Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
K_leo, чтобы получить бумажку, подтверждающую авторство, нужно принести тот-же дизайн, его оценят эксперты, сделают выводы насколько он уникальных, проведут ряд сложных работ, потом оставляешь копию своей работы в хранилище, указываешь дату, ФИО, другие формальности, платишь гос. пошлину в бюджет государства ещё кое какие формальности...

..если следовать закону - возьму нарисую чёрных квадрат 100х100 - я автор чёрного квадрата, я его сотворил.
..Петя нарисовал тоже квадрат чёрный, 100х100 - Петя автор..

такой закон?..
И кто в большей степени автор, петя или я?.. если чёрный квадрат засветится где-то, возникнут подозрения: не украден ли он у меня, а может у пети?.. а может это вася нарисовал, не подозревая что уже есть это "произведение искусства"?

думаю ясно с авторством ).. закон же говорит по другом, а точнее - чей папа олигарх - тот и будет признан автором, и будет иметь право требовать оставить копирайт на чёрных квадратах, а это отличная бесплатная реклама )

Мне кажется (возможно только кажется) что люди, которые сочиняют законы, сами в них толком не разбираются, настолько всё в общих чертах, что всё в итоге решает суд и присяжные
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
вряд ли дядя судья пойдет и обидчика накажет.

У нас суд только судит ).. к исполнительным органам власти суд дела не имеет ).. приговор вынес - и дело с концом, пусть другие дяди разбираются, которые в погонах .. образуется длиннейшая цепочка, пройтись по которой стоит больших денег ). У нас же суды бедные: за бумагу 50 копеек заплати, ручку купи, за всё плати .. в итоге - можно виноватым остаться ).

Цитата ("K_leo"):
каждый пишет на своем )))

А писать будем мелом :P
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
K_leo, чтобы получить бумажку, подтверждающую авторство, нужно принести тот-же дизайн, его оценят эксперты, сделают выводы насколько он уникальных, проведут ряд сложных работ, потом оставляешь копию своей работы в хранилище, указываешь дату, ФИО, другие формальности, платишь гос. пошлину в бюджет государства ещё кое какие формальности...
да, примерно так. но эксперты не подтвердят ваше авторство, если у вас клипарты в дизайне. Цитата ("kirilev"):
.если следовать закону - возьму нарисую чёрных квадрат 100х100 - я автор чёрного квадрата, я его сотворил.
..Петя нарисовал тоже квадрат чёрный, 100х100 - Петя автор..

автор -вы, если вы квадрат первый нарисовали. но, в случае с квадратом, думаю, что и вам авторство не свтит, потому что эксперты посчитают его копией одного известного всем нам произведения. допустим, вы оба нарисовали красный круг. автором будет тот, кто сделал это первым, если картины идентичные.
Цитата ("kirilev"):
закон же говорит по другом, а точнее - чей папа олигарх - тот и будет признан автором
не уловила вашей мысли. автор тот, кто нарисовал первым. второй сделал копию. олигарх тут ни при чем. я сейчас не рассуждаю о несправедливости и чьих-то амбициях.Цитата ("kirilev"):
Мне кажется (возможно только кажется) что люди, которые сочиняют законы, сами в них толком не разбираются, настолько всё в общих чертах, что всё в итоге решает суд и присяжные
все ситуации учесть просто невозможно. но в законе прописаны и так, по-моему, большинство возможных вариантов. просто нужно поискать
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
kirilev, ну вот... вы опять о какой-то глобальной несправедливости, всемирном заговоре и неисполняющихся законах. не надо обобщений. рассуждаете об авторском праве, так и говорите о том, как должно быть, как правильно, как по закону или в соответствии с авторитетными источниками. а так... я не вижу смысла спорить или обуждать:"чего бы хотелось мне, как я вижу законы и сколько процентов должно быть в дизайне моих". мне это неинтересно. это, мне кажется, не та тема.
Михаил В.
276 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Я купил вещь, значит она моя, что хочу то и делаю с ней, а с правами идите в ГАИ или в ДАИ, не важно.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
автором будет тот, кто сделал это первым, если картины идентичные.

