Имя дизайнера на сайте
1423 повідомлення
#15 років тому
Скорее всего не понравилось это - "умники и умницы"... я убираю эти обращения из поста, но... читая этот пост можно легко увидеть, что товарищи именно УМНИЧАЮТ и судят со своей стороны, не пытаясь даже принять или, хотя бы, понять другую сторону... Получается у них есть 2 мнения - их и неправильное, так чтоли?
7132 повідомлення
#15 років тому
Да не может тут быть правильно или неправильно. Есть закон, который позволяет требовать указание имени, т.к. анонимная публикация тоже должна быть С РАЗРЕШЕНИЯ автора.Понятно, что в жизни этот вопрос решается и редко кто настаивает, но право такое ЕСТЬ.
2099 повідомлень
#15 років тому
Галина, эта тема затрагивается только здесь на этом сайте фрилансеров. И для запада такой проблемы нет. об этом писал раньше и сейчас Mauser.Как говориться из ничего люди сами делают проблемы, на свою голову.

1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):Галина, эта тема затрагивается только здесь на этом сайте фрилансеров.
Да нет никакой проблемы! Я уверена, что очень малый процент дизайнеров на Веблансере может требовать ставить его имя на сайте... остальные пришли работать, а не самоутверждаться... Но очень неприятно когда дизайнеров считают непонятно кем и пытаются указывать нам на что мы имеем право, а на что нет...
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Да нет никакой проблемы! Я уверена, что очень малый процент дизайнеров на Веблансере может требовать ставить его имя на сайте... остальные пришли работать, а не самоутверждаться... Но очень неприятно когда дизайнеров считают непонятно кем и пытаются указывать нам на что мы имеем право, а на что нет...
Но 23 страницы этого топика.....

7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):И для запада такой проблемы нет.
На западе другие законы. Там есть возможность продать неимущественные авторские права.
В конце-концов, без авторского договора все тексты, дизайны и программы переданы под честное слово. И в случае необходимости, использование всего этого может быть признано незаконным.
И по-моему, ни у кого из заказчиков на этом ресурсе таких проблем не возникало. Значит и у нас этой проблемы нет.
Вопрос ТС стоял не о наличии проблемы, а о наличии такой возможности у дизайнера.
Возможность такая ЕСТЬ. Только ею пользуются единицы.
Вот у вас лично возникали такие проблемы хоть с одним исполнителем?
Mauser, а у вас? У вас очень высокий рейтинг заказчика. Сколько исполнителей поднимали этот вопрос?
По закону любой автор РФ или Украины может настаивать на указании его имени. По жизни это происходит только по согласию заказчика.
2099 повідомлень
#15 років тому
shapod, Я здесь еще не заказывала дизайн сайта. Буду заказывать скоро.
536 повідомлень
#15 років тому
Shapod, я стараюсь работать только с адекватными людьми, так что у меня еще никто никогда не просил такого 

В остальном уже тема поднималась - посилання Вкратце вы путаете право на имя с правом указывать его так, как вам хочется.
ПыСы - продать неимущественные права нельзя по определению. Они - неимущественные

8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Mauser"):Собственно если попросит не будучи сам большим именем, то на этом наше общение прекратиться в виду его нецелесообразности
То есть дизайнер задаст вопрос "можно ли поставить свое лого", это будет окончание сотрудничества?
1423 повідомлення
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Mauser"):продать неимущественные права нельзя по определению.
уступить
Цитата ("Mauser"):
Вкратце вы путаете право на имя с правом указывать его так, как вам хочется.
вкратце:
Цитата:
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
536 повідомлень
7132 повідомлення
#15 років тому
Mauser, ок. я неверно выразился. в США нет деления авторского права на имущественные и неимущественные. И авторское право может быть уступлено в полном объеме. Вам, как жителю США для самостоятельного изучения: посилання
Цитата:
Переуступка авторского права
Переуступать можно любые или все исключительные права обладателя (или любой из подразделов этих прав), но передача исключительных прав бывает действительна лишь в том случае, если она оформлена в письменном виде и заверена подписью обладателя передаваемых прав или должным образом уполномоченным им лицом. При передаче права на неисключительной основе письменное соглашение не требуется.
Авторское право может также переуступаться в рамках закона и может завещаться или передаваться как личная собственность согласно применяемой правовой норме наследования в отсутствие завещания.
Авторское право относится к разряду прав личной собственности и регулируется различными штатными законами и инструкциями, касающимися владения, наследования или передачи личной собственности, а также условий договоров или деловых отношений. Информацию о соответствующих законах штатов можно получить у юриста.
По поводу указания имени автора согласно закона РФ, я вам привел цитату из статьи 15:
Цитата:
право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на имя);
Тут русским языком написано "разрешать использовать без обозначения имени".
536 повідомлень
#15 років тому
Shapod, исключительные права это и есть имущественные права. В западном праве точно также есть деление на имущественные и неимущественные права. Продать неимущественное нельзя. Ни продать, ни передать. В том и состоит его неимущественность. Тот факт что Имярек сочинил что-то - это не продается. Никакая сумма денег и даже просто чье-то горячее желание не изменят этого факта 
Про цитату, ну давайте вы еще раз пролый пост мой прочтете, а? там есть ссылки и вопросы для понимания

536 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):То есть дизайнер задаст вопрос "можно ли поставить свое лого", это будет окончание сотрудничества?конечно. Потому что по-русски это звучит так: "а давайте вы мне денег изрядно добавите" Ты бы как отреагировал(а), если бы тебе вдруг предложили нарисовать не один оговоренный дизайн, а еще на 10 сайтов за туже сумму?

Shapod, кстати самая существенная разница между ападным и росийским законодательством в том, что часть неимущественных прав на западе может принадлежать юрилическому лицу, в то время как в России - только физическому.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Mauser"):конечно. Потому что по-русски это звучит так: "а давайте вы мне денег изрядно добавите"
капец, я просто обычно спрашиваю не против ли заказчика моего лого, если против, то то так у будет

зачем же так агрессивно относится, просто спрашивают. да-да, нет-нет
Цитата ("Mauser"):
Ты бы как отреагировал
да женского я полу, женского

536 повідомлень
#15 років тому
Wildcat 

8018 повідомлень
#15 років тому
Ну так и не настаиваю обычно) в 30% случаях заказчики не против, но и сами не просят, вот я и спрашиваю 
536 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, на самом деле многое же от формы зависит. Если собеседник явно понимает, что он просит о доплате фактически, то это одно. Я на самом деле не так суров, как декларирую