Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
пока я не слышал, что-бы автор дизайна с сайта фриланса отстоял какие-то права.

Я пока не слышала, чтобы осудили какую-то продавщицу за продажу алкоголя и сигарет лицам младше 18 лет. Значит и мне продавать? Значит, что продавать такой товар несовершеннолетним - хорошо?
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
voron_76, Поделись своим способом со своими дытышкымы.
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):

Я пока не слышала, чтобы осудили какую-то продавщицу за продажу алкоголя и сигарет лицам младше 18 лет

Не мешало бы лора посетить.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
voron_76, Поделись своим способом со своими дытышкымы.

Прости, о Великий! Как я мог допустить мысль, что в этой области я могу хоть чему-то тебя научить?!
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
Не мешало бы лора посетить.

Ой, как интересно
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
voron_76 и Wildcat, И есть у вас желание беседовать с человеком, чье отношение к законам на уровне хулигана-подростка: пока не поймают, буду нарушать. А поймают, я притворюсь хорошим, а потом опять буду нарушать.
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
voron_76 и Wildcat, И есть у вас желание беседовать с человеком, чье отношение к законам на уровне хулигана-подростка: пока не поймают, буду нарушать. А поймают, я притворюсь хорошим, а потом опять буду нарушать.

Если речь о мне, так я и не прячусь, я прямо говорю-можете свои законы в уборную отнести и там сочетать нужное с прочтением, а в суде никто мне ничего не сделает.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#15 років тому
Вот тебе и
Цитата:
Простой вопрос для обсуждения.

А вообще неплохо бы профессионального юриста услышать. Тут тема была давно про "исходники программы по умолчанию". Большинство склонилось к тому что их надо отдавать. Была еще канитель с этими определениями "заказчик-исполнитель", или "работник-работодатель". Вот почему-то там сложилось, что программист-работник, заказчик его-работодатель, программа сделана на заказ, и его (работника) время оплачено, программа полностью принадлежит "работодателю" как нанимающей стороне. И менять он может как хочет. И цопирайты свои ставить (не помню точно, искать лень). И это все по умолчанию. В случае с дизайном почему-то по другому. Непонятно... :?:
Иштван Палади
70 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):
Ishtvan, вы приводите неверные аналогии. И похоже пропустили суть.
Заказчик пришел не в магазин за книжкой, а обращается к отдельно взятому автору и предлагает ему определенные условия работы (не указывать имя автора).
Риск заказчика - исполнитель может взяться за работу, через месяц передумать и потребовал изменить соглашение, а по российским и украинским законам ему ничего противопоставить нельзя, и не важно даже заключался ли какой-то договор.

Заказчик совершает покупку. И не столь важно магазин это или биржа - это место продажи.
Имеет ли право затирать имя автора после покупки? Не имеет. В чем неверность аналогии? Есть автор с одной стороны, покупатель с другой и предмет продажи - произведение искусства.
У меня, как у исполнителя, всегда оговаривается, какие имущественные права я передаю заказчику. Если это не оговаривается - то ссылка на работу МОГУТ присутствовать.
В чем риски заказчика? Автор всегда в праве требовать поставить или убрать свое авторство.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):
И цопирайты свои ставить (не помню точно, искать лень). И это все по умолчанию. В случае с дизайном почему-то по другому. Непонятно...

Ничего не по-другому. Программист тоже имеет авторские права на исходный текст программы. Просто это не так явно. В коде, в комментариях указывать я могу требовать, а в самой программе уже проблематично. Тем более, что цопирайт и авторское право - разные вещи.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Из недавнего лога с заказчиком на вопрос про установку моего лого:

Цитата:
нет, мы не сможем, к сожалению
можете заказчикам говорить, что вы с нами сотрудничаете, мы будем подтверждать, если что

Заказчик мне предложил альтернативу. Я буду топать ногами? Нет, конечно
(хотя я вообще не настаиваю на моем лого)
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Пока Вы тут спорили, я решил очередной проект открыть не здесь, а на соседнем сайте-отдал работу человеку за минимум 2500$(максимум пока не определён), половину перечислил, а Вы-продолжайте спорить, это прибыльнее.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
ну да, на соседнем ресурсе вы наверное на форуме не засветились
Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
на соседнем сайте-отдал работу человеку за минимум 2500$(максимум пока не определён)

А почему там а не здесь?
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Natalya56, потому что тут он уже всем успел нахамить. кто ж захочет связываться, когда будут хлыстом погнять и ногами пинать, когда на шею влезут))) мы ж тут все - рабы и холопы)))
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("kamris2004"):
на соседнем сайте-отдал работу человеку за минимум 2500$(максимум пока не определён)

А почему там а не здесь?

Дык, тут же одни профи несусветныя, ЗАСУДЯТ ЗА МОИ ЖЕ КРОВНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, не бывать этому!!!!!!!!!!!!!
Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
K_leo, не верится, отзывы хорошие у него. Не нужно так писать, Вы с ним не работали.
У нас у всех есть недостатки...
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
K_leo, Никому я не хамил, просто Вам правда глаза колет.
Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
Дык, тут же одни профи несусветныя, ЗАСУДЯТ ЗА МОИ ЖЕ КРОВНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, не бывать этому!!!!!!!!!!!!!

Здесь есть хорошие исполнители
Евгения Р.
1667 повідомлень
#15 років тому
Natalya56, слава богу, я с ним не работал. я уже тут прочувствовала на себе его "вежливое" и уважительное обращение. и не я одна