Андрей Юдин
203 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Люди толпятся в душных и темных коридорах - экономят электроэнергию. Маразм.

Кстати именно так и есть.

Про сумму платежа в ПФ так и не смог нормально узнать-мне указали на стенд и предложили ознакомится самому.Возле стенда в узком проходе куча людей-я не рискнул туда проталкиваться, скорее хотелось на свежий воздух.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
А что будет если отчет в ПФ до 31 марта я не сдам?
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Алиночка, штрафик нарисуют. Со мной такое уже приключилось однажды.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Алиночка, штрафик нарисуют. Со мной такое уже приключилось однажды.

Викуся, большой штрафик?
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Та вродь как 170 грн.
Ольга К.
84 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("svr_2008"):
Бесплатный. Устанавливали в 2007, по-моему, когда пошла волна "обязательного" перехода на электронный документооборот. Потом вроде попустило налоговую, а теперь значиться опять вспомнили...
Диски с программой раздавали прямо в налоговой в операционном зале. Но это тогда...

Для "Беста" даже бюджетники покупают "ключи" с электронной подписью у распространителей, интересно будет почитать как частники сдают в таком случае бесплатно, спасибо за информацию.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Ребята, а это правда, что сдачу отчета в ПФ до мая продлили?
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Ребята, а это правда, что сдачу отчета в ПФ до мая продлили?

Мне сказали до 1 апреля.

Кто знает новый порядок платежей помесячно?
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Граждане, а кто знает какую ещё форму нужно сдавать вместе с квартальным отчетом? 1Дф или 1ДЛ...что за форма такая?

Викуся, спасибо.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
1Дф

Отчисления по наемным работникам. Если у вас наемников нет, то вроде сдавать не нужно. А вообще, сегодня какие-то новости прошли, что в ВР зарегистрировали изменения в НК - якобы отмена этого ежемесячного отчета
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Shapod, спасибо. Есть ещё такой вопрос к тем, кто уже в этом месяце платил в ПФ: какую сумму платить 326 грн или 333 грн?
Андрей Юдин
203 сообщения
#14 лет назад
Читаю ветку форума консультанта частного предпринимателя

и не могу понять.
Я еще не платил в этом году в ПФ(привык к старой системе.
В ПФ надо платить 2 отдельных платежа(43% единого- и единый социальный)?
Или хватит заплатить один платёж 326,53 грн?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Sallah, платится общий платеж ЕСВ. Для предпринимателей в ЕСВ может входить только ПФ - остальные по желанию (ищи дураков)
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Только что дошел слух, что уже опубликовали отмену этой ежемесячной декларации. Ждем подтверждения
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Бланки и примеры заполнения Персонификация - 2010 для предпринимателей
Дмитрий К.
575 сообщений
#14 лет назад
Чет я как-то пропустил сии нововведения и сегодня в налоговой был обрадован заявлением о том, что штрафа для меня за несданные отчеты за январь и февраль будет сразу два: 170 грн (как за первый раз) и 1050 грн (как за второй раз). Осталось дождаться прихода соответствующих документов по почте - и можно к Бродскому обращаться - он вчера заявил, что никого полгода штрафовать более чем на гривну не будут.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Hi-Text, обращайтесь в суд. Пробуйте играть на том, что данный отчет должны сдавать налоговые агенты, коим вы не являетесь, т.к. у вас нет наемных работников ни по трудовой книжке, ни по ГПД. Второй момент - второго штрафа быть не должно, т.к. событие сдачи отчета одно (не важно, сколько документов вы сдаете). Не было ведь первого штрафа. В общем, берите НК и к юристам.
Дмитрий К.
575 сообщений
#14 лет назад
shapod, спасибо за комментарий! Так и планирую поступить, вот только дождусь штрафа - что-то мне подсказывает, что он еще может и не прийти -
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Hi-Text, эту новость я знаю. Боюсь, она не будет иметь заднего хода для выписанных штрафов. Складывается отчетливое представление, что вся эта история затевалась ради сбора штрафов - бюджет нужно заполнять.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Бланки и примеры заполнения Персонификация - 2010 для предпринимателей
]http://e-kramatorsk.com/novosti-pensionnogo-fonda/769-personifikacija-2010-dlja-predprinimatelej

Вика, спасибо. Как подумаю про очередь в ПФ - никуда идти не хочется. Вообще не понимаю на кой им эти отчеты, если у них и так всё в компьютерную базу занесено.