я бы сказал немного по другому: автор будет тот, кто первым докажет своё авторство. Мы же оба будем драться за возможность рекламировать себя бесплатно

Формально автор тот, кто нарисовал первый. Но к сожалению мы живем в веке, где давно забыли о чести и гордости, приоритетом стали зелёные бумажки..
..Потому если первый будет с плохой репутацией, а второй - образец всему обществу, судье будет очевидно, что первый украл в второго, но первый больше бумажек собрал и в установленном законом порядке доказал что это как бы его - суд так и признает, согласно доказательств .

K_leo, ага, тема не та
вот первый пост:
Цитата:
Простой вопрос для обсуждения. Уже обсуждалось где-то тут, но не смог найти.

В праве ли дизайнер требовать указания на сайте, разработанном по его макету, своих копирайтов (допустим, в макете полученном от дизайнера они были, но при разработке их убрали).
Договоров не подписывалось, фриланс как он есть.

Ответ простой: в праве, конечно .

Вот и вся тема могла бы уместится в 2 поста, без обвинений\осуждений демагогии и флуда ..
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
вы опять о какой-то глобальной несправедливости, всемирном заговоре и неисполняющихся законах. не надо обобщений

Почему же не надо?.. Надо, ещё как, обсуждаемая тема имеет право быть полезной в частных случаях. (но надеюсь с такими проблемами никто сталкиваться не будет).

Если готовить проект ракеты к запуску на луну, мы же не может игнорировать сопротивление воздуха и отсутствие гравитации на орбите - проект будет не годным к воплощению в жизнь.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
..Потому если первый будет с плохой репутацией, а второй - образец всему обществу, судье будет очевидно, что первый украл в второго, но первый больше бумажек собрал и в установленном законом порядке доказал что это как бы его - суд так и признает, согласно доказательств .
бред какой-то... ну не верите вы в суды и закондательство - это ваше право. но глупо отрицать то, что они есть. кто-то ведь суды выигрывает. и не всегда тот, у кого больше денег. поверьте, моему скромному опыту.
Цитата ("kirilev"):
Если готовить проект ракеты к запуску на луну, мы же не может игнорировать сопротивление воздуха и отсутствие гравитации на орбите - проект будет не годным к воплощению в жизнь.
это все мы не можем игнорировать. но ваше (или мое) личное мнение о том что: "не, не полетит", мы игнорировать можем, если учли все законы и правила. да, может не сработать, но, если все просчитано, то нужно запускать
Михаил В.
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Цитата ("K_leo"):
вы опять о какой-то глобальной несправедливости, всемирном заговоре и неисполняющихся законах. не надо обобщений

Почему же не надо?.. Надо, ещё как, обсуждаемая тема имеет право быть полезной в частных случаях. (но надеюсь с такими проблемами никто сталкиваться не будет).

А ещё если авторкий дизайн не запатентован/не запрограммирван/не заминирован-Быстро отсюда!!!
Михаил В.
276 сообщений
#15 лет назад
K_leo,
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
бред какой-то... ну не верите вы в суды и закондательство

Почему не верю ).. Верю ).. Я же написал - кто больше доказательств в свою пользу соберёт - тот и выиграет суд (= .. разве я не так написал?
суды же у нас действуют исходя с законов.

Цитата ("kamris2004"):
А ещё если авторкий дизайн не запатентован/не запрограммирван/не заминирован-Быстро отсюда!!!

А оно будет без дизайна ).. Запускать будут ночью, чтобы люди не пугались
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kamris2004"):
Не так давно была тема, в которой ты тоже на какие-то правила давил и доказывал, что не обязан писать на "Вы"

Это называется "клевета".

Люди, не имеющие интеллектуальных возможностей приводить в споре аргументы по существу, скатываются к банальному "ты дурак". Что мы в данном случае и наблюдаем. Удачи вам.

Цитата ("kamris2004"):
я хотел бы посмотреть, сколько поноса выльется на доказательства твоего авторства

От вас я другого ожидать и не мог. Вы не первый раз подтвердили мое мнение о вас.

Цитата ("Igorio"):
Нет механизма и прецедента.

Вы изучили все судебные архивы?

Цитата ("kirilev"):
похожий приём видел на одном с сайтов лебедева.

