Имя дизайнера на сайте
536 повідомлень
3844 повідомлення
#15 років тому
Mauser, Менталитет юных "восточных" исполнителей, настолько амбициозен, что научившись применять неожиданные эффекты фотошопа в "своих" работах, они автоматически становятся звёздами. И не имеют собственного права не продавать собственные автографы. Ну куда, как, отказаться от "здесь был вася"?. Поймите, вы, здесь заказываете "шедевры", а не "шаблоны".
3844 повідомлення
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Mauser"):В остальном совершенной четкости в законе нету, так как с одной стороны упомянуто что указывать имя автора так или иначе надо, но с другой сделана оговорка что при возможности.
Где сделана эта оговорка?
Цитата:
Статья 1265. Право авторства и право автора на имя
1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.
Цитата:
Даже если был подписан макет с именем дизайнера на нем, то считая что все имущественные права переданы заказчику, то, стало быть, передано и право на внесение изменений. Вот он и может снести имя дизайнера в рамках внесения изменений.
Писатель продал рукопись издательству. Рукопись - это набор слов. В определённых случаях издательство получает право в том числе и на внесение изменений. Но вправе ли издательство изменить два слова "Василий Пупкин" в самом начале рукописи на "Иван Тютькин"? Нет, не вправе, потому что это нарушает право автора на имя.
Цитата:
Однако если уж так вот смотреть на суть вопроса, то имхо сайт заказчика не место для саморекламы.
А газетная статья - место для саморекламы её автора? А книга автора, чьё имя ещё не служит рекламой? А карикатура художника в той же газете? А фотография в глянцевом журнале?
Цитата:
Я бы по умолчанию полагал что никаких прав на свое имя у меня на сайте дизайнер не имеет. Однако мне проще, я работаю на Западе где ситуация именно такова по умолчанию. Все права того, кто платил и точка.
Это по западным законам (кстати, можете привести перевод соответствующих положений? Интересно будет ознакомиться). Но в России действуют всё-таки российские законы, и ситуацию надо рассматривать с этой точки зрения.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата:Реплики kamris2004 про заказ на $2500 и выгодное предложение напоминают мне детский спор в песочнице "а у меня зато папа боксер"
Знаете, а ведь у и Mauser и kamris2004 придерживаются одной точки зрения, только в проектах Mauser'a не пропадает желание участвовать

276 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, А Вам и не нужно участвовать в моих проектах, в исполнители Вы не попадёте никогда, так как я в этих темах не просто так участвую, а веду свой чёрный список.
276 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Реплики kamris2004 про заказ на $2500 и выгодное предложение напоминают мне детский спор в песочнице "а у меня зато папа боксер"
Не говорите чушь всякую, Вас наверняка "жаба давит".
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):Вас наверняка "жаба давит".
Просто краткий экскурс в психологию человека

276 повідомлень
536 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, признаться я понятия не имею какой тчки зрения придерживается kamris2004 
voron_76, любезный, вы еще в прошлом треде с удивлением узнавали что оказывается "обычаи делового оборота" таки существующий термин в юриспруденции, учили различие между имущественными и неимущественными правами и что значек (С) означает. С тех пор вы умудрились написать более чем в 6 (шесть) раз больше меня на местном форуме и в 1500 (тысяча пятьсот) раз меньше сделать тут работы. Избавьте меня от ваших измышлений что и как работает

art2, это понятного происхождения легенда. Многих сбил с толку значок (C) А что именно по дизайнерам ударило - то да, тут вы в причинах правы. Програмисты отнеслись спокойнее

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Mauser"):voron_76, любезный, вы еще в прошлом требе с удивлением узнавали что оказывается "обычаи делового оборота" таки существующий термин в юриспруденции, учили различие между имущественными и неимущественными правами и что значек (С) означает. С тех пор вы умудрились написать в 6 раз больше меня на местном форуме и в 600 раз меньше сделать тут работы. Избавьте меня от ваших измышлений
Да, Вы знаете, это, наверное, странно звучит, но я ещё способен учиться. Разницу между копирайтом и именем автора я теперь знаю достаточно хорошо (спасибо Вам за это). И российское законодательство об авторском праве знаю гораздо лучше, чем два года назад (это уже не Вам спасибо, это я сам).
А вот Вы, судя по всему, по-прежнему неспособны взглянуть дальше усвоенных когда-то идей и по-прежнему считаете личные качества собеседника доводом в споре. Жаль. Вопросы я задавал в надежде на серьёзный диалог. Ну, нет - так нет, сам разберусь.
2099 повідомлень
#15 років тому
Mauser, большое спасибо за ответы на форуме. Надеюсь, что этот топик на форуме и тот что я привела в пример, дала ссылку и Вы дали ссылку, прочитают исполнители.
1423 повідомлення
#15 років тому
Становитесь дизайнерами, а потом будем с вами рассуждать на тему "ставить или не ставить имя дизайнера на его картинку"... А то у нас каждая жаба со своей колокольни...
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Товарищи умники и умницы! Становитесь дизайнерами, а потом будем с вами рассуждать на тему "ставить или не ставить имя дизайнера на его картинку"... А то у нас каждая жаба со своей колокольни...
А кого именно Вы жабой назвали? Можете уточнить пожалуйста? И у кого это у нас?
536 повідомлень
#15 років тому
Tvv, тут иное забавнее 
посилання - нету имени дизайнера, копирайт установлен верно
посилання - нету
тоеория теорией, личные мечты личными мечтами, а в жизни все как надо

2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Товарищи умники и умницы! Становитесь дизайнерами, а потом будем с вами рассуждать на тему "ставить или не ставить имя дизайнера на его картинку"... А то у нас каждая жаба со своей колокольни...
Уточните, пожалуйста к кому Вы обращаетесь, и кого Вы назвали жаба?
Цитата ("Mauser"):
Tvv, тут иное забавнее Вот идем в профайл Галчонка и там
посилання... - нету имени дизайнера, копирайт установлен верно
посилання... - нету
тоеория теорией, личные мечты личными мечтами, а в жизни все как надо
Этот список не полный, он намного больше

1423 повідомлення
#15 років тому
Жаба - это из пословицы 
Mauser, а вы прочитали топик? Я уже много раз говорила, что некотрые программисты и заказчики с "пеной у рта" пытаются нам, дизайнерам, что-то доказать... а мы - дизайнеры, никогда НЕ настаиваем на написании наших имен на сайте. Мне, лично, абсолютно все равно, стоит мое имя или нет... лишь бы не чужое

11416 повідомлень
#15 років тому
Если Вы прочитаете внимательно пост, то там нет обращения ни к кому именно... А написано что-то вроде пословицы... Не надо все примерять на себя...Причем тут то, что есть у нее там что-то или нет???
Вопрос совсем не этот обсуждается...
1423 повідомлення
#15 років тому
Спасибо, Артем!
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Товарищи умники и умницы! Становитесь дизайнерами, а потом будем с вами рассуждать на тему "ставить или не ставить имя дизайнера на его картинку"...
Галина, Вы написали так и поэтому те кто не дизайнер, приняли все это на себя. В мой огород также камушек полетел?