Максим С.
18 сообщений
#11 лет назад
А по существу, кто уже откладывает и в течении какого времени?
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
greatkat, Вы правы, по текущему законодательству не всем будет положена пенсия. Не спорю с Вашими доводами, т.к. Вы грамотно обосновали.

Но, вопрос лишь в том, что большинству фрилансеров еще нет 40 лет, а следовательно до пенсионного возраста еще четверть века, как минимум. ( Опускаем спец. виды деятельности (летчиков, военных , милицию, шахтеров и т.д., т.к. полагаю здесь таких нет.) За это время может измениться очень многое, учитывая переменные тенденции. Прогнозировать на столь длительный период - как оно будет невозможно.
Однако, полагаю, что за 25 лет Украина, все таки, вступит в Евросоюз, а там социальной заботой окружены все граждане.

Цитата ("greatkat"):
Советы с банками под проценты – это вроде как хорошо. Только нужно учесть, что в нашей стране любой банк завтра может разориться, провороваться или еще чего. так что не забываем включать голову прежде, чем делать какие-то телодвижения.

Да. Выбирать банк надо с умом.
Кроме того, раньше были программы накопления АIG и др. ведущих финансовых структур. (Кому интересно - сами интересуйтесь, я уже давно от этого отошел).

Тут другой вопрос, который связан с тем, что деньги обесцениваются, и с каждым годом все сильнее. И поэтому банковские проценты с трудом ( а у некоторых банков и вообще не покрывают) покрывают инфляцию. Раньше был стереотип -"вкладывай в золото", но как только стереотип стал применяться поголовно - золото начало падать по отношению к доллару. Менее, чем за год цена золота упала на 30%.
У каждого человека должны быть свои индикаторы - если их нет, то существуют платные специалисты.
Но пользование устойчивыми стереотипами "вкладывай в банк", "в золото", "в доллары", "в недвижимость" никогда хорошим не заканчивались.

Поэтому, даже реальный совет, написанный здесь, превратится в очередной стереотип.
Сергей К.
2 сообщения
#11 лет назад
Вы не посчитали такой пустяк, как инфляция. Например, согласно , за 2013 год составила в Украине 100,5% (да, за год!) А учитывая что она есть каждый год, если держать все в деньгах - то к 60 лет вы на свои 3,7 млн. гривен. сможете купить буханку хлеба, утрируя.

Цитата ("TigerDesign"):
За пару минут набросал программку, которая очень грубо делает следующий расчет:
каждый месяц мы откладываем по 100 гривен (порядка 13 долларов), в итоге в конце года у нас набирается 1200 гривен.
Эту сумму мы относим в банк и кладём на депозит на 1 год под 15% годовых.
Через год приходим, снимаем наш депозит, добавляем к нему 1200 гривен, кладём полученную сумму на депозит под 15% и так далее.
Начинаем в 20 лет, заканчиваем - в 60 лет.

В итоге имеем:

после 1-го года имеем: 1200 гривен
после 2-го года имеем: 2580 гривен
после 3-го года имеем: 4167 гривен
...
после 39-го года имеем: 2 135 022 гривен
после 40-го года имеем: 2 456 475 гривен

Это без всяких сложных "проценты на проценты" и тому подобной фигни.
Если откладывать по 150 гривен вместо 100, то в конце периода выходит 3,7 млн. гривен.

Вот и считайте, куда, что и кому относить, чтобы на старости был кусок хлеба.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
vseznajka, Вы только то и делаете, что слухи сюда дурные носите. НЕ пробовали законы читать прежде, чем воду мутить на форуме и других людей с толку сбивать?

Уважаемая greatkat, чего вы на меня накинулись, как собака не очень благородных пород?
Слухи никогда не носила. Если о чем-то слышала от посторонних людей - так и пишу. Себе эти мысли или законодательству не приписываю. Законы читать можно долго и нудно, они у нас противоречивые. Или кто-то у нас живет, делает что-то по законах?
Мне более интересны факты, конкретика.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Нынешние пенсионеры – это кто? Это - бабушки и дедушки

Вы шутите? Моей маме - 56. Бабушка)))
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Ткните пальцем в того, кто НЕ работал официально в Советском союзе? Конечно, все они получают пенсию! Во-первых, у них стажа работы больше 40 лет

Есть такие тетеньки. Просидели всю жизнь дома, в декрете, пока не женили или замуж не отдали детей.
У них также минималка по возрасту.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Те, у кого меньше, на старости не получат вообще ничего.