Это не значит, что это не нарушает права автора

Оффтопик
Цитата ("kamris2004"):
Я, как заказчик ещё раз повторю-я деньги заплатил-делаю, что хочу-попробуйте засудите.

Цитата:
Семки есть? Дай мабилу позвонить...

Как хорошо, что я разрабатываю программы и не сталкиваюсь с "интернет-гопниками".
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Интересно, хоть 10% из числа фанатичных защитников прав дизайнеров, имеют ПОЛНЫЙ комплект лицензионного ПО, пользуются только свободными или куплеными шрифтами, свободными или куплеными иконками?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
vovan_f, это отдельный вопрос. Он не менее важен, но мы рассматриваем конкретное требование об указании авторства (неимущественные права)

Хотя тоже верно. Думаю большинство из присутствующих здесь нарушают значительно больше прав, использую контрафакт.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Это не значит, что это не нарушает права автора

Но и не значит - что нарушает.

Повторюсь сотый раз: дизайнер в праве требовать разместить копирайт, но если о копирайтах вообще речи не шло - отсутствие вспоминания о авторе - права не нарушит. НИГДЕ не написало, что не упоминания автора произведения - это грех\нарушения прав.

Это исходит из того, что автор в праве пометить то что он сотворил, но и в праве ничего не метить.. Если копирайтов нет - не нужно оттискивать автора, чтобы поставить его копирайт, ибо прав не нарушить )
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
vovan_f, я где-то выше говорил о этом

за свои права значит стоим горой, а на чужие - можно забить хД.. как-то так )
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Но и не значит - что нарушает.

Значит. Авторское неимущественное право МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ. "Студия А.Лебедева" не является физическим лицом. По сути надпись, которая красуется на работах этой студии не может являться копирайтом. Вывод, копирайт не указан. Использование данного объекта при репродуцировании без упоминания имени автора есть нарушение закона об авторском праве.

Вы утомляете своей непробиваемой слепотой:

Цитата:
Статья 20. Использование произведений путем репродуцирования
Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора,

Цитата:
репродуцирование (репрографическое воспроизведение) - факсимильное воспроизведение в любых размере и форме одного или более экземпляров оригиналов или копий письменных и других графических произведений путем фотокопирования или с помощью других технических средств, иных, чем издание
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Мне кажется, что в студии Лебедева имеет факт работы дизайнера на работодателя, когда указывается имя работодателя (фирмы, заключающей договор на создание сайта, платящей налоги, и дающей дизайнеру (!) зарплату). То есть дизайнер ставит себе работу в портфолио, а копирайт стоит фирмы, в которой сделали сайт. К тому же там написано "разработано" и не "дизайн сайта", мне кажется это не нарушение АП.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
shapod, вам невозможно что-то доказать, верите в свою истину.

Цитата:
1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:

латинской буквы "С" в окружности: C;

имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;

года первого опубликования произведения.

В первой статье есть положения, обязывающие автора лепить на всех своих работах копирайты?

Цитата ("shapod"):
Цитата:
Статья 20. Использование произведений путем репродуцирования
Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора,

И к чему вы это написали?.. При чём тут эта статья?..
Произведение (в того-же Лебедева) используются:
- с согласованием автора
- с выплатой вознаграждения.

Цитата ("shapod"):
Авторское неимущественное право МОЖЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ

Оно и принадлежит.
Цитата:
2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения.

Делайте вывод сами.

Цитата ("shapod"):
Это результат моих логических рассуждений.

С этим у вас явно проблемы.

*пишите что хотите, далее буду вас игнорировать.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Мне кажется, что в студии Лебедева имеет факт работы дизайнера на работодателя, когда указывается имя работодателя (фирмы, заключающей договор на создание сайта, платящей налоги, и дающей дизайнеру (!) зарплату). То есть дизайнер ставит себе работу в портфолио, а копирайт стоит фирмы, в которой сделали сайт. К тому же там написано "разработано" и не "дизайн сайта", мне кажется это не нарушение АП.

Нарушение. В законе об авторском праве указанно, что автором может быть только физическое лицо. Наличие отношений по КЗоТ или только по авторскому договору касается только имущественных прав. Неимущественные не могу принадлежать юр. лицу, а ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ.