Новая отчетность — Украина
7132 повідомлення
#14 років тому
Я думаю, ЕСВ вынесут отдельно без учета налога. Т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.к. при %% ставке налога не понятно, какой объем из налога относить к ЕСВ? Если у меня в отчетный период будет доход 1000 грн, то налог будет пару гривен - откуда тут ЕСВ возьмется... Конечно, не понятно, где взять на ЕСВ если доход упадет ниже 400 гривен. Но наше правительство эти вопросы пока не волнуют.
3 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Конечно, не понятно, где взять на ЕСВ если доход упадет ниже 400 гривен. Но наше правительство эти вопросы пока не волнуют.
Может быть раз минимальная зарплата у нас 960 грн (?), то подразумевается, что меньше человек не должен зарабатывать?
7132 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("onachenko-igor"):
Именно "не должен", а он (человек, в смысле), сволочь такая - умудряется порой зарабатывать меньше
Уж как правители наши не изощеряются, а ничего не могу противопоставить этому упертому человеку, не желающему зарабатывать мульЁны
не должен зарабатывать
Именно "не должен", а он (человек, в смысле), сволочь такая - умудряется порой зарабатывать меньше

Уж как правители наши не изощеряются, а ничего не могу противопоставить этому упертому человеку, не желающему зарабатывать мульЁны

7132 повідомлення
#14 років тому
Flywrk, если работаете с фирмами, платильщиками НДС, то вроде как уже надо становиться НДС-ником. А УкрГаранту вы ПТ уступаете без НДС - зачем тогда становиться плательщиком НДС?
1809 повідомлень
#14 років тому
Или я чего-то путаю, или походу в ПФ можно единщикам уже не платить:"Фінансові санкції (штраф, пеня) та адміністративні
стягнення, а також примусові стягнення органами виконавчої служби
за несплату внесків на загальнообов'язкове державне пенсійне
страхування фізичними особами - суб'єктами підприємницької
діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування, не
застосовуються.
Нараховані органами Пенсійного фонду України суми фінансових
санкцій, зазначених в абзаці другому цієї частини, та не сплачені
фізичними особами - суб'єктами підприємницької діяльності, які
обрали особливий спосіб оподаткування, підлягають списанню".
посилання
P.S. Причем это распространяется даже на прошедший период 2010-2011 года. Правда, чувствовать себя идиотом, что платили, не очень приятно...
7132 повідомлення
#14 років тому
raznomir2, штрафы сняли, но никто не лишает вас обязанностей платить сами взносы. Т.е. в судебном порядке вас обяжут выплатить ранее не выплаченные взносы, но без штрафных санкций.Типа, социальный кредит

1809 повідомлень
#14 років тому
Тьфу ты, действительно речь идет только о штрафах, не о самих взносах... А я было уже подумала, с чего вдруг решили кость народу бросить, ан нет, все в порядке... 
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):А я было уже подумала, с чего вдруг решили кость народу бросить, ан нет, все в порядке...
Ну, с учетом отсутствия штрафных санкций можно не платить