#13 лет назад
Мне деньги приходят на webmoney, а затем я их снимаю через банковскую карту.Меня интересует вопрос, что налоговой нужно будет от меня и от работодателя? Какой процент я потеряю? Как этот налог оплачивать?
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):Мне деньги приходят на webmoney, а затем я их снимаю через банковскую карту.
Тогда, если хотите честно и по-минимуму платить налоги, открываете СПД на упрощенке, открываете расчетный, заключаете договор с УкрГарантом и почесноку выводите деньги.
Та схема, что у вас сейчас приведет к тому, что вы должны платить 15% НДФЛ + 33% ПФУ.
Другой вопрос, что пока вами никто не интересуется - мелко для них. Разве только, кто-то "сообщит" им.
676 сообщений
#13 лет назад
А договор с УкрГарантом через налоговую или как оформляется? А то я в этих делах дуб дубом
7132 сообщения
#13 лет назад
Договор заключается между ООО и вами. Налоговой вы его покажете, только в случае проверки.По этому договору ваши вебмани будут перечисляться на ваш расчетный счет.
Все эти поступления вы будете отражать в декларации. Куда, как и когда перечислять налоги и как сдавать отчетность вам подробно должны объяснить в налоговой.
При регистрации СПД вам еще придется регистрироваться в ПФУ. Там тоже узнаете куда, как и когда перечислять отчисления и как сдается отчетность.
87 сообщений
#13 лет назад
Shapod, не подскажете, регистрировать СПД сейчас надо по месту прописки? И отчетность так же сдавать как?
7132 сообщения
#13 лет назад
segoddnja, да. Регистрация по месту прописки. Сдача отчетности тамже. За занятие деятельностью не по месту - повышенная ставка налога 

87 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):segoddnja, да. Регистрация по месту прописки. Сдача отчетности тамже. За занятие деятельностью не по месту - повышенная ставка налогаНо для удаленки фиг определишь мое место работы
Спасибо, это конечно плохо.

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("segoddnja"):А сдача отчетности подразумевает физическое присутствие?
До этого года отправлял по почте заказным письмом. В этом году сказали будут принимать только лично

164 сообщения
#13 лет назад
Якшо через веб мані то взагалі можна сидіти спокійно і не дьоргатися, скажіть шоб вам в коменатарі до платежа писали там карточний борг і все для страховки)
12 сообщений
#13 лет назад
Если будете принимать деньги не на РАСЧЕТНЫЙ счет, а на счет физлица, то под ЕН эти деньги не подпадут и 15% вы по закону должны уплатить. А с вебмани именно на лицевой счет вам переведут, если только не вестерном воспользуетесь.
599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Metallica"):Якшо через веб мані то взагалі можна сидіти спокійно і не дьоргатися, скажіть шоб вам в коменатарі до платежа писали там карточний борг і все для страховки)
А Вы лично такое делали? Что-то я очень сомневаюсь, что они напишут в наименовании что-то отличное от "уступка права требования".