Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Красота, а не декларации. В канцелярии за них 2 грн дерут. Смысла - ноль. Старые были понятнее.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Товарищи по несчастью. Коллеги и просто СПДшники.
Пля.
Не успевают люди отчеты сеи принимать. Везде ТОЛПЫ налогоплательщиков, которые готовы порвать (аки тузик тряпку) представителя верхушки. Очереди неимоверные.
Кстати. В ПФ сказали, что ежемесячно только оплачивать нужно. Отчеты носят только те, у кого наемный труд есть.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Красота, а не декларации. В канцелярии за них 2 грн дерут. Смысла - ноль. Старые были понятнее.

А что это за декларации такие???
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):

Форма 90 - срок подачи до 20 числа каждого месяца. Даже если нет наемных подавать обязан, но с прочерками. Маразм. Вообще, по кодексу не положено, но видимо у них команда дана - собрать штрафы. Дешевле подать, чем доказывать свою правоту

Утверждена наказом ДПА № 58 от 31.01.2011. До 20 марта нужно сдать 2 отчета - за январь и за февраль.
Штрафы за нарушение - 510 грн.
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

Форма 90 - срок подачи до 20 числа каждого месяца. Даже если нет наемных подавать обязан, но с прочерками. Маразм. Вообще, по кодексу не положено, но видимо у них команда дана - собрать штрафы. Дешевле подать, чем доказывать свою правоту

Утверждена наказом ДПА № 58 от 31.01.2011. До 20 марта нужно сдать 2 отчета - за январь и за февраль.
Штрафы за нарушение - 510 грн.

Отчет подается. как обычно в окошко или лично инспектору? В Инете бланк (форма 90) скачать можно или только покупать?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Diatchenko_Alice, я скачал с сайта ДПА. Еще не подавал. В среду мама идет туда по своим вопросам и понесет мои отчеты. Я у нее уточню, как сдается, но может Вика ответит раньше
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Diatchenko_Alice, я скачал с сайта ДПА. Еще не подавал. В среду мама идет туда по своим вопросам и понесет мои отчеты. Я у нее уточню, как сдается, но может Вика ответит раньше

Спасибо
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Узнал. Отдельный кабинет, где сидят инспекторы и принимают отчеты. Т.е. не участковый инспектор и не окошко, а какая-то комната.
Но это ведь может быть по-разному в разных учреждениях
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Узнал. Отдельный кабинет, где сидят инспекторы и принимают отчеты. Т.е. не участковый инспектор и не окошко, а какая-то комната.
Но это ведь может быть по-разному в разных учреждениях

Вы не могли бы дать ссылку на форму 90, а то я весь сайт облазила - найти её не могу...
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Была я сегодня ТАМ. Налоговая забита под завязку - в коридоре протиснутся удается с трудом. Подают человеку декларацию, он ставит штампик и дату .

А какие новые ставки платежа в ПФ с 2011 года? Мне по тел выдали сумму в 326 грн о_О.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Вы не могли бы дать ссылку на форму 90

Закиньте в избранное: - сайт налоговой (там есть раздел "нормативно-правовая база", где я все документы и беру, ну еще на сайте рады)

вот ссылочка на сам "наказ" - там в первом пункте огромная ссылочка на документ

Цитата ("kravtsovaV"):
А какие новые ставки платежа в ПФ с 2011 года?

Еще не уточнял. Завтра туда тоже хочу зайти
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Shapod, спасибо большое..
Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Сдала. Стала свидетелем забавнейшей сценки. Выходит сотрудница ДПИ и громогласно заявляет:
- Обратите внимание на налогоплательщиков, чтоб они сдохли! из-за них мы будем работать без выходных! :o
Андрей Юдин
203 сообщения
#14 лет назад
Сегодня тоже сдал.
Не могу правда понять сколько и как часто платить в ПФ(я ФОП на едином без наёмных).
Может кто просветит?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Обратите внимание на налогоплательщиков, чтоб они сдохли! из-за них мы будем работать без выходных!

Вот и мне интересно, как долго налоговики выдержат? Ведь требование обязательной подачи нарушает НК, где сказано, что СПД без наемников не является налоговым агентом... Их ведь завалит лавина пустых отчетов.

Цитата ("Sallah"):
Не могу правда понять сколько и как часто платить в ПФ(я ФОП на едином без наёмных).

Как я понял, платить ежемесячно, отчитываться поквартально. Платить из расчета минимальной ЗП. Лучше сходить в ПФУ и уточнить - реквизиты взять, с инспектором перетереть.
Андрей Юдин
203 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Sallah"):

Как я понял, платить ежемесячно, отчитываться поквартально. Платить из расчета минимальной ЗП. Лучше сходить в ПФУ и уточнить - реквизиты взять, с инспектором перетереть.

Я сегодня в ПФ собираюсь-по результатам отпишусь.
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Я так поняла, по ПФ ничего не меняется, просто с апреля увеличится ставка. Также изменился р/с для платежей. Дорога в ПФ выложена желтым кирпичом - туда идти нужно обязательно.

Оффтопик
Сдала. Стала свидетелем забавнейшей сценки. Выходит сотрудница ДПИ и громогласно заявляет:
- Обратите внимание на налогоплательщиков, чтоб они сдохли! из-за них мы будем работать без выходных! :o

+ 500.
Сотрудники оч злые и выходят из себя.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):
Сотрудники оч злые и выходят из себя

Пусть выходят в окно Типа предприниматели и бухгалтера в коридорах счастливые и радостные
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("kravtsovaV"):
Сотрудники оч злые и выходят из себя

Пусть выходят в окно Типа предприниматели и бухгалтера в коридорах счастливые и радостные

Люди толпятся в душных и темных коридорах - экономят электроэнергию. Маразм.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Полтора часа в очереди. В следующем месяце пойду сдавать 11 числа, а то у нас чем ближе час Х, тем больше желающих