Имя дизайнера на сайте
276 сообщений
#15 лет назад
Кстати, вот ещё есть у меня проет-примерно 100-120 стр. нарисовать, вот думаю-тут проект открывать или к соседу уйти? Там хоть клеймо ставить не требуют.
8018 сообщений
#15 лет назад
Дизайнеры, работающие на соседнем ресурсе защищены таким же самым авторским правомнекуда вам податься, kamris2004
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Здесь есть хорошие исполнителиНе спорю. Глупых болше и они собой затмевают нормальных.
11416 сообщений
#15 лет назад
K_leo, ну чего эт Вы так... Откуда Вам знать? Работать с ним отлично. Даже доплачивает сверху...А то что на форуме грубит, да, есть такое

kamris2004, а на счет того, что никто ничего не сделает... Стоит нарваться на какого-нибудь очень принципиального дизайнера и поссориться с ним, убрав его копирайты со своего сайта, то он может засудить не слабо на приличную сумму... И никакие бумаги не нужны будут и сертификаты

Но попасть так можно...
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kamris2004"):Кстати, вот ещё есть у меня проет-примерно 100-120 стр. нарисовать, вот думаю-тут проект открывать или к соседу уйти? Там хоть клеймо ставить не требуют.
Значит составить договор через СБС и прописать все в нем для тех кто в "танке"

276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):K_leo, ну чего эт Вы так... Откуда Вам знать? Работать с ним отлично. Даже доплачивает сверху...
А то что на форуме грубит, да, есть такоеНо Вам с ним жить что ли?
kamris2004, а на счет того, что никто ничего не сделает... Стоит нарваться на какого-нибудь очень принципиального дизайнера и поссориться с ним, убрав его копирайты со своего сайта, то он может засудить не слабо на приличную сумму... И никакие бумаги не нужны будут и сертификатыНо обычно никто связываться не будет...
Но попасть так можно...
Давай поспорим? Ты проспориш и даже не думай говорить обратное.
Насчёт грубости-если ты(для особо придирчивых-у нас договорённость на "ты"

11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kamris2004"):Давай поспорим? Ты проспориш и даже не думай говорить обратное.
Спорить просто так не получится, надо устраивать эксперимент.. А это деньги и время ... Надо просто покапать практику... Думаю были такие случаи...
Не, я не про "Вы" или "ты"... Бывают грубые посты, не спорь

276 сообщений
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Бывают грубые посты, не спорь
Я же сказал-просто так не грубил, только за дело.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("byzone"):У каждой солидной дизайнерской студии есть свой солидный дизайнерский сайт, ссылку на который они добавляют обычно в футер сделанного ими сайта.
И какое это имеет отношение к обсуждаемой теме про авторское право?
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):И никакие бумаги не нужны будут и сертификаты
Ты наверное в штатах живёш? В нашей стране без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):У каждой солидной дизайнерской студии есть свой солидный дизайнерский сайт, ссылку на который они добавляют обычно в футер сделанного ими сайта.
Добавляют обычно все, в надежде на то, что заказчик не уберёт, но требовать... впервые услышал это здесь.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kamris2004"):Цитата ("tvv"):У каждой солидной дизайнерской студии есть свой солидный дизайнерский сайт, ссылку на который они добавляют обычно в футер сделанного ими сайта.
Добавляют обычно все, в надежде на то, что заказчик не уберёт, но требовать... впервые услышал это здесь.
kamris2004, это, зачем чужую цитату мне приписали-то? Это цитата byzone

11416 сообщений
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("kamris2004"):Цитата ("tvv"):У каждой солидной дизайнерской студии есть свой солидный дизайнерский сайт, ссылку на который они добавляют обычно в футер сделанного ими сайта.
kamris2004, это, зачем чужую цитату мне приписали-то? Это цитата byzone
Это форум так сделал, не я. Я просто выделил-цитировать-всё.
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):ОффтопикЦитата ("kamris2004"):Ты наверное в штатах живёш? В нашей стране без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!
Можно, можно, однажды я выиграл суд о ДТП, в котором не приезжали ДПС на место аварии и не было о ней никакой бумажки... Но это уже оффтоп...
Совершенно верно, но это другой закон-щас на дтп без человеческих жертв и с минимальным ущербом гаи вызывать не обязательно
536 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):В праве ли дизайнер требовать указания на сайте, разработанном по его макету, своих копирайтов (допустим, в макете полученном от дизайнера они были, но при разработке их убрали).ну, во-первых, елил никаких договоров не подписывалось, то формально говоря использовать дизайн нельзя вообще. Закон РФ четко требует авторский договор и именно в письменном виде. Если речь идет о Западе, то такого требования обычно нет (стран много, за все не скажу, но обычно нету).
Договоров не подписывалось, фриланс как он есть.
В остальном совершенной четкости в законе нету, так как с одной стороны упомянуто что указывать имя автора так или иначе надо, но с другой сделана оговорка что при возможности. И не упоминается конкретный метод указания, что, де-факто, вырождает требования вовсе. То есть сайтовладелец во-первых может азумно ссылаться что его сайт не имеет возможности нахаляву рекламировать всех участников разработки, да и разместить их всех явно против разумного определения возможности. С другой стороны хозяин сайта вполне может указать имя автора на скажем специальной странице сайта. что, однако, идет в разрез с обычаями делового оборота. 99,999% сайтов таких страниц не имеет.
Даже если был подписан макет с именем дизайнера на нем, то считая что все имущественные права переданы заказчику, то, стало быть, передано и право на внесение изменений. Вот он и может снести имя дизайнера в рамках внесения изменений.
Однако четкого определения судов нету, да и непрецендентное право в России. Помимо этого судьи отличаются дремучей компьютерной невежественностью, так что предсказать результат в незаряженом суде просто невозможно.
Однако если уж так вот смотреть на суть вопроса, то имхо сайт заказчика не место для саморекламы. Оговаривайте этот вопрос заранее. Я бы по умолчанию полагал что никаких прав на свое имя у меня на сайте дизайнер не имеет. Однако мне проще, я работаю на Западе где ситуация именно такова по умолчанию. Все права того, кто платил и точка.
536 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Вот если б вместо моего, под дизайном написали другое имя, тогда....Хотя, это их проблемы. Заказ ведь оплатили.вот как раз этого делать по закону нельзя. То есть в рамках вашего ненастаивания - можно. Но против вашей воли - нельзя.
276 сообщений
276 сообщений
#15 лет назад
Например есть такой человек Hungry_Hunter, я в ближайшее время собираюсь сделать ему ну очень выгодное предложение(сам не спрашивай-всему своё время) и даже поставлю ссылку на его сайт, но не потому, что он автор и чего-то требует, а потому, что в отличии от многих он просто ХОРОШИЙ человек, всегда во всём, даже просто советом поможет и не впадает в моразм об аффторстве на свои работы.