Пенсия для фрилансера
576 сообщений
#11 лет назад
greatkat, Вы правы, по текущему законодательству не всем будет положена пенсия. Не спорю с Вашими доводами, т.к. Вы грамотно обосновали. Но, вопрос лишь в том, что большинству фрилансеров еще нет 40 лет, а следовательно до пенсионного возраста еще четверть века, как минимум. ( Опускаем спец. виды деятельности (летчиков, военных , милицию, шахтеров и т.д., т.к. полагаю здесь таких нет.) За это время может измениться очень многое, учитывая переменные тенденции. Прогнозировать на столь длительный период - как оно будет невозможно.
Однако, полагаю, что за 25 лет Украина, все таки, вступит в Евросоюз, а там социальной заботой окружены все граждане.
Цитата ("greatkat"):
Советы с банками под проценты – это вроде как хорошо. Только нужно учесть, что в нашей стране любой банк завтра может разориться, провороваться или еще чего. так что не забываем включать голову прежде, чем делать какие-то телодвижения.
Да. Выбирать банк надо с умом.
Кроме того, раньше были программы накопления АIG и др. ведущих финансовых структур. (Кому интересно - сами интересуйтесь, я уже давно от этого отошел).
Тут другой вопрос, который связан с тем, что деньги обесцениваются, и с каждым годом все сильнее. И поэтому банковские проценты с трудом ( а у некоторых банков и вообще не покрывают) покрывают инфляцию. Раньше был стереотип -"вкладывай в золото", но как только стереотип стал применяться поголовно - золото начало падать по отношению к доллару. Менее, чем за год цена золота упала на 30%.
У каждого человека должны быть свои индикаторы - если их нет, то существуют платные специалисты.
Но пользование устойчивыми стереотипами "вкладывай в банк", "в золото", "в доллары", "в недвижимость" никогда хорошим не заканчивались.
Поэтому, даже реальный совет, написанный здесь, превратится в очередной стереотип.
2 сообщения
#11 лет назад
Вы не посчитали такой пустяк, как инфляция. Например, согласно ссылка, за 2013 год составила в Украине 100,5% (да, за год!) А учитывая что она есть каждый год, если держать все в деньгах - то к 60 лет вы на свои 3,7 млн. гривен. сможете купить буханку хлеба, утрируя. Цитата ("TigerDesign"):
За пару минут набросал программку, которая очень грубо делает следующий расчет:
каждый месяц мы откладываем по 100 гривен (порядка 13 долларов), в итоге в конце года у нас набирается 1200 гривен.
Эту сумму мы относим в банк и кладём на депозит на 1 год под 15% годовых.
Через год приходим, снимаем наш депозит, добавляем к нему 1200 гривен, кладём полученную сумму на депозит под 15% и так далее.
Начинаем в 20 лет, заканчиваем - в 60 лет.
В итоге имеем:
после 1-го года имеем: 1200 гривен
после 2-го года имеем: 2580 гривен
после 3-го года имеем: 4167 гривен
...
после 39-го года имеем: 2 135 022 гривен
после 40-го года имеем: 2 456 475 гривен
Это без всяких сложных "проценты на проценты" и тому подобной фигни.
Если откладывать по 150 гривен вместо 100, то в конце периода выходит 3,7 млн. гривен.
Вот и считайте, куда, что и кому относить, чтобы на старости был кусок хлеба.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):vseznajka, Вы только то и делаете, что слухи сюда дурные носите. НЕ пробовали законы читать прежде, чем воду мутить на форуме и других людей с толку сбивать?
Уважаемая greatkat, чего вы на меня накинулись, как собака не очень благородных пород?
Слухи никогда не носила. Если о чем-то слышала от посторонних людей - так и пишу. Себе эти мысли или законодательству не приписываю. Законы читать можно долго и нудно, они у нас противоречивые. Или кто-то у нас живет, делает что-то по законах?
Мне более интересны факты, конкретика.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):Нынешние пенсионеры – это кто? Это - бабушки и дедушки
Вы шутите? Моей маме - 56. Бабушка)))
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):Ткните пальцем в того, кто НЕ работал официально в Советском союзе? Конечно, все они получают пенсию! Во-первых, у них стажа работы больше 40 лет
Есть такие тетеньки. Просидели всю жизнь дома, в декрете, пока не женили или замуж не отдали детей.
У них также минималка по возрасту.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):Те, у кого меньше, на старости не получат вообще ничего.
Это уже ваши личные домыслы. Если им следовать, то через 30 лет пенсию не будут платить большинству укр. граждан.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):услышав очередную тупую сплетню таких же безграмотных людей
Вы о себе???
16382 сообщения
#11 лет назад
vseznajka, пишите одним постом ответ. К чему эта колбаса из одних только ваших сообщений? Цитата ("vseznajka"):
чего вы на меня накинулись, как собака не очень благородных пород?
Выбирайте, пожалуйста, выражения. У нас тут провоцировать конфликты нельзя.
Даа, greatkat это тоже касается.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):Цитата ("greatkat"):Ткните пальцем в того, кто НЕ работал официально в Советском союзе? Конечно, все они получают пенсию! Во-первых, у них стажа работы больше 40 лет
Просидели всю жизнь дома, в декрете, пока не женили или замуж не отдали детей.
Вы шутите? ) Как вы себе представляете - не работать в Советском Союзе? В этой стране не работали только тунеядцы. Да даже в селах были рабочие места в колхозах.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):У нас тут провоцировать конфликты нельзя.
Не провоцирую. Отвечаю взаимностью. Выделила все оскорбительные, незаслуженные фразы жирным.
576 сообщений
#11 лет назад
karver, ну если каждые три года рожать, то можно и всю жизнь в декрете просидеть было, даже в СССР 
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):ну если каждые три года рожать, то можно и всю жизнь в декрете просидеть было, даже в СССР
+ двадцать с копейками лет, как уже нет СССР.
2868 сообщений
#11 лет назад
Кстати, почему никто не учитывает смену власти и несостоятельность банков. Накопительная пенсия может легко сгореть, особенно в Украине, где по-моему вообще все возможно. Если и откладывать, то в европейские банки и то это не гарантия получения хотя бы копейки в старости. Так что государственная пенсия пока самая надежная, учитывая постоянную необходимость манипулировать мнением пенсионеров небольшими подачками.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("prontos"):А по существу, кто уже откладывает и в течении какого времени?
Кто же сейчас о старости думает. Хотя я уже мешочек мелочи припасла. Мама смеется, что мелочь скоро выйдет с оборота и что я с ним тогда буду делать).
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):мне интересно, с какой страницы Интернета Вы это содрали?
как бы вам помягче объяснить..
я вам скопировала сжато
специально для тех, кто путает Законы "Про пенсійне забезпечення"
ссылка
и про "Загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"
ссылка
а ещё, в связи с введением солидарной системы накопления (которую вы тут и тянули за уши как основной Закон о пенсиях)в 2005 году был принят вот такой документ
ссылка
так по нему даже мигранты право на пенсию имеют
я вас попрошу об одном, перед тем как писать слово "содрали"
обратите внимание на тот факт, что ваша ссылка тоже "не блещет" сомнительных контор, предоставляющих "услуги" за умеренную плату, в интернете пруд - пруди
хотите понять разницу между пенсионным обеспечением и солидарной системой, покурите три документа с сайта ВР
хотя как "экономист по труду" вы по идее обязаны улавливать разницу
без обид
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Менее, чем за год цена золота упала на 30%.
не за год, а за последний квартал 2013
это связано с тем, что фонд Сороса "избавился" от трети золотого запаса, предпочтя платину
об этом было известно ещё с начала 2013 года
стоимость золота вернётся на свои позиции через месяц - два
а тренд роста сохранится
можете заскринить этот комментарий и проверить к концу 2014 года)
872 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maXtoniK"):инфляция. Например, согласно ссылка, за 2013 год составила в Украине 100,5% (да, за год!)
Инфляция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Не верю я этому минфину. это у нас за год все цены повысились в два раза? пенсионеры депутатов закопали бы уже. То есть получается хранить деньги вообще не нужно и сразу их тратить.
В последние годы часть денег на депозите держу - по моим расчетам только в плюсах. (рассчитывал свой "кошик" ) , может на черную икру цена поднялась в два раза или ракетное топливо подорожало, но это больше депутатский уровень ... бедные они)
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Helena18"):а тренд роста сохранится
можете заскринить этот комментарий и проверить к концу 2014 года)
Зачем мне скринить и проверять Вас? Зачем Вам моя проверка? Если Вы так уверены, то кто Вам мешает заработать на этом деньги?
А блистать "эрудицией" по поводу Фондов Сороса и прочей лабуды ( по моему мнению) тут товарищей предостаточно.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):Если Вы так уверены, то кто Вам мешает заработать на этом деньги?
мне никто, чем и занимаюсь

я не "блистала" эрудицией, как вы имели честь выразиться
а просто среагировала на пессимизм там, где он, в общем-то, неуместен)
*что ж все агрессивные-то такие...*