Марк Ф.
18 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте!

Есть задача создать подобие фриланс-биржи (), но немного другого функционала и назначения (незначительное изменение). Среди основных функций, кроме тех что сразу видно на - рассылка по категориям тем новых проектов, монетизации присутствия на портале (ПРО-аккаунты, баннеры, топ-листы), т.е. какой-то способ автоматического получения статуса за опред. плату в пользу портала. Я так понимаю, что надо всё с нуля писать? Сколько будет стоить разработка вот такого портала (дизайн и верстка будет готова)? Нужно лично мне. Думаю, нужно будет последующее сопровождение (на случай ошибок) и добавление новых сервисов.

З.Ы. Как должно быть составлено ТЗ? Что хотим видеть?

Спасибо.
Марк Ф.
18 повідомлень
#16 років тому
А у админки уже будет какой-то минмиальный дизайн?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#16 років тому
А яндекс мне напишете за 1400 долларов?
Марк Ф.
18 повідомлень
#16 років тому
Ребята, серьезно инетересует данный вопрос.
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
А яндекс мне напишете за 1400 долларов?

+1
Марк Ф.
18 повідомлень
#16 років тому
Может по делу?
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Может по делу?

Если подходить к делу СЕРЪЕЗНО, то:
1) от 50000 у.е. и срок 1 год на разработку,
2) от 30000 у.е. на раскрутку
3) не менее 2000 у.е. (стандартная месячная зарплата сеньера) в месяц регулярно на дальнейшее сопровождение

даю 100% гарантию что за меньшие деньги вам никто ничего пригодного для РЕАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ не сделает
Ярослав Шутко
173 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("softmake1"):
Цитата:
Может по делу?

2) от 30000 у.е. же на раскрутку
3) не менее 2000 у.е. (стандартная месячная зарплата сеньера) в месяц регулярно на дальнейшее сопровождение

даю 100% гарантию что за меньшие деньги вам никто ничего пригодного для РЕАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ не сделает

Ну и бред....
Я за такие деньги в Луганске квартиру в центре куплю
Марк Ф.
18 повідомлень
#16 років тому
Я открыл эту тему для примерной оценки проекта, а мне тут пишут цену в 50к (цена хорошего автомобиля) и ГОД разработки...
Может кто-то отпишет серьезно за сколько он возмется делать такой программинг? Уж очень мне с трудом верится в сумму в 50 000 у.е. и год работы...
Ярослав Шутко
173 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("The1stPresident"):
Я открыл эту тему для примерной оценки проекта, а мне тут пишут цену в 50к (цена хорошего автомобиля) и ГОД разработки...
Может кто-то отпишет серьезно за сколько он возмется делать такой программинг? Уж очень мне с трудом верится в сумму в 50 000 у.е. и год работы...

Вам бы лучше подать заявку :!:
Я так думаю примерно 3000$
Алексей Т.
21 повідомлення
#16 років тому
Подскажите, как Вы поднимаете "серьезную тему", не имея ТЗ ? Вы же понимаете, что каждая отдельная фича может занимать часы, дни и недели работы, и в пересчете на $, будут порядки $100, $500, $2000 на каждый этап проекта.
Если таких фич у Вас в проекте, скажем 10, будут порядки $1000, $5000, $20000. Это очень грубое приближение, но отражает суть оценки.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.
Не предлагаю, в прямую, не в моих обязанностях, но знаю,
что студия на которую, я работаю, делает, и делала, такой сложности проекты
за 4-5 тыс. баксов в теч. месяца, и они работают не только на русском...
ТЗ - сходство и отличие... если free-lance.ru - то ЧЕТКО - что как у них, и что не как у них...
С уважением, Дмитрий.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому

Всё зависит от ТЗ.
Чтобы понять масштабы, спросите к примеру, сколько будет стоить баннерокрутилка с такими-то параметрами (управление рекламой, геотаргетинг, удобное добавление и сортировка сотни баннеров, установка времени открутки и количества, статистики по кликам на баннер, зависимость предпочитаемой темы баннера от раздела сайта). Это всего лишь один элемент сайта.

Ещё странный, но вполне годный для оценки способ. Нужно знать, сколько денег в месяц Вы хотите получать с сайта (неважно с какого, я сейчас не про биржу). Допустим 1000$ чистыми. Минимум 300$ на раскрутку в месяц, минимум один человек, следящий за всем и его оклад (пусть даже 250$), пусть накладные расходы всякие мелкие — ещё 50 (баннер нарисовать, текст написать).

1600$. Более или менее приличный сайт отбивает вложения от полугода до года (если сервис). Множим, получаем от 9100 до 19200$. Столько нужно вложить, чтобы за первый год сайт не приносил убытка. Вот такая арифметика абстрактная, основанная на простом принципе: чтобы получить, надо вложить.

Неужели думаете, что затраты сайта отобьются за два-три месяца? Если думаете, то нихрена не понимаете в бизнесе.

atrunov, совершенно верно говорите!
Роман Б.
75 повідомлень
#16 років тому
Поддерживаю softmake1.
1-2 года разработки / кол. разработчиков, соответственно и цена от 1млн руб.
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:

Эх если бы все было так просто и клоны сложных сайтов можно было делать за 3-5 тысяч у.е. то мы бы с Вами не тратили драгоценное время на этом форуме, а наделали бы клонов сайтов и загорали бы на Канарах за счет прибыли с них

Кстати, вот еще один похожий проект:

- 100% клон Skype за 3000 у.е. и это при том, что в разработку настоящего скайпа вложены сотни тысяч у.е. (а то и миллионы)

Я вообще мое мнение по поводу таких проектов: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:

просто 4-5 тыс. у.е. это все два-три месяца работы Senior Developer
А за два-три месяца сделать 100% клон (или скопировать хотябы 60-70% функционала) НЕРЕАЛЬНО
Болатов А.
1090 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("The1stPresident"):
Может по делу?

Если нужны ответы по делу, то лучше создать проект по оценке и изучению проекта.
Где-то за $300 выполнят довольно качественный эстимейт.

Разумеется, для правильной оценки проекта нужно выбирать специалистов, а не клоунов, которые собираются создать биржу труда за месяц времени и $1400 денег.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.
Ответил Вам личку на вопрос мне в личку - предлагаю перенести обсуждение на форум, если есть необходимость, зарегистрируются наши программисты из пары стран, шеф (на портфель просьба не обращать внимание - не пополнял 3 недели, требование студии по поводу работ), ответят на все Ваши вопросы или я Вам дал координаты - связывайтесь - разговаривайте... но лучше по делу...
С уважением, Дмитрий.
Вячеслав К.
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("softmake1"):
А за два-три месяца сделать 100% клон (или скопировать хотябы 60-70% функционала) НЕРЕАЛЬНО

Зато реально перекопировать внешние признаки )))
Максим Б.
473 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("softmake1"):
Цитата:
Может по делу?

2) от 30000 у.е. на раскрутку

Я бы сказал странная оценка немного. Ничего сложного я не вижу в разработке аналогичного проекта. Я бы оценил разработку не более 5-6$, а вот продвижение от 50$

А вообще ТС я бы вам рекомендовал провентилировать вопрос о покупке какого-нибудь действующего проекта с более менее набранной аудиторией, сейчас то время, когда можно делать великолепные покупки