Это уже ваши личные домыслы. Если им следовать, то через 30 лет пенсию не будут платить большинству укр. граждан.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
услышав очередную тупую сплетню таких же безграмотных людей

Вы о себе???
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
vseznajka, пишите одним постом ответ. К чему эта колбаса из одних только ваших сообщений?

Цитата ("vseznajka"):
чего вы на меня накинулись, как собака не очень благородных пород?

Выбирайте, пожалуйста, выражения. У нас тут провоцировать конфликты нельзя.

Даа, greatkat это тоже касается.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Цитата ("greatkat"):
Ткните пальцем в того, кто НЕ работал официально в Советском союзе? Конечно, все они получают пенсию! Во-первых, у них стажа работы больше 40 лет

Просидели всю жизнь дома, в декрете, пока не женили или замуж не отдали детей.

Вы шутите? ) Как вы себе представляете - не работать в Советском Союзе? В этой стране не работали только тунеядцы. Да даже в селах были рабочие места в колхозах.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
У нас тут провоцировать конфликты нельзя.

Не провоцирую. Отвечаю взаимностью. Выделила все оскорбительные, незаслуженные фразы жирным.
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
karver, ну если каждые три года рожать, то можно и всю жизнь в декрете просидеть было, даже в СССР
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
ну если каждые три года рожать, то можно и всю жизнь в декрете просидеть было, даже в СССР

+ двадцать с копейками лет, как уже нет СССР.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Кстати, почему никто не учитывает смену власти и несостоятельность банков. Накопительная пенсия может легко сгореть, особенно в Украине, где по-моему вообще все возможно. Если и откладывать, то в европейские банки и то это не гарантия получения хотя бы копейки в старости.
Так что государственная пенсия пока самая надежная, учитывая постоянную необходимость манипулировать мнением пенсионеров небольшими подачками.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("prontos"):
А по существу, кто уже откладывает и в течении какого времени?

Кто же сейчас о старости думает. Хотя я уже мешочек мелочи припасла. Мама смеется, что мелочь скоро выйдет с оборота и что я с ним тогда буду делать).
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
мне интересно, с какой страницы Интернета Вы это содрали?

как бы вам помягче объяснить..
я вам скопировала сжато
специально для тех, кто путает Законы "Про пенсійне забезпечення"

и про "Загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"

а ещё, в связи с введением солидарной системы накопления (которую вы тут и тянули за уши как основной Закон о пенсиях)в 2005 году был принят вот такой документ

так по нему даже мигранты право на пенсию имеют
я вас попрошу об одном, перед тем как писать слово "содрали"
обратите внимание на тот факт, что ваша ссылка тоже "не блещет" сомнительных контор, предоставляющих "услуги" за умеренную плату, в интернете пруд - пруди
хотите понять разницу между пенсионным обеспечением и солидарной системой, покурите три документа с сайта ВР
хотя как "экономист по труду" вы по идее обязаны улавливать разницу
без обид
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Менее, чем за год цена золота упала на 30%.

не за год, а за последний квартал 2013
это связано с тем, что фонд Сороса "избавился" от трети золотого запаса, предпочтя платину
об этом было известно ещё с начала 2013 года
стоимость золота вернётся на свои позиции через месяц - два
а тренд роста сохранится
можете заскринить этот комментарий и проверить к концу 2014 года)
Иван Ф.
872 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("maXtoniK"):
инфляция. Например, согласно , за 2013 год составила в Украине 100,5% (да, за год!)

Инфляция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Не верю я этому минфину. это у нас за год все цены повысились в два раза? пенсионеры депутатов закопали бы уже. То есть получается хранить деньги вообще не нужно и сразу их тратить.
В последние годы часть денег на депозите держу - по моим расчетам только в плюсах. (рассчитывал свой "кошик" ) , может на черную икру цена поднялась в два раза или ракетное топливо подорожало, но это больше депутатский уровень ... бедные они)
Алексей Андреев
576 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Helena18"):
а тренд роста сохранится
можете заскринить этот комментарий и проверить к концу 2014 года)

Зачем мне скринить и проверять Вас? Зачем Вам моя проверка? Если Вы так уверены, то кто Вам мешает заработать на этом деньги?

А блистать "эрудицией" по поводу Фондов Сороса и прочей лабуды ( по моему мнению) тут товарищей предостаточно.
Елена Б.
334 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Avalanche_6"):
Если Вы так уверены, то кто Вам мешает заработать на этом деньги?

мне никто, чем и занимаюсь
я не "блистала" эрудицией, как вы имели честь выразиться
а просто среагировала на пессимизм там, где он, в общем-то, неуместен)

*что ж все агрессивные-то такие